Мастер-класс Кукушкиной

Лисицина с подругой Кукушкиной пьют кофе с золотой крошкой в сети ресторанов известного метамагната.

ЛИСИЦИНА: Где бы работу найти хорошую с достойной оплатой?

КУКУШКИНА: Надо чтоб она сама тебя нашла!

 ЛИСИЦИНА: ... (Лисицина делает кислую мину)

 КУКУШКИНА: Чего?

ЛИСИЦИНА: Банальщина в горле застряла!

КУКУШКИНА: Коктейльчиком запей своим.

ЛИСИЦИНА: Ну ладно. А по конкретней, ты же понимаешь, что я подразумеваю под словом работа. Вот, ты где деньги берёшь?... про тумбочку я уже слышала...

КУКУШКИНА: Ой, ну я тебе не хотела говорить... (Наигранно молчит)

ЛИСИЦИНА: Я оценила паузу, продолжай!

КУКУШКИНА: Ну ладно, есть такая... (шутит в сюрреалистической манере) у нас пол Москвы так... Сейчас тебя научу... Ладна, систер, хавай туториал! Цеди полезное! Ты в плену неверных решений, ты как манекен с вороваными брендами, флигелёк вертится от ветра пропоганды...

ЛИСИЦИНА: Что-то меня прям выключило от твоего потока.

КУКУШКИНА: Давай распахивай крышку черепа и впитывай скрипты морали полноценной...

На этом самом месте, Кукушкина осеклась и несколько колеблясь с трудом вытащила из себя колючее слово.

КУКУШКИНА: ...стервы... хотя меня иначе называют...(сказала она с грустной гордостью).

ЛИСИЦИНА: Как? (Наигранно наивно спросила Лисицина)

КУКУШКИНА: Не будем уточнять. Обычное междометие: споткнулся - произнёс, опоздал на совещание - вспомнил. Моё доброе имя всюду полощат, издержки профессии, надо полагать!
Так, сбила ты меня, ах вот... Короче - ничего нового! Фанарный тренинг! Значит, апгрейдиш себя, выбираешь клуб по-цивильнее, валишь туда вся на пафосе, ну это защита от нищеброда, ты же понимаешь?! По остаточному принципу самцов хватать не канает! На барной стойке высиживаешь целевую аудиторию с важным видом, даёшь понять, что ты игрушка дорогая эксклюзивная и твоё время дорого стоит, покажи высокую ценность, спрос и ликвидность, ты со своими данными любое визуальное сито проскочешь. Полюби себя. Бери пример с меня - при напролом! Ничего не бойся, мути схемы - делай деньги и тогда для тебя весь мир - шведский стол! Отрасти себе фальшивое Я до размера небоскрёба и тогда к тебе налипнут ресурсные обеспечуны и большими напорами будут вливать в тебя инвестиции. Но мы-то знаем, что ты проект-пузырь и их инвестиции уж точно никогда не отобьются. Не брезгуй количеством поставщиков ресурсов - расти горизонтально, тебе никто не мешает "масштабироваться". Со всеми знакомишся в режиме пылесоса - наращиваешь кормовую базу, но держишь страждущих на расстоянии среднего размера мужской гордости. Далее выбраковываешь самых стремных и жадных кривых и косых, хоть это не главное и выбираеш трёх-четырёх жирненьких претендентов, которые будут проплачивать твои движухи по рестикам, подарки, цветы, побрекушки. Если не хочешь быть Золушкой - не тормози и не менжуйся, сейчас в эпоху гендерного капитализма по другому никак!
Создаёш антураж, чтобы считали себя гениальными инвесторами в сногсшибательный перспективный проект, напоминаю - это ты! А на самом деле, качаеш с лохов ресурсы по полной, пока все не надорвутся и не отколятся. Ну а там по старой многовековой схеме... Либо, если есть ресурсный магнатик - тогда брачный договор, а там включаешь бензопилу отчикрыживаешь кусок и хапаешь добычу, желательно пол царства - вот и вся бытовая-гражданская проституция.
Работа неофициальная, налоги платить не надо, в пенсионный фонд, который тебя кинет - тоже можешь не платить. Что не мало важно,
(тут, Кукушкина пафосно подняла указательный палец вверх и выждав паузу, сказала заметно понизив тембр голоса) со свободным графиком, высокооплачиваемая и с непредсказуемо большими бонусами! Так что подумай, а как своя сеть ресторанов появится, с инвестиционным портфелем на лямов сто и коммерческой недвижкой под сдачу в аренду, так и забросить это дело можно и на пенсию к годам сорока пяти. И не забывай, ты приносишь пользу обществу!

