2022-03-18 Михаил Ромм. Вопросы

2022-03-18 Михаил Ромм. Вопросы

О военной операции в Украине. Обсуждения на Facebook. 02-05.2022 г. / Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2022. –410 с.
https://russolit.ru/books/download/item/4298/

Листалка. Читать:
https://pubhtml5.com/eail/ixfj/
----------------------------

2022-03-18 Михаил Ромм. Патриотам России. Вопросы

Патриотам России. Вопросы
Возможно, я чего-то не понимаю. Может быть, я зомбирован западной пропагандой, но мне не дают покоя некоторые вопросы. Прошу мне помочь, если я в чем-то ошибаюсь и мои выводы не верны.
Во избежание влияния западной пропаганды, предлагаю опереться строго на официальные российские источники. Из них мы узнаем, что
В 2014-м году Россия ввела свои войска в Крым. Поводом для введения войск, стало бегство Януковича.
В том же году в апреле сотрудники российского ГРУ захватили администрацию города Луганск.
После указанных событий началось кровопролитие на территориях пророссийских образований ЛНР и ДНР, а так же рост антироссийских настроений в самой Украине.
Я ничего не путаю? Антироссийские настроения и кровопролитие начались ПОСЛЕ вторжения России в Украину?
Если это так, то довольно странно мотивировать текущую агрессию, тем что имела место предыдущая.
Или дело в чем-то другом?
В оправдание так называемой спецоперации российской стороной приводятся несколько доводов.
1. В Украине нарушаются права русско-говорящих людей. А именно принят закон о русском языке. Закон при этом не запрещает русский язык, а только лишает его статуса государственного. Но ведь и в России государственный язык один, хотя в ней много иноязычных диаспор. Никто не считает это достаточным поводом, чтобы эти диаспоры «защищать».
2. В Украине массово убивают русских.
a. Почему о таких фактах ничего не было слышно до 2014 года?
b. Почему цифры жертв резко возросли именно после того, как Россия начала защищать русских в Украине? Может быть, причинами этих жертв, как раз является попытка их защитить? Возможно ли, что без этой защиты, люди бы были целее?
3. Если бы Россия не нанесла первый удар, то первой бы напала Украина.
Мне представляется несколько сомнительным, что страна с населением 40 миллионов, решилась бы напасть на страну с населением в 140 миллионов. А если бы даже и решилась, стала бы она выбирать для этого как раз такой момент, когда возле ее границ сосредоточены значительные силы противника?
Если же у Украины были какие-то секретные силы, чтобы нанести России непоправимый урон, то куда они делись сейчас?
Каковы возможные цели такого нападения? Присоединить РФ к себе? Захватить ее природные ресурсы? Уничтожить всех русских?
Какими фактами подтверждается, чтобы хотя бы одна из этих целей могла быть поставлена?
4. В Украине фашистская власть.
Здесь тоже не понятно. Что имеется в виду?
Какие признаки того, что это власть фашистская?
В одной стране:
a. Демократические выборы и сменяемость власти. (За 8 лет два раза менялся президент) Свидетельств в российской прессе (что важно) о грубых нарушения на украинских выборах нет.
b. Гражданское правительство
c. Свободная пресса, представляющая противоположные мнения
d. Многопартийный парламент
e. Разрешены демонстрации и шествия
В другой стране:
a. Один президент у власти 21 год. На выборах имели место грубые нарушения, что признает и сама власть.
b. Правительство состоит из бывших офицеров.
c. Парламент, де факто, однопартийный.
d. Все альтернативные средства массовой информации закрыты, социальные сети заблокированы
e. Милитаристская риторика и политика.
f. Запрещены даже одиночные пикеты, не только демонстрации.
Отсюда вопрос: Какая из двух стран демонстрирует признаки фашисткой диктатуры?
Во всех случаях у доводов в поддержку так называемой «операции» есть два существенных недостатка.
Во-первых, перечисляется слишком много причин нападения, в то время, как достаточной могла бы быть одна из них. Следовательно, по крайней мере, все, кроме одной являются ложными. Но как мы можем быть в этом случае уверены, что ложными причинами не являются все из них? Тем более, что ВСЕ они порождают серьезные сомнения.
Во-вторых, эти доводы звучат из уст людей, которые ранее отличились официально подтвержденными фактами лжи. Иными словами, если человек нам лгал многократно, эта ложь документально подтверждена, то в какой степени мы можем вообще доверять каким-либо словам из его уст?
Это, что касается причин и объяснений. Теперь последствия.
Чего добился гениальный Путин?
1. Армия истощена и сосредоточена у западных границ. В то время, как все остальные границы почти обнажены и открыты для нападения.
2. Российской экономике нанесен невосполнимый ущерб.
3. По официальным данным погибло 500 человек. К слову сказать, почем эта цифра перестала изменятся хотя бы как-то? Ведь боевые действия продолжаются? Не вызывает ли это подозрение в ее достоверности?
4. Нанесен существенный урон Украине. Несколько городов почти полностью разрушено. Может быть, российская сторона права, и украинцы взрывают себя сами? Но тогда почему они начали это делать ровно в том момент, когда началось их «освобождение».
5. НАТО непосредственно придвинулось к российским границам
6. Россиян и русскую культуру начали ненавидеть во всем мире. То есть, возможно, их и раньше ненавидели, но тогда это так явно не проявлялось. Строго говоря, не проявлялось вообще никак.
7. Качество жизни россиян ощутимо снизилось уже сейчас, и не видно, что оно улучшиться в дальнейшем.
Ради чего?
Предположим Россия победит и захватит Украину. Посадит там марионеточное правительство и воссоздаст СССР.
Со всеми прелестями СССР. Напомню, что это значит: очереди в магазинах, товарный дефицит, жесткая идеология, преследование инакомыслия.
Но не будет точно того, о чем все любители старины так скучают: бесплатной медицины и образования, процветающей науки, развитой культуры, полетов в космос.
Ничего этого не будет, поскольку СССР не был изолирован от всего цивилизованного мира и вел с ним активную торговлю, а Россия будет изолирована даже от Китая.
Прошу поделиться этим постом, если Вы живете не в РФ.

______________________________________________________

УЧАСТНИКИ ОБСУЖДЕНИЯ
Г-н Владимир Парфёнов, Алексей Ушаков, Ирина Миронова, Владимир Матяшов, Александр Фуфлыгин, Irina Shpolya, Марина Грашина, Петр Алешкин, Гармонии Мира, Михаил Ромм, Ольга Вин, Иосиф Рабинович, Лариса Привальская, Grigorij Veskij, Владимир Бродский, Андрей Воркунов, Анна Томкинс, Александр Самарцев, Виталий Иванов, Slava Kucher, Tatiana Retivov, Маша-Лариса Бородина, Виктория Ножкина, Igor Shapiro, Константин Россинец, Дмитрий Свистунов, Виктор Калашников, Karen Firyan, Natali Rochev, Наталья Богатова,
_____________________________________________________


Г-н Владимир Парфёнов
--------------------------
Вернёмся в 1919

Алексей Ушаков
--------------------------
На все эти вопросы есть один ответ - Россия воюет не с Украиной, а с США, Украина здесь вообще не при чем. А целью США является уничтожение России и всего русского в мире. ( подпись - адвокат дьявола)

Михаил Ромм ответил
21 ответ

Ирина Миронова
--------------------------
Спасибо, Михаил. Отличный, ровный, аргументированный, без истерики анализ. Как бы донести до сограждан эти простые истины... Когда я пытаюсь объяснить людям близким и не очень, всё то же самое, но другими словами, разумеется, начинают, недослушав, орат...
Ещё

Михаил Ромм ответил
5 ответов

Владимир Матяшов
--------------------------
Шо-то много вопросов? Такое очучение шо вы телевизир невнимательно смотрите.(подозрительно так).

Михаил Ромм ответил
1 ответ

Александр Фуфлыгин
--------------------------
Проблема в том, что ваш текст популистский, и потому серьезно с вами никто разговаривать не будет. Это же глупо: очевидные вещи выворачивать наизнанку и делать вид, что не понимаете. На знак на майке президента Украины посмотрите и вспомните, откуда этот крест.



