Опасные фантазии. Глава 7

— Ты типа журналиста, ведёшь светские хроники,  что ли? — спросил я.


— Типа, — подтвердила собеседница, — это первое мое задание и не хочу его провалить. Давайте, колдуйте.


— С этим проблемка, — я кашлянул, — пока кристалл в следующей зоне не взорвем, ничего не выйдет, а там технополис будущего, уверен, что труднее все окажется, чем предыдущие три сражения.


— Те вообще являлись больше тренировочными, — «успокоил» Отстой, — теперь не получится тупого махача, когда всех отлупил и вот оно счастье. Местные окажутся резко против и станут активно сопротивляться, причём, никакой спецназ нам не поможет, они даже, внутрь не попадут.


— И как нам побеждать, в таком случае? — спросил я.


— Как всегда, сочетания силы, интеллекта и магии, — товарищ подмигнул, — ну, перемещаемся на место и начинаем.


— Вообще-то, человеком я оказалась вам куда полезнее, — заявила археоптерикс, — не такая заметная, проникла бы, притворилась обычным прохожим, добралась, куда надо и выкрала необходимое. Я же журналистка, меня учили договариваться, внедряться и все в том же духе.


— В мире будущего везде камеры и сканеры, определяющие личность, — маг поморщился, — ты бы и трёх шагов по улице не сделала, как оказалась схвачена.   Местные власти в технополисе времени не теряли и уже объявили свою зону независимой, уникальной, а себя, спасителями человечества. Переводя на обычный язык, хозяевами, элитой, потому как у них передовая техника и вооружение, преимущество во всем, повод заграбастость все ценности на планеты, а остальных превратить в рабов, занятых разработками ресурсов, как на Земле, так и на других планетах.


— А нельзя привлечь демонического огра или того, кто послал нам его изображение? — спросил я. — Ему же выгодно убрать конкурентов.


— Чтобы быть ему чем-то обязанными, ты в своём уме? — волшебник постучал пальцем по лбу. — И как ты с ним потом воевать будешь? Увы, большим или меньшим злом не обойдёшься. Да и чего ты волнуешься, я знаю, чего делать, и как в е будет, просто расслабьтесь и получайте удовольствие.


— Он у нас провидец, — пояснил я птичке - динозавру, — предсказывает будущее, телепортируется и очищает зоны от тёмных чар, три в одном.


— Нормально для прямоходящего песеля, — кивнула собеседница, — и как же зовут спасителей мира?


— Чмошник и Отстой, — я кашлянул, — типа, с юмором и должной скромностью, не хотели пафоса. Да и сложно, все прикольные имена уже классические супергерои разобрали.


— Раз меня приписали к отряду, пусть и против воли, нуждаюсь в прозвище, буду «Бойким Пером», — птица надулась, — как журналист и пернатая. Кстати, раз такое дело, напишу ещё про ваши подвиги статью. Так что будьте любезны рассказать о предыдущих свершениях, которые я пропустила.


Отстой был не прочь похвастаться, да и время, видимо, терпело, в общим, поведал обо всем в мельчайших подробностях. Конечно, себе приписывая даже те заслуги, каких не имел. Я решил не вмешиваться. Во-первых, мы от товарища сильно зависим, поспорим, и просто сменит на кого-то ещё. Во-вторых, когда все закончиться, стану самим собой, не горным троллем и какая разница, какие подвиги совершил, будучи им? Скорей всего, через пару недель никто уже и не вспомнит о зонах и чёрной магии, забудут ради новой сенсации. Это как с Ковидом, он никуда не делся, люди продолжают болеть и умирать, но у остальных голова другим занята, иными заботами и опасностями. Все бояться очередного всадника Апокалипсиса, по имени «война». И он способен погубить куда больше народу и перепахать судеб, чем «мор».


