Танцы под звуки смерти

Мутация - стиль 21 века, это конкретная попытка Запада построить единый для всего человечества порядок, в котором Запад доминировал бы, жестко подгоняя не совместимые этнокультурные традиции с проектом «мирового порядка», и это - уникальная попытка вогнать все национально-культурные и религиозные традиции в одно стойло «устойчивого развития»».
 
В мире не осталось ни одной страны и ни одной нации, у которых сохранилась бы правдивая реальная история. Но информация о культурных и научных достижениях стирается не только во время войн. На протяжении всей обозримой истории человечества постоянно происходило уничтожение библиотек. Известное собрание Писистрата в Афинах было уничтожено, случайно уцелели только две поэмы Гомера. В Мемфисе папирусы из библиотеки храма Пта были полностью сожжены. В городе Пергаме (Пергамское царство в Малой Азии) было уничтожено 200 000 древних томов и свитков. Библиотеку в Карфагене римляне сравняли с землей - полмиллиона древних книг. Та же участь постигла библиотеку друидов в Бибрахте, где сейчас располагается французский город Ати. Во время египетской кампании Юлий Цезарь сжег Александрийскую библиотеку - семьсот тысяч свитков. Библиотеки уничтожались и в Азии. Так, император Китая Цинь Шиуханди (Хуан-ди) приказал сжечь книги во всём Китае. Книги истребляла в Европе  в средние века святая инквизиция. Петр 1 распорядился сжечь все исторические книги и летописи древней Руси. Русское наследие - книги уничтожаются и в настоящее время руками рабов "одержимых манипуляторов" - фашистами, коммунистами, националистами: недавние пожары в Ленинской, Салтыковской и др. библиотеках Москвы и в регионах РФ унесли несколько миллионов уникальных книг истории и культуры древней Руси. Видать, «чужие» не знают – рукописи не горят, ибо русский язык – это неопалимая душа народа Божиего.

Званием «Наше Всё» Александр Пушкин удостоен русским народом не случайно. Русский духовный гнозис Пушкина занимает первую строку в списке с европейскими духовными откровениями Гете, Беме, Сен-Мартена, Юнг-Штиллинга, Эккартсгаузена. В 18 лет Пушкин создал одно из самых уникальных эпических произведений - "Руслан и Людмила", где гениально суммировал то, над чем трудились века великие мастера русского слова, расшифровывая с западных языков и с родственнокоренного санскрита корпус произведений, подобных "Махабхарата". Перевод Жуковским фрагмента великого индийского эпоса "Наль и Дамаянти" задал высочайшую, ни всем доступную для восприятия тональность, но гений Пушкина, обладая нитью Ариадны, создал основополагающую мифологему духовной структуры русского этноса, выводя в новый формат миро-осознания нацию, где русский язык является ключом к основам духовного пантеона символов силы. «Как материал словесности, язык славяно-русский имеет неоспоримое образное превосходство пред всеми европейскими» (А.С. Пушкин)

В его Лукоморье дуб зеленый - Мировое Древо опутано златой цепью, состоящей из кодов "золотых звеньев" - собрания сакральных образов мета-этнической общности древних цивилизаций. Никаких суеверий, ибо речь идет не о культе, а о мировоззрении русской души и о единстве образов материального мира, прикованных к Древу мистической силой вибраций русского языка – проявленного русского Духа. Мир образов Пушкина – достоверное вневременное пространство - портал мыслеформ, где идеи-образы взаимосвязаны, являясь матричными элементами русского языка - четырехмерного системного энерго-информационного эгрегора Руси. Пушкинские мифические образы являются реальными знаками гармонии материального пространства, ибо были запечатлены в соответствии первооистока - священного Логоса.

Волхвы не боятся могучих владык,
А княжеский дар им не нужен
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесного дружен... (А.С.Пушкин)

Запад же более заводят иные скрепы - вибрации смерти, издаваемые барабанами от ударов по специально выделанной коже, снятой с живых животных, а еще более сносят им крышу звуки, выдуваемые волынщиками из пузырей, изъятых из трупов животных. Несмотря, что многие признаются: "когда я слышу звуки шотландской волынки, у меня холодок бежит по спине...", но под нарастающий их утробный вой в угаре все бросаются в пляс - подпрыгивают, громко стуча ступнями, словно копытами. Эти танцы в корне отличаются от танцев всех российских народов, где девушки плывут, летят, кружатся райскими птицами, сплетая узоры хороводов. Запад воспринимает как экзотику живые звуки славянских гуслей, свирелей, балалаек и изысканность народных танцев. Причем, в Украине скрепы с Западом начались именно с урока нового танца – прыгать до исступления везде и в любое время суток, затем - полный отказ от русского языка и культуры. Это самоубийство национального кода славянской ветви украинского народа, где древо - русский язык – живой (проявленный) язык Души. Вот, если бы Черчилль знал его, то не сетовал: «Предсказать, как поведет себя Россия, — невозможно, это всегда загадка, больше того — головоломка, нет — тайна за семью печатями».  Запад 21 веке решил победить Русский Мир – Русскую Душу, ликвидировав русский язык и культурные традиции.  ИИ создал языки для общения Западным народам, но только русские слова являются ключами в порталы духовного мироздания Вселенной, что подтверждают эти цитаты:

Русский язык является богатейшим из всех европейских наречий и кажется нарочно созданным для поэзии выражения тончайших оттенков. Одаренный чудесной сжатостью и ясностью, он довольствуется одним словом для передачи мысли, когда другому языку потребовались бы для этого целые фразы. (П. Мериме)

Дивишься драгоценности русского языка: что ни звук, то и подарок: все зернисто, крупно, как сам жемчуг. В каждом слове бездна пространства, каждое слово необъятно величием могущества природного изобилия красоты и силы слова. (Н. В. Гоголь)

Русский язык - один из богатейших языков в мире, в этом нет никакого сомнения. (В. Г. Белинский)

Да будет же честь и слава русскому языку, который в самородном богатстве своём, почти без всякого чуждого примеса, течёт как гордая, величественная река мировой души. (Н. М. Карамзин)

Нам дан во владение самый богатый, меткий, могучий и поистине волшебный русский язык. Многие русские слова сами по себе излучают поэзию подобно тому, как драгоценные камни излучают таинственный блеск… Но русский язык открывается до конца в своих поистине волшебных свойствах и богатстве лишь тому, кто кровно любит и знает "до косточки" свой народ и сокровенный дух нашей земли. С русским языком можно творить чудеса! (К. Г. Паустовский)

Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины - ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык! Не будь тебя - как не впасть в отчаяние при виде всего, что совершается дома? Но нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу! (И. С. Тургенев)

Отражая географические просторы и «общежительность» разных народов, образ «вечно созидающейся России», русский язык несёт единство непреходящих ценностей красоты и благодати, которые, по Достоевскому, «всё спасут». (В. Г. Костомаров)

Есть сила благодатная
В созвучье слов живых,
И дышит непонятная,
Святая прелесть в них. (М. Ю. Лермонтов)

Фото сгоревшей библиотеки ИНИОН РАН  в январе 2015 года. Хранилище библиотеки имело более 10 млн. уникальных книг, поэтому занимало второе место в Москве после Российской государственной библиотеки. Тушили 15 часов, что не сгорело, то было залито водой и быстро заледенело...


Рецензии