Михаил Ромм ответил
14 ответов

Irina Shpolya
--------------------------
И даже не взирая на то, что Гиркин гордится тем, что в 2014 году начал эту войну, россияне ему не верят. И далее вся конструкция логической цепочки рушится

Марина Грашина
--------------------------
Прекрасно понимая абсолютную бесполезностью высказывать какую-бы то ни было фактологию в ответ на откровенно провокационный пост, следую собственной выбранной позиции быть объективной. Позиция оппонента - его проблема и карма. Итак:
1. Националистические (и в том числе антироссийские) настроения на Украине (поправка - инициируемые властями Украины) я лично наблюдаю начиная с конца 90х годов) собственно, с правительства Кучмы) много ездила в эту страну учить. А в Крым - ещё и по зову души: путешествовать и играть фестивали)
2. По второй причине очень хорошо знаю настроения в Крыму. Когда скотина Ельцин подарил его Украине, он совершил реальное преступление. Крым русский был и есть и из всей России чуть ли не максимально патриотически настроен даже сейчас, когда у всех паника и ужас.
3. Особенный всплеск антироссийских и националистических настроений пришёлся на так называемую «Оранжевую революцию». Именно после неё целый ряд регионов Украины (в том числе не только Крым, Донецк и Луганск, а и Одесса, и Харьков, тогда) начали высказываться резко против. Фашизм проповедовался в чистом виде, в СМИ, на телеканалах, он доказывался делом - сожжённые в Одессе - это не фейк. Видимо, тоже в рамках демократии, прав человека и свободы слова)))) в России за такую свободу слова сажают. Вот деспоты.
Между тем, «заняла» Россия только Крым, в котором референдум поддержал присоединение к России 90 процентами голосов. Я живу в Крыму уже два года и услышала пока только одного человека, который сказал, что не ходил на референдум. Из почти тысячи опрошенных. У меня оччччень широкая выборка, поверьте.
4. Бомбить ЛНР и ДНР начали после их заявления о том, что они хотят независимый статус. Можете связывать это с наличием там русских войск. Это делают все, почему бы и Вам не присоединиться.
5. «Цензура» в России введена неделю назад и пока ещё на практике не видна. Ах да, Эхо закрыли. И Дошть. Все остальное действует, читается, обсуждается. Никого не сажали и не сажают за мнения (если они не откровенно националистические, ага))) даже не банят за высказывание своего мнения, как в Фейсбуке. Не блокируют повсеместно национальные каналы, как заблокировали ВСЕ российские во всех западных странах. На митинги тоже ходили все эти годы, и ничего. Президент у власти 21 год? Господи, как жаль, что не пожизненно. Вы реально уверены, что право кухаркам выбирать руководителя государства и обстановка, в которой любое правительство может в любой момент быть сброшено вышедшей на улицы толпой - это демократия? МДА. Такая «демократия» родилась на полях Французской революции и разрослась пышным цветом в эпоху Великой Октябрьской. О да, очень мирный и цивилизованный способ правления и построения гражданского общества)))
Можно было бы и ещё писать, но смысла не вижу.
Я жду от президента фактов: что и когда он предотвратил. Тогда буду формировать своё мнение. И конечно, можно сколько угодно передергивать в отношении «ах, это же не логично, Украина не могла желать напасть на Россию», но ежу понятно, что речь шла не об Украине, а о войсках НАТО. И вообще вся эта разборка к Украине отношения не имеет. Ее втянули в неё ее власти. А пострадали и продолжают страдать люди. Которых попросту подставляют под пули и бомбы. Как всегда.
А они продолжают радостно аплодировать своему выбранному эгрегору и радуются тому, что Запад все подливает и подливает в костерчик бензина, посылая войска и наемников и ожесточая людей все больше идиотскими санкциями и разрешением призывов к агрессии.

Петр Алешкин
--------------------------
Зомбирован! Вы полностью зомбированы западной пропагандой! Это факт! Так будет, запомните это!
Я об украинском нацизме, о том, что вся Украина заражена им, особенно молодёжь, и что вытравить у неё из мозгов нацистскую заразу будет невозможно.
Давайте вспомним совсем недавнюю историю, свидетели которой ещё живут среди нас. Вспомните, как вся Германия, ВСЯ, почти без исключения, начиная с 1937 года по 1945 год, была в восторге от гитлеровского нацизма, все видели кинохроники, как немецкий народ приветствовал Гитлера, как бога, женщины плакали от счастья и восторга при виде его. И почти все были убеждены, что это навсегда, что нацизм не вытравить из немецкого народа. А что же произошло всего через год после смерти Гитлера?
Помните, как после Нюрнбергского процесса, Германия стала каяться за преступления нацизма. Десятилетиями каялась, только на днях первый из руководителей Германии заявил, что ему не стыдно за преступления гитлеровского нацизма.
Вот увидите, это будет происходить на ваших глазах, пройдет год-два - весь мир узнает о преступлениях украинского нацизма против своего же народа, о массовых убийствах мирного населения, о казнях тех, кто не принял нацизм, обо всех преступлениях, а фактов уже не сотни, и не тысячи, а десятки тысяч, и они копятся. Ослепленный мир уже начинает прозревать, только сегодня телеведущая новостной программы телеканала США заговорила о беспрецедентной лжи западных СМИ о происходящем на Украине. Основные украинские нацисты будут осуждены, а вся Украина будет каяться перед мировым сообществом, что допустила у себя кровавый нацизм.
Нацики и те, что сейчас их поддерживают, мгновенно перекрасятся. Те блогеры, которые воспевали и воспевают сейчас нацизм, запоют прямопротивоположные песни, а молодёжь будет оправдываться, что их ввели в заблуждение взрослые дяди, преступники, стоявшие у власти. И никто, никто не пикнет больше в поддержку украинского нацизма. Ведь будут выискивать, разбежавшихся по всему миру бывших айдаровцев и азовцев, и судить публично.
Так будет, никуда от этого не деться. Вся история человечества говорит об этом.
Самое интересное, что в США, которые сейчас вооружают нацистов и безудержу лгут, преступления против мирного населения нацистов на наших глазах приписывают русским, после смены больного глуповатого Байдена, через два президента, когда американский народ подзабудет о той вакханалии, что происходит сейчас в прессе США, будущие президенты будут внушать американскому народу, что именно американцы разгромили украинский нацизм. И повзрослевшие детишки будут им верить, как сейчас верит половина молодёжи Японии, да и во всем оболваненном западном мире, что на японские города сбросил атомные бомбы СССР.
Не сложно увидеть то, что будет происходить в будущем, зная историю человечества. К сожалению, нацистская зараза ещё не один раз захватит в свой плен не один народ. Слишком нацизм живуч и прилипчив.

Гармонии Мира
--------------------------
Петр Алешкин очень точно!
сегодня фашизм и особенно укронацизм - это нечто гораздо более уродливое и заразное, нежели даже в тридцатых в германии.
Потому что уровень интеллекта современного носителя факелов равен нулю....
Ещё

Михаил Ромм
--------------------------
Петр Алешкин Ну, это все превосходно. Только в чем же реальные проявления украинского нацизма? Покажите на уровне фактов, а не звонких слов. Что касается милитаристского угара, и приступа острого ура-патриотизма, то скорее впору привести пример российского безумия.

Михаил Ромм
--------------------------
Гармонии Мира Потому, что президент Украины - еврей, например.

Ольга Вин
--------------------------
Петр Алешкин вот уж действительно, в огороде бузина, во Киеве дядька. Какое отношение свободная Украина имеет к нацистской Германии? Ну, не любят там таких как вы, я их очень хорошо понимаю. Там что, есть концлагеря? Украина ведет захватнические войны? Там не говорят по- русски? Да ладно, там говорят на прекрасном русском литературном языке, какой вам, шарманке, проигрываюшей лозунги из телевизора, и не снился. Они заявляют о превосходстве украинской нации? Чушь, они просто хотят жить своей жизнью и доказали, что имеют смелость за это бороться. Вам это недоступно с вашей наследственной холопской агрессивной покорностью. Оттого их и ненавидите.

Гармонии Мира
--------------------------
Самое короткое объяснение, и самое отрезвляющее любого и моментально - вот:
кто конкретно и зачем сделал десятки могил из всех моих родственников, которые практически все пожизненно трудились в шахтах донбасса, начиная ещё с 20-х.. 30х годов, и раздолбал их дома?
А дополнительное объяснение - в этих фото:
КТО-НИБУДЬ ХОЧЕТ, ЧТОБЫ ЭТО БЫЛО ВСЮДУ ?


Михаил Ромм
--------------------------
Гармонии Мира Но кто же это начал? Марсиане?

Гармонии Мира
--------------------------
Михаил Ромм
я точно знаю, что русский человек не прибежал во львов с факелом и не стал учить всех местных зиговать.
Зачем реально собираются националисты и ходят там с портретами убийц на палках, что конкретно они хотят и почему именно они орут на весь мир, что ненавидят всех - это они и сами не знают, такова, видимо, их генетика, природа.
Вы же сами можете спросить - реально, тамошних людей - сегодня с любым человеком легко связаться по интернету, - спросите их - для чего умному человеку в 21 веке - факельные шествия и нацистская символика - вдруг ответят.
И мы тогда тоже узнаем.
Заодно расспросите, пожалуйста, почему именно украинские люди становились полицаями у фашистов - тысячами, десятками тысяч - в первые же недели в 41 году, и активно вешали, сжигали и расстреливали своих же.
Загадочный народец.


Михаил Ромм
--------------------------
Гармонии Мира Рост националистических настроений в Украине начался после агрессии РФ в 2014 году. Я же об этом писал! То есть это именно русские пришли и вызвали факельные шествия.
Почему украинцы поддерживали немцев? Потому, что они пережили раскулачивание и голодомор и Сталина любили не больше, чем Гитлера.

Ольга Вин
--------------------------
Гармонии Мира так вы, может, сначала у немцев спросите за вторую мировую? У голландцев, французов, итальянцев, да и многих русских... И, может, потрудитесь заглянуть в интернет, если он у вас еще шевелится, и посмотреть «праведники мира в Украине»?

