Экстрасенс
Две молодые женщины вошли в уютное маленькое кафе и, осмотревшись, сели за столик в углу. Лица их были озабочены и серьёзны. Разговор, как быстрая речка, зажурчал между ними. Толстый официант, вскоре подошедший к женщинам, их нисколько не отвлёк, и быстро получил указание принести три кофе и столько же порций мороженого.
- Ты понимаешь, Верка, у Любимовой от такой одинокой жизни, может крыша поехать! Я тебе как врач заявляю! – закурив сигарету, произнесла одна из них.
Другая нараспев парировала:
- Ну, если до сих пор она в своём уме, то и дальше будет так жить!
- Да разве это жизнь? – возмутилась подруга.
- Она привыкла – это раз. Ей всего двадцать восемь. Это два! – после этих слов женщина замолчала и, выдержав значительную паузу, медленно продолжила: - и у меня родилась гениальная идея! Это три!
- Ой, Верочка! Ты наш генератор идей! – вновь затараторила курящая, - давай выкладывай свою супер-идею!
Вера молча соображала. После, отмахнувшись от сигаретного дыма, она достала сотовый телефон и набрала номер. Ей быстро ответили, и она заговорила:
- Ирина Николаевна! Милая! Здравствуйте! Извините, что я Вас побеспокоила, но у нас с Надюшей к Вам очень важное и срочное дело! Можно мы к Вам заглянем сегодня на минутку? Хорошо! Придём сегодня примерно через часик! – получив утвердительный ответ, Вера отсоединилась и торжественно произнесла:
- Мы с тобой идём сегодня к этой тётке!
- Зачем?
- Потом скажу! Вон наша Танюха бежит! При ней не хочу ничего рассказывать!
- Здравствуй, Танюша! – в один голос заговорили подруги и перебивая друг друга, продолжили: - с днём рождения тебя поздравляем! Счастья и радости тебе мы желаем! А главное – мужика тебе хорошего, денег и здоровья!
С радостными лицами женщины встали и по очереди поцеловали именинницу.
- Как я рада вас видеть, девочки! Вы себе не представляете! Спасибо огромное! Давайте я закажу что-нибудь покрепче! А? – Татьяна не стала дожидаться ответа, быстро подошла к стойке и заказала два бокала красного вина с лёгкой закуской, после чего села за столик к подругам и в свойственной ей манере спокойно заговорила:
- Извините, что так по-походному… Но всё же я нашла время отметить!
Подруги переглянулись, и Надежда заметила:
- Кому ты говоришь, Танечка! Уж мы то тебя как облупленную знаем и на большее с твоей стороны и не рассчитывали!
Официант принёс вино с закуской, кофе, пирожные и мороженое.
- А сейчас, Танечка, - Вера торжественно встала, - мы – твои близкие подруги поднимем эти прекрасные бокалы с вином! Мы, к счастью, относимся к пьющей категории членов нашего общества (в отличие от тебя), поэтому пожелаем ещё и ещё раз здоровья, любви и красоты! – подруги отпили по полфужера вина. Таня отпила свой кофе, пододвинула к себе пирожное и произнесла:
- Спасибо вам! Очень жаль, что не могу сегодня иначе отпраздновать… Но приглашаю вас домой в ближайшие выходные!
- У тебя же ремонт в квартире, - нараспев произнесла Вера, - нет уж, уволь! Вот когда всё приберёшь – тогда и приглашай нас!
- Как скажете! – покорно произнесла Татьяна и, посмотрев на часы, вздрогнула, - ой девочки, мне сейчас переводы домой должны принести, я должна бежать!
- Иди уже, переводчица ты наша! – беззлобно и как всегда быстро произнесла Надежда, - так и знали, что больше пяти минут не станешь с нами сидеть!
Татьяна, положив на столик приличную сумму денег, почти выбежала из кафе.
Свежий летний ветер свободно разгуливал по улицам их небольшого городка. Таня по дороге домой, почти автоматически переключилась на ощущения его невесомых приятных прикосновений. Привыкшая с детства улавливать малейшие проявления ветра, она получала огромное удовольствие от летящего и ласкающего потока воздуха. На её красивом лице с большими карими глазами, высоко поднятыми бровями и маленьким носиком появилась блаженная улыбка, тело будто порхало по городским тротуарам. Несмотря на то, что она очень торопилась домой, Татьяна забежала в парк, чтобы просто постоять среди зелёных деревьев. Сырой и прохладный воздух сразу окутал её. Остановившись будто в истоме, она на мгновение закрыла глаза, упиваясь прекрасными ощущениями, затем, подпрыгивая как маленькая девочка (благо, что её никто не видел), направилась к своему дому.
Олег Радунцев нервно поглядывал на автомобильные часы. Вот уже полчаса как он застрял в огромной пробке, так что его настроение оставляло желать лучшего. Сотовый телефон разрывало от постоянных звонков друзей и знакомых. Они ждали Олега в престижном ресторане и, судя по частоте поступаемых звонков, всем не терпелось увидеть его. Олегу приходилось корректно докладывать в телефонную трубку о своей незавидной участи, но беспокойные друзья не переставали досаждать. Тогда Олег решил отключить звук сигнала телефона, чтобы прекратить лишние вопросы. Телефон, лежащий на соседнем сиденье, послушно замолчал.
Наконец впереди стоящие автомобили начали своё обнадёживающее движение вперёд и Олег вскоре подъехал к элитному заведению.
С людьми, нетерпеливо ожидающими Олега в ресторане, он познакомился в разное время и в разные моменты своей жизни. Но, как считал до сегодняшнего дня Олег, их всех объединяло желание познать человеческую природу, её возможности.
Работая практикующим психологом, он многое постиг в этой области человеческой деятельности, поэтому был интересным собеседником и хорошим врачом. Года три назад Олегу предложили устроить маленький эксперимент, состоящий в угадывании мыслей разных людей. На удