Краткая история Израиля 1917-1948

Сталин создал Израиль. С допомогой героев евреев, вернувшихся с полей Второй мировой озверевшими так, что прогоняли англичан навить.
Но Сталин не смог продавить вполне решения меровых конференций 1917-1918 гг. о предоставленьи евреям всей земли древнего Исраиля, называемой крестоносцами Палестиной.
От территорий, отжатых у ликвидированой Османской империи, обещанная евреям земля составляла менее 2%. То исть 98% англичане доверили в управление арабам, как наиболе цевилизованой и законопослушной народности Передней Азии и Северной Африки. Создали тама под арабами 21 государство.
А евреям наобещали 2% против арапских 98, но и ети 2% зажали и держали до осени 1947 г. (сократив ети 2% в 10 раз за 30 лет, с 1917). Когда Сталин и усиливающийся еврейский палестинский терор против англичан вынудили пренять решенье всё ж дать евреям государство к весне 1948 г.

И дали. Евреям дали 11% от тех обещаных 2% (от общетурецких, перешедших большей частью к арабам). Арабам дали всё английское вооружение с тех мест и напутствие, установу бить евреев совсем,  и советников инструкторов для етого.

Дележ англичанами обещанных евреям  земель начался примерно в 1922г. Тогда англичане отрезали от обещанного 78%, и назвали это Трансиорданией. Завезли тудой арабов, двумя партиями, по 100 000 и 200 000 тыс., на красивых автомобилях с белыми тентами брезентами. Евреи согласились, как и на последущие обрезания от им обещанного. Евреи мудры. Лучше часть от обещанного, чем ничиго.

Евреев англичане пускали по 10 000 в год. Делая на 2-3 года перерывы, для отдыха.
Арабов мелкими партиями по 20 - 50 тыс. запускали регулярно.

Таким образом естесвеное арабское приимущесво на сих 22%,  от обещанного, также було обиспечено.
У нас ето продвигалось как Сказка об пшике.
Как евреи согласились на отрезали 78%. "Ну не плуг, пусть хоть топор."
Как англичане пояснили, чо на оставшихся, как бы еще для евреев 22%  (от обещанного в Версале), живут тама местные, арабы. И справедливо не отдавать евреям все эти 22%, а поделить поровну с теми месными, и всё прибывающими, на английских машинах, верблюдах и пешком, арабами.
Еареи конешно согласились. Потому что справедливо.
"Что ж, не топор, так нож, тоже хорошо."
А затем англичане пояснили, что на достающихся как бы евреям, 11% от обещанного, проживают тоже многие арабы и их надо остааить там жить как самых коренных. И! разумеется, евреи опять согласились. Потому что во главе их стояли как всегда мудрецы, культурные люди Бен Гурион и Вейцман. Которые сдавали евреев, защищавших еврейские поселения, с бабами и детишками, от отрядов воружоных и гонимых англичанами арабов старыми берданками. Сдавали еврейскии лидеры евреев тераристов в гестапо, то исть англичанам, как Дэ Голль сдавал коммунистов и прочих резистантов в немецкое гестапо. И всё бы так и далее шло хорошо и культурно.
Но Вторая мировая пошла не сколько не так.
Народы в СССР, да и в Европе, несколько озверели в ходе баталий, объединились частично, и давали понять, что потерпят не совсем всё. То исть ни как всигда.
И пришлось англичанам уступить и дажи дале експиременты с делением обещаных евреям земель не проводить.

И получили евреи от обещанного, 2% от турецких колоний, 11%. То исть премерно 0,2% в сравненьи с арабскими, теперь уже не 98 а 99,8%. Не в 50, а в 500 раз меньше арабов.
Но наиболее цевелизованая часть мирового сообщества, а не только арабы, щитают и ето терористами и незаконым, и придерживаеца 33го пункта Хартии Лиги арабских государств о полной ликвидации незаконного еврейского образования под временым названием Израиль.
Вот так кратенько историю вопроса. Кому очинь хочица про ето знать.


Рецензии