Террор, диаспоры, системы, глава вторая, часть 1

            Глава 2. Диаспоры, часть первая


                В этом мире глупцов, подлецов, торгашей,
                Уши, мудрый, заткни, рот надежно зашей,
                Веки плотно зажмурь – позаботься хотя бы
                О сохранности глаз, языка и ушей!

               
                Омар Хайям


     Конец августа. Пройдет всего несколько дней и наступит сентябрь, а это уже осень. Жаль, что лето пролетело так быстро. Всегда «хорошее» быстро заканчивается.

     Вам не понравилось это лето? По-вашему, было очень жарко?
     А по мне лето должно быть жарким, солнечным, чтобы можно было купаться до самой осени, чтобы можно было бы долго ходить в легкой летней одежде и видеть вокруг себя людей загорелых, красивых, счастливых, чуть-чуть «разомлевших» от летнего солнца и жары.
    В такую пору на улицах шумных городов можно увидеть огромное количество внезапно появившихся красивых девушек и молодых женщин. Откуда они все приехали? Где до этого «пропадали»?
     Жаркая летняя погода не только «раскрепощает» женщин, делает их менее «замкнутыми» и строгими, но, в то же время, она «заставляет» их (женщин) больше времени уделять не только своей одежде, но и своей внешности, свой фигуре.

    Летом не носят дорогие меховые шубы и шапки, не «упаковывают» себя в дорогие одежды, «сдобряя» многочисленными дорогими ювелирными украшениями.
     Лето, а тем более, жаркое лето, заставляет женщин носить только легкие одежды, все больше и больше, обнажая свое тело, что, безусловно, много краше, и во сто крат «дороже» любых бриллиантов и мехов.

     Для женщин и для мужчин, не обладающих «красивым» телом, наступает «тяжелая» пора, когда хочешь не хочешь, а приходит осознание неизбежного: самое большое богатство, которое у тебя было, есть и будет – это твое тело, твоя фигура, а значит – и твое здоровье.
     И нет на свете никаких самых дорогих бриллиантов, самых дорогих и самых модных одежд, которые могли бы «заменить» красивое тело…..

    Может быть, именно поэтому, тысячи мужчин и женщин устремляются в спортивные секции, в бассейны и в парки, в надежде «восстановить», что было «потеряно» во время «сидения» за компьютером или за телевизором, или что было «приобретено» в результате регулярного посещения предприятий «быстрого» питания.

    Лето и жара, огромное спасибо вам за то, что вы помогли изменить многое в мировоззрении наших жителей!!!

     Итак, лето, август, жара….Мы сидим в нашем «родном» кабинете, подставив свои тела под холодные струи воздуха из кондиционера, и внимательно слушаем профессора Иванова, который участвует в подготовке первой части Отчета по нашей работе.

     Иванов: «Прочитал проект Отчета, подготовленный Катей, внес некоторые изменения и дополнения, о которых я расскажу немного позже. В целом, Отчет хороший, но…..есть некоторые замечания, которые мы с вами сегодня обсудим. Не буду зачитывать дословно весь текст Отчета, так как это будет очень долго…..Начнем с общих положений…
      Определение понятия «Диаспора» – это часть народа (этноса), проживающая вне
страны своего происхождения, образующая сплочённые и устойчивые этнические группы в стране проживания, и имеющая социальные институты для поддержания и развития своей идентичности и общности.
     Членство в диаспоре предполагает наличие: 1) удаленности от своего «этнического» центра, 2) определенное видение родины, 3 ) отсутствие полной интеграции в принимающем обществе, 4) рассмотрение возвращения в страну исхода как возможного варианта жизненной траектории, 5) приверженность восстановлению (во всех смыслах) родины и 6) обладание этнонациональным сознанием, связанным с родиной»

