Опасные фантазии. Глава 6

Я спорить не стал, как говорится, товарищ лучше знает, поспешил вперед, вскоре услышал какие-то крики. Для начала, обнаружил огромного аллозавра, обитавшего в юрском периоде. Так же стайные твари, в длину двенадцать метров, в высоту до пяти, цвет кожи мог немного меняться. На голове пара наростов над глазами, эдакие козырьки от солнца, невероятно мощные челюсти, зубы загнуты назад. Передние лапы с тремя пальцами и длинными когтями, на задних четыре, сильный хвост. Правда,  данный момент, недруг был один. Я посадил мага на землю и ринулся вперед. Враг не сразу заметил, был сосредоточен на чем-то, скрывавшемся в ветвях, потому успел в него врезаться всем телом, отшвырнув. Теперь напрыгнуть и начать бить по голове, несколько в челюсть уменьшили количество зубов.


Противник пытался царапаться, но его когти моей шкуры так же не прорывали. Отчаянным рывком сбросил меня, вскочил и удрал, благо мог развивать неплохую скорость. А я решил глянуть, чего же там такое в ветвях. И обнаружил археоптерикса, висевшего, уцепившись когтями на одном крыле. Этих существ считают первыми птицами, отличаются от обычных как раз коготками на крыльях и зубами в клюве, ну и хвост конечно. Питаются червяками, ящерицами, жили в юрском периоде. В длину пятьдесят сантиметров, в высоту сорок. Словно ждала, пока я закончу драку птичка, свалилась и упала прямо в руки. Думал, попробует клеваться, а она сознание потеряла. Оказалось, подстрелили, пара дырок в туловище. Я не очень представлял, зачем тратить время, ведь если справимся со стражем и добудем кристалл, то воскреснет и исцелится, а нет, так не слишком и важно, не представляет собой какую-то ценность, но переместившийся ко мне спутник заявил, что наоборот, очень даже ценное существо.


- Нам не помешает маленький диверсант, разведчик и помощник, - заявил приятель, - сам же выступал за расширение команды. Так что перевязывай и не спорь с тем, кто умнее.


Я не стал упоминать, что крылатая, приближаясь к кристаллу, станет обычным человеком или кем она там была, а будучи раненой, ещё и серьезной помощи не окажет. А после вообще вернется к предыдущему облику. Но, раз просит заботиться, сделаем это непременно. Перевязал так же, как ногу карлика, пришлось нести обоих, благо, хоть весят немного. Конечно, чем ближе к зоне с кристаллом, тем выше была и концентрация хищников. В первую очередь, прислали очередных стайных хищников, дилофозавров. Новые гости из юрского периода, довольно быстро бегающие, до пятидесяти километров в час, пяти метров в длину и двух в высоту, на черепе два гребня, челюсти слабые, но много зубов в них. Бегал на задних конечностях, на пальцах когти.  Маг с новой подружкой переместился, оставив меня один на один с хищниками. Честно говоря, это зона изрядно надоела своей однообразностью.


Проклятый фантазер, устроил, понимаешь. А ведь я сейчас мог готовиться к следующему экзамену для поступления в институт и горя не знать, так нет же. Кстати, среди хищников, вполне, могут оказаться и экзаменаторы, надеюсь, не запомнят меня и не обидятся на полученные затрещины. С другой стороны, что за чушь я несу, как опознают студента в огромном горном тролле? Слишком внешность отличается, а документы как-то не предъявляю. Послушные воле стража, в этот раз, враги не торопились отступать или сбегать, пока не всех не изувечил и не прибил. Опустился на одно колено, чтобы отдышаться чуточку, и сразу послышался рык. Новый враг, хоть и одиночка, мог, кого угодно напугать, с непроизносимым названием кархародонтозавр, от аллозавра отличался прямой и короткой шеей, и крупным черепом. Прибыл из мелового периода. До четырнадцати метров в длину, пять с половиной в высоту. Челюсти мощные с острыми зубами до тринадцати сантиметров в длину. Ходил на задних конечностях, все лапы с когтями. Между прочим, охотился и на знаменитых тираннозавров.


