СВО. Этап 4. День пятьдесят седьмой - 187

29.08.2022. Перенесение из Едессы в Константинополь Нерукотворного Образа (Убруса) Господа Иисуса Христа.
Ореховый Спас

А-хах. С возмещением компенсации, а не изъятие в пользу государства после невыполненного требования перерегистрации по законодательству ДНР. Не, ну понятно, «уважаемые украинские партнеры» - это святое… / 

Согласно Постановлению ГКО ДНР № 207 от 29.08.2022 здание бизнес-центра «Скиф» в центре Донецка изъято в пользу государства с выплатой собственнику компенсации:
Осуществить принудительное изъятие с обращением в государственную стоимость объекта недвижимого имущества - здания бизнес-центра, расположенного по адресу: город Донецк, проспект Дзержинского, дом 13 с выплатой компенсации собственнику стоимости объекта.
https://dan-news.info
 
Передавать банковские данные без согласия клиента! О как! Это скольких же средств их можно лишить… / 

Согласно постановлению ГКО №;203 от 24.08.2022 российский «Промсвязьбанк» получил в ДНР право открытия счетов и вкладов жителям ЛДНР и освобожденных территорий, находившихся под контролем т.н. Украины, без личного присутствия заявителя. Документ устанавливает, что банк вправе открывать счета и вклады жителям ЛДНР и освобожденных территорий, ранее находившихся под контролем Киева, дистанционно, без личного присутствия заявителя. Подтверждение личности клиента проводится через видеосвязь. Также личные сведения могут быть получены от Центробанка и иных банков, аккредитованных в ДНР, если заявитель являлся их клиентом. Данные разрешено передавать без согласия клиента. Также «Промсвязьбанк» получил право открывать счета жителям Республики по заявлению органов и организаций, осуществляющих выплату зарплат, пенсий и иных выплат. Распоряжаться средствами на счету клиент сможет после заключения соответствующего договора с банком и подтверждения личных данных. Ранее у банка были права на открытие счетов, однако о дистанционных услугах стало известно только сегодня. В начале августа банк сообщал, что начал принимать в ДНР платежи за коммунальные услуги и мобильную связь.
https://dan-news.info

За прошедшие сутки т.н. Украина в отношении ДНР:       
- вела огонь не < 47 (*53) раз;
- применила не < 242 (*302) боеприпасов, в т.ч. 242 (*302) тяжелых  (  – 155 мм,  – 152 мм и  - 122 мм гаубичных снарядов и  – 120 мм мин);
- обстреляла не  < 14 (*19) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донецком (11 Петровский, Кировский (в т.ч. Старомихайловка), Куйбышевский, Киевский, Ленинский (в т.ч. Еленовка) районы Донецка, Макеевка (Червоногвардейский район), Ясиноватая, Новобахмутовка, Докучаевск) и горловском (3 Горловка, Зайцево, Пантелеймоновка) направлениях;
- причинила смерть не < 6 (*5) военнослужащим республики и 2 (*2) мирным жителям (женщине 1949 г.р. в Петровском районе Донецка и мужчине 1967 г.р.в Макеевке) и ранения 10 (*11) военнослужащим и 10 (*11) мирным жителям (в Куйбышевском районе Донецка, Макеевке и Горловке);
- нанесла разрушения / повреждения не < 13 (*14) домостроениям, 8 (*9) объектам гражданской инфраструктуры в Петровском, Киевском, Куйбышевском, Кировском районах Донецка и Горловке.
* Данные за предшествующие сутки.

Игорь Стрелков
Как УНР плавно увеличилась до УССР. zen.yandex.ru
Совсем краткий "ликбез", удачно собранный и очень лаконично изложенный. Рекомендую.
https://vk.com/wall347260249_662255

На Херсонском фронте противник за ночь вновь обстрелял "хаймерсами" плотину Новокаховской ГЭС и объекты в Херсоне.
Отмечены неоднократные обстрелы "пакетами" этих ракет наших передовых линейных частей. Как отмечают корреспонденты - "видимо, ракет много - не экономят, уже и по пехоте бьют".
https://vk.com/wall347260249_662252

На Херсонском фронте в настоящее время (сегодня во второй половине дня) ВСУ начали крупномасштабную атаку с плацдарма на р.Ингулец, из района н.п. Андреевка и достигли некоторого продвижения.
Все стационарные мосты через Днепр (два автомобильных и два железнодорожных) - выведены из строя. Пересечь Днепр на транспортных средствах теперь можно только по паромной и понтонным переправам.
Под ожесточенными обстрелами Новая Каховка ,Берислав, Донецк, Макеевка, Ясиноватая, Горловка и многие другие населенные пункты.
Ракетные удары продолжаются по переправам (мост и паром) в Херсоне.
Похоже - ВСУ "сделали свой ход в Сражении за инициативу" (если это не отвлекающая атака, конечно). .
https://vk.com/wall347260249_662289

