Людоед роман часть 3-я гл. 15

Людоед
(роман)
часть 3-я

Вакханалия
или
Гамбит без права на ничью

15

Тахир Хасимович выглядел не совсем обычно, а точнее – совсем необычно. Джинсы, чёрная ветровка, кепка, очки, нелепые наклеенные усы – обычный «бомбила» на белом Хёндай-Солярис.
Силиконовый наушник-капля одновременно передавал звук и служил микрофоном. Тахир Хасимович, беспечно улыбаясь, вёл свою колымагу по улицам Москвы, изредка становясь сосредоточенным и бросая в эфир короткие фразы.
-- Третий-первому. – вновь ожил наушник.
-- На связи. – отозвался генерал.
-- Все на точках. Можем начинать. – доложил голос.
-- Принял. Работаем. – строго распорядился Тахир Хасимович и нервно закурил.
С этого момента в плотных потоках машин начались невидимые и, не привлекающие внимание, перемещения. От здания банка отъехали три чёрных джипа. Проехав пару светофоров, один из тройки отделился, а его место занял другой, аналогичный автомобиль, отличались только регистрационные знаки. Отделившийся от потока, джип тут же попал в «коробку» сопровождения из нескольких неброских машин. Они периодически менялись местами, не давая никому возможности приблизиться к внедорожнику.
Полчаса спустя, джип нырнул в арку дома, где замер у стоящего там микроавтобуса. Тут же из джипа выскочили два крепких мужчины с тяжёлыми сумками в руках и запрыгнули в открывшуюся дверцу мини-вэна. В туже секунду джип двинулся во двор, а микроавтобус рванул на проспект.
-- Не так резво! – выругался Тахир Хасимович.
Микроавтобус тут же послушно сбавил обороты и затерялся в потоке машин.
-- Первый-третьему. – хмуро прохрипел генерал.
-- На связи. – ответил наушник.
-- Почему снова на старый адрес? – Тахир Хасимович едва сдерживал своё раздражение.
-- Не успели сменить. – уверенно отчеканил голос «третий».
-- Я на точку. – буркнул генерал, который не терпел даже малейших огрех в работе. Не допускал их сам и не позволял косячить своим подчинённым.
-- Принял. Буду через тридцать минут. – ответил «третий».
-- Конец связи. – хмуро рыкнул Тахир Хасимович и тут же свернул на разворот.
Через полчаса к, припарковавшемуся у гастронома, Хёндаю пристроилась бежевая «восьмёрка». Из «жигулей» вышли два крепких парня в спортивных костюмах и плюхнулись на ближайшую скамейку, в паре метрах от машин.
Тахир Хасимович выбрался из, бесившего его, «Соляриса», не достав ключей из замка зажигания. Хмуро осмотревшись по сторонам, он двинулся к киоску с сигаретами. Купив свой любимый «Кент», генерал закурил и не спеша направился в сторону проходного двора спального района Москвы.
-- Разрешите прикурить? – раздался за спиной голос подчинённого.
-- Конечно. – равнодушно отозвался генерал, чиркнул зажигалкой и строго заметил – Игорь! Тебя, я вижу, жизнь совсем ничему не учит? Сколько раз уже говорил, чтобы наличку на этот адрес больше не возили! Квартира не резиновая!
-- Виноват, Тахир Хасимович. – слишком спокойно ответил подчинённый и двинулся рядом с начальником – За эту неделю подготовим ещё пару точек и рассредоточим кассу.
-- Полковник! – хмуро продолжал свою нотацию Тахир Хасимович – Вот тебе моё последнее китайское предупреждение! Больше церемоний не будет! 
-- Виноват. – устало прохрипел полковник.
-- Сколько там уже? – перешёл на сухой тон генерал.
-- Двенадцать ярдов. – отозвался полковник – С сегодняшним весом – двенадцать-шестьсот.
-- Ты реально сдурел? – зашипел Тахир Хасимович – Короче! Три дня тебе на чистку точки!
-- Тут за неделю бы управиться! – взмолился полковник.
-- Три дня! – отрезал генерал – Мои где?
-- Василий несёт. – кивнул куда-то в сторону полковник.
-- Удачи! – Тахир Хасимович щелчком отбросил окурок и резко свернул во двор.
Сев за руль тонированного «Мерседеса», генерал завёл двигатель и открыл окно с пассажирской стороны.  Тут же в салон автомобиля плюхнулся тяжёлый полиэтиленовый свёрток.
Чёрный «Мерседес» рванул с места и, вклинившись в поток машин, стал проталкиваться к выезду из города.


Рецензии