Драться с такой штукой было затруднительно, предпочел другую тактику. Хватал трупы и раненых хищников дилофозавров и швырял в недруга, тот ловил пастью и тут же начинал пожирать. Наевшись, уже не мог так быстро двигаться, да и часть агрессии утратил, теперь вырывать местное «дерево», и приложить по голове. Тварь бестолковкой затрясла, получила с другой стороны, теперь отскочить. Отстой, несколько отдохнувший, переместился ко мне и перенес в небо, я так понял, непосредственно над местом, где располагалась пещера. В падении, нецензурно вопя, приземлился на голову новому недругу, мегалозавру. Как узнал после, это был первый динозавр, найденный учеными. В длину девять метров, в высоту четыре. Массивная голова с мощными челюстями и острыми зубами, на длинной подвижной шее, конечности, как и у остальных хищников, передвигался на задних, все пальцы с когтями. Конкретно этому недругу не повезло, как-то удачно я прилетел, с немалой высоты, потому, сумел недруга просто оглушить. Тут же ещё и добавил, чтобы совсем уж не дергался. Однако, с проделыванием дыры стоит поспешить, потому как остальные вскоре прибудут. Я так понял, основная проблема с динозаврами, почему их нельзя толпой насылать, как зомби, чересчур тупые, прожорливые и агрессивные, даже стражу не заставить их не нападать друг на друга, при всем желании. Просто перегрызутся и пропустят нас или любых других охотников за кристаллом. По этой причине насылал по одному, группами либо же стаями.


Но, без помощи соратника, я бы далеко не ушел, при всей своей силе. Сами понимаете, какая концентрация врагов на каждом квадратном метре. И все хотели бы нас скушать и защитить кристалл. Спасибо хоть небо свободно, стоило хоть кому-то высунуться, сразу отстреливали или взрывали. Принялся поспешно пробивать дыру, как же хорошо, что кожа малочувствительная. Когда-нибудь пробовали бить кулаком по земле? Это достаточно больно вообще-то. И никуда не денешься, работа такая. К счастью, удалось углубиться достаточно, прежде чем сверху сунулась чья-то зубастая голова. Даже не стал выяснять кто это, Просто ухватил и крутанул, сломав шею. Подтянул, так что труп заткнул выход. Разумеется, его с той стороны стали поедать интенсивно, но процесс не такой уж быстрый. А я продолжил. Соратник удалял обломки, сбрасывая их с неба на врагов. К сожалению, в какой-то момент, спасительный труп все же выдернули, к нам спрыгнул какой-то относительно мелкий хищник, сразу уложил его, приложив головой о стену. Карлик избавил от проблемы, переместив крупного монстра, так что он оказался частично в земле и перекрыл вход. Жестоко, но мы ведь всех воскресим, напомню. Стало куда спокойнее. Несколько часов трудился, пока не провалился в пещеру. Отстой сберег нашего археоптерикса, поймав на лету. Как я не переломался при приземлении, не представляю. И ведь даже не полежишь долго. Из хороших новостей, пещера довольно узкая, двум недругам рядом не разместиться, плохая, этих самых врагов тьма тьмущая.


Первым атаковал трицератопс, их все знают, травоядные, с тремя рогами и высоким воротником, из мелового периода, девять метров в длину, три метра в высоту, задние ноги чуть длиннее передних. Попытался меня забодать, просто ухватил его за верхние рожки и ногой по черепу, потом голову крутанул, ломая шею. Прошелся по трупу, а тут следующий клиент – эвоплоцефал. Благодаря «булаве» на конце хвоста и костяным пластинам на спине, его легко узнать среди других динозавров. Передвигается на четырех конечностях, травоядный. Длина около шести метров, в высоту два с половиной. Голова неплохо защищена, даже на веках панцири, с небольшими рогами и шипами. Задние конечности незначительно длиннее передних. Абсолютно все кости сращены друг с другом, лапы плоские и широкие, иначе такой вес не удержать. Зато, оказавшись на спине, не очень-то и поднимется. И, в такой тесноте, не мог толком хвостом размахивать. Я сжал кулаки в замок, подпрыгнул, приложил врага по голове, несколько оглушив, а потом и перевернул на бок. Очередным врагом сделали стегозавра, уникальный вид динозавра, с необычным строением тела. На спине и хвосте в два ряда, расположены пластины, напоминающие листья. Они ещё и при появлении врага, окрашивались в красный цвет. Такой способ запугивания. На хвосте так же имелись ещё и острые шипы, в количестве четырех штук до метра в длину. Сам девять метров, в высоту четыре. Передвигался на четырех конечностях, но задние длиннее и мощнее. И снова не мог пользоваться хвостом. Честно говоря, такие соперники скорее утомляли и злили, чем причиняли серьезный вред. А вот сам страж, традиционно, должен хоть чем-то впечатлить. Хоть следующий враг был нормальным хищником, спинозавром.