Сообщают об отражении первой атаки ВСУ на село Благодатовка. Окружить обороняющиеся там подразделения ВС РФ противнику пока не удалось, хотя дорогу, по некоторым сообщениям, укры перерезали. О глубине продвижения на других участках - пока информации не имею.
ВСУ нанесли серию ракетных ударов по объектам в Мелитополе.
https://vk.com/wall347260249_662293

Поступают отрывочные сообщения о том, что с рассвета и до 14 часов дня шли ожесточенные бои в районе большого села Малая Александровка ( Северо-восточнее Давыдова Брода). Наши войска отражали атаки противника и в основном удержали свои позиции, село осталось в наших руках.
Противник на Бериславском направлении сумел захватить н.п. Сухой Ставок в глубине нашей обороны.
Противник пытается прорваться к селу Брускинское - на трассе Берислав-Давыдов Брод в глубине нашей обороны. На лицо - прорыв фронта на данном участке. По прорвавшимся силам противника активно работают наша артиллерия и авиация. Пока противнику не удалось существенно расширить "горловину" своего прорыва.
https://vk.com/wall347260249_662295

...картина наступления противника примерно ясна. - Охват и разгром нашей группировки восточнее Херсона между р.Днепр и Ингулец.
https://vk.com/wall347260249_662299

Краткое резюме по ситуации на Херсонском фронте:
Наступление на участке по линии Очаковский Лиман - до Снигирёвки - носит характер демонстрации, осуществляется незначительными силами с целью отвлечения внимания от основного удара, нанесенного в районе ранее захваченного плацдарма в районе н.п. Андреевка-Лозовая и восточнее.
Однако и здесь противник осуществил атаку не с самого плацдарма (откуда ее ждали), а из-за р.Ингулец по вновь наведенному понтонному мосту в районе Андреевки силами не менее одного моторизованного батальона с ротой танков и группой БМП. Быстро прорвав фронт, противник разделил свои ударные силы: первая группа перерезала авто-дорогу на Благодатовку и попыталась ворваться в само село, но была отбита. Вторая - пошла в прорыв на Сухой Ставок (который, по имеющимся данным, сумела захватить сходу) и далее - на охват Давыдов Брода в районе с. Брускинское.
Одновременно противник попытался создать плацдарм в районе села Малая Александровка, чтобы оттуда нанести встречный удар с охватом Давыдова Брода с востока. Его атаки в этом районе по состоянию на 14 часов были отражены с большими потерями в живой силе и технике. Малая Александровка - в наших руках.
…противник сумел "надуть пузырь" на южном берегу Ингульца, но не сумел существенно расширить свои плацдарм в восточном и западном направлениях, что дает хорошие возможности к его разгрому нашими подтянутыми резервами. В настоящее время наступающими частями укров занимается авиация и артиллерия. Однако сражение еще только началось и противник вряд ли ограничится уже нанесенными ударами.
https://vk.com/wall347260249_662302
 
Дополнение к резюме.
Непосредственно на Херсонском направлении (от Очаковского Лимана до Снигиревки:
Сегодня противник на широком фронте (по трем направлениям:1. Кирово-Александровка, 2. Степовая Долина-Правдино, 3.Красное Знамя - Терновые Поды) перешёл в наступление. На каждом направлении до БТГр. Развернулся по классике:впереди танки в боевой линии, за ними БМП и пехота в пешем порядке. Перед этим всю ночь наносил огневое поражение по ПУ, резервам и артиллерии. По атакующему противнику было нанесено массированное огневое поражение нашей артиллерией. В результате на первом направлении противник успеха не имел-потерял 4 ед техники, пехота, которая при отходе не успела запрыгнуть на танки была перемолота в ходе отхода. На втором направлении противник овладел опорным пунктом и зашел в Правдино (на ферму, на восточной окраине), но после огневого поражения оттянулся на исходные позиции. Потерял три танка и бмп. На третьем направлении, где было меньше артиллерии овладел Терновыми Подами, на данный момент наши пытаются выбить его оттуда. Идёт бой.
П.С. Моё мнение о том, что наступление на этом участке носило демонстрационный характер - осталось без изменений.
П.С. Противник оставил Терновые Поды. Наши заняли село (что дополнительно подтверждает в моих глазах демонстрационный характер атак в данном районе, хотя противнику эти демонстрации обошлись очень недёшево).
https://vk.com/wall347260249_662308

