Письмо себе

так, вот мы с тобой и пришли к моменту, когда ты, наконец, дошел к тому, что пора бы уже что-то изменить. Давненько же ты не писал; для себя самого, не так ли? И ты, ведь, знаешь, что не закончишь это письмо сегодня, но рано или поздно тебе просто придется это сделать, потому что по другому ты не услышишь себя снова. Чем ниже садиться солнце, чем ближе ночное небо и звездный покров, тем свободнее становятся твои мысли, и тем легче тебе самому слышать. Хорошо бы, конечно, написать вручную, но пусть будет и так. Ночь даст вдохновение и необходимую тишину , как и когда-то дарила это твоим стихам.; Итак... Здравствуй.
Мы с тобою пришли в свой тупик уже довольно давно. Устав биться о стену и безысходность снова идти вперёд, пришло время остановиться и поговорить, развернувшись назад. Прошлое, ведь, не раз помогало тебе схорониться и творить. И ты все также рассчитываешь на его помощь? "Конечно, ведь человеку и дано прошлое, чтобы строить свое будущее"-ответишь ты.
Злость внутри... Злость на что? Злоба на друзей, близких, окружающих, на место пребывания, на структуру, на мир... Или же все на себя? Ты перестал оправдывать свои собственные ожидания. Твоей "взрывной кнопкой" всегда была эта планка, которую изо дня в день ты ставишь себе, и... Также часто не выполняешь. Это копится внутри- твое негодование, и изливается на других по всюду. Чего же ты хочешь? Стать лучше, конечно. Снова встать на ту дорогу, которую чувствовал под ногами в лицейские годы, на первом курсе и, частенько, на втором. И вот, ты потерялся. Эта избитая уже фраза, выданная тебе поэтом, которого с тобой познакомила близкая тебе душа...
Что с тобой? Откуда эта пофигистичесая позиция?;

Забавно, как простые мысли меняют твое мышление и твое поведение.
Одна мысль, кажущаяся такой пустяковой переворачивает все кверх-ногами и шиворот-навыворот. Меняет тебя. Мысль о том, что все твои старания настолько бесценны и ничтожны в сравнении с результатом... Что ты живёшь не так, как хотелось бы и сам этому периодически способствуешь. И тебя это устраивает... Да, конечно, раз ты не хочешь менять ничего, то устраивает. Но отчего же так сладостно бывает человеку нежится в собственно созданном страдании? И сколько так ещё ?
Клонит в сон, постоянное недовольство и тяжесть на душе. Срывается на близких тебе друзей, а потом ещё больше начинаешь винить себя и так каждый день
И все из рук вон выходит и все в запустении и дух и тело. И ничего не приносит удовлетворения , кроме голоса родного дома, да и тот только на время успокаивает. И что будет дальше?


Рецензии