Такой полуводный монстр с удлиненной, как у крокодила головой и высоким гребнем на спине. Тоже из мелового периода. Засадный хищник, поедал всех подряд, хотя, любимой пищей была рыба. Нападал даже на крокодилов и акул. Длиной аж восемнадцать метров, высотой в шесть, Задние лапы невероятно сильные, плюс мощный хвост. Маг решил, что не стоит и пытаться драться с таким и быстренько переместил гиганта в стену, только кончики задних лап из тверди торчали. Я показал другу кулак с поднятым вверх большим пальцем. Надо пользоваться, пока не ослабели и не потеряли способности. А вдали опять кто-то зарычал. И это уже однозначно страж. Вскоре появился, в облике тираннозавра, отдал дань штампам и стандартам. С другой стороны, лучшие из охотников, обоняние и зрение невероятно остры, тоже гость из мелового периода. Кожа чешуйчатая, как у ящериц. В длину двенадцать метров, в высоту пять с половиной. Укус челюстей давлением в несколько тонн, в пятнадцать раз сильнее, чем у льва. Передвигался на двух задних, хвост опасный весьма. И ладно бы передо мной был обычный хищник, этот ещё добавил себе «булаву» на хвост, и шипы, рога, как у трицератопса. И вот где спрашивается солдаты, их крутое оружие, когда оно так необходимо? Карлик использовал свой любимый приём, переместил стража, так что его хвост оказался в стене, лишив свободы манёвра. Я сразу накинулся и принялся чудовище избивать без всякой жалости. Уж больно мерзкое создание. А враг ещё и вообразил себя драконом, выдохнул пламя, я едва успел лицо закрыть.


— Неужели вы думаете, что сможете меня одолеть со своими жалкими фокусами, учитывая, что способности даровал я? — прорычал недруг.


Я даже отвечать не стал,  обрушился на его коленные чашечки, заставив жертву заверещать от боли. Ответило чудовище стандартно. Пули сами вылезли из тела археоптерикса, динозавр - птица ожил, закричал и принялся расти, пока не стал размером с самого стража,  атаковал меня с невероятной яростью. Это вот для этого Отстой велел спасти это существо и взять с собой? Сомнительная польза, мягко говоря. Одно радовало, создание умственными способностями не блистало. Небольшой ловкий манёвр и обрушила когтистую лапу на хозяина, заставив того верещать ещё громче. Повезло поганцу, что археоптериксы неуместны клевать и еду засовывают в рот когтями на крыльях. Взбешённый фантазёр обрушил пламя на свою соратницу, превратив её в птичку гриль. Я же, воспользовавшись заминкой, забрался по стене на уровень головы динозавра, благо, тролли отличные альпинисты. Противник и осознать ничего не успел, как приземлился к нему на рога, сложил кулаки в замок и обрушил мощный удар, по ом ещё один. Страж попробовал скинуть, но я вцепился ему в рога и не давался. Тогда поганец решил опять мухлевать, изменил себе передние конечности, сделав их полноценными, потянулся, намереваясь сцапать, да замер вдруг, словно прислушиваясь к чему-то, миг и телепортировался вместе со мной, оказавшись подле кристалла. Только его уже держал в руках мой напарник и отчаянно бил о землю. Монстр навис над ним, зашипел злобно и выдохнул пламя, пользуясь тем, что несчастный потерял свои способности. Только сой хитрый напарник метнул навстречу пламени кристаллик, тот температуры не выдержал и взорвался. Ну, и, разумеется, повторение мать учения.


— Каково твоё желание? — послышался голос спутника.


— Разумеется, чтобы зона и её обитатели стала прежней, обычным городским районом, умершие воскресли, раненые исцелились, порушенное восстановилось, словно ничего и никогда не происходило, — пояснил я, — хотя, мог бы уже и без формальностей обойтись, сколько можно?


— Извини, если не произнесёшь вслух, ничего и не получиться, — маг вздохнул.
И вот мы опять в обычном районе, единственно, рядом с нами лежала археоптерикс и вполне себе живая, и здоровая, поднялась, заозиралась удивлённо, очевидно не понимая, где находиться. Потом опустила глаза, увидела крылья, лапы и перья, застонала.


— Так, а эта почему не стала человеком, как остальные? — уточнил я.


— Я же сказал, что она нам ещё нужна будет и ни раз, — напомнил карлик, — потерпит ещё недельку, ничего страшного, небольшая жертва во имя человечества вообще и России в частности.


— А кто тебе дал право решать, собака страшная? — произнесла пернатая человеческим голосом. — Немедленно сделай меня человеком, мне через пару дней, освещать пафосную свадьбу, а в таком виде туда просто не пустят.
 




 


Рецензии
Ох, непросто выцарапать кристалл у огромных доисторических рептилий, даже если накормить их собратьями, как это делает ваш смышленый тролль. Нельзя не отметить, что в команде прибыло. Археоптерикс судя по всему, была капризной и избалованной дамочкой. И она знает, по чьей вине ее облик не вернулся к норме.

с самыми добрыми пожеланиями,

Нина Алешагина   24.09.2022 18:42     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))Ну, дино птичка будет не очень плохой, некогда ей будет стервозить, а в остальном, таки да:—))) с уважением

Александр Михельман   25.09.2022 07:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.