     Первое замечание. Катя, вы переписываете уже известные положения, которые могут иметь отношение к самым разным наукам и областям знаний. Нас же интересует очень «узкое, специфическое» направление в науке – изучение явления с точки зрения науки о Системах..
     Безусловно, как все сущее, «диаспора» - это «Система», которая «распределена в пространстве и времени, обладает определенной энергетической и информационной составляющей.
     Система «Диаспора» относится к так называемым «динамическим» системам, которые постоянно меняются, развиваются и т.д.
    Необходимо подчеркнуть, что существует два совершенно разных ЗНАЧЕНИЯ одного и того же понятия «Диаспора». В одном случае – это ОРГАНИЗАЦИЯ, а в другом – совокупность мигрантов одной национальности. Хотя второе понятие «расплывчатое», весьма «приблизительное» и «неточное».

     Катя, отбрасывайте все лишнее, ненужное с точки зрения нашей науки. Вот, например, высказывание американского социолога Роджерса Брубейкера о том, что в конечном итоге «диаспора» направлена на «изменение мира», является очень важным.

     Расселение по всему миру людей самых различных национальностей происходило с Древнего мира, и продолжается по сей день. Люди, покидая свой род, свое племя, свою страну, всегда уносили с собой «частички» ТОГО («Брошенного») мира, культуры, языка, обычаев, мировоззрения.
     Это было и есть нормальным и естественным.
      На чужбине «путешественники» порой объединялись между своими «соплеменниками», чтобы говорить на одном языке, соблюдать одни и те же обычаи своей Родины.

     Это тоже вполне нормально и, порой, даже необходимо, НО……когда возникают ОРГАНИЗАЦИИ с четкой иерархией, с безусловным подчинением «старшим» по «положению» в иерархии «Диаспоры», когда «приказы» «старших» не обсуждаются, а подлежат немедленному и беспрекословному выполнению, когда структура «Диаспоры» начинает напоминать «тайное общество», в котором существует целая система конспирации и наказания за «непослушание», когда «диаспора» выделяет и обучает «специальных» людей, объединенных в «боевые» отряды, то тогда «Диаспора» из «безобидного» объединения превращается в очень агрессивное образование.

     Сравните, например, «диаспору» с наличием тех или иных «инородных» систем в организме человека. Никто не будет спорить с тем, что в самой «Системе-человек» существует множество иных, «посторонних», «инородных систем» в виде самых разнообразных микроорганизмов, бактерий, микробов и тому подобное.
      Система «человек» всю свою жизнь может прекрасно прожить с наличием у себя таких «иных» систем, до тех пор, пока, эти «инородные системы» не изменятся, не поменяют свою сущность, и не начнут вести себя по отношению к «системе-Человек» АГРЕССИВНО.
      При этом не имеет особого значения, как и в чем именно будет выражаться АГРЕССИЯ, поскольку ЦЕЛЬ любой такой «агрессии» будет всегда направлена «ПРОТИВ», а значит – «ВО ВРЕД» системе «Человек».

    Точно также складываются отношения между Системой-«Государство» и Системой «Диаспора».
     Пока любая «общность» людей (мигрантов), приехавших в страну (государство), существовала «ИНЕРТНО», она («Общность») не представляла никакой опасности для Системы-«Государство».
      Но ОБЪЕДИНЕНИЕ «мигрантов» С ЦЕЛЬЮ СОЗДАНИЯ Системы «Диаспора» - это уже ПЕРВЫЙ ШАГ, это уже первое проявление организации, проявление «агрессии».
     Ведь Диаспора – это прежде всего ОРГАНИЗАЦИЯ, имеющая четкую структуру, «распределяющая» между ее членами «властные» полномочия.

     Через любую существующую организацию всегда легче воздействовать на всех людей этой, конкретной национальности.
     Приведу пример. Если к вам в другой стране, куда вы приехали подойдет человек вашей национальности и скажет, что он (вместе со своими соседями и знакомыми) решили, что вам не следует что-то делать, то вы такого человека просто «пошлете» «куда по дальше». Так как, вы знаете, что никакого «наказания» за этим не последует.