Рассказ занял как раз столько времени, чтобы я успел отдохнуть и подготовиться к очередной схватке. Карлик нас перенёс и попали в новый мир, очередное кино. Все как положено, летающие машины, дома из стекла и бетона необычной формы и расцветки с огромными солнечными батареями на крышах, мимо спешили роботы и инопланетяне, люди все в скафандрах. Полагаю не по ому, что с атмосферой чего-то не так, а ради экзоскелетов и общей безопасности. Мы, кстати, оказались облачены в такие же, даже археоптерикс. Внешне, казалось бы, от местных ничем не отличались, просто три очередных уродца, но не успели и шага сделать, как раздался вой сирен, к нам подлетела полностью автоматизированная беспилотная патрульная машина, выдвинула лазерные пушки, угрожая пристрелить и потребовала сдаться немедленно. Я посмотрел на соратника, тот кивнул и поднял руки вверх. Полагаю, что сопротивление могло привести к нехорошим последствиям. Наверняка, поднимется шум, пришлют целую армию и все в том же духе. Вскоре прилетел фургон бронированный, в который нам и велели сесть.


— И почему вы сейчас не продемонстрировали своих удивительных способностей? — уточнила птичка.


— Этому есть две причины, о которых расскажу потом, когда не будут подслушивать, — пояснил недоросток, — отвечу лишь знаменитой фразой из советского фильма: «Кто нам мешает, тот нам поможет». Это все, что требуется знать. Местные правители тоже не являются сплоченным союзом, каждый желает трон лично себе, а остальных считает идиотами. Не забывайте, лишь треть жителей стали более совершенными роботами, киборгами и инопланетянами, остальные лишь получили технологии в пользование временное. Такие же деграданты, как и прежде. Страшнее искусственный интеллект, который здесь создали, вот он в состоянии просчитать наши действия и остановить. Но, для этого, надо чтобы он понял природу магии в принципе. А это не так просто, и она не поддаться логике вообще. Это наш шанс на победу. И не волнуйтесь, убивать нас, пока что, не будут. Интереснее, как образцы для изучения. Настоящий живой динозавр, горный тролль и я, вовсе неизвестной породы и вида. Пока дойдёт дело до вивисекции, уже успеем сделать все, чего необходимо. Так что, терпение - терпение - терпение.


Везли нас довольно долго, наконец, машина остановилась, дверцы открылись. Встречала нас настоящий киборг, девушка с двумя большими механическими руками над обычными. Лицо красивое, с приятными чертами, но абсолютно равнодушное, как маска, туловище полностью скрыто броней из какого-то прозрачного материала, видимо, отражающего лазерные лучи, под ним видно механизмы, заменявшие тело, от человека остался лишь позвоночник, и голова, первый довольно хорошо виден. Не знаю, зачем такое демонстрировать в принципе, человек, словно без кожи. Напугать что ли?


— Последнее время развелось много бессердечных женщин, — начал я, — но, они коварно притворяются обычными, пока не окольцуют жертву и не опустошат её кошелёк, а тут все видно невооружённым взглядом.


— Ты у нас типа шутник? — поинтересовалась незнакомка. — Имей в виду, я - государственный адвокат технополиса, проникновение в него не гражданина, это серьезное преступление, которое карается каторжными работами или пожизненным заключением. И от меня зависит, что именно изберут в качестве наказания. Не советую обижать. Итак, какова цель вашего прибытия сюда?


— Сделать эту зону такой, как прежде, обычным районом Москвы, — пояснил Отстой, — а жителей его, простыми горожанами.


— А вы спрашивали, нужно ли это нам? — спросила киборг. — Наши машины меньше чем за два дня очистили воздух и воду от вредных примесей, занимаются землей, нам почти ничего не приходиться делать руками, все вокруг автоматизировано, окружают чудеса, о которых и мечтать не могли в принципе. Никаких гастарбайтеров, они стали такими же, как мы, имеем шанс взять под контроль всю планету, остановить вирусы и войну, убрать проблемы с экологией, исследовать другие планеты. Наше будущее идеально.


— Не бывает такого, чтобы все были довольны, — возразил маг, — возьмём, скажем, вас, господин адвокат. Счастливы ли в принципе?


— Мое тело почти не разрешимо, могу просуществовать века, — собеседница издала какой-то странный звук, — более того, личность оцифрована, когда мозг состарится и умрет, а случится это не скоро, поскольку мой ген старения отключён, продолжу существовать и дальше, фактическое бессмертие. И я на сто процентов эффективнее любого человека, сильнее, быстрее и смертоноснее. Подключена к интернету постоянно, потому мои знания безграничны. Я - совершенство. Разве это не предел мечтаний?


