Физика против Человека

   Есть совсем небольшой список из пунктов в него входящих, которые изумляют меня и на которые я хотел бы найти ответы в первую очередь. Вот, два из этих странных явлений, не оставляющих меня, равнодушным.

1. Убийственно тяжёлый школьный рюкзак.

2. Чрезвычайная уязвимость  военнослужащего перед обычными видами вооружений.

Мне не показалось, но это вышло само: два, казалось бы, не имеющих ничего общего явления (школа и поле боя) объединились между собой, чтобы иметь возможность достучаться до тех, кто ещё считает себя людьми.

Ибо нам всегда стараются внушить, что людей необходимо разделять на "мирных" и "военных". И уже в зависимости от того, в какую из двух искусственных категорий человек попадает, вешать нам про него ту или иную лапшу. Нам хотят внушить, что смертью военнослужащего в бою - это норма. И во время беспрецедентных по сложности, масштабу, количеству задействованной техники и использованных боеприпасов военных действий нам продолжают рассказывать исключительно о том, каким образом погибли люди из числа мирных граждан.

Мирные граждане, конечно, беззащитны перед врывающимся в среду их обитания боеприпасом. Но меня волнует вопрос: а насколько военнослужащие лучше защищены гражданских, если количество смертей военнослужащих просто несоизмеримо превосходит смерть мирного населения? Иными словами, защищены ли, в принципе, военнослужащие настолько разительно лучше от гражданских, чтобы называться военными не условно из-за надетой на них формы, а по факту?

Что такое самые обычные виды вооружений? Это кусок стали, разгоняемый давлением от взрыва пороховых газов до скоростей, при которых эти куски стали способны пробивать человеческое тело в любом его месте, нанося организму урон, несовместимый с жизнью или возможностью вести бой. Это просто физика. Сила равна массе, умноженной на ускорение. Чем больше значение ускорения или массы осколка, снаряда или пули, тем большей силой он наделён.

Большая часть смертей и страданий у военнослужащих вызывают как раз прилетающие или разлетающиеся осколки.

Удивительно. Я это не могу принять, друзья.

Мне кажется, что в среде учёных саботаж. Либо кризис... Либо мы достигли того уровня развития вооружений, при котором человек становится слабым звеном и, превозмогая боль, контузию, потерю крови и всякую надежду вернуться домой - тянется рукою с палочкой, чтобы передать эстафету дальше. Роботам...

В настоящее же время, заручившись состоянием современной науки, смерти и ранения военнослужащих от обычных видов вооружения я считаю саботажем, как умышленное намерение использовать военные действия, в том числе, и в качестве законного уничтожения людей. Приговор вступает в момент, когда человек надевает военную форму.

Точно такой же приговор для здоровья школьника вступает в силу, когда он одевается и выходит из дому в школу, закидывая за плечи рюкзак, который сделает позвоночник школьника кривым.

Но кого это волнует? Кого волнует смерть военного на войне? Говорят, это нормально! Кого волнует сколиоз школьника в школе? Никого, ибо это нормально.

И я прихожу к выводу, что планета захвачена враждебными людям инопланетянами либо биороботами, как прокладкой между небожителями и чернью.

Мы продолжим говорить про физику: и как про учебник в ранце школьника, и как про осколок в теле солдата. Это одно и то же. К нам пренебрежительно начинают относиться ещё со школы.

А у учёных есть сутки на то, чтобы обнародовать предложения о том, как телу Человека противостоять законам физики, направленным против Человека. Чиновникам тоже даются сутки на то, чтобы определить разницу между настоящим военным и гражданским человеком. Создаётся впечатление, что многие чиновники относятся к военным, как к гражданским: Армия или Ополчение?

Хочу продолжить эту тему про то, как какой-то маленький кусочек прошивающего воздух кусочка железа способен унести жизнь целого, казалось бы, военного. Или это все-таки гражданский в военной форме?!

Мне не нравится подход. Ощущение, что военных некоторых стран словно просто наняли. Не своя страна, а кто-то другой. А своя страна, так сказать, не соблаговолила экипировать соответствующим образом. Почему? О, это слишком серьёзный вопрос, ответ на который скрыт в месте, где должны были бы стоять кавычки...



ОШ ВОЯП


Рецензии