Отражение друг друга. Гл. 14. Было бы смешно, если

     Было бы смешно, если бы не было страшно
     Отражение друг друга. Глава 14

     — Ника, ты вернешься? — с тревогой спросил Володя. Таксист нетерпеливо постукивал по рулю длинными пальцами.

     — А ты этого хочешь?

     — Очень на это надеюсь... — мужчина обнял Нику и нежно прижал к своей груди. Она слышала, как гулко стучит его сердце. По целовались на прощание, и девушка, устроившись на заднем сиденье, махнула рукой. Выглянув в окно, прошептала:

      — Я скоро... Не успеешь соскучиться...

      — Увидимся! — крикнула Вера брату. Она подсуетилась, пока влюбленные голубки прощались, и заняла место рядом с водителем.

     Через час начало темнеть. Ника с кем-то увлеченно переписывалась в телефоне. Вера следила за мелькающими деревьями. На душе было тревожно.

     Эта поездка домой изменила ее жизнь бесповоротно. Было о чем подумать. В ее жизни появилась сестра, абсолютно похожая на нее. Исполнилась ее мечта. С самого детства Вера представляла, что где-то на свете у нее есть родственная душа, с которой можно поделиться всем. И вот, как по волшебству, она нашлась. Сестра-близнец... Классно! Жаль только, что они встретились так поздно. Столько всего пропущено... Но ничего. У них вся жизнь впереди.

     Тревожило одно: она пока не понимала, как относиться к той женщине, которая ее родила. Назвать матерью? Нет. Точно язык не повернется. У нее была мама, которая ее любила. У Веры никогда даже не возникло подозрения, что она ей не родная. "Господи, я даже не поинтересовалась ее именем. А ведь это мать моей сестры... Но не моя..."

     Занятая своими мыслями, только сейчас бросила короткий взгляд на водителя. Что-то в его внешнем виде напрягало. Казалось подозрительным. Но она не обратила внимание.

     "У меня есть Володька. Брат! И пусть не родной... Зато мы ели из одной тарелки... делили единственную конфетку пополам. Это он дул на мою коленку, когда я свалилась с обрыва. Иногда неродной бывает самым близким. Володя, я тебя так люблю!"

     Ника не поднимала головы от телефона. Что за странный вид у этого таксиста? Совершенно не похож на обычного мужчину. Выглядит как плохо загримированный артист. Кепка, как у Папанова из "Бриллиантовой руки". Усы и бородка... Вспомнилась фраза из фильма: "Это вы заказывали такси на Дубровку?"

     Словно почувствовав ее мысли, мужчина спросил:

     — Водички не желаете. Что-то душно стало... — И Вера с благодарностью взяла из его рук пол-литровую бутылочку с минералкой. Определенно после волнений глоток живительной влаги не помешает.

     При въезде в город Ника попросила остановиться. Она должна была встретиться в баре с подругами.

     — Пока, Верочка. Завтра позвоню...

     Дверца захлопнулась, и она осталась наедине с этим таксистом. Хотелось крикнуть: "Подожди, сестренка! Я с тобой!" Но машина уже поехала. Неожиданно поняла, что больше не в состоянии бороться. Глаза слипались. И Вера моментально провалилась в сон.

     Водитель осторожно достал из внутреннего кармана пиджака фотографию и сравнил ее с лицом девушки, которая безмятежно спала рядом. "Она..." — решил он. Нажав на газ, он проехал через весь город. Километров через десять остановился на обочине и стал ждать.

     Старый Жигуленок подъехал, когда стемнело. Небритый мужик вышел и посмотрел по сторонам.

     — Ну, что, Лапоть, привез?

     — Да. Все, Хмурый, мы с тобой в расчете. Больше я тебе ничего не должен. Ко мне не приближайся. Я свой должок отработал.

     — Ладно, успокойся. Понял я. Понял. — он обошел вокруг автомобиля, открыл дверцу и взглянул на девушку. — Отлично. Это она. — протянув белый пухлый конверт, Хмурый взвалил Веру на плечо и понес к своей машине. Чтобы не было заметно, уложил на заднее сиденье.

     — Бывай... — он медленно ехал по заросшей лесной дороге, пока не уперся в старый обветшалый от дождя и ветра дом.

     Мнимый таксист быстро сдернул со своей головы кепку, отодрал усы и бородку. Закинув свой маскарадный костюм в кусты, он отогнал машину в лес подальше от дороги.