Кладут. Что в обороне, что в атаке людей кладут. Не ложат… /

Роман Донецкий / Наступление?
Понять что творится в Донбассе лично мне просто - есть друзья, знакомые, есть знание местности и понимание процесса… сейчас обескровленные Корпуса встряли. Плотно. И для продолжения наступления нужны резервы… войну выигрывает пехота. Остальные ей помогают. Кто огнем, кто данными и обеспечением. Дроны не займут населенный пункт, ракеты не возьмут под контроль Шервудский лес(называемый впрочем бойцами очком дьявола)… с Донбассом ясно. От этого ясно хочется выть… уставшие и измотанные Корпуса уже не могут, а воды нет, а по жилым кварталам летит. И УРы противника сами себя не возьмут.
…на Юге сложнее, ему(Югу) вобще внимания меньше. Ну писали что ВС РФ взяли село…
Ну создали боевики на Ингульце плацдарм, об этих местах никто особо не слышал. И вот сегодня в СМИ противника:
ВСУ начали наступательные действия по многим направлениям на юге Украины, — сообщил…  руководитель объединенного прессцентра Сил охраны и обороны «Юг» Наталья Гуменюк
пошел разгон пэрэмоги. Что… по факту? Идут жесткие обстрелы освобожденных территорий… Особо страдает Новая Каховка(мост) и Херсон с Энергодаром(хранилище ОЯТ, пробитие крыши). Идут бои ограниченного масштаба, противник ввел в бой целую танковую роту и возможно потеснил Донбасских мобилизованных 109 полка, не имеющих тяжелых вооружений, и являющихся по сути боевым охранением. Такого рода удары по передовым частям из мобиков там норма, как и на Харьковщине, и в принципе освещается только ура-патриотами сторон, ибо при отсутствии пэрэмог и разрушенное село, занятое БТГ крупная виктория стратегического масштаба.
…Юг и Донбасс сейчас взаимосвязаны. Штурм укрепрайона УГИЛ в ДНР требует резервов. Они есть. Но если провоцировать ядерную катастрофу, и ударить(сильно ограниченно, много нет) в сторону Херсона, есть шанс что резервы направят на Юга. Хотя может быть и наоборот, Донбасский фронт отвлечение, резервы шли на Юга, и удар дабы заставить их раздергать…. не суть, действия сугубо отвлекающие… Это все скорее очередная медиа пэрэмога, но. Сил держать все ни разу не хватает. Мобики не те войска которые способны стойко удерживать фронт. Тем более мобики демотивированые событиями дома, и крайне слабо обученные. В итоге же плохо становится с резервами. Штурм Херсона и Мелитополя(врать так врать, с той стороны врут по принципу чем больше ложь тем скорее поверят) конечно будет только в вологих свинячих мриях, но ударный кулак собрать в таких условиях сложно. Они просто меняют людей на время, что в ДНР, где тех ложат в обороне, что здесь, где их ложат в атаках.
С той стороны против нас грают не дураки, и по слабому месту(малой численности и уязвимости ДНР) они работают грамотно. Что противопоставим мы - посмотрим. Пока оборону и намеренное замедление, прости Господи. Время они уже выиграли… через два дня осень, дальше зима. И ударит она по всем…
https://donrf.livejournal.com/1249506.html

ЗАЭС
Противник нанес удары, помимо многострадального Донбасса…
по Новой Каховке и Энергодару. В Херсоне совершен очередной теракт, с убийством местного активиста. Особое внимание привлекает ЗАЭС…
Плюс обстрел самого Энергодара - пять раненных. Применялись американские гаубицы калибра 155 мм. К чему это может привести:
В случае повреждения конструкций УСТ и высыпания СЯТ возможно формирование критической конфигурации из топлива и воды. Анализ консервативной модели в виде гомогенной сферы из смеси топлива и воды показывает возможность возникновения критичности при массе урана ;60 кг и радиусе полученной сферы ;20 см, что составляет 14 % массы топлива в кассетах ТВСА
…к ядерному взрыву топливных сборок. А что можно сделать? Очевидно - не вести боевых действий. И не верить в некие торги, договорняки, шантаж и прочий бред. Физика наука точная. Если снаряды, которые направляют в нужную точку, создадут критическую массу, будет радиационная катастрофа. Порешать с законами мироздания не выйдет. Законы они выполняют буквально и деньги им не нужны.
Поможет ли миссия МАГАТЭ? Она приедет, посмотрит, и уедет. Или не уедет, без разницы. ОБСЕ вот сидело в ДЛНР восемь лет. И что? И ничего. Стреляли. Что об этом думают сами атомщики:
Пора, как мне кажется, наплевать на то, что ЗАЭС до сих пор подчиняется НАЭКу, и, если уж руководство ЗАЭС не в состоянии принять самостоятельное решение о вынужденном останове работающих блоков, надо помочь им такое решение принять. Пусть приказ с нашей стороны о переводе блоков в максимально безопасное состояние "холодный останов" будет для них оправданием перед руководством НАЭК
Грустный юмор в том, что ЗАЭС подчиняется Киеву, тот не дает команду на отключение станции, параллельно продолжая обстрелы. И особо не скрывает цели:
"Вторым шагом должны стать санкции в отношении атомной промышленноси… Третьим – ультимативное требование к России покинуть станцию. И, наконец, четвертый шаг – изгнание России из Совета безопасности"
спровоцировав ядерную катастрофу получить ЗАЭС(25% энергии БУ) обратно, уничтожить ядерную промышленность РФ через санкции, и добиться исключения РФ из ООН… меры надо принимать срочно, хотя технически вывезти огромное количество ядерных отходов и обесточить освобожденные территории очень сложно. Военная же операция с переходом Днепра представляется маловероятной. А ПВО снаряды не ловит, не обучено. Контрбатарейный огонь тоже не панацея. Так что...
https://donrf.livejournal.com/1249118.html


Рецензии