     А если такой же человек вам сообщит, что «Диаспора» (или иная организация) ПРИКАЗАЛА вам поступить строго определенным образом и никак иначе, то вы будете вынуждены «подчиниться» и выполнить такое требование. В противном случае вас будет ждать «наказание», и такое «наказание» неминуемо. Такое наказание может быть выражено в оказании не только физического насилия, но и в ином виде. Например, через оказание экономического давления, «социального отторжения», социальных ограничений и изоляции и т.д.

     К подобным «миграционным» организациям, имеющим хорошо отлаженную   организационную структуру, строгую иерархию, и другие подобные «атрибуты», можно отнести итальянскую мафию, и другие этнические сообщества: коза ностра, Каморра, Ндрангета и Сакра и другие.
     Эти организации наибольшее свое развитие получили именно за пределами «исторической родины», и, хотя основная «специализация» этих сообществ заключается в совершении «преступной деятельности», очень большая часть членов таких организаций никогда не занималась совершением преступлений, но беспрекословно подчинялась приказам своих руководителей.

     Безусловно, есть существенные различия между указанными организациями и «Диаспорой», которая в большей степени преследует не криминальные, а политические цели, направленные, в конечном счете, -  на получение «прибыли» и, даже – на захват власти».

     По мнению доктора наук Левина З.И. на первом этапе прибывшие иммигранты пытаются выжить в новой стране, взаимодействуют только с представителями своей этнической группы». Диаспора (организация) формируется только в том случае, когда местные жители настроены враждебно ко вновь прибывшим.
     В этот период диаспора становится «закрытой» организацией.

     Очень интересным является вывод Левина З.И. о том, что только большое количество людей одной национальности способно создать организацию в виде «Диаспоры», поскольку при небольшом количестве людей, «Диаспора» «изживает сама себя» и позволяет своим членам интегрироваться в общество.
    Поэтому руководство организации под названием «Диаспора» заинтересовано в постоянном увеличении притока людей своей национальности.
     Важно еще и то, что «Диаспора» является самым ярым противником «интеграции» и дальнейшей «ассимиляции» людей этой национальности.
     Более того, Диаспора способствует «радикализации» таких мигрантов и настаивает на возврат в «Диаспору» «уже частично ассимилировавшихся мигрантов от общества принимающей страны».
     Левин З.И. пишет, что диаспора становится очень «закрытой» организацией. А в итоге, Диаспора «способствует всё большему отдалению мигрантов от общество, в которое они прибыли».

    Любопытным является утверждение некоторых исследователей о том, что «Диаспоры достаточно часто поддерживают связь со страной своей исторической принадлежности и оказывают влияние на политику страны, где они находятся».

     По данным самых различных источников, включая Госдепартамент США, ФБР США, Министерства Юстиции США, представители диаспор народов, проживающих в США сами непосредственно и через специальные «лоббирующие» структуры и специализирующиеся на этой работе фирмы, оказывают существенное влияние на государственную политику США
     По интенсивности и частоте воздействия самой могущественной и самой влиятельной является еврейская диаспора. На втором месте – армянская диаспора. Обе диаспора с большим «отрывом» лидируют по сравнению с другими диаспорами в США
     Весьма схожей является картина во Франции. Но там на первом месте оказалась армянская диаспора, а еврейская – только на втором месте.
     Проведенный анализ оказания влияния диаспор в различных странах показал, что в числе первых всегда оказывается армянская диаспора.

     В России картина почти такая же. Если в СССР большое влияние на внутреннюю и внешнюю политику оказывала еврейская диаспора, то в России на первое место вышла именно армянская диаспора.
     Представителей этой диаспоры («лоббистов») можно встретить во всех структурах государственной власти.  ЕЕ интересы активно защищаются во всех субъектах Российской Федерации и в самых различных муниципальных образованиях.

     - Что же делать, - спросила Катя?