     Перейдя на другую сторону, он сел в первый остановившийся автомобиль. Больше ему здесь делать было нечего. Да и в этом городе ничто его не держало. "Авось пронесет? Уеду в область, устроюсь где-нибудь ночным сторожем. Пересижу..." — думал Лаптев Юрий Петрович, по кличке Лапоть.
Это была небольшая деревенька с интересным названием Тишкино. Жилых домов здесь было около двадцати. А этот, покосившийся, стоял у самого леса. Пустовал давно. Никто не должен обратить на него внимание, пока он поживет здесь.

     ***

     Вера очнулась ночью. От оглушительной тишины вокруг. И темноты. Тьма была непроглядная. Хоть глаз выколи. Постепенно глаза привыкли, и она разглядела небольшое оконце, сквозь которое пробивался слабый свет. Ни неба, ни звезд на нем — ничего не было видно. Матрас был старый и полосатый. И ужасно пропах сыростью и плесенью. От любого движения старая панцирная кровать поскрипывала.

     Ужасно болела голова и пересохло в горле. Руки и ноги оказались связанными бечевкой. Но на столе стояла жестяная кружка. "Может, там есть вода?" — она с трудом встала и попрыгала к рассохшемуся столу. Действительно на самом дне была жидкость. Но выпить ее не удалось, потому что эта кружка вдруг выскользнула у нее из связанных рук и с громким звоном покатилась по голому деревянному полу.

     От страха Вера упала на кровать, которая жалобно скрипнула под ее весом.

     Дверь открылась, и луч света от фонарика, направленный прямо в глаза, ослепил. Девушка зажмурилась. Тысячи мыслей пронеслись в голове. И от невероятности происходящего совсем не хотелось видеть, кто там стоит и смотрит на нее из темноты.

     — Что? Очухалась? Знакомиться не будем. Будешь хорошо себя вести, скоро окажешься дома в объятиях своего любимого папочки, — мужской голос был хриплым и неприятным.

     — Какого папочки? — просто поинтересовалась, не понимая что или кого имел в виду мужчина, который ее похитил из такси. Однозначно, это был не таксист, а другой человек.

     — Не притворяйся... Все ты понимаешь. — он придвинул табуретку и сел напротив, положив грубую руку на колено. — О!, Глаза, как блюдца стали! Не боись... Ты мне не для этого нужна. Хотя... Ты для меня — путь к новой жизни! Ишь, как складно у меня получилось...

     — Дядя, что вам от меня надо? — Вера была не тем человеком, который будет молчать. У нее это было в крови. Возражать... Особенно, если ей что-то не нравилось. А эта ситуация настораживала и пугала.

     — Вот деньги за тебя получу, и распрощаемся мы с тобой.

     — За меня? Деньги? И сколько же за меня могут отвалить? — поинтересовалась.

     — Сколько попрошу, столько и должны дать. Целый миллион рублей! — он поднял вверх указательный палец и засмеялся.

     — Все продумал? А кто же тебе отвалит за меня такое состояние? Кто? — допытывалась Вера.

     — Папашка твой. Вот кто.

     — Знаешь, я в этом сомневаюсь. Мой отец, Григорий, еще пятнадцать лет назад бросил нас. Брат? Так и не зарабатывает он таких денег.

     — Не понял? Ты кто такая?

     — Кузьмина Вероника Григорьевна. Позвольте представиться. Не веришь. Посмотри паспорт. Он там, в сумочке.

     Хмурый долго рылся в маленькой сумочке Веры. Наконец, нашел документ и открыл его, посветив фонариком. Действительно, это была другая девушка. Но очень похожая на дочку мэра.

     Что ж такое получается? Он потратил целый месяц, чтобы разработать этот план, а тут... Сначала хотел похитить ее прямо со свадьбы. Но неожиданно свадьба отменилась. А теперь оказалось, что это вовсе и не она. Что делать? Мысли в его голове заметались.

     — Значит, ты не Станишевская Вероника? И что? Не позволит же такой известный человек в городе и районе пропасть бедной девушке? Все получится! Сиди тихо! Утром или днем будем звонить.

     Это выглядело как розыгрыш. И было бы смешно, если бы не было так страшно... Но она все равно засмеялась. Громко. Истерично. А потом по лицу покатились слезы. От безысходности и бессилия.

     "Интересно, когда меня начнут искать? Разве что Ника позвонит... Телефон будет молчать. Она же моя сестра... Должна почувствовать, что со мной случилась беда".

     Вера с особым усердием начала мысленно разговаривать с Никой, рассказывая что с ней произошло. Она так устала, что незаметно задремала.

     Проснулась на рассвете. Так красиво пели птицы! Прямо как у них в поселке. И девушка даже не сразу сообразила, где находится.

     Продолжение читать здесь  http://proza.ru/2022/08/29/310


Рецензии