Что скажет Ветер?
Ну что за непруха у неё с парнями? То "ню" просят, познакомиться не успев, то "с порога" в любви объясняются, а то и такие вот грамотеи попадаются.
Решив ничего не отвечать, девушка нажала на значок чёрного списка: ни к чему ей такой кавалер.
В душе у неё поднялась тоска — встретит ли она нормального парня, или придётся проводить старость с сорока кошками?
Вдруг что-то в углу экрана смартфона привлекло внимание Киры. Этим "чем-то" оказалось объявление:
"Ритуал на призыв любимого с помощью ветра". — вообще-то, она не верила во все эти ритуалы, считая чушью, но в тот момент в ней говорило отчаяние:
"А что я потеряю, если проведу этот чёртов призыв? В конце концов, это же просто шутка, баловство..." — нажав на ссылку, Кира стала читать:
"Дождитесь ветреной ночи. Ровно в полночь вам следует открыть окно и громко сказать слова заговора:
"Батюшка Ветер, укажи дорогу суженному моему". — после этого закройте окно и ждите три ночи".
" Да нет, ну это полная фигня, обычный развод для подростков вроде тех гаданий по книге, которыми мы с подругой в школе баловались". — убеждала себя Кира. И всё-таки что-то внутри неё говорило об обратном...
Давно наступила ночь, а Киру не отпускали мысли о ритуале. Жёсткая и рассудительная часть её, которую сама девушка именовала КиркА, твердила о том, что пробовать не стоит, и что все эти мысли из головы нужно выбросить. Зато мечтательница-Киранна прямо-таки умоляла её попробовать:
"В конце концов, один раз живём. Что ты теряешь, милая?" — шептала девушка-романтик где-то глубоко в душе.
" Прекрати заниматься глупостями! Мы обе знаем, что с твоей внешностью ты проведёшь старость в полном одиночестве!" — не умолкала КиркА. Двести девяносто девять раз повернувшись с боку на бок, Кира, наконец, решила послушать "мягкую" сторону своей личности и направилась к окну.
Девушка распахнула окно, и, облокотившись на подоконник, закричала:
— Баааааатюшка Вееееетер, укажи дорооогу суууууженномууу! – ответом ей стала тишина. Сама не зная зачем, Кира крикнула во второй раз – Батюшкааа Вееетер!
- Ну здесь я, чего орешь-то? – раздался голос где-то совсем рядом.
Чтобы не грохнуться, Кире пришлось вцепиться в подоконник, аж костяшки пальцев побелели.
- К-кто?
- Здрасте! Ветер звала?
- Да.
- Ну вот, я и пришел. Впустишь к себе-то? А-то через окно разговаривать как-то несолидно.
- Да, конечно… – Кира на секунду замешкалась: как пригласить к себе Ветер? Сказать «заходите»? Или лучше «залетайте»? Оба варианта показались ей неподходящими, но гость, по-видимому, не нуждался в церемониях. В мгновение ока став вихрем, Ветер влетел в окно Кириной комнаты, а в следующую минуту на полу уже стоял молодой мужчина с русыми волосами длинною до плеч и в длинном серебристом одеянии.
- Ну, здравствуй, Кирилла.
- Э?
- Хочешь спросить, откуда я знаю? Ну так я же Ветер. Весь мир ежедневно облетаю, каждую зверушку знаю, а человека и подавно. Говоришь, суженному дорогу к тебе показать надо?
- Угу.
- А как же сайты знакомств и прочие новомодные штуки? – бледно-розовые губы Ветра искривились в ухмылке.
- Не помогает. – честно призналась Кира, накручивая на палец завиток пшеничных волос. – я ведь поэтому к тебе и обратилась.
- Вот как? Что ж, тогда дам подсказку: суженный рядом с тобой ходит. Только ты, Кирилла, невнимательна очень.
- Слушай, если ты так часто рядом со мною находишься, то давно должен был уяснить, что мое полное имя меня бесит. – поджала губы Кира – папаша мой с завышенным ЧСВ был, вот и назвал меня в свою честь, а мне теперь мучайся.
- А ведь ты до сих пор в обиде на него, Кирилла. А с ним и на всю мужскую половину человечества. – Ветер прищурил глаза цвета неба перед грозой.
- В обиде, ну и что? Мамка, может, оттого и увяла быстро, что козел этот к другой бабе ушел. А мне с бабкой воспитываться пришлось, а она меня терпеть не могла, к твоему сведению. – голос Киры задрожал от злости.
- Мне все это известно, Кирилла.
- Тогда чего ж ты мне здесь морали читаешь, а? если ничего нормального посоветовать не можешь, так и вали отсюда, ясно? – Кира была готова запустить в гостя чем-нибудь тяжелым.
- Могу, отчего ж нет? – Ветер был спокоен, словно не чувствовал Кириного враждебного настроя – в первую очередь, тебе отца простить надо…
- Иди нафиг! Идите вы оба нафиг, а?! – прервала его Кира. Казалось, еще чуть-чуть, и на глазах у нее закипят слезы.
… Все мы ошибаемся, и всем нужен второй шанс. А за суженным иди в кафе, в пятницу, четырнадцатого. Я тебе совет дал, а слушать меня или нет – дело твое. Прощай. – Ветер снова стал вихрем и вылетел в окно.
Сомнения долго не отпускали Киру: идти ли в кафе в пятницу, как сказал Ветер? И был ли он вообще, ли это только сон? Кирка опять не давала ей покоя, грызла изнутри, как мышь сыр. В итоге девушка заглушила силой мысли ее противный голос, и решила послушаться совета Ветра.
В кафе она встретила бывшего сокурсника Даниила. Тот сидел, медленно попивая кофе:
«Присаживайся». – пригласил он.
Болтали они долго, обо всем и ни о чем. С Даниилом ей было легко и весело: «Может, Ветер был в чем-то прав». – подумала Кира. Они договорились встретиться на следующей неделе в парке. По дороге домой Кира набрала знакомый номер, который давно стерла из памяти телефона, но отчего-то не могла стереть из своей:
- Алло, пап? Да, это Кира…
Свидетельство о публикации №222082800795