      Профессор Иванов ответил: «Можно пойти по пути законодательства США и официально признать фактическое наличие «института лоббирования». Это даст возможность другим народам и народностям на территории России создавать аналогичные структуры «лоббистов».
     Конечно, быстро и сразу изменить положение не удастся, так как, например, для белорусов, татар, русских, чеченцев и других народов, не привыкших за всю свою историю «покупать» и «подкупать» самых различных чиновников для защиты интересов своих народов и своих «диаспор» будет делом новым и совсем неизведанным. Но, со временем, все же появятся соответствующих организации «лоббистов» всех народов и народностей, и положение на этом «рынке» несколько стабилизируется.

     Но «догнать» «армянскую» диаспору вряд ли удастся, так как на этом «рынке» они «работают» уже много сотен лет, и по праву, завоевали все «первые места».
     Это «искусство» складывалось у них веками. Они «оттачивали» свое мастерство до совершенства, ибо, понимали, что в случае «провала» они лично рисковали своими «головами», жизнями своих родных и своим имуществом. А к имуществу армяне всегда относились весьма и весьма «трепетно», и очень бережливо.
     А, как иначе? Когда это имущество копилось на протяжении десятилетий, если не – столетий. Оно, порой передавалось из поколения в поколение, также, как, например, навыки и тайны ремесла, торговли и тому подобное.

     Неугомонная Катя перебила профессора: «А другие варианты есть?»

    Профессор улыбнулся и сказал: Есть еще два пути. Первый – это создание Совета национальностей, где будут представляться и, обязательно, должны защищаться интересы ВСЕХ, без исключения, народов и народностей России, включая – «русских».

     А второй путь – это ничего не делать. Но, тогда, уже через 40-50 лет вторым официальным государственным языком будет – армянский.

     Кстати, уже были первые обращения депутатов самых различных уровней в органы власти с предложением на территории некоторых субъектов Российской Федерации ВТОРЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ языком сделать – армянский язык, а отдельные территории России ПЕРЕДАТЬ В СОВМЕСТНОЕ УПРАВЛЕНИЕ России и Армении.

      Специфика расселения армянской диаспоры заключается именно в том, что она в России в большей части оседает в больших городах. Поэтому, в таких городах, как Москва, Ленинград (Санкт-Петербург), Екатеринбург, Тула и др. они (армяне) составляют значительную часть жителей. Они также с охотой селятся на самых плодородных землях Кубани, Ставрополья, Ростовской области и т.д.
     Я никогда не слышал, чтобы на Крайнем Севере, на Камчатке или в Магаданской области поселилось и проживало много армян. Не любят они «сурового» климата и отсутствия условий для быстрого обогащения.

     Тут, уже я перебил профессора и встрял в разговор: «Прошлым летом, когда перекладывали в нашем округе асфальт, автомашины с армянскими рабочими открыто ездили с армянскими государственными флагами. Хотя все автомашины принадлежали московским фирмам или Правительству Москвы. А рабочие, которые производили эти работы, говорили исключительно на своем армянском языке.
     Я с соседями подошел к одной группе рабочих и стал расспрашивать, так они все заявили, что по-русски не понимают. Мы еще удивились: таджиков, узбеков, азербайджанцев, киргизов и даже китайцев приглашают на работу в Россию только тогда, когда они худо-бедно знают русский язык, а для армянских рабочих сделали такое странное исключение. Почему?»

     Виктор меня перебил: «То, что ты рассказал – это наглядный пример работы армянских «лоббистов». Иначе говоря, их представители «дали денег».
      Чем очень привлекателен для российских чиновников вариант с официальным признанием «лоббирования» интересов «диаспор»? Это же великолепная возможность «легализовать» получение взяток в неограниченном количестве!!!!
     С учетом сегодняшних реалий, наши депутаты в Государственной Думе обязательно поддержат все законодательные инициативы по созданию института «лоббирования» в России. Думаю, что именно партия «Единая Россия» станет самым ярым приверженцем такой инициативы. Хотя, поживем – увидим»