Иосиф Рабинович
--------------------------
Гармонии Мира А такое вам хочется?

YANDEX.RU
Православный фашизм в России Реальное видео с русскими фашистами

Иосиф Рабинович
--------------------------
Гармонии Мира Эти «православные» не пойдут штурмовать Киев, трусливы

Гармонии Мира
--------------------------
Ольга Вин мы здесь - для чего и о чём спорим-то ?
Вы персонально реально ЧТО хотите?
Чтобы я написал, что Украина - самая самая лучшая священная великая независимая красивая процветающая стабильная и так далее территория, которой завидуют даже жители...
Ещё


Михаил Ромм
--------------------------
Гармонии Мира А лично Вы уже записались добровольцем в Российскую армию?

Ольга Вин
--------------------------
Я хочу, чтобы эту страну оставили в покое. Я хочу, чтобы оттуда убрались убийцы, военные преступники, чтобы они были отданы под суд и понесли наказание, чтобы было компенсировано разорение. После этого пишите и пойте, что хотите

Михаил Ромм
--------------------------
Ольга Вин В том-то и проблема, что все это нужно доказать, а доказать не просто, когда человек сознательно избегает неприятных фактов или считает их фейком.

Иосиф Рабинович
--------------------------
Михаил Ромм да что вы там страшно там убивают Россия не жалеет своих сыновей

Гармонии Мира
--------------------------
Михаил Ромм
Вы же видите - мою страницу - там кучи статей есть, и размышления о том - нужно ли человеку воевать, нужно ли ходить в армию, и прочие публикации на все эти темы.
Я реально убиваю фашистов - совсем другими способами - не танчиками....
Для этого мне никуда записываться не нужно.

Иосиф Рабинович
--------------------------
Гармонии Мира а вот это кушайте

YANDEX.RU
Православный фашизм в России Реальное видео с русскими фашистами

Гармонии Мира
--------------------------
Иосиф Рабинович ой, дебилов хватает всюду,
это да,
ни один человек в мире
не знает даже приблизительно
значение слова ;;;;;;;;; -
но трындят всюду как обдолбанные -
« мы истинные христиане православные«,
не могу знать,
зачем я это должен «кушать»


Гармонии Мира
--------------------------
Михаил Ромм
ну, как-то так, вообще-то :


Иосиф Рабинович
--------------------------
Гармонии Мира а вот зачем: «Зачем реально собираются националисты и ходят там с портретами убийц на палках, что конкретно они хотят и почему именно они орут на весь мир, что ненавидят всех - это они и сами не знают,
такова, видимо, их генетика, природа.»
Вы и до генетики дошли - тут и до расовой теории недалеко


Гармонии Мира
--------------------------
Ольга Вин так ведь ИМЕННО ТАК - !
перечислить всех порошков дебилку с косой яйцунюков коломойских аваковых говняковых парубиёв ляшков и пр и пр говняшков и гондоновлысых и так далее - всю свору - вплоть до самых отбитых дебилов рэкетиров боксёров и клоунов - и - ПОД СУД -
Всё так, как Вы и хотите,
чтобы эта свора оставила вас в покое,
не грабила каждый день и не насиловала.
Просто так и скажите - чтобы все 40 миллионов - отдали под суд этих дебилов,
а лучше - в расход их сразу.



Ольга Вин
--------------------------
Гармонии Мира ой, как у вас все плохо... delirium tremens

Гармонии Мира
--------------------------
Ольга Вин ой, как всё хорошо у Вас - просто СУПЕР КАК ЗАМЕЧАТЕЛЬНО


Михаил Ромм
--------------------------
Гармонии Мира Рисуночек, не аргумент. Одна сторона упрекает другую в том же, в чем упрекают ее. Одно слово против другого. Документальные свидетельства не в счет. Одно признают обе стороны. Это РФ напала на Украину, а не наоборот. Ничего на этот факт возразить.

Лариса Привальская
--------------------------
А до Эвелины тоже уже дошло?

Михаил Ромм
--------------------------
Лариса Привальская Эвелина тут ни при чем, она скорее против моей позиции.

Лариса Привальская
--------------------------
Михаил Ромм ага. Все ещё. Ну ладно, и до нее дойдет.

Михаил Ромм
--------------------------
Лариса Привальская Боюсь, она тверда в грехе.

Лариса Привальская
--------------------------
Михаил Ромм капля камень точит. Она меня ещё в незапамятном 2014 забанила)

Михаил Ромм
--------------------------
Я её уже лет сорок точу. Где сядешь, там и слезешь.

Михаил Ромм
--------------------------
Вернее, это она меня периодически точит.

Лариса Привальская
--------------------------
Как вообще можно всерьез общаться с существом, которого зовут «Гармонии Мира»? (в ветке выше) Доказывать ему-ей-им что-то там? Что ж вы как дети-то совсем?

Михаил Ромм
--------------------------
Ну, мало ли какие бывают псевдонимы, я к этому давно привык.

Лариса Привальская
--------------------------
Вот потому и застрял, что привык. Свобода псевдонима не абсолютна. Относительна она, вот. Это кусок гноя на зарплате. Одной щупальцей пытается «влиться», другой провоцирует на высказывания. Банить, не дожидаясь перитонита.

Михаил Ромм
--------------------------
Я воспринимаю интернет персонажи не как конкретных людей, а как носителей определенных идей. До тех пор, пока реплика носит осмысленный характер, она заслуживает ответа.


Grigorij Veskij
--------------------------
Факты-упрямая вещь.

Михаил Ромм
--------------------------
Grigorij Veskij Нет, факты ничего не стоят. На каждый факт, есть антифакт. Есть только здравый смысл. Не нужна Россия ни Украине, ни Америке, ни вообще кому бы то ни было. Отсюда все проблемы. Попытка заставить себя замечать. Не нужна, потому что она пустое место во всех отношениях. Ресурсы не надо завоевывать - их и так готовы отдать за бесценок. А больше похвастать-то и нечем.

Grigorij Veskij
--------------------------
Я имел ввиду факты в статье «Патриотам России». Последовательность событий очевидна.

Гармонии Мира
--------------------------
Михаил Ромм Пиндосия - это самая гнусная мразота на карте мира - автор абсолютно всех войн, всей мерзости в мире, разрухи, смертей и всего говнищща - самая лицемерная, гнилая насквозь страна, с полным отсутствием культуры, знаний, искусства.
Просто мрак и лютый фашизм.
Именно такой - вся эта пиндосская шушара желает сделать всё и в дуркаине безмозглой.
Только дерьмом и пропагандой дерьма - во всех областях - вся эта мразь пожизненно занимается - и больше не умеет ничем


Владимир Бродский
--------------------------
Михаил, спорить с рашистами бесполезно. Никакие факты и никакая логика не способны их переубедить. Даже когда бомбы начнут падать им на головы, они будут верить в свою правоту.

Гармонии Мира
--------------------------
Владимир Бродский в каком городе, в каком году русские люди собираются толпами,
и делают вот так - на центральных площадях ?
Интересно, где ещё сегодня кричат зиг хайль, кроме как в уркаине


Михаил Ромм
--------------------------
Гармонии Мира В России кричат, если верить российскому тв. И половинку свастики рисуют. На факельные шествия я тоже ходил. В пионерском лагере на день Нептуна. На Вашем фото никаких криков не слышно.
Все это на самом деле, чепуха. Есть простые общепризнанные факты. Вы их прокомментируйте! Признаки нацизма в Украине и России, я имею в виду.

Гармонии Мира
--------------------------
Михаил Ромм наверное, в эти минуты лучше всего притормозить, остановиться и признать, что всюду везде всё более чем хорошо на самом деле,
все люди на украине более чем довольны всем - особенно ценами пенсиями жкх тарифами и всем остальным, наличием работы, культурой и т п.
И десятками тысяч не едут пряцувати на унитазах и в борделях по всему средиземноморью.
А люди в днр и лнр - да они сами дебилы - как залезли в свои подвалы ещё в 2014-м, так и сидят там, ну, а русские танки расстреливают их дома, - просто так, от скуки,
а батальоны азов и айдар - это такие милые ребята, которые зачем-то просто орут что-то про москалей гиляку и сепаратистов.
Тоже - от скуки, наверное.
Просто так.
А вообще - ВСЁ ХОРОШО.
Так что давайте все споём лучше хором:
« если хер коротковат,
это путин виноват «


Ольга Вин
--------------------------
Владимир Бродский да не будут им бомбы падать на головы... Их противники, блин, цивилизованные и гуманные, очередную гуманитарку привезут. Разве что друг другу головы будут проламывать кочергой в очереди за сахаром

Михаил Ромм
--------------------------
Гармонии Мира Ваш ответ не касается сути моих возражений. Это просто попытка уклониться от ответа.

Гармонии Мира
--------------------------
Михаил Ромм значит,
лучше кратко и просто -
ВЫ ПРАВЫ, Михаил,...
ВО ВСЁМ


Андрей Воркунов
--------------------------
Гармонии Мира а вы помните митинг, когда стрелков-гиркин вошел в донецк?

Михаил Ромм
--------------------------
Ну, есть такие, кого не убедить. Но наверняка, есть кто-то, кто честно пытается разобраться в информационной трухе, которая сыпется со всех сторон.

