Опасные фантазии. Глава 8

Из кисти ударил лазерный луч, принялся вырезать прямоугольник тверди. Почти сразу, в нашу сторону ринулись несколько патрульных машин, но чародей одну телепортировал в другую, так что упали на землю, завращались на месте, завыли, не понимая, чего происходит. А хитрец переместился к нам, коснулся, миг и мы уже в метре от прорезаемой дыры. Откуда-то сверху, вероятно со спутника, ударил толстый лазерный луч, с меня толщиной, и вмиг закончил работу. Понятно, хотели нас с гарантией уничтожить, да чего-то не вышло. А недоросток перенёс нас уже в канализацию. Разумеется, там уже ждало несколько роботов из защитников кристаллов, открыли шквальный огонь, нам осталось лишь прикрыться адвокатом.


— Кто бы подумал, второй, после Дардевила адвокат, который реально клиентов защищает, — хохотнул я, но тут же зашипел от боли, один лазерных лучей зацепил палец, обжег его, хорошо и прижег разом, кровь не потекла.


— Сейчас разберёмся, — пообещал карлик, начал творить свою обычную магию, соединяя охранников.


А я снова замкнул провод и начал стрелять из руки спутницы. Медленно и тяжело, но продвигались. Наверняка, сам страж окажется каким-то роботом и куда более смертоносным, чем новая знакомая. Тем более, она и не сказать, чтобы нормально функционировала. Меж тем, ещё и сзади послышалось жужжание. Но, маг в е контролировал, вовремя нас телепортировал и патрульные машины сзади и охранники спереди выстрелили друг в друга, как лазерными пушками, так и ракетами. Почти все оказались нейтрализованы. Но, Стоило поспешить, пока ещё не нагнали. Тем паче, чем дальше, тем менее эффективны будем становиться мы сами. Несколько залпов из руки - бластера, добить оставшихся, побежали дальше. Увы, вес киборга быстро рос, скоро уже пришлось её волочить за собой. Меж тем, из пола впереди пополз какой-то цилиндр, толщиной почти с весь тоннель. На нем открылся глаз механический.


— Велика ваша наглость, смертные, раз смеете атаковать меня, — произнес страж механическим голосом, — я могу просчитать все ваши действия, тем более, они не отличаются оригинальностью в принципе, не такие умные, какими хотели бы себя считать. Не позволю испортить великого замысла в принципе.
Из пола и потолка выдвинулись стержни, отрезали нас со всех четырёх сторон, из цилиндра же выехали пушки. Оказались в плену, не самая приятная ситуация, мягко говоря.


— Все, что от меня требуется, сдать вас властям, — пояснил страж, — чего с удовольствием и сделаю. Приготовьтесь к тому, что придётся работать в рудниках до конца жизни. А это ещё одна гарантия, что не сбежите. Попробуете дернуться, и уберу последнее, а это, смерть на месте.


Тело киборга полностью исчезло, осталась лишь голова в шаре с питательной смесью. А вскоре примчались и патрульные. Хуже нет, чем подобное поражение. Хотелось бы спросить, на что надеялись вообще? Причём, вполне конкретного человека. Только зря мучаем бедного адвоката.


— Спокойно, все идёт как надо, — маг поднял руку вверх, — мы впечатлили кое-кого своими действиями, продвинулись достаточно далеко для безоружных. Останется лишь немного подождать.


Пока же нас отвезли в местную тюрьму и заперли в камеру, причём, прутья оказались самыми обычными, но под током, не дотронешься, если нет желания сгореть. Казалось бы, могли сбежать в любой момент, но приятель чего-то не спешил. Археоптерикс подлетела к шару, обошла его по периметру, постучала когтем по боку.


— А я ещё думала, что у меня проблемы, — птица - динозавр вздохнула, — теперь бедняжка просто молиться будет, чтобы мы победили, и могла стать кем угодно, даже если являлась проституткой.


— С чего это ты решила? — нахмурился я.


— Ну, девушка же сказала, что, на таких, как она, не женятся, при этом, мордашка смазливая, не монголоидного типа, какой напрашиваешься вывод? — журналистка повернулась к нам.