— А как насчёт, завести семью, нарожать детей, совсем не хочется? — не успокаивался наш спутник. — Карьера, это очень важно, но будет ли и она? Наверняка, считают просто инструментом, к тому же, опасным, а таковой не сделают начальником. Никто не рискнёт доверить работу тому, кто умнее и эффективнее его самого. А учитывая, что в эту зону вряд ли многие смогут проникнуть, твоя работа окажется той ещё синекурой. Отличная перспектива, пробыть вечность мелкой деталью правосудия. И когда вы захватите весь мир, если позволят властолюбцы из других зон, очень ли хороша, окажется жизнь рабов, остального человечества, вся вина коего в том, что их не заколдовал фантазёр. И ещё одно, даже искусственному интеллекту окажется сложно или даже невозможно бороться с магией. А значит, все планы порушит властелин зоны фэнтези. И вряд ли он захочет делиться властью. Так что все ваше преимущество временное, остановите нас и сами окажитесь не хозяевами, но рабами, ещё и свои технологии отдадите. Говоря проще, перспективы так себе. И фэнтези ещё не самая опасная зона, между прочим. Скажите спасибо, что мы остановили зомби и динозавров. Не стали бы трогать вас, учитывая возможную полезность, но вспомни, что у власти те же воры, властолюбцы и коррупционеры, что и прежде, и до чего они доведут планету. И ещё ваш искусственный интеллект, который вполне может оказаться родственником Скайнета. Оно кому-то надо вообще?


— Хотите перетянуть меня на свою сторону? — поинтересовалась собеседница. — Только не забывайте, я - киборг, выполняю приказы, буквально и беспрекословно. И не могу их нарушить. Так что, дёрнетесь и убью сразу. Невозможно переубедить компьютер.


— А как насчёт живого мозга? — напомнил карлик. — Неужели у твоей живой половинки не имелось мечт, желаний и планов, отличных от нынешних? Всегда хотелось выглядеть вот так, хотя, преображая, могли оставить хоть подобие женского тела, а то и вовсе идеальное. Но, нет, ты подчёркнуто брутально, роботизирована. Хорошо, когда снимаешься в боевике, есть шанс напугать арестованных, но и только. Ты все же не полностью машина, даже у Робокопа имелись некие чувства и воспоминания, не говорю уже о Терминаторе, Чаппи и прочих роботов с душой. И твоё бессмертие, больше похоже на труп, в котором поддерживают псевдожизнь искусственно. И ты больше не сможешь ездить на пикники с друзьями, поесть шашлыков, не попадёшь на море, не позагораешь, никакого спорта и пробежек по утрам, не сможешь почувствовать гладкости меха собаки. И не поспособствуешь раю на планете, а отдашь её роботам. Какой из фильмов напомнить, того же Терминатора, или «Дочь робота»? Такое будущее является идеальным?


— Так чего вам надо от меня? — адвокат сжала все четыре кулака.


— Мы хотим временное гражданство, или туристическую визу, можно представить как дипломатов, — пояснил волшебник, — чтобы спокойно ходить по городу, не боясь ареста, достаточно на сутки. Система станет на нас реагировать спокойно, доберёмся до кристалла, и ты вернёшь себе все утраченное, и получишь даже больше, чем хотелось бы, обещаю. Станешь уже настоящей героиней и спасительницей целого мира. И кем-то большим, чем до всего. Как, уже интересно?


— Думаете, искусственный интеллект глуп, или правителям не поступает вся информация, про вас уже известно и мои запросы никто слушать не станет, — киборг явно сопротивлялась из последних сил, — да и знаешь ли, кем и какой я была до всего?


— Я - провидец, все знаю, — Отстой вздохнул, — и, повторяю, ваши властители не однородны, не союзники, потому, кто-то информацию придержит, кто-то исказит, а ИИ вообще не живое существо, какие данные введёшь, таким и поверит. То, что мы уничтожаем кристаллы, не значит, что не можем являться дипломатами с соответствующим иммунитетом. И бумажными документами, конечно же. Вот ты их скан и отправь. Ты же можешь.


