Муха и Комар. Сказка

   
   Так случилось, что полюбила комнатная Муха залётного Комара. Красив. Умён. Смел. Голос звонкий. Память твёрдая. Ценное насекомое. Никого  не боится. То хозяйскому сыну на коленку сядет.То больно укусит озорника в лоб. От укусов громко плачет кареглазый мальчик. То нежное ухо хозяйки на вкус попробует ненасытный Комар и довольный жужжит. Любит он молодую, полненькую хозяйку кусать. Знай наших. . .

    Ночью, как только хозяева крепко заснут, примостится на потолке , сказки мухам и комарам сказывает. Слушают те его, радуются, что такой веселый сказочник их не забывает, в гости часто к ним прилетает.

   Питаясь каждый день кровью хозяев и их соседей, постепенно превратился хрупкий Комар в толстого Комарища. Стал большой, пузатый. Но Муха всё равно им любовалась. Вскоре они подружили. А через несколько дней задумали пожениться.

   Посоветовалась на эту тему Муха с подругой своей. Та удивилась:
   - Что ты! Подумай! Держи себя без погрешностей. Никогда мухи за комаров замуж не выходили. Одумайся. Наши родственники на тебя обидятся. Семейные связи будут порваны. С огнём не шути. Не нужно тебе чужого. Своих женихов хватает.

   - Люблю его . Не могу без него. Понимаешь? Охота пуще неволи.

   Тут неожиданно залетел сам Комар. Хотел показать жених мухам: какой он смелый да быстрый . Тотчас сел хозяину на большой жирный нос . Хозяин, не думая долго, ударил себя по носу и прибил кровавого обидчика своей сильной рукой. Затем небрежно бросил его в ведро с домашним мусором.

   Поняла муха, что беда пришла. Воскресить после хозяйского удара комара не получится. Заплакала несчастная от горя. Зажужжала. Сиповатый гул от её жужжания раздался не только по всей трёхкомнатной хозяйской квартире .  На улице мухи и комары слышали горький плач её.

   Обиделась Муха на супостата - хозяина и навсегда улетела из его противной, ненавистной квартиры, чтобы не видеть злодея и не печалиться по любимому Комару. Забыться решила. А разве можно забыть того, кто был мил да дорог, даже, если это был залётный Комар...   


Рецензии
Хорошая сказка. Вот только комары кровью не питаются. За них это делают комарихи, и то только для того, чтобы потом отложить яйца. Ну да ладно, - в сказках всё возможно.
С симпатией,

Виталий Буняк   02.09.2022 10:59     Заявить о нарушении
Виталий!
Благодарю Вас за прочтение и глубокое понимание сказки...
Всего Вам самого доброго и светлого,творческих успехов и процветания.
С теплом и уважением, Галина.

Галина Дударева-2   02.09.2022 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.