— Что вашего брата, борзописца, вечно тянет на сенсации, — отрезал я, — может она в разводе с тремя детьми или больна чем-то эдаким? Не говори гадости про того, о ком ничего не знаешь, пожалуйста. Тем более, про того, кто всем пожертвовал ради нас, может слышать разговоры и смертельно обидеться.


— Так защищаешь, как будто вправду собрался встречаться с этой жутковатой куколкой, — фыркнула собеседница.


— Защищать женщин, долг любого мужчины, — напомнил я, — особенно, от клеветы. И даже если ты угадала, мало ли, любой может ошибиться с выбором пути. Надо лишь протянуть руку и помочь выбраться из грязи. Но, по мне, так чушь полная. Зачем распутницу брать в адвокаты? Куда логичнее, переделать в куклу для утех, опыт есть. Так что я уверен, или болеет, или многодетная мать, а и то, и другое вызывает уважение и не повод отказываться от свидания в принципе. Важно, чтобы сама захотела ещё. И прожили достаточно долго. При нашей работе, к сожалению, все возможно. Вон как мне палец знатно распахали. А могли и в голову угодить, между прочим. И вот тогда закончилось более чем печально, возможно, смертью. Не лучший финал для героя, между прочим. Не тот, какого хотелось в принципе. Никогда не любил историй, в которых все заканчивается трагедией.
Думал, застрянем надолго, но не прошло и часа, как к двери приблизился какой-то инопланетянин в скафандре с глазами, как у рака, только в количестве трех штук, кожей серо буро малинового цвета в крапинку и шарообразным туловищем с пятью щупальцами и слоновьими ногами.


- Вы ведь те самые пришельцы из другой зоны, которые хотите все исправить? – уточнил незнакомец скрипучим голосом.


- Было бы нелепо это скрывать, особенно, когда именно за такой поступок оказались, арестованы, - кивнул Отстой, - и уже три победы одержали до того.


- А что вы скажите, коли предложу вам помочь? – спросил уродец.


- Будем вам искренне за это благодарны, - карлик низко поклонился, - поступок благородный и благоразумный на все сто процентов.


- И по какой причине вы к нам так добры? – уточнил я, просто на всякий случай.


- В основном, три причины, - пояснил инопланетянин, - первая, очевидна, взгляните на мою внешность. Не сказать, чтобы прежде являлся эталоном красоты и мужественности, но нынешний облик не устраивает кардинально. Это эгоистическая причина. Вторая, до жути пугают нынешние правители технополиса и, особенно, искусственный интеллект. То, чего они задумали, попахивает геноцидом и тоталитаризмом, по сравнению с которым методы управление Сталина, Гитлера и им подобным покажутся просто детскими шалостями. Но, если последние были хоть гениями, пусть и злыми, то нынешние ещё и клинические идиоты, жадные до денег и врасти. И они даже не Путины и не Собянины, у тех хоть опыт имеется, и некоторые достижения, а, скорее, такие Кличко. Управлять одним районом и то плохо, одно, а целым миром, совсем другое. Не то, что не справятся, просто погубят оставшихся людей, и перебьют друг друга, желая избавиться от конкурентов. Фантазер выбрал для технополиса самое неудобное место, какое могло быть в принципе. А третья причина, самая важная, у моей дочки через три недели день рождение, двенадцать лет исполняется, с восьми лет в модельном бизнесе, мечтает стать актрисой кино, и даже, представьте, не лишена некоторых талантов, и подобное преображение ей совсем не в радость, второй день ревет белугой. А ради своего ребенка, я на все пойду, любого в рог согну, прикончу и пойду на любое преступление. Поскольку, по роду своей деятельности, знаю обо всем, что происходит в городе, сразу узнал о вас и почти успешной попытке.


- И как вы нас вытащите? – спросила Бойкое Перо.


- Как вы понимаете, если существует какая-то система защиты, есть, и метод её обойти, - пояснил собеседник, - видите, на груди моего скафандра круглая штучка такая? Она блокирует сканирование и делает камеры слепыми. Как работает, объяснять не стану, это долго и много разных терминов, о которых вы не имеете никакого представления. Главное в том, что вы становитесь невидимка для искусственного интеллекта, роботов и механизированных систем. Не знаю, насчет стража и его защитников, они могут отличаться кардинально. И ещё, вот вам самое мощное миниатюрное взрывное устройство, каким располагаем. Возможно оно, порожденное фантазией, и не навредит кристаллу, но точно не помешает. Забирайте и удачи, постарайтесь меня не подвести. Поймают, сразу поймут, кто и
почему вас выручил, третьего шанса не будет. Уразумели, о чем я говорю?