— Ладно, я посмотрю, что можно сделать, — адвокат вздохнула, — выйдите из машины и встаньте здесь, сейчас сфотографирую.


Мы вышли из транспортного средства и оказались в каком-то зале, около терминала. Киборг подошла к нему, из головы её вылезли два провода, поддерживаемых маленьким механическими манипуляторами, вставили в соответствующие гнезда, глаза засветились. И кто только додумался делать киборга из девушки? Очевидно, что женщины свои тела очень ценят, и каково смотреть в зеркало и видеть непонимающе, что с твоей головой сверху? Почти всех удовольствий лишили безжалостно, не говоря уже о сексе и радости материнства. И кому такая можешь понравиться, другому киборгу? И детей как в том мультике, собирать из деталей, присланных из магазина? Вряд ли это все предел мечтаний. Да и бессмертие твоё очень ненадежное, чуть кому не угодил или проблемы с техникой и окажешься стертым. Ты вообще непойми чего такое. Видимо, за полтора дня уже оценила все недостатки, если вообще была рада изначально преображению, ведь никто желаний не спросил.


— Я скачала копии дипломатических паспортов, вставила фотографии, но такая липа долго не продержится, у вас, максимум, два часа, — пояснила адвокат, — постарайтесь провести их с пользой. И не вздумайте проиграть, по ому как если вы не измените зоны, меня в автоматический мусорный бак переделают и это ещё в лучшем случае.


— Телефончик не оставишь, ну, разумеется, из прошлой жизни? — спросил я. — Судя по всему, была красоткой, с удовольствием пригласил на чашечку кофе, если не побрезгуешь простым студентом.


— Поверь, со мной на свидание ты бы не пошёл, — собеседница опустила глаза.


— Хочешь сказать, что была фотомоделью или известной актрисой, или мажоркой? — спросил я. — Ну, так и я не бомж, дай только институт закончить, а там, кто знает, кем стану в будущем?


— Скорей всего, ты этого никогда не узнаешь, — киборг отвернулась, — просто не приставай с этим, пожалуйста. Такие, как я, никому не нужны, разве таким же.


— Глупости не говори, — Отстой погрозил пальцем, — проблема не так ужасна, и точно не станет препятствием для любви даже и с обычным человеком. Более того, сейчас появляется столько всего нового, можно исправить вполне. Поверь провидцу. А теперь прости, нам пора, времени невероятно мало. Плотное расписание и все такое.


К сожалению, сбежать не дали, не успели взяться за руки и крылья, как в посещение вбежали и въехали роботы - танки, навели оружия и ракетные установки, затараторили, требуя оставаться на месте.


— Чего-то быстро разоблачили, — я покачал головой, — даже странно как-то.


— Почему, вполне ожидаемо, — маг исчез, оказался за моей спиной.
Благо, археоптерикс сидела на плече, мир вокруг замер и погрузился во мрак, а материализовались уже на улице. Пф-ф-ф, и колдун перенёс туда же адвоката. Бедняжка вращала глазами, открывала и закрывала рот, издавала какие-то звуки, явно не могла пошевелиться, парализованная.


— И зачем было так подставлять девочку? — поинтересовался я.


— Хотел перетащить на нашу сторону, — пояснил Отстой, — теперь уже никуда не денется. Помимо этого, нам ведь как-то необходимо попасть под землю. А мой дар предвидения слабеет. Ты же не хочешь задержаться надолго, пока солдаты не прибудут. Возьми красотку на руки, направь её кисть вниз, теперь отогни вот эту пластину. Контакт в проломе отрываем и переставляем сюда, так и держи.


Рецензии
Отстой все верно говорит. Уповаем лишь на то, что магия живая, и потому сильнее Искусственного интеллекта. Кстати, диноптичка оказалась болле сговорчивой, не похожей на тех стервочек, которых Вы так виртуозно изображали в других произведениях. А девушку-киборга жалко. Кем бы она ни была в прошлой жизни, стать машиной ужасно.

С уважением и наилучшими пожеланиями,

Нина Алешагина   24.09.2022 18:58     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—))Ну, нельзя же из произведения в произведение перетаскивать похожих героинь. :—))))Киборга жалко, но учитывая, что это временно и для дела... с уважением:—))

Александр Михельман   25.09.2022 07:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.