Главная тайна планеты. Глава 36

 
 
                Эгрегориальные штучки.

Жара… Уже третий месяц непрерывная жара сводила с ума, лишая силы и желания каких - либо действий. Будучи по рождению и по прожитым годам северянкой, я, как и огромное количество людей нашей преимущественно северной страны, мечтала о жизни у моря, там, где солнечно и тепло. Но, как водится: «Бойтесь своих желаний, ибо они непременно сбудутся!» Вот уже второй год, как мы переехали в один из курортных городов у Чёрного моря. И теперь то, о чём так мечталось, стало непреодолимым препятствием напрочь перепутавшим привычную смену времён года, и от этого лишающим наслаждения и удовольствия от летнего тепла. Я и предположить не могла, что очень жаркое длинное лето надоедает не меньше, чем суровая снежная зима! На календаре значился самый конец августа, а значит до долгожданной прохлады ещё как минимум месяц. Термометр в тени показывал плюс 34, а на солнце даже выходить не хотелось. Поэтому я сидела в своём рабочем кабинете, включив кондиционер, лениво просматривая интернет. Желания, мысли и чувства таяли как мороженое в жаркую погоду.
- Плавишься? - вдруг почувствовала я знакомо-насмешливое.
Я прислушалась к жужжанию кондиционера. Что это было? Глюк расплавленных мозгов или…
- Да здесь я, здесь! - уже более чётко услышала, прежде чем сообразила.
- В такой жаре что угодно может привидеться и почудиться! - медленно ответила я, всё ещё не веря происходящему.
- Ты знаешь, что такое эгрегор? - безо всяких вступлений спросил меня мой друг и любимейшее существо, мой главный собеседник, учитель и вещатель Голос-шелест.
- Маргинальная антинаучная теория, которую придумали эзотерики и оккультисты! - вспомнила я недавно попавшееся на просторах интернета определение.
- А сама-то ты как думаешь, существует ли эгрегор или эгрегоры? И если да, то что это? - не отставал от меня мой друг.
- Конечно существует! Это ощутимо и почти осязаемо. Эгрегоры есть у городов, сообществ, коллективов, даже у детских садов и родильных домов! - рассмеялась я.
- Согласен. Но ты не ответила на вторую часть вопроса. Что это такое?
- Коллективное сознание и подсознание, создающее определённую информационную структуру.
- И только? А энергия? - продолжал терзать меня вопросами голос.
- Энергия тоже есть. И, я полагаю, что это самая сильная, то есть психическая энергия! А значит, это энерго-информационная структура образованная мыслями и чувствами группы людей.
- Всё правильно. Вот поэтому учёные и отрицают эгрегор, так как его нельзя измерить, потрогать и увидеть. Мысли и чувства — они бесплотны, но! Вспомни, как происходит создание или материализация физически осязаемых предметов. Сначала приходит мысль как это сделать, потом происходит действие, то есть создание, а потом появляется результат, который, в свою очередь вызывает определённые чувства у создателя. А если записать формулу, то получится мысль + действие = результат + чувства
- А что это ты сегодня про эгрегор заговорил? - спохватилась я.
- Я хочу рассказать, как эгрегор влияет на результат действий, как можно использовать силу эгрегора для достижения целей или как эгрегор может использовать человека, делая из него марионетку.
- Так это просто! Если ты попадаешь в общество людей, где все чем-то одержимы, страхом болезни, например, то ты тоже начинаешь бояться. Если идёшь на праздник или на концерт, то так или иначе получаешь заряд позитивной энергии, — быстро протараторила я.
- Ты говоришь про энергию, а я про действия, точнее про результат этих действий, - прервал мою тираду голос.
- А разве энергия и действия это не одно и то же? - удивлённо спросила я.
- Нет. Действие — это импульс (или энергия) полученный от мыслей и чувств, имеющий результат.
- Погоди. Ты меня совсем запутал. Чувства, мысли, действия — это всё зависит от эгрегора? А Я??? А моё могущество? Куда это всё девается? - моему возмущению не было предела.
- Ты как обычно торопишься! - расхохотался голос, снимая напряжённость разговора.
- Я хочу рассказать тебе, где черпать силы и как не попасть в зависимость. Давай объясню на самом животрепещущем примере. На деньгах. К стати, этот пример поможет разбогатеть! - по-прежнему веселился мой собеседник.
- Шутишь?
- Нисколечко! Рассмотрим два проекта, в котором люди хотят заработать. Один проект — реализация и создание чего-то нового, что поможет людям улучшить жизнь. Ну, что сейчас актуально? Пусть будет IT проект, который позволит общаться всем людям, независимо от их национальности, религиозных убеждений, политических взглядов, страны, в которой живёт человек. Пусть там будет переводчик на все языки мира, видео, аудио, приспособления для плохо слышащих и плохо видящих, возможность показывать своё творчество, зарабатывать и много-много такого, что интересно людям всей Земли! Это созидательный проект, в который будут вложены мечты, творческие мысли, гениальные разработки и новые технологии, ну и деньги конечно же! Какой эгрегор будет у этого проекта?
- Ну,  конечно же эгрегор творчества, созидания, радости и содружества! - ответила я, чувствуя как всё во мне запело, а губы сами растянулись в улыбке.
- Вот-вот! И если ты подключишься к этому эгрегору, станешь его частью, какая энергия на какие действия тебя направит? - хитро спросил мой верный друг.
- Творческая энергия направит творить реальность, улучшающую жизнь людей.
- Отлично! А вот другой пример. Проект, который направлен на то, чтобы якобы улучшить жизнь людей. Тоже сейчас модно: давайте скинемся по тысяче рублей, эти деньги волшебным образом увеличатся, потому что ты тоже расскажешь всем про тысячу рублей и ты точно станешь богатым!
- Ты про финансовую пирамиду? - недоумевала я.
- Я про эгрегор. Смотри. Оба проекта связаны с деньгами, как и любая материализация на Земле. Только в первом случае при подключении к эгрегору ты получаешь энергию творения. А вот второй случай… Финансовые пирамиды возникли не вчера. Про них много говорят, пишут и даже изучают. Любой человек, входя в финансовую пирамиду подсознательно или сознательно понимает, что это мыльный пузырь, а точнее обман и рано или поздно этот пузырь лопнет и обман станет очевидным. Но! Желание разбогатеть ничего не создавая…
- Эгрегор обмана и алчности! - не удержалась я.


