Спор о Сионе
Эта вера, провозглашенная в Иудее в 458 году до Р.Х. повседневным законом, была и остается по наши дни совершенно исключительной и единичной во всем мире. По этому учению, племенной бог Иегова сделал израильтян (фактически же одних только иудеев) своим “избранным народом”, обещав, что если они будут выполнять его предписания и заповеди, они станут выше всех других народов и получат во владение “землю обетованную”. Из этой теории, по предвидению или по необходимости, выросли затем теории “пленения” и “разрушения”. Иегова якобы требовал, чтобы ему поклонялись в определенном месте, в определенной стране; следовательно, все его почитатели должны были жить, только там.
Поскольку, однако, невозможно было, чтобы все они жили вместе, то во всех тех случаях, когда они проживали в других местах — добровольно или по принуждению — иудеи автоматически объявлялись “пленными” чужого народа с обязательством его “разрушить”, “вырвать с корнем” или “уничтожить”. Был ли этот народ их завоевателем или же дружественным хозяином, не имело значения: его судьба была предопределена, как уничтожение или рабство. - Дуглас Рид “Спор о Сионе”
The creed which was given force of daily law in Judah in 458 BC was then and still is unique in the world. It rested on the assertion, attributed to the tribal deity (Jehovah), that "the Israelites" (in fact, the Judahites) were his "chosen people" who, if they did all his "statutes and judgments", would be set over all other peoples and be established in a "promised land". Out of this theory, whether by forethought or unforeseen necessity, grew the pendent theories of "captivity" and "destruction". If Jehovah were to be worshipped, as he demanded, at a certain place in a specified land, all his worshippers had to live there.
Obviously all of them could not live there, but if they lived elsewhere, whether by constraint or their own choice, they automatically became "captives" of "the stranger", whom they had to "root out", "pull down" and "destroy". Given this basic tenet of the creed, it made no difference whether the "captors" were conquerors or friendly hosts; their ordained lot was to be destruction or enslavement. - The Controversy of Zion
***
..Но «Спор о Сионе» - это не коллекция фактов и примеров, иллюстрирующих жизнь евреев и их влияние на окружающие народы и весь мир на протяжении последних примерно трех тысяч лет (именно такова временная панорама работы Д. Рида). Это осмысление человеческой природы, это рассмотрение мировой истории как борьбы добра и зла, это изучение тех ошибок и грехов, которые допустило человечество за многие века, это тонкое исследование той духовной мутации, которой подверглись такие традиционные религии, как иудаизм и христианство и многое другое, что условно можно назвать метафизикой мировой истории. Примерно об этом же писал Л. Тихомиров в «Религиозно-философских основах истории». Однако у Рида другой стиль изложения: это историческая публицистика, большое количество действующих лиц (многие из них - его современники), ссылок на политические документы и т.п. Неопытный и невнимательный читатель может увидеть лишь отдельные деревья, но не весь лес и ошибочно решит: «Это книга о евреях».
...«Пятая колонна» международного сионизма в Великобритании и США сложилась в результате массовой иммиграции «восточных» «евреев» (т.е. потомков хазар) в последние десятилетия 19 - начале 20 вв. Основной поток таких «евреев» шел из России (к началу 20 в. в США въехало 3 млн. «евреев» из Российской империи), а также Восточной Европы. Влияние этой «пятой колонны» на внутреннюю социально-экономическую и политическую жизнь Запада стремительно усиливалось. Рид назвал это «захватом западной цивилизации» (Это отражено даже в названии главы 30: «Захват Америки». В этой главе, между прочим, подробно рассказывается о созданной «пятой колонной» организации, которая называется «Антидиффамационная Лига» (АДЛ). Эта организация сыграла важную роль в установлении со стороны «пятой колонны» контроля над средствами массовой информации, политической и общественной жизнью Америки. Большое значение в деятельности АДЛ приобрели называемые «черные списки», составляемые этой организацией. В нее вносились имена всех тех американцев, которые, так или иначе, вставали на пути продвижения преступной группировки к власти. «Черные списки» насчитывали сотни тысяч имен и, что самое главное, со временем приобрели статус государственных. Автор называет АДЛ «еврейским гестапо». АДЛ продолжает свою активную деятельность и в сегодняшней Америке).
Предоставим слово Дугласу Риду: Между 1881 и 1920гг. свыше трёх миллионов легально зарегистрированных иммигрантов переселилось в Соединённые Штаты из России, почти все из них - евреи. По данным Статистического бюро США, в 1877г. в стране было 230 000 евреев, в 1926г. их было четыре с половиной миллиона. О полном количестве еврейского населения в стране имеются лишь приблизительные данные, так как еврейское руководство не допускает поголовного подсчёта еврейского населения «чужими»; приведённые цифры считаются сильно сниженными. В последовавшее за этим десятилетие проверка этих цифр стала невозможной, главным образом благодаря изменениям в классификации иммигрантов, внесённым по распоряжению Рузвельта с целью сокрытия еврейского проникновения в страну, а учесть незарегистрированную и нелегальную иммиграцию не пытаются даже и правительственные органы: осведомлённые источники оценивают общее число евреев в Соединённых Штатах в десять миллионов. Как бы то ни было, в Соединённых Штатах проживает в настоящее время самая многочисленная еврейская колония в мире, пересаженная туда в течение двух последних поколений.
В отношении к общему населению Америки даже самая высокая оценка не подошла бы и к одной десятой. Сама по себе эта группа населения была бы сравнительно малой; однако её спаянная политическая организация даёт ей возможность нарушить равновесие власти, и это придаёт ей решающее значение» (См. Глава 37 «Заправилы пророки и народные массы».).
10-18.08.2011. Валентин Катасонов. Русская народная линия. К 25-летию выхода на русском языке одной из величайших книг ХХ века - Спор о Сионе…
http://ruskline.ru/analitika/2011/08/10/zagovor_pravdy/
http://ruskline.ru/analitika/2011/08/18/zagovor_pravdy/
Дуглас Рид. Спор о Сионе. 1986. Иоганнесбург. 1076с.
pdf 2мб
Жовто-блакитная Хазария
Свидетельство о публикации №222082900025