     Профессор Иванов: «Когда Защита интересов коренного народа и/или коренных народов становится важной государственной функцией – это нормально, это хорошо. Я бы сказал, что такая позиция является ТРАДИЦИОННОЙ позицией, ниспосланной нам - от Творца.
      Ибо в первую очередь нужно и должно защищать именно ТРАДИЦИОННЫЕ ЦЕННОСТИ: семью, состоящую из союза мужчины и женщины, родной язык, родную культуру, дом, естественные, традиционные отношения между людьми и между народами.
     А вот, «гомосеков» и всякую иную «дрянь» я бы защищать не стал. По крайней мере, не создавал бы даже «равные условия» для развития и существования этих НЕТРАДИЦИОННЫХ «ценностей».
      Я бы не стал, как Гитлер, массового уничтожать, расстреливать «голубых», бросать их в концлагеря, но и не поддерживал бы их никогда.
     Мое мнение такое: если тебе ближе так называемые «голубые» ценности, то живи с этим, живи по этим «правилам», руководствуясь этими «ценностями». Но живи с ними ТИХО-ТИХО, чтобы об этом кроме тебя никто не знал.
      А как только ты начинаешь эти «ценности» пропагандировать, за них агитировать, их «навязывать» другим людям, или – хотя бы одному другому человеку, то – ты совершаешь ПРЕСТУПЛЕНИЕ и обязательно должен быть наказан!

     Виктор: Кстати, есть очень любопытное выражение: «Никогда не поворачивайся к армянину задом». Я, конечно, ни на чем не настаиваю, но у армян «гомосексуализм» и «скотоложество» были распространены еще с древних времен. Любят они «это» дело. Может быть, это связано со спецификой проживания в горах. Но факт остается фактом.
     Грузины, чеченцы, народы Дагестана тоже живут в горах. Но у них с «этим» делом строго! Очень строго!!!.


     Иванов прервал рассуждения Виктора: «Давайте вернемся к обсуждению Отчета, так как времени у нас мало, а Отчет нужно сдать не позднее первого октября.
     Катя, продолжай, что у тебя следует за  «Введением»?

     Катя: По тексту далее идет исследование «истоков» зарождения так называемой «исключительности» у различных народов. Для сравнения были взяты евреи, цыгане и армяне….»

     Иванов: «Катя, почему вы произвели именно такую «выборку?»

     Катя: Именно эти народы были «расселены» по всему миру, и сейчас, проживают в самых различных странах Старого и Нового Света.

     Виктор: «Хочу не согласиться, так как очень большое количество китайцев и индусов оказалось за пределами своей исторической Родины.»

     Катя: «Китайцы и индусы добровольно переселялись в другие страны. Причиной такого массового расселения не было «принудительное» переселение».

     Иванов: Катя, продолжайте.

     Катя: «Много тысяч лет назад цыганский народ проживал на территории нынешней Индии. Жили они очень даже себе не плохо. Но пришли завоеватели и поработили всю Индию. Цыганский народ отказался подчиняться этим завоевателям и покинул родные земли. С тех пор цыгане странствуют по всей Земле в поисках «земли обетованной», где они могли бы найти свою вторую Родину, но не могут такую землю найти уже несколько тысяч лет.
       Поговаривают, что такое «наказание» Творец им определил за то, что они не оказали сопротивление завоевателям, и не только не отстояли свою землю, а даже не предприняли попытку бороться за свою родину. Они просто взяли и ушли…..»

     Света: «Печальная история….., Катя, продолжай, извини за то, что перебила….»

