Как работает механизм космос - человек - события

Если кто-то полагает, что вселенские процессы происходят бессмысленно, сами по себе, беспричинно и  бесцельно, тот вообще ничего не понимает. Не понимает, что есть незримый руководитель над всеми процессами, и от него появилась в безжизненном пространстве среди мёртвой материи разумная жизнь. А если появилась, значит, в этом была необходимость. Но мало кто это  понимает. Мозг абсолютного большинства человечества  поражён бессмысленностью. Даже религиозные доктрины пронизывает бессмысленность, что говорит об их человеческом авторстве.  Зачем Бог делает то, что ему приписывают религии,  авторы не придумали.   
Потому мало кто может нынче понять, что всё, что делают люди, их жизненные перипетии, их эмоции  и желания, события, история, жизнь и смерть вовсе не зависят от самих людей, они винтики- исполнители  в едином непрерывно работающем огромном механизме, управляемым вселенским разумным началом.  Предназначение этого  механизма  - производство таких метафизических ипостасей людей, названных душами, которые могут в космическом пространстве выполнять  специальные   работы в общем преобразовании вселенной, для чего они должны приобрести необходимые качества.
В частности, если необходимо сформировать способность реагировать на положительные и отрицательные явления, то культивируются  соответствующие эмоции.   Если необходимо ощущение гармонии или хаоса,  то это  воспитывается через  искусство.  Когда душа инфантильна, её взрывают изнутри через  трагедии, страхи и ужасы. Если человек боится смерти,  то так надо, чтоб  ускорить  развитие души, пока страхи не исчезнут.  Если нужно научить реагировать на потребности иных исполнителей работ, то организуют экономические отношения. Деньги при этом становятся приводным объединяющим участников средством. Но здесь возможны опасные для душ явления. Если деньги не служат  производству новых конструкций и технологий, необходимых людям, не служат реализации их талантов, то накопителей их и бессмысленных расточителей после смерти ожидает драматическая метаморфоза, их души будут использованы для поддержания растительного и животного миров. Это ожидает всех ищущих удовольствия от жизни, делающих  её бессмысленной. Огромная доля  из ныне живущих ожидает такая  участь.  Крепость духа воспитывают спорт и война.  Продолжительность жизни напрямую зависит от перспективности в развитии души. Физическое здоровье практически ничего не решает. 
Историю ведут не люди, а космические потребности в душах. Человеческие реалии составляются в соответствии с ними.


Рецензии