Анна Томкинс
--------------------------
что тут понимать... зеленский продался америке за бабки и вступление в нато... бабками карман набил, с нато его кинули

Михаил Ромм
--------------------------
Анна Томкинс Ничего не понял. Зачем было на него нападать-то, в таком случае?

Ольга Вин
--------------------------
Анна Томкинс и чем вы это подтвердите? Видели чеки? Ну, напишите, что он детей ест, а блондинками растапливает камин...

Гармонии Мира
--------------------------
Михаил Ромм - кстати -
расскажите, пожалуйста, о реальных причинах
оставления любимой родины всеми - кто этой самой любимой якобы руководил, обожал её, дорожил и присягал громко на верность ?
- ещё 25 февраля из родной незалежной в сторону телявивских пляжей дунули все кричащие ляшки и говняшки, яйцунюшки с парубиями, всякие .. шенки,
абсолютно все лысые лыбящиеся гондоноблогеры,
все члены рады со своими кружками и партиями, даже все олигархи - слиняли враз.
ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, НО.... СТРАННОЮ ЛЮБОВЬЮ
Где командующий ?
https://www.youtube.com/watch?v=99WM8RSXvik...

YOUTUBE.COM
--Сейчас всё взлетит на воздух! --И я тоже? Где командующий? --Командует

Михаил Ромм
--------------------------
Гармонии Мира Ваши вопросы нужно адресовать явно не мне.

Ольга Вин
--------------------------
Гармонии Мира все на месте, большинство с автоматами в руках. А ляшки, говняшки, зеленые человечяшки, паучишки обычно являются результатом неумеренного потребления крепких напитков. Ну, будьте же сдержанны, побольше чая, диеты, спорта... Вроде взрослый человек...

Александр Самарцев
--------------------------
Михаил, поздно вопрошать, тем более «патриотов» и раскланиваться типа «возможно, я чего-то не понимаю. Все резко поляризовалось, без нюансов. И лишь прочность и внятность ориентиров еще кое что спасает.

Михаил Ромм
--------------------------
Александр Самарцев Я ищу какие-то пути, чтобы доказать самому себе, что доводы разума работают. И принципиальная возможность достучаться до сомневающихся еще есть.

Александр Самарцев
--------------------------
Михаил Ромм Нет этих путей, нет этого комфортного сознанию пространства. Полюса обнажены. И это хорошо.

Михаил Ромм
--------------------------
Уверен, что Вы не правы. Иначе, хоть ложись, да помирай.

Александр Самарцев
--------------------------
Я прав, увы.А помирать не обязательно. Прочь иллюзии. Нх иллюзии. НЕ можем воевать сами (по разным обстоятельствам) будет хотя бы здесь мужественны. Война. Мариуполь стерт с лица земли, практически стерт рашистами Чернигов. Харьков лишился почти 700 домов и превращен почти в Сталинград. Эти суки, эти орки будут еще переть, им ср**ь, сколько их проложат, у них ценность жизни нулевая. и все же Украина выстоит и положит всю эту биомассу. Освободив и Крым с Донбассом. А Р (вместе с моей родной Москвой), если не рассыплется в пыль, то будет расчленена - сама собой. И дойдет до ее жителей, только когда бомбы и ракеты начнут рваться над их головами (как в свое время поняли немцы). Хотя, скорее всего, и тогда не поймут.


Виталий Иванов
--------------------------
Михаил
Серьезные аргументы.
Но есть и другие мнения. Сегодня не буду их излагать.
Впрочем, я и не официальное СМИ.
Скажу пока несколько слов.
С мировоззренческой, философской точки зрения предпринятая попытка создания украинского государства изначально была слаба. Так и вышло. Ничего неожиданного. И сколько не нагнетать здесь, может быть, и получилось бы, если не только вдувать в уши людям с одной стороны, но не было их родственников с другой. Буквально рядом. Одного и того же народа.
Еще в 2014-ом году, обсуждая события на Майдане, сбитие самолета… выяснилось, что реальные оппоненты, отстаивающие точку зрения «украинцев» - все за бугром. Все практически абсолютно – Канада, Штаты, Германия, Польша. Кто может что-то внятно сказать.
И сегодня та же ситуация, примерно.
Нацики сражаются на фронтах. Простые упертые люди.
Говорят, что, даже получая несколько пуль прямою наводкой, продолжают идти, с вываливающимися кишками.
Такие варианты известны еще со второй мировой. Эксперименты над бойцами проводились еще тогда. Не упоминаю здесь опыты в концлагерях над славянами, евреями, всеми…
Да. А в это время, боевых действий откуда-то из-за границы на русский мир, Россию в частности и не только и вообще по всему миру обрушиваются мнения «украинцев», на Украине давно не живущих. И вообще не украинцев, а просто не любящих русских. Всегда. До того, и сейчас.
Теперь об этом можно сказать.
Михаил. Мы с вами знакомы по Инету не первый год.
У вас очень серьезный здесь текст.
Нет у меня возможности разбирать каждый пункт. Но это и бессмысленно, очевидно.
Можно бесконечно излагать свои мнения.
Но вы прекрасно знаете, из общечеловеческой правды, большинством принимается та, чьи аргументы сильнее. По существу.
А рассказывать можно всё, что угодно.)
ЗЫ. «несколько слов не получилось)

Ольга Вин
--------------------------
Виталий Иванов а с чего вы взяли, что у них не получилось государство? Куда более успешное, чем российский паханат, откуда выдавили всех мало-мальски порядочных людей (или убили, или посадили) и где осталась только биомасса с нарушенными причинно-следственными связями, которой можно внушить что угодно и натравить на кого угодно

Slava Kucher
--------------------------
Виталий Иванов что значит «все реальные оппоненты за бугром???» Вы же в свой стране пер днуть боитесь без согласия с уральским карликом... Какие у вашей биомассы могут быть альтернативные мнения???


Михаил Ромм
--------------------------
То есть украинцев поддерживают на Западе, поэтому у них не получилось государства? Таков Ваш аргумент?
Далее, получается, по Вашему, если государство «не получилось», то его следует уничтожить? И любая страна имеет на это законное право?
Вы опять говорите «нацики» не показав признаки фашизма или нацизма на Украине. Прошу отдельно не путать нацизм и национализм. Это совершенно разные категории.
Случаи украинского героизма, которые Вы описываете, легче объяснить тем, что люди воюют за свою страну. Они искренне в нее верят и готовы за нее умирать.
Намеки, на то, что это результат каких-то научных достижений по управлению сознанием, относятся к области «теории заговора». И рассматривать их всерьез даже глупо. Не говоря уже об очевидной массовости явления, которую никаким «зомбированием» не достигнешь.
 
Tatiana Retivov
--------------------------
Россия ввела свои войска в Крым даже до того, как Янукович сбежал.

Маша-Лариса Бородина
--------------------------
В Крыму ЧфРФ всегда был .? не надо ничего вводить. А за язык убивать-это вообще дело полицаев. Это их методы. Батько наш бандера. Что тут скажешь

Михаил Ромм
--------------------------
Маша-Лариса Бородина Что я не понял, Вы за войну или против?

Slava Kucher
--------------------------
Лариса Бородина сколько украинских школ на росии? Хоть один пример из жизни, кого полицаи убили за язык? Ну кроме вас, рашистских фашистов?

Виктория Ножкина
--------------------------
Вкусно? Не подавитесь.


Михаил Ромм
--------------------------
Виктория Ножкина Идиоты есть везде. К тому же не факт, что это не постановка.

Виктория Ножкина
--------------------------
Михаил Ромм , постановка?


Ольга Вин
--------------------------
Виктория Ножкина что-то немного народа в наше время. И откуда снимки, и откуда видно, что это Украина?

Михаил Ромм
--------------------------
Виктория Ножкина Вы покажите одни фотографии, Ваши оппоненты другие. Это все не является аргументом и не доказывает, что у власти в Украине фашисты. Потому, что еще раз смотрите в моем тексте реальные «признаки фашизма». Это проверяемые признаки, в отличие от всех картинок.

Igor Shapiro
--------------------------
Виктория Ножкина в Питере их больше и а отличие от Украины Россия не приняла закон об ответственности за антисемитизм, тогда начинайте с бомбежек Питера.

Виктория Ножкина
--------------------------
Ольга Вин ,народа немного, ублюдков много!

Константин Россинец
--------------------------
Виктория Ножкина вот тут с тобой не поспоришь. Но не в Украине, а в пидараше, и не ублюдков, а именно сука фашистов. Но все что вы совершили, вам вернётся, да уже возвращается. Хотя что вам десятки тысяч ваших мужчин, пацанов, убитых, покалеченных, раненых.
Страна Zero, с фюрером во главе.
Горите в аду!

Виктория Ножкина
--------------------------
Константин Россинец ,Рэйчел Левин — первый трансгендер, утвержденный Сенатом США на должность в федеральном правительстве!
Вам гореть в аду с вашими хозяевами - пидорами

Виктория Ножкина
--------------------------
Константин Россинец ,Допрыгались россияне...)))