     Катя: «Вторым объектов исследования были евреи, которые получили от Творца «землю обетованную», но «отошли» от заповедей Творца и понесли за это наказание в виде многочисленных завоевателей, которые покорили государство евреев, а значительную часть их самих отправили в другие земли.
     Нужно отдать должное евреям, которые всегда помнили свою Родину, и стремились всегда на нее (на Родину) вернуться.
     Именно такое стремление было впоследствии вознаграждено тем, что большая часть евреев вернулось на землю «обетованную», и не только возродило еврейское государство, но и приумножилось его богатства. Сейчас Израиль является одним из самых развитых государств мира, имеющим современную науку, технику, сельское хозяйство. А медицина в Израиле считается самой лучшей во всем мире.
     Еще одной особенностью евреев является то, что Израиль для них, «грубо говоря» - «Центр Вселенной», то есть, они (евреи) всегда помнят о своей Родине, всегда помогают финансово ей, направляют туда самые лучшие научные разработки и технологии. Порой складывается впечатление, что евреи подобны детям, которые заботятся о своей престарелой матери-Родине.

     Еще одним любопытным феноменом этого (еврейского) народа, является то, что евреи никогда не занимались терроризмом в отношении других стран и других народов, в отличие от армян.

     Света поднялась, выставила свою руку вперед, прерывая слова Кати: «Катя, на сей раз ты не права, так как общепризнано, что само понятие «терроризм» появилось не на пустом месте. Так, еще в I веке нашей эры в Иудее действовала группировка сикариев (кинжальщиков), боровшихся против господства Рима в том числе и террористическими методами. В действиях сикариев прослеживается сочетание религиозного фанатизма и политического терроризма.
     Согласно древнему еврейскому историку Иосифу Флавию, сикарии убивали римлян и лояльных Риму евреев из числа знати, ими был убит еврейский первосвященник Ананий.
      Среди наиболее громких терактов того времени взрыв в гостинице «Царь Давид», похищение и убийство двух сержантов британской армии, убийство лорда Мойна и Фольке Бернадота, резня в Дейр-Ясине. Так организовывались покушения на Эвелина Баркера, командовавшего английскими войсками в Палестине в 1946—1947 гг. и на его преемника Гордона МакМиллана (1947—1948)».

     Спор женщин прервал Виктор: «Вы обе правы в том, что и евреи и армяне применяли методы террора в своей борьбе, но вы кто-нибудь выяснил причины таких действий?»

     Катя: «Я думаю, что большое значение здесь имела…..религия…
     Точнее сказать, по иудаизму евреи являются «Богом избранным народом», то есть они «назначены» быть «избранными». И такое «буквальное» толкование основ иудаизма, не могло не отразиться на «психологии» целого народа. И это немудрено, так как, если родители, раввины (священники) твердят тебе каждый день, что ты являешься «избранным», то волей неволей, ты (также, как и любой другой человек) начнешь в это верить.
     Но затем наступает парадокс несовпадения, парадокс несправедливости действительности, реальности, поскольку Ты, как «избранный», должен жить лучше других, но на самом деле живешь также (а иногда даже хуже).
     Такое несовпадение, такой конфликт желаемого и действительного порождает протест, несогласие и агрессию.

     Что касается армян, то здесь дело обстоит несколько иначе.
     Предки армян пришли в район между реками Тигр и Ефрат много тысяч лет назад. По одним источникам они (армяне) пришли из Индии, а по другим источникам – из Северо-Восточной Африки (Эфиопия).
     То, что армяне длительное время проживали вокруг озера Ван, свидетельствуют древние источники, согласно которым первые армяне приняли Христианство и крестились в Реке Евфрат, то есть – за пределами Кавказа.
     На север, то есть на Кавказ они были вынуждены уйти в результате войн с соседними народами. На момент прихода армян на Кавказ здесь уже проживали многочисленные народы, которые впоследствии объединились в Кавказскую Албанию.