ЛИСИЦИНА: Что? Я сейчас тебя правильно поняла?

КУКУШКИНА: Да! Именно так. Ты помогаешь потратить лишнее бабло какого-нибудь мажорика, а значит увеличиваешь  поступление налогов в бюджет страны, соответственно благодаря тебе построят больше дорог, больниц, школ, детских садов. Конечно: "спасибо!" - паразитам-коньюктурщикам за ускорение маховика экономики никто не скажет, но твоё дело правое!

ЛИСИЦИНА: И вот, ведь правда, любую мерзость можно упаковать в красивую коробочку с бантом. Ты мыслишь как человек из властных структур.

КУКУШКИНА: Ну, знаешь ли, мой круг общения способствует...

Диалог проходил в формате: небо - синее, солнце - жёлтое!

ЛИСИЦИНА: Спасибо за мотивашку. Красиво поешь, мезальянс конечно проще впахивания....хорошая схема. 

Заново открытая Америка заряжала Лисицину бодростью на весь день.

КУКУШКИНА: Ну просто грех - не монетизировать хорошую генетику. Иначе, будешь потом на лавочке возле подъезда в семьдесят лет петь песни об упущенных возможностях, клятая деменция станет единственной твоей подругой, а любая особь способная к детородному процессу будет для тебя являться проституткой.  Глупо не использовать свою инстограмность, твоя смазливость, запускает ядерную реакцию у самцов, твой образ - икона, вытесняет всё на помойку памяти. Да ты не теряйся, все как всегда, только цену набивай и качай-качай-качай на максималках, выкачивай бабло по полной, включай мразь в режим "турбо" и вперед, всю эту мораль оторванную от реальности в топку -  это всё дешёвая философия фальшивого добра для лицемерной тупой толпы. Сознание высокой плотности конкурирует с высокой прозрачностью души, если железно прорываешься к своей цели, будь готова глушить всё, что мешается на твоём пути от монстра до ми-ми-мишки. На монстра может не хватить сил, с милотой другая крайность - слишком много дурацкой жалости... вырви с корнем!... Короче, все нюансы по-ходу пьесы разберём.

Подруга лисицыной периодически старалась радикально повышать квалификацию Лисициной, и надо сказать: небезуспешно.

КУКУШКИНА: Чтоб подстилкой не быть нужно в себя инвестировать.

ЛИСИЦИНА: Я инвестирую.

КУКУШКИНА: Да не силикон закачивать, а мозги! Чтоб личность в тебе видел, а не надувную б... (Тут Кукушкина  резко и громко чихнула, не успев осквернить свою речь.)

ЛИСИЦИНА: Будь здорова. (Язвительно сказала Лисицина.)

КУКУШКИНА: Уже давно здорова, как видишь. Вот ведь правду говорю.
Короче, развивайся многогранно, чтоб в тебе видели личность, а не апроксимацию резиновой ****и! А это в разы увеличивает поток ресурсов, твой, типа духовный рост и развитие, это как повышенный коэффициент, сотку баксов уже стыдно тебе протянуть, нужно как-то цивильно это обыграть и уже не дёшево. Тяни к себе солидное ресурсное тулово и не одно.

ЛИСИЦИНА: То есть ты мне предлагаешь впаривать духовный рост, вперемешку с ...

КУКУШКИНА: Ну что-то... типо того. По сути, весь духовный рост - это всего лишь вера в него, поскольку, как ты его измеришь? Отсюда столько спекуляций! Чудно устроен наш мозг, мы думаем это часть нас, а мне иногда кажется, что это отдельный организм управляющий нами в обход нашего ведома, даже некоторые научные признанные умы так считают.