Igor Shapiro
--------------------------
Виктория Ножкина

TWITTER.COM
Добрый вечер, мы с Украины;;;; on Twitter

Константин Россинец
--------------------------
Виктория Ножкина , ****ь, вы ебнутые.

Виктория Ножкина
--------------------------
Константин Россинец , Гитлер капут



Дмитрий Свистунов
--------------------------
В 2019 году 110летие Бандеры решением Рады было обьявлено национальным праздником двумя третями голосов. По всей Украине стоят памятники Бандере и Шухевичу. Чествуются ветераны дивизий сс « Нахтигаль» и « Галичина», при этом ветеранам из числа советских солдат не дают праздновать 9 мая. Это всё из открытых, Украинских источников. Вы реально сомневаетесь в том, что у власти в Украине неонацисты?! Нацизм это не только антисимитизм .... Прочее - следствие нацистских модус вивенди и модус операнди. Корень, первопричина происходящего на Украине уже не одно десятилетие умножающегося скотства - нацизм. Других причин нету.

Михаил Ромм
--------------------------
Национализм и нацизм не одно и то же. Признаки фашизма совершенно другие. Читайте мой текст.
Рост национального сознания и как, неизбежное следствие, является прямой реакцией на российскую агрессию. Вообще, на давление со стороны РФ со дня распада СССР.
Символы национализма опять же неизбежно возникают. Пусть и не идеально подходят, но уж какие есть.
И наконец, то что Украинцам нравится Бандера не является основанием их бомбить. Или освобождать, от этой их любви.

Виктор Калашников
--------------------------
Знаете, Михаил, то, о чем Вы хотели бы поговорить, это не политика, даже не логика, а вопросы веры. Дискуссии о вере возможны только между единоверцами. Что такое вера в данном случае? - Это истолкование фактов. Вы начинаете с того, что Россия ввела войска в Крым. На этом месте можно ставить точку. Вы изложили своё видение ситуации: Россия агрессор и последовательно действует с позиции силы. Вы так видите, Вы так верите, в чем же с Вами можно спорить?

Дмитрий Свистунов
--------------------------
Михаил Ромм Вы видели фото Львовского погрома 1941года? Детей примотанных колючей проволокой к деревьям? Вот пока идейные потомки этой погани у власти, а именно они у власти в Украине, мне на теоритизирование вообще и ваше в частности, глубоко их орда, или нас рать? вы поняли... Эту нечисть надо дустом. Я ваш пост внимательно читал. Всё логично, но - ДЕТИ ПРИВЯЗАННЫЕ КОЛЮЧЕЙ ПРОВЛОКОЙ К ДЕРЕВЬЯМ. У власти - последователи этой идеологии. Всё. Поддерживать сейчас Украину, значит поддерживать эту мерзость.

Дмитрий Свистунов
--------------------------
Михаил Ромм Ну о «вопросах веры».... Из в.к. Я лучше не сформулирую. Антон Климов
15 мар 2022 в 18:51
Из сегодняшней проповеди митрополита Запорожского и Мелитопольского Луки:
«И до Содома и Гоморры жили на земле люди, имевшие противоестественные устроения. Но когда в этих городах грех стал возводиться в норму и находиться под защитой закона, дождь из огня и серы пролился на их жителей. Когда Израиль отступал от Бога, то Господь посылал на их племена варваров, которые опустошали их города и сжигали селения.
Может кто-то надеялся на то, что Киево-Печерские святые будут спокойно смотреть с неба, как по Киеву – колыбели православия Святой Руси – будут расхаживать содомиты? Или Матери Божией будет безразлично, что в Ее святом уделе вместо пап и мам появятся родители номер один и номер два? Я уже не говорю о других мерзостях, которые творились на нашей святой земле. Кто-то скажет: «Так в чем же виноваты те люди, которые к этому всему не имели никакого отношения?» Я отвечу – в своем безразличии. Мы все принимали, мы «смирялись», мы думали – пускай делают, что хотят, лишь бы нам хоть как-то давали жить. Но так не бывает! Кто не с Богом, тот против Него! Не только солнце всходит над добрыми и злыми, но и дождь гнева Божьего также проливается и на тех, и на других. Кого-то он очищает через страдания и скорби, и кого-то карает за грехи.
Все думают, когда же это закончится? Думаю, что не скоро. Потому что нет покаяния!
Потому что в то время, когда дети наших священников погибают на фронтах, храмы, где служат их отцы, продолжают захватываться нелюдями, распинающими нашу Церковь.
Потому что в наших городах вместо того, чтобы взывать в молитве к Богу, расклеиваются плакаты с матами. Поэтому не надо удивляться, когда они будут разрушаться бомбами. А как может быть иначе? Там, где труп, собираются и орлы.
Есть только одна возможность остановить войну – обратиться к Богу. Но похоже, что люди об этом даже не думают. «Суд гневен прииде на ны, и разсыпася радость людей твоих, вси бо плачем и рыдаем и тако глаголем: О мечу Божий, доколе не успокоишся, престани убо, пощади ны…» (из канона Божией Матери «Державная»).

Михаил Ромм
--------------------------
Виктор Калашников Вера абсолютно не при чем. Я опираюсь на факты, подтвержденные российской стороной. Вы самое главное упустили в моем тексте. Я правда, не привожу цитаты. Но вот специально для Вас:
17 апреля 2014 года
«Поэтому за спиной сил самообороны Крыма, конечно, стояли наши военнослужащие. Они действовали очень корректно, решительно и профессионально. По-другому провести референдум открыто, честно, достойно и помочь людям выразить свое мнение было просто невозможно», — сказал Путин.
«Для того, чтобы блокировать и разоружить 20 тысяч человек, хорошо вооруженных, нужен определенный набор личного состава. И не просто по количеству, но и по качеству. Нужны были специалисты, которые умеют это делать. Поэтому я дал поручение и указание Министерству обороны, чего скрывать, под видом усиления охраны наших военных объектов в Крыму перебросить спецподразделение Главного разведывательного управления и силы морской пехоты, десантников». Путин фильм «Крым Путь на Родину».
2016 год
"Мы были вынуждены защищать русскоязычное население на Донбассе и отреагировать на стремление людей в Крыму вернуться в РФ[162]"
из выступления Путина на инвестиционном форуме «Россия зовет!» в Москве.

Михаил Ромм
--------------------------
Дмитрий Свистунов В жизни часто происходят преступления, и часто они зверские, но это не повод обвинять целую страну. В каждом случае, должны разбираться следствие и закон, а не СМИ. Каждый вопиющий факт нуждается в проверке. Сегодня такая проверка невозможна. Остается опираться только на факты, которые признают обе стороны. Я их привел. Вы по поводу этих фактов, что-то хотите сказать?

Михаил Ромм
--------------------------
Дмитрий Свистунов Отличный способ бороться с «матами» -- бомбежка! Ничего не скажешь. Настоящий священник. Истинный христианин.

Дмитрий Свистунов
--------------------------
Ну да, типа в проповеди больше ничего не написано... Да вы прямо Сталинский прокурор! Шьём , паяем, из контекста вырываем!

Дмитрий Свистунов
--------------------------
Каких фактов?

Дмитрий Свистунов
--------------------------
Я не обвиняю целую страну. Я констатирую неопровержимый факт. В Украине главенствуют идейные последователи нациста Бандеры. Этому подонку стоят памятники. Его именем называются улицы. Его день рождения был признан радой государственным праздником. Чествуются ветераны сс. Это факт. Который вам очень, как я понимаю, неприятен и неудобен. Поддерживающие сегодня украину поддерживают эту мерзость. Я очень сочуствую мирным жителям. Но много лет их хата была с краю. Ну и пришёл теперь серенький волчёк. Я, заметьте, о причине сегодняшней ситуации говорю. Другой причины просто нету. Вы же можете поддерживать неонацистское кодло, сколько вам угодно. Или не поддерживать. Украинский консул в Гамбурге на день рождения тортик в виде « Майн кампф» жрал, видео в ютубе выложил, и до говорился до международного скандала. Нацистские высказывания себе позвалял. И что? Его уволили меньше чем на год! Восстановили в должности. Памятники сами построились? Всё это ( а я всё это из украинских источников подчерпнул!) само произошло?!!! Это нацизм на государственном уровне.

Михаил Ромм
--------------------------
Дмитрий Свистунов Перечитайте мой текст и укажите, какие из фактов, на которые я ссылаюсь не подтверждаются РФ.

Дмитрий Свистунов
--------------------------
 Вы слегонца, как мне кажется, передёргиваете в своём посте. Поводом для введения войск, например, стало не бегство Януковича, отнюдь! Референдум о присоеденении Крыма к России. И так везде. Наверное это вы случайно. Я без тени иронии говорю.