- Да, ты права. В этом эгрегоре находятся все азартные игры, казино, рулетки и финансовые махинации. Какую энергию ты получишь от этого эгрегора, подключившись к нему?
- Да ясно же! Энергию угнетающую жизнь. - произнесла я не до конца понимая что сказала.
- Это ты в точку! Для энергетического равновесия на планете всегда будут два разных вида энергии: жизнь и смерть; творящая и разрушающая. Вопрос только в том, какой энергией ты хочешь воспользоваться в данный момент, к тому эгрегору и подключаешься. Это правило действует на все эгрегоры: городов, сообществ, организаций и так далее.  Право каждого мыслящего человека выбрать себе тот эгрегор, который тебе подходит.  Тем самым, каждый человек своим выбором создаёт определённый результат, чаще всего не задумываясь о нём.
- Допустим, как эгрегор влияет на результат действий я поняла.   Мне интересно как эгрегор может использовать человека, делая из него марионетку.
- Тогда ответь мне на такой вопрос. Что для людей является самым сильным и самым действенным манипулятором?
- Пожалуй… страх! - чуть задумавшись ответила я.
- Да. Страх заложен в генетическом коде как программа самосохранения. Страх новизны, боли, потери, да мало ли ещё страхов! А какой самый сильный эгрегор объединяет все эти страхи?
- Пожалуй, эгрегор войны. Причём, любой войны, даже информационной, - продолжала я.
- Ты права.
- Но этот эгрегор из любого человека может сделать марионетку! Где выход?
- Выход есть! Помнишь табличку на твоей первой работе? «Не влезай — убьёт!»
- Красноречиво! - грустно улыбнулась я. А подробнее можешь?
- Могу и подробнее, для непонятливых. Ты прекрасно понимаешь, что в любой войне нет победителей и побеждённых. Война из всех делает марионеток. И не важно, что движет в это момент человеком - справедливая месть или миссия завоевателей. Это всё ниточки, за которые кто-то дёргает, чтобы война продолжалась. Средства манипуляции придуманы всегда так, чтобы попасть в самую болевую точку. Для одних миссия освободителей, для других - защитников. Для одних - справедливое возмездие, для других - победа над врагом. Эгрегор войны - один из самых мощных и беспощадных. Все, кто попадает под его воздействие теряют управление над СОБСТВЕННЫМИ мыслями и чувствами становясь марионетками, которыми ВСЕГДА кто-то управляет. Вот поэтому, самое разумное - это не подключаться к эгрегору Войны. А вот это, пожалуй, под силу совсем не многим.
- Ладно, хватит о грустном. Давай о том как использовать силу эгрегора для достижения целей?
- Повесить другую табличку «welcome» !!!
- Издеваешься?
- Нет. Для того, чтобы использовать силу эгрегора, нужно к нему подключиться. Вопрос только в том, какой эгрегор ты выберешь.
- А как подключиться? - не унималась я.
- Всё как обычно просто. Вспомни, с чего мы начали. Эгрегор это…
- Психическая энергия, объединённая в некую самостоятельную структуру, быстро добавила я.
- А где больше всего этой самой энергии? В сообществе людей. Это могут быть совместные собрания, объединения — любые большие скопления людей, связанных одними мыслями и чувствами, одной целью и желаниями. Достаточно твоего присутствия и участия «в теме». Заметь, чем больше ты в этой самой теме, тем быстрее подключаешься к эгрегору.
- Погоди, а подключение может произойти на расстоянии, через интернет, например?
- Может. Всё зависит от эгрегориальной силы — уже спокойно и как-то устало ответил мой собеседник.
- Значит, - не унималась я.
- Пожалуй, на сегодня достаточно! - услышала я тающий шелестящий звук…
 Солнце давно зашло за горизонт, но воздух оставался горячим. Долгожданная прохлада не спешила. Вздохнув, я села смотреть фотографии столь любимой мною Карелии, со всей очевидностью понимая, что моё желание переехать на юг, это ни что иное, как просто коллективная мечта о домике у моря, а точнее Эгрегор Южного Счастья, к которому я так охотно подключилась, и что этот эгрегор ничего общего не имеет с настоящим счастьем. «Главное выбрать тот эгрегор, который тебе нужен» - вспомнила я слова своего Учителя.

28.08.2022г 21час 08 мин. Анапа.


Рецензии
Приветствую вас в главе 36!
Удивительные вещи иногда случаются, зеркала показывают хорошо знакомое, узнаваемое с разных сторон.

"Я ж написала, ФАНТАСТИКА ))) А остальное - кто что додумает ))"

Мы ж понимаем, что реальность проявляет себя лишь через вдохновение сотворчества.
Может быть, эгрегор Галактического Ковчега окажется тем, который сейчас нужен?

С теплом,

Феана   04.09.2022 07:54     Заявить о нарушении
Рада встрече! Обязательно навещу )))

Марина Ситникова 2   06.09.2022 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.