Выждав паузу, Кукушкина закурила, как-будто погрузившись в глубокую скважину своих воспоминаний и продолжила.

А нет духовного роста, есть хитрость и высокомерие в обертке духовного роста, а там где реальный духовный рост, там это так не преподносится, такому обладателю не интересно перед тобой - букашкой бравировать духовным ростом, это как перед котенком хвастаясь трясти дипломом, не сосиськи и ему похрен, а ты кому что докажешь?! Только, пока у тебя его нет, этого самого, типа, духовного роста, ну потому как, ты не спекулируешь на этом. Но чем больше цифорка твоего возраста, тем это актуальнее. Дряблым скафандриком спонсора не возьмешь. А нет никакого роста - прокачивай хитрость. Нахватайся умных слов в той области куда он погружён по уши, удиви его - стань псевдопрофи - зарабатывай очки.

ЛИСИЦИНА: Слушай, дельные советы ты мне даёшь, а конкуренции не боишся?

КУКУШКИНА: Я тебя умоляю... не паханое поле... Просвещение тёмного населения это моя потребность деточка, когда у тебя есть всё, тебе всё-равно чего-то не хватает. Тебя просто распирает от опыта и знаний, нельзя в себе держать, нужно выплёскивать.

ЛИСИЦИНА: Ой, какая-то знакомая аналогия, я часто слышала эти слова, только в другом ракурсе.

КУКУШКИНА: А мир построен на аналогиях! Будь в образе, пусть все вокруг думают, что самое лучшее проходит сквозь тебя. Ну что ты смеешься. А, да не в этом смысле. Была бы ты постарше в этом самом месте ты бы не смеялась, ты бы рыдала. Будь дальновидней, недалёкость тебя утилизирует на помойку. Тушка истаскается - бэушка никому не нужна. Повышай свою ценность, свой уровень.
Мы живём в сообществе патриархального сексизма. Создавай матриархальный перекос! И что бы быть в топе, а не в жопе, нужно соответствовать высоким стандартам, необходимо активно инвестировать в себя: в тушку, в мозги, в развитие. Иначе будешь не с альфой, в свет выходить, а с омегой, в Мухосранске борщ варить. Усвой основной принцип: они качают нефть - мы закачиваем силикон; они делают деньги - мы делаем пластику; у них капитализация активов - у нас капитализация себя; они инвестирует в бизнес - мы инвестируем в себя. Вокруг тебя толпа самцов в гормональном угаре, пользуйся пока химия не выветрилась и молекулы любви не растеклись по доступным шалашовкам. Короче, достаточно примеров, чтобы уловить суть?!

ЛИСИЦИНА: Да, это понятно, Вася заработал на силикон - я получила силиконовый укол!

КУКУШКИНА: Ой, господи... ну типо-того.

ЛИСИЦИНА: Ну спасибо тебе, от души, прокачала прям.

КУКУШКИНА: Ой, да просто, вывалилось из головы - подбирай - адаптируй - пользуйся! А стартовый у тебя есть? Могу занять, для подруги ничего не жалко. Я тебе на карту перекину. Хату купи в новострое, ремонт сделай, продай подороже, ну для начала. Заделаешься квартирным перекупом, да идея не новая, но рабочая.

ЛИСИЦИНА: А где купить? Я в хатах не секу!

КУКУШКИНА: Ну вот у меня визитка где-то... а вот, Лайма Гаясовна - специалист от Бога, занимается недвижкой, схемы мутит, между прочим по ней наш старшОй сохнет.

ЛИСИЦИНА: Да ну.

КУКУШКИНА: Да, она крутая, позвони ей, она всё устроит. Купишь хату, я тебе потом визитку прораба найду, тебе узбеки ремонт быстро за три копейки заделают. Потом выставишь на продажу. Вот и вся схематозина! Выше нос! Кокосик хочешь?

ЛИСИЦИНА: Нет ... я завязала.

КУКУШКИНА: Умница, чмоки-чмоки, я полетела, давай на связи.

ЛИСИЦИНА: Пока.


Рецензии