     Армяне смогли «потеснить» местное население в сторону Каспийского моря. Спустя годы на территории Кавказа сформировалось три государства: Албания, Иберия и Армения.
    Древнегреческий историк Страбон писал, что «албанцы в его время отличались «красотой и высоким ростом». Говоря об их качествах, он отмечает, что они «простодушны и не мелочны». «Старость у албанцев в чрезвычайном почёте, – пишет он, – и не только родителей, но и прочих людей».
    По его словам, албанцы не торгуют на деньги и знают лишь натуральный обмен, «и в отношении прочих жизненных вопросов они высказывают равнодушие. Точные меры и вес им неизвестны. К вопросам войны, государственного устройства и земледелия они относятся беззаботно».
     Иными словами, когда столкнулись «два мира»: мир «бескорыстных албан» и мир «любящих деньги» армян, то победили последние.

     Примерно в одно и то же время (около 370 года нашей эры) Албания и Армения приняли христианство, но имели самостоятельные равноправные «церкви», которые были равными между собой по статусу и не подчинялись друг другу.

     Прошло некоторое время, и Армения смогла добиться того, что Албанская церковь перешла в подчинение Армянской церкви, а спустя еще несколько лет, по настоянию руководителей Армянской церкви, Албанская церковь вовсе была упразднена. А все прихожане-албанцы были переданы Армянской апостольской церкви.

     Всем известно на сколько важна роль церкви в жизни народов, поскольку это тот стержень, который помогал раньше и помогает в настоящее время не терять свою «самобытность», сохранять язык, историю и культуру народа.

     И в подтверждение этих слов после уничтожения албанской церкви началось массовое уничтожение албанской истории и культуры, когда древние памятники Албании переделывались в так называемые Армянские памятники. Все исторические рукописи, все документы албан были изъяты армянами и подверглись так называемой «ревизии», то есть были уничтожены или переписаны.

     Вы спросите, почему все это произошло?
     Думаю, что армяне вместе со своей церковью «заболели» вирусом «исключительности». Но, поскольку в отличие от древних евреев, у армян не было религии, в которой бы однозначно говорилось об «избранности» армян, то им самим пришлось «создавать» свой собственный МИФ, согласно которому они (армяне) лучше других народов, и потому должны «стоять выше» и жить «лучше» других.

     Такой подход значительной части армянской элиты и армянской церкви не могли не отразиться и на религии. Что привело к фактическому отказу Армянской апостольской церкви от православия.
    Армянскому святому хорепископу Даниилу (в 348 году нашей эры) было ПРОРОЧЕСТВО о том, что большая часть армян отпадёт от Православия и Армения будет за это наказана:
«Так вот за эту вашу ложь и мерзости Господь отнимет у вас царство, отнимет у вас и священство. Вы разбредетесь и рассеетесь, и распадется ваша страна, как у израильтян; вы останетесь без хозяина и без призора, никто вас не будет жалеть; вы будете как овцы, у которых нет пастуха. Как стадо, вы будете преданы в руки зверей, лишитесь вы вашей славы, попадете вы в плен в руки иноземных врагов, попадете под иго их рабства и от этого рабского ига никогда вы не избавитесь, и всегда на вашей шее будет лежать это жестокое иго рабства; зачахнете вы и истощитесь в чаяниях своих. Как Израиль был разодран на куски и больше не был объединен, так же и вы рассеетесь и погибнете; другие будут пользоваться плодами ваших трудов, другие будут потреблять ваше добро; и не будет никого, кто бы спас вас, и не смилостивится Бог над вами, не посмотрит на вас и не спасет больше вас… Да, все это с вами должно случиться, ибо Господь так мне указал.»

     Виктор: «Комментарии излишни, так как история Армении показала, что случилось с армянским народом за «отпадение» от Церкви Христовой. Последнее тому свидетельство - геноцид в Османской Империи, геноцид в городе Сумгаите, в Баку, в Мараге, землетрясение в Спитаке, карабахские войны, которые унесли жизни тысяч молодых людей.
     У еврейского народа судьба чем-то схожа с армянским, где точно также евреи отвергли правильную веру, за что и были наказаны. На протяжении веков еврейский народ так же, как и армянский, был в рассеянии и точно так же подвергался геноциду».

                (продолжение следует)


Рецензии