- Ну, как минимум, один из нас наделен умственными способностями, - я вздохнул, - а остальные к нему прислушиваются, так что да, дошло, вроде. Постараемся не подставить.


Мы закрепили на груди кружки, ещё один на голове киборга, попрощались со своим спасителем, тот открыл решетку, метнул внутрь какие-то кубики, и тут же появилась иллюзия наших тел. Типа, сидим на месте.


Можно поспешно покидать заведение. Сделали лица «кирпичом», типа, свободные люди, идем по своим делам. Охрана оказалась, в основном, роботами и киборгами, которые реально нас в упор не видели, приходилось даже огибать, а для живых наличие маскирующих гаджетов являлось символом принадлежности к определенной касте, элите, даже не смели на нас смотреть, нарочно отворачивались. Согласитесь, преступники так из заточения не сбегают, даже если у кого и имелись наши изображения. Не отворачиваемся, шаг не прибавляем, глаза не опускаем, наоборот, побольше надменности и презрительного равнодушия во взоре, поджатые губы, надутые щеки. А там, могли привести и как арестантов, а после статус выяснили и отпустили. Когда сирена взвыла, оповещая о побеге, уже во дворе находились и немедленно телепортировались прямо в тоннель к стражу. Теперь-то наш товарищ знал, что и где внутри. И представьте, простые роботы из охраны нас так же не видели. А вот главный недруг заметил и вскоре явился поболтать. Теперь походил не на робота, а инопланетянина в скафандре, огромного, мускулистого, с уродливой бесформенной головой и четырьмя длинными цепями, крепившимися на короткие верхние конечности. Вместо ного вообще пара колес, на которых довольно быстро передвигался.


Зарычал на нас, взмахнул оружием, намереваясь нанести удар, и тут же получил от меня в лицо одолженную бомб, удачно имевшую форму толстого диска с закругленными краями. Маг нас переместил на улицу за миг до взрыва, а рвануло шикарно, просто тротуар разворотила на милю вокруг и земля провалилась. Теперь назад. Противник, которого просто размазало тонким слоем по стенам, начал быстро собираться обратно, я остался прикрывать, а соратники побежали в сторону кристалла. В первую очередь, страж вернул себе голову, шею и одну конечность, пополз в мою сторону медленно, шипя, как змея и подтягивая себя потихонечку. Я не стал ждать дальнейшего, за цепь ухватился и принялся бить инопланетянина по стенам, не давая возродиться.


- Эта зона, один из моих миров, - выдал фантазер, в который уж раз, видимо, нового придумать был не в состоянии, - и ты серьезно думаешь, что в ней меня можно прикончить или одолеть окончательно? Ваши жалкие трюки и способности, мною дарованы, а значит, в состоянии придумать оружие, дабы нейтрализовать их.


- Я в курсе, - кивнул я, - давай, попробуй удивить хоть на этот раз, не разочаровывай. А то целую зону придумать смог, пусть и полную штампов, с обычным же горным троллем сладить не в состоянии в принципе.


- С моей цепи на твои руки перебрались крохотные нанороботы, - пояснил злодей, - и уже завладевают телом, очень скоро потеряешь контроль и просто убьешь себя, потеряв как жизнь, так и шанс оказаться в раю. Пожалуй, достаточное наказание за грех гордыни, только гордец посмел бы выступить против меня, и любителя покритиковать. Спасибо бы хоть сказали за попытку изменить мир, а не пытались все вернуть обратно к полному ничтожеству. Сами-то чего-то сделать не в состоянии, а портить, много ума не надо.


Рецензии
Да, за своих детей, что люди, что киборги любую цифровую тиранию на клочья порвут. И все же в технополисе тройке героев придется худо. Ципы, нанороботы - вся эта гадость побеждает тебя изнутри. Бойся безумных властолюбцев!

С уважением, и удачи во всех делах,

Нина Алешагина   25.09.2022 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))Все очень верно сказали:—)) с уважением:—))

Александр Михельман   25.09.2022 07:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.