Пубфель 60 тебя посодют, а ты не...

Знаменитая цитата из советского фильма «Берегись автомобиля»: «Тебя посодют, а ты не воруй!»

Раньше было, что ни фильм, то шедевр.

С развалом страны снимать стали чернуху  да порнуху – какие времена, такие фильмы и песни.

С начала СВО наши думцы приняли закон, по которому нельзя критиковать не только власть, но и действия наших военначальников.

Цитата из фильма может прозвучать так:

Тебя посодют, а ты не критикуй!

Буквально вчера, в беседе про критику власти, на мою рецензию один автор написал:

«Критика идет рука об руку с предательством».

Вот так! Критикуешь – будь готов к обвинению в предательстве.
А настучать на тебя желающие всегда найдутся.

Откуда у человека вообще в голове сидит уверенность, что раз чиновник во власти, то умнее тебя и всё делает правильно?
Видимо, это идёт с того времени, когда, чтобы получить должность, к примеру, министра в правительстве, специалист должен был пройти все стадии производства по служебной лестнице до верхнего этажа «небоскрёба».

Мне тут подскажут, что не забыть бы на первом этаже получить ещё партбилет.
Ну да, желательно.

А что сейчас?
Сейчас нужно быть матерью, отцом, мужем, женой, сыном, дочерью, братом, тестем и другим родственником, пробравшегося во власть, при переделе собственности, «гения бизнеса».
И мне предлагают считать их умными, не ошибающимися никогда в своих решениях – и слепо, на веру, беспрекословно выполнять их команды?

Слышу уже вопрос: А если ты такой умный, то почему такой бедный?
Деньги – это власть!
Вот! Настали времена, где деньги мерило всего.

И ведь мог… Чубайс моей семье дал четыре ваучера (четыре автомобиля «Волга»))), а мэр Лужков предложил мне их вложить в «Московскую недвижимость».
Я поверил ему, ведь жена у него (бывшая его секретарша) оказалась «гениальным менеджером».

Спросите про дивиденды от вложений?
Это четыре кирпича в австрийском средневековом замке секретарши, которая стала нынче, не то, что давеча.

Капитализм, однако – время неограниченных возможностей.

Надо на всякий случай собрать необходимые вещички, да сухариков насушить – ведь посодют))).


Рецензии