Заблуждения в отражениях. Картина рамы

Заблуждения в отражениях. Картина рамы. Головоломка бесконечности.

Всё многообразие представлений о мире, лишь подтверждает существование бесконечности и её бесконечных отражений, любая такая построенная субъективная картина, только отражает сумму шаблонов человеческой формы и её индивидуальные отличия, в результате, расширяет общую имеющуюся реальность до известных пределов восприятия, доступных всему человечеству.

Перемежающийся с другими, личный опыт каждого воспринимателя, находит своё место в бесконечности, но ни одно из таких представлений, не является настоящей действительностью, лишь очередной картинкой бесконечного калейдоскопа, попавшей в поле зрения путешественника по бесконечности, но и общая схожесть с другими такими картинками, лишь усредняет реальность до единственной воспринимаемой иллюзии.

Бесконечность сужается до доступных пределов и заключается в их границы, обеспечивая такое же существование восприятию без возможности обрести свободу выбирать свои, такие картинки.

Все правы по-своему, и каждый неправ в абсолютной объективности, недоступной для его восприятия, бесконечность и здесь откликается для получения своих бесчисленных отражений и готова предоставить любые тому подтверждения для появления твёрдой убежденности в каждой индивидуальной ложной истине. Картина — часть художника, художник — часть картины. Каждое восприятие — бесконечность, заключенная в рамки своего холста.

И вот тут, на сцену приходит эволюция, расставляя всё, по своим местам. Дело не в имеющемся описании — картине мира, а в том, какое место занимает в ней сам восприниматель — развивается или деградирует. Пользуется своей энергией или находится под влиянием чуждой. Рисует свою картину или разглядывает чужие, находя в них свой смысл выживания-существования. Ищет путь к свободе, или находится в рабской зависимости от того, что воспринимает.

Неважно, где ты, важно — кто ты. Не место красит восприятие. Глубочайшее чудо жизни - осознать себя, в имеющейся реальности и пробудиться в ней, осуществляя своё развитие. Выйти из замкнутого круга восприятий и зависимости от них. Стереть одни границы, чтобы нарисовать самому, свои, новые, воспользоваться имеющимися ориентирами, чтобы выбрать своё собственное направление в бесконечности.

Раздвоенная бесконечность или дуальность — это не разделение себя и мира на отдельные части, это объединение имеющегося представления о мире со своим восприятием. Один плюс один равняется бесконечности, но бесконечность не равна одному плюс один. Головоломка, которую каждый решает сам, по мере своих способностей.
В конечном итоге, лишь одно, достойно быть продолженным для своего развития-эволюции — уверенность в своей неуверенности, зыбкая твёрдость своего восприятия, без глупой убеждённости и заблуждений в иллюзиях, коими отражается бесконечность. Знание возможностей и возможность знания, основа свободы и границы безграничности. Знание не освобождает, а только даёт возможность прикоснуться к свободе восприятия, и уже каждый сам для себя решает, что ему делать с этой свободой. Любой выбор в бесконечности — или выбор бесконечности или бесконечный выбор её бесконечного калейдоскопа.

P.S. Немудрёно замудрил. Это только ещё одна картинка. Имеющая смыслы и совершенно бессмысленная…

Андрей Притиск (Нагваль Модест) ©


Рецензии