Михаил Ромм
--------------------------
Не понял Вас. Поводом стал референдум? Однако, он произошел уже ПОСЛЕ ввода войск. Это подтвердил Путин. Цитирую:
17 апреля 2014 года
«Поэтому за спиной сил самообороны Крыма, конечно, стояли наши военнослужащие. Они действовали очень корректно, решительно и профессионально. По-другому провести референдум открыто, честно, достойно и помочь людям выразить свое мнение было просто невозможно», — сказал Путин.
«Для того, чтобы блокировать и разоружить 20 тысяч человек, хорошо вооруженных, нужен определенный набор личного состава. И не просто по количеству, но и по качеству. Нужны были специалисты, которые умеют это делать. Поэтому я дал поручение и указание Министерству обороны, чего скрывать, под видом усиления охраны наших военных объектов в Крыму перебросить спецподразделение Главного разведывательного управления и силы морской пехоты, десантников». Путин фильм «Крым Путь на Родину».
2016 год
"Мы были вынуждены защищать русскоязычное население на Донбассе и отреагировать на стремление людей в Крыму вернуться в РФ[162]"

Дмитрий Свистунов
--------------------------
Приведённые мною факты я ни как не толкую в нужную мне сторону, да и нет для меня в этом споре «нужной» стороны. Война это ужасно, как не назови. Но у войн есть причины. Иным образом украинскую неонацистскую нечисть не вывести никак. Факт.

Дмитрий Свистунов
--------------------------
Ну да. Так и есть. Референдум. А как ещё его было крымчанам провести без кровищи? Никак. Факт.

Михаил Ромм
--------------------------
Сначала нужно доказать, что в Украине у власти фашисты. Из моего текста однозначно следует, что это не так.
Кроме того, даже если бы это было так, это внутренняя проблема другой страны. Решать проблему при помощи военной агрессии, во-первых, глупо, во-вторых, безнравственно, в-третьих крайне вредно для РФ.
Прочитайте мои вывод о возможных результатах.
То же самое про референдум. Россия ввела войска в другую страну. Это оккупация. Все, что после этого произошло уже не приемлемо. Референдумы так не проводят. Тем более, что Путин врет про 20 тыс., хорошо вооруженных людей, которые могли бы помешать. Все очень просто. Если бы они там реально были, была бы какая-то схватка, но никакой схватки не было.
По одной простой причине, эти люди и были путинской армией без знаков различия.

Дмитрий Свистунов
--------------------------
Ну да а те факты, что я вам уже дважды выложил, не считаются. Вы их игнорировали. Молодцом! Так и надо спорить!

Дмитрий Свистунов
--------------------------
Конечно! Пусть в крыму пролилась бы неправильная кровь врагов нацизма. Оставайтесь сторонником наци. Это дело вашей совести.

Дмитрий Свистунов
--------------------------
Сказать вам на эти, неопровержимые факты просто нечего. У вас памятники скоту Бандере сами поставились, гос.празднование его юбилея само провелось, ветеранов сс неведомые силы чествуют, и нациков на купные гос должности назначают те же неведомые силы, а не идейные потомки тех, кто детей, польских и еврейских, колючей проволочкой к деревцам, по доброму так, прикручивал. Оно это всё само. Это я только малую толику аргументов привёл. Третий раз, заметьте. Удачи вам, слепец. Вы и теперь, я думаю, не прозреете.

Михаил Ромм
--------------------------
Я Вам уже написал, что в данной ситуации, силу имеют только те факты, которые признают обе стороны. Поэтому Ваши аргументы нет смысла рассматривать, так же как и факты российских зверств, которые сейчас предъявляют украинцы. Я их не рассматриваю и на них не ссылаюсь не потому, что мне о них ничего не известно.

Михаил Ромм
--------------------------
Про памятники Бендере и другие признаки проявления националистических настроений украинцев я Вам уже писал. Они плоть от плоти российской агрессии, которая признана обеими сторонами.

Дмитрий Свистунов
--------------------------
Чушь.

Дмитрий Свистунов
--------------------------
Это появилось очень задолго до Путина. И никак не может иметь отношения к нему. Вы, увы, невежественны. Жаль.

Дмитрий Свистунов
--------------------------
Я, изначально, униат. С украинскими наци общался ещё до распада ссср. Кому угодно заливайьте, мне - даже не пробуйте. Ха! Из моей Московской квартиры униатские иерархи ехали к Горбачёву за разрешением служения униатских церквей. А за что им служение в ссср запретили? За поддержку Власова и Бандеры. И я пол года служил в Черткове. Было с кем поговорить.

Михаил Ромм
--------------------------
Вы опять-таки игнорируете мои аргументы. То, что Вы выдаете характеристики оппоненту в качестве таковых, Вам не помогает меня убедить.
В Украине четко выраженный плюрализм мнений и в парламенте и в администрации президента. Сейчас, конечно, все едины. Путин всех сумел объединить.

Дмитрий Свистунов
--------------------------
Михаил Ромм Если я вас обидел, не сердитесь. Я сгоряча. Извините.
Спорить не хочу. Пустая трата времени.

Михаил Ромм
--------------------------
И все же, почему Вы упорно уклоняетесь от ответов на мои вопросы.

Дмитрий Свистунов
--------------------------
Ну, спор я считаю пустым по той же причине. Я то уверен, что это вы мои аргументы игнорируете. Ну а раз вы тоже так считаете, только по отношению ко мне, зачем попусту время терять...

Igor Shapiro
--------------------------
Viktor Kalashnikov по поводу вопросов веры есть прекрасная статья, где подробно разобраны ересь и манихейство.
https://novayagazeta.ru/.../18/raspiatie-kirilla-na-kreste

NOVAYAGAZETA.RU
Распятие Кирилла на кресте Патриарх ищет выход из морально-политической пропасти, пока богословы из разных стран ставят вопрос о его от


Михаил Ромм
--------------------------
Виктор Калашников Это не вопрос веры. Я исхожу из того, что факты признанные обеими сторонами являются наиболее достоверными и опираюсь на них. То, что Россия ввела войска в Крым признал лично Путин В.В. Я уже устал приводить цитаты.

Михаил Ромм
--------------------------
Дмитрий Свистунов Я уже ответил почему Ваши аргументы несостоятельные. Все это аргументы, признаваемые только одной стороной. Понятно, что факты трактуются в свою пользу каждой стороной. Но я опираюсь на то, что признано обеими сторонами и именно это Вы игнорируете. И понятно почему, это очевидно показывает кто начал конфликт и кто в нем виноват. А это Вы просто не хотите признавать вне всякой логики.

Дмитрий Свистунов
--------------------------
«Все это аргументы, признаваемые только одной стороной.»
Мои аргументы взяты мною из открытых УКРАИНСКИХ источников. Я вам это писал.

Дмитрий Свистунов
--------------------------
Вы хотите сказать, что Украина не признаёт Бандеру героем? БРАВО!!!!

Дмитрий Свистунов
--------------------------
И по вашему, в этом выборе Украинскрго народа виноват Путин. Апофигей. Полный апофигей! Это ж надо так ненавидеть украинцев, как вы....

Дмитрий Свистунов
--------------------------
Михаил Ромм Украина не признаёт ?! Она это делает. Чествует на гос уровне ссовцев, ставит нацистким приступникам памятники и нациков ставит на гос. должности. ДЕЛАЕТ. СДЕЛАЛА. ФАКТ.

Karen Firyan
--------------------------
Михаил Ромм Следую вашей логике, (Я Вам уже написал, что в данной ситуации, силу имеют только те факты, которые признают обе стороны.) Вы ВСЕГДА будете правы, и Гитлер тоже...он то, не признал бы, что был не прав......

Karen Firyan
--------------------------
Россия вошла в Крым после появления договоренностей о базе НАТО там, я своими глазами видел уже тендеры ВМС США по Крыму....это то для меня неоспоримо...Но, чисто из любопытства задам вопрос. А на прибалтику мы тоже напали? Там руские до сих пор НЕ ГРАЖДАНЕ и язык не в почете...европейские ценности по боку.....Почему то в Финляндии для РЕАЛЬНЫХ оккупантов, в свое время -шведов, которых всего 4-6 проц населения, второй государственный язык !!! В некоторых прибалтийских, русских то, более 40 проц. сейчас, когда своя молодежь все в европу подалась....Подождите немного...надеюсь многое что происходило у соседей будет озвучено....Я много слышал от родственников друзей, такого что вообще непонятно что раньше народ сам не восстал....Хотя братские могилы уже находят...В Германии 41 года, тоже были нормальные люди....Сталин сделал все, чтобы не было вопросов, кто агрессор, но КАКОЙ ценой???



