Родные души близнецы

Каждый человек, рождённый на земле, каждая душа, воплотившееся здесь ищет одного единственного человека - родную душу. И это своеобразная миссия любой души, отыскать свою настоящую любовь. Не многие её находят, некоторые теряют, а иные просто упускают.
Но есть такие люди, которые рождаются сразу с родной душой, с другим человеком с самого детства. Это — близнецы.
Они везунчики во всех отношениях, возможно после накопленного благочестия в прошлых жизнях или по каким-то другими добрым делам и поступкам.
Алекса и Божена были такими девушками, рождёнными с 5-ти минутной разницей. Они  - идентичные близнецы, которых отличить можно только по родинкам, которые синхронно расположились на их теле с разных сторон, словно отражаясь в зеркале.
Однако, не смотря на такую похожесть, они являются разными внутри. Это совершенно разные личности и видят мир они тоже по разному. Как и другие люди они могут ссориться и злиться друг на друга, ругаться и даже драться. 
Трагедия всех близнецов, что их принимают и воспринимают как одну личность. Но они индивидуальны, это нужно понять изначально имея дела с любыми близнецами.
Рождённые под созвездием Близнецов, сёстры полностью управлялись энергией Меркурия. Планета то ставила их в противопоставления друг другу, то сливала почти воедино.  У Алексы был сильный характер, она была активна и любознательна, с постоянным чувством справедливости в душе. Божена же имела мягкий и покладистый характер, её интересовало искусство, она во всём следовала за сестрой.

В 16 лет они влюбились в одну девушку. И это, казалось бы, могло стать трагедией всей их жизни и привести к расколу между собой. Однако, близнецам повезло в любви.  Возлюбленная разглядела их индивидуальные стороны и разности характеров,  заметив, что они являются уникальными противоположностями друг другу.  Если соединить их вместе, то получится почти совершенный человек.
Ответить взаимностью не одной, а сразу двум было бы тяжело обычному человеку, но если представить, что перед нами одна идеальная личность, просто расколотая надвое, то это совершенно меняет восприятие.
Алекса и Божена стали для своей любви одним целым, одной душой на двоих. Для них это было единственным решением, не смотря на то, что всю жизнь они пытались доказать другим, что совершенно разные.
Универсальность близнецов даёт им преимущество в разных сферах жизни, главное чувствовать себя и свою половину достаточно хорошо. Родные души всегда имеют особенную связь, которая ни при каких обстоятельства не рушима. Сливаться воедино или разделяться и быть разными - это то преимущество, которое есть только у близнецов.



Рисунок автора: Алекса и Божена
29.08.2022

Рассказы из серии "ШЕСТЫЕ МИРЫ": http://proza.ru/2022/07/03/1139


Рецензии
Как всегда волшебно, сказачно, очень интересно, способствует появлению необычных мыслей.

Елена Невмержицкая   30.10.2022 12:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!
Творческих успехов и прекрасного настроения!

Весна Соуло   30.10.2022 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.