Виталий Иванов
--------------------------
Михаил
По вашей просьбе еще раз перечитал ваши вопросы.
В чем-то, некоторых частностях, возможно, вы правы. Но… всё полуправда.
Нацизм на Украине есть. Здесь без меня доказательно рассказали.
До 2014-ого года русских на Украине не убивали? – А что, и тогда убивать надо было?
Не знаю, может, и убивали. По крайней мере, мечтали об этом, воспитывали в этом духе детей, молодежь. Кто? А те полицаи, которые убивали сотнями тысяч русских, евреев, белорусов и всех, кто не разделял их нацистские взгляды бандеровцев. Нет? Этого не было?
И не было «Москаляку на гиляку», хором скандируемого на площадях городов Украины? Не было?
Вы ведь знаете, что такое «гиляку»? Это виселица. А «москаляку»? – Кто это? Кто б это был?)
Или вы думаете, они так там шутили?
И прочее.
А когда, запрещая русский язык, пошли на Донбасс, наводить там порядок, поискать «москалей» для гиляк, полагаете, надо было порадоваться гостям дорогим? И в Крым их пустить? Чтобы и там «москалей» поискали. На русском флоте, Севастополе. Да?
О чем вы?
У вас очень одностороннее зрение и сознание. Ощущение, что работает одно полушарие. Надеюсь, что временно.
Не правда, что началось всё в Донбассе. Началось очень давно.
А вот спусковым крючком кровавых событий, действительно стал 2014-ый год. Но не Донбасс, а переворот и захват власти в Киеве откровенно русофобскими силами. События на Майдане, которые до сих пор не расследованы – 100 человек погибло по «невыясненным обстоятельствам». Да? Одесса – заживо сожженные, и прочее…
Такие же перспективы вы желали Донбассу и Крыму? Жалеете, что не получилось?
А русские жалеют, что поверили тогда Украине. Опять. Отдали победу. И не решили вопрос в 2014-ом году.
Реально было бы меньше крови.
А теперь… Ситуация другая.
Но все было бы еще намного страшнее, если бы произошло через несколько лет

Karen Firyan
--------------------------
Виталий Иванов Да, если бы стреножили Гитлера в 35 году, Россия не потеряла бы 30 млн своих людей, не говоря уж про не рожденных....

Slava Kucher
--------------------------
Karen Firyan бред. Надо было Сталина стреножить еще до рождения. И сколько из этих миллионов было украинцев? Учите историю не по телевизору

Karen Firyan
--------------------------
Тогда никто не делил -советские все были, если знаете....

Михаил Ромм
--------------------------
Виталий Иванов Вот так ответ! Я задал конкретные вопросы. Я ничего не утверждал. Я ссылался на факты ПРИЗНАННЫЕ российской стороной. Это не правда, они не признаны? А как же прямые цитаты из Путина и Лаврова?

Виталий Иванов
--------------------------
Михаил Ромм мы ведь, Михаил, не на допросе. Я ответил, как понимаю. Вы тоже не отвечаете. И чаще не отвечаете, чем российская сторона. Предпочитаете спрашивать.
А спрос то сегодня с вас, Михаил.

Виталий Иванов
--------------------------
Михаил
Вы ведь знаете, что фашистская, античеловеческая идеология запрещена в РФ. Я лично полностью это поддерживаю. Зачем же вы защищаете нациков-фашистов?
Для любого человека это странно и непростительно, а для людей вашей национальности, полагаю, в особенности.
Это, конечно, ваше личное дело. Ни к чему хорошему, вряд ли, однако, ведущее.
Зачем это вам?

Михаил Ромм
--------------------------
Виталий Иванов Вы мне не показали в чем же проявляется фашистская идеология в Украине. То, что украинцы сопротивляются российской агрессии, не имеет никакого отношения к фашисткой идеологии.
Наоборот, официальные заявления российской власти, принимаемые ей законы и осуществляемые действия носят все признаки фашизма:
Ограничение свободы слова и собраний, преследование инакомыслия, однопартийный и послушный парламент, узурпация власти за счет фальсификации выборов, агрессивная риторика и политика, утверждение превосходства русской нации над всеми другими (особый русский ген), милитаризация экономики и стремление к вооруженной экспансии -- все это на лицо у российской стороны.

Виталий Иванов
--------------------------
Михаил Ромм Михаил
Не думаю, что надо меряться подобными штампами.
Я не статистическое бюро.
Вам говорят черное, вы говорите «белое». И наоборот.
Такой разговор абсолютно бессмыслен.
Когда западенские нацики придут, скажем, ко мне, вы не заметите. А потом они придут к вам.
Это гипотетическая ситуация. Потому что мы этого не допустим.
А вот русской армии вам не надо бояться. Если не будете нарушать российских законов. В том числе, и в пропаганде фашизма.
Не собираюсь бесконечно в этом вас убеждать.

Михаил Ромм
--------------------------
Виталий, Вы начинаете заговариваться. При чем здесь статистика. Ответьте, какие конкретные признаки нацизма Вы видите в Украине? Не признаки русофобии, а именно признаки нацизма.


Karen Firyan
--------------------------
САМОЕ ГЛАВНОЕ идет Третья мировая война...и она гибридная и ИНФОРМАЦИОННАЯ в том числе....По количеству фейков просто зашкаливает!!! Тут недавно фейкометы выстрелили себе в ногу....решили попугать европу, сделали клипы якобы бомбежки Парижа, мол дождетесь!!! Там видео такого качества, что мноим стало понятно, что им НИЧЕГО не стоит соорудить что угодно!


Slava Kucher
--------------------------
Karen Firyan вот же недалекий человек... Смонтировали то, что происходит сейчас в Украине, и наложили как могло быть то же самое в Европе. И просили небо закрыть пво над моей страной, чтоб ваши орки ее не могли бомбить авиацией и крылатыми ракетами. Там в конце ролика слоган «закройте небо!!!»

Karen Firyan
--------------------------
Ключевое слово-СМОНТИРОВАЛИ....У меня друг спец по монтажу....он мне много раскрыл фейков....но, говорит что, таким бредом заниматься - карму портить)))

Михаил Ромм
--------------------------
Karen Firyan Самое главное не в том, что идет война, а в том, как ее закончить. Для этого нужно не наводить тень на плетень, а понять кто в этой войне виноват.


Виталий Иванов
--------------------------
Михаил Ромм Как кто виноват?
Те, кто первыми нарушили свои обязательства. Это если не брать сильно назад.
В 2014-ом году Запад нарушил свои обязательства, приняв переворот власти. Вот исходная точка прямого противостояния и крови.
И до этого русских обманывали постоянно. Уничтожали при первой возможности – в Гражданскую , Великую Отечественную войну. И не только. Сотнями тысяч.
Нет?

Karen Firyan
--------------------------
Виталий Иванов Так обман для них...это стиль международной политики....

Karen Firyan
--------------------------
Ну и чисто для понимания откуда ноги растут....вот откровения части кукловодов..... https://www.youtube.com/watch?app=desktop&v=adAtVvSYGUU...

YOUTUBE.COM
Директор ЦРУ: мы будем убивать украинцев руками украинцев. Натравим славян на славян.


Slava Kucher
--------------------------
Karen Firyan какое частная компания Stratfor имеет отношение к ЦРУ???

Karen Firyan
--------------------------
Ну это вы к делателям клипа обращайтесь...перевод то точный!

Михаил Ромм
--------------------------
Один никому не известный придурок, что-то говорит. Совпадает ли перевод с тем, что он говорит не известно. Вообще перевод даже по-русски очень скучно слушать и трудно понять. Какое-то «бу-бу-бу».

Karen Firyan
--------------------------
Ну да «мы стравили и весело наблюдали..., и даже при ВОВ думали поддержать того кто будет сильнее, неважно - кто!!!»....Бу бу бу...убивайте друг друга славяне, и все будет Гуд! А мы посидим себе,по наблюдаем... решив свои очередные кризисы за ваш счет...оружия подкинем кому нибудь..ВВП свой оживить....Армяне, первые столкнулись с войной на уничтожение...цивилизационное...(да и холокост слово возникшее при геноциде армян в начале века, зайдите в ваш музей холокоста в Москве, там подтвердят. Израиль категорически не признает геноцид армян!?* сможете объяснить почему, видно Армяне - тоже колорады для них!!!) Почитайте Глинки «Очерки истории Армении», 1823...Армян когда то было всего на 20-26 проц меньше китайцев....Вот И ОЦЕНИТЕ масштаб!!! То же, в данный момент, хотят провернуть с русскими...Какие БЛИН ФАКТЫ вам нужны??? Вы лежите на пляже в «человек» с вышки гадит вам на голову, считая что вы подходите на роль горшка.......причем вам не отойти, так как привязаны к месту...ваши действия...признавать факты??? Ну признавайте дальше....Вам кричат «я не горшок», вы говорите Нет ФАКТЫ надо рассмотреть....По моему, позиция немного несуразная...я уже вам, в коментах собрал 30 фактов, откуда ноги растут....но это все, для вас, мишура и конспирология....Как говорил арм. философ...История -это маяк, с которого видно будущее. Вернемся к теме через годик....Интересно будет убедиться в вашей правоте.....


Karen Firyan
--------------------------
Вспомнилось....Для тех, хоть немного может делать анализ информации...Когда в 2013 году ио Яцынюк поехал в штаты встречаться с Керри с ОФИЦИАЛЬНЫМ (это когда каждая минута расписана) визитом. Повстречался.....Читаю такой интересный ресурс...еврейский Киев....Там пишут....после встречи с Керри, Яцинюк встретился с руководством Хаббата, и те попросили его задержаться еще на день!!! То есть, для меня стало понятно, кто решает что ему делать...После этого я рекомендовал всем своим друзьям в Украине, готовиться к войне, и по возможности куда нибудь уехать! кстати сегодня там тоже
EVREISKIY.KIEV.UA
Иерусалим - демонстрации в поддержку России


Михаил Ромм
--------------------------
Karen Firyan А, теперь понятно. Вы намекаете на то, что евреи опять во всем виноваты.

Karen Firyan
--------------------------
Я думаю, что евреи тоже пешки в этой грязной игре....как все «руководители» на которых, все по разному наезжают....


Natali Rochev
--------------------------
В совке не было прекрасной бесплатной медицины. От слова совсем. Если человек хотел выздороветь, то он искал блат в аптеке и доставал импортные лекарства. Не за бесплатно совсем, если что. Про совковую стоматологию и аборты на живую, по причине отсутствия качественных анестетиков, даже не стану продолжать.

Наталья Богатова
--------------------------
Миш, Дом Профсоюзов в Одессе - это недосказанное или малообследованное? Какой вердикт правительства? Кто наказан? Кто награждён? А что батальоны Айдар и Азов? - есть такие? И чем они известны? И как к ним относится правительство? Награждает? Порицает? Может, я чего-то не понимаю? - разъясни, слушаю.

Igor Shapiro
--------------------------
Наталья Богатова
TWITTER.COM
Добрый вечер, мы с Украины;;;; on Twitter


Наталья Богатова
--------------------------
Igor Shapiro что это? Куда перейти в приложении? Там что?

Igor Shapiro
--------------------------
Наталья Богатова там буквально повторяют ваши тезисы
Но у вас Твиттер заблокирован, Фейсбук тоже, youtube опять.
Все социальные сети , где люди делятся пережитым и постят свои показания и ссылки. Не знаете почему?

Наталья Богатова
--------------------------
Igor Shapiro а можете словами своими ответить, чтобы не утонуть в ссылках?

Igor Shapiro
--------------------------
могу конечно, но уже столько сказано, тысячи документальных свидетельств очевидцев, репортажи в реальном времёни, показания пленных российских солдат и на все это вы говорите - Украина сама себя бомбит.
Из уважения к званию человека разумного уже стоит задуматься.

Наталья Богатова
--------------------------
Игорь, вопросы мои конкретны, в формате «да/нет/не знаю». К чему теории? Могу вопросы пронумеровать для удобства (если нужно, конечно, сигнальте тогда)

Igor Shapiro
--------------------------
Наталья, на ваши вопросы есть ответы в Википедии.
Также в Украине в отличие от России был принят закон об антисемитизме и уголовной ответственности за него.
На Украине был выбран демократическим большинством президент еврей , 70%.
О каком бредовом фашизме на Украине вы болтаете?
В Питере есть больше русских фашистов, чем во всей Украине почему вы не предлагаете разбомбить и уморить голодом и жаждой население Питера?
Русская добровольческая армия и казаки в количестве сотен тысяч состояли в войсках СС, почему вы не предлагаете разбомбить казаков?

Михаил Ромм
--------------------------
Наталья Богатова По поводу истории в Одессе. Я специально ее не упомянул. Классический случай, когда у каждой стороны своя версия. На мой взгляд, это была провокация, которую организовало российское ГРУ. Что заставляет меня так думать? Во-первых, это в стиле российских действий. Во-вторых, реальной поддержки России в Одессе не было, поскольку этот город остался украинским. То, что на этом все кончилось, важный признак. Так и бывает, когда провокаторы получают по заслугам. Но цель оказалась достигнута. Теперь у сторонников агрессии есть дополнительный аргумент.
Они сожгли людей, значит они нацисты. Абсолютно ложное и одновременно правдоподобное утверждение. Никто людей не сжигал. Они сгорели в пожаре. Почему возник пожар до конца не ясно, но ясно что ни что не говорит, что такова была цель. Далее, нацизм это совсем о другом. Опять слово используется не по назначению. Слова фашист и нацист используются в значении очень нехорошие люди.

Наталья Богатова
--------------------------
Михаил Ромм О!!!! Миш, ты один так думаешь, без единого украинца даже. ))))

Михаил Ромм
--------------------------
Про батальоны я почти ничего не знаю. По-моему, это стихийно сформировавшиеся отряды обороны, в период отсутствия собственно украинской армии. Сейчас они, видимо, являются частями регулярной украинской армии. Самые опытные и боеспособные части. Батальон Азов в данный момент обороняет Мариуполь.
Относительно наказаний за одесскую историю я тоже ничего не знаю. Найти зачинщика драки в таких историях всегда трудно, а когда в этом еще замешана местная милиция, которая была не известно на чьей стороне, и подавно.

Наталья Богатова
--------------------------
Миша, узнай, пожалуйста. Будет польза. Тогда и поговорим.

Михаил Ромм
--------------------------
Что именно я должен узнать, если объективной информации нет? И откуда я это узнаю. Могу статью из Википедии процитировать, но ведь Википедия, кажется, теперь тоже под запретом, как вражеское СМИ.

Михаил Ромм
--------------------------
Наташ, а тебе откуда известно, что, как я больше никто не думает? Ты что всех-всех опросила?

Наталья Богатова
--------------------------
а при чем тут «все» в нашем частном разговоре?


Наталья Богатова
--------------------------
Миш, на мои конкретные тоже, пожалуйста, отреагируешь четко, сжато, минималистически? Ожидаю

Наталья Богатова
--------------------------
Поскриптум, Миш. Прошу, ответь, пожалуйста, как тебе присуще - рассудительно и внятно:
1. Кто такие «колорады», почему так называются?
2. Кто такие «личинки колорадов» и почему из надо уничтожать?
3. Что такое «вата»? «Жечь вату»? Когда появилось это выражение? Что значит «поехать на шашлычки жечь колорадов и вату»? Кто сказал, когда появилось это выражение?
4. … ну и тортики в виде «москальских младенцев взрезать»… - ? - были такие в Киеве, нет ли? Отвечаешь, Миша? (чем? - какой инфой пользуешься?)

Михаил Ромм
--------------------------
Отвечаю. Колорадами называют русских ура-патриотов, за то, что они избрали своей эмблемой георгиевскую ленту.
 «Лечинки колорадов» это очевидно дети этих людей.
3. «Вата» это те же ура-патриоты. Поскольку они использовали военные ватники, чтобы подчеркнуть свой патриотизм. Выражения «Жечь вату» и тому подобный экстремизм появились в результате ожесточения из-за военного конфликта. Меня это ожесточение не радует, и я далек от его одобрения. Но военный конфликт однозначно начала Россия, и мало того, в процессе конфликта, очевидно проявляет чрезвычайную жестокость по отношению к мирному населению, так что все остальное на ее совести.
Утверждение российской пропаганды, что украинцы сами себя бомбят вызывают серьезные сомнения.
С чего бы это им делать?
1. Чтобы возмутилось мировое сообщество? Но оно возмутилось до предела и без этого.
2. Жертвы среди мирного населения не выгодны прежде всего украинскому правительству. Они теряют избирателей и в прямом, и в переносном смысле. А избиратели в Украине нужны, в отличие от России, которой избиратели только мешают.
3. Организация таких бомбежек требует серьезных ресурсов, которые, во время войны, выгоднее тратить на оборону от противника.
4. Российские власти признали уже факты некоторых бомбежек и обстрелов делом своих рук. Так Лавров признал, что был нанесен удар по театру и по роддому. Россия предполагала, что там прячутся солдаты. На мой взгляд, это не является хорошим оправданием бомбардировок, поскольку точно не может быть известно, что не пострадают мирные граждане. Опять же использование кассетных боеприпасов и оружия залпового огня вообще запрещено в городах, не говоря уже о 500-киллогромовых и 1000-килограммовых бомбах, которые вообще уже считаются оружием массового поражения.
5. Никто, кажется, уже не спорит, что основные жертвы среди мирного населения начались после первых 3 дней конфликта, когда российская армия завязла со своим нападением и начала просто обстреливать города.
6. Если даже предположить, что свое собственное население убивает украинская армия, то можно очень просто все это прекратить. Для это россиянцам нужно просто вернуться в Россию. Ведь все это началось в процессе денацификации. Какой смысл освобождать людей, если их уже не будет?

Наталья Богатова
--------------------------
Спасибо за ответ, он подробный, даёт представление о позиции и ходе мыслей. Спасибо за отсутствие истерических ругательств и хлестких речевых помоев - они не конструктивны.

Наталья Богатова
--------------------------
Миш, можно я не буду отвечать в твоей ленте некоему Игорю?

Михаил Ромм
--------------------------
Наталья Богатова А мне-то что?

Karen Firyan
--------------------------
В интервью ВВП американскому журналисту, которое вышло восемь месяцев назад. Даже тогда в комментах поголовно все американцы отдавали ему должное и мечтали, если бы их президент вот так в течение часа дал бы сто очков вперёд русскому журналисту… так вот, сейчас там 11 миллионов просмотров и 57 тысяч коментов. Опять от них же. Двухнедельной давности. И настроения, кстати, почти не поменялись. Ну, и само интервью отвечает на многие вопросы с сегодняшней точки зрения. Зачем и почему. Люди так и говорят: ну, он же предупреждал. Нам чего-то недоговаривают…

Михаил Ромм
--------------------------
Напасть и захватить соседнее государство, чтобы его не могло использовать НАТО. Итог подобного шага будет прямо противоположным! Он именно спровоцирует столкновение и приблизит НАТО к «новым» границам, которые получатся в случае успеха нападения.

Karen Firyan
--------------------------
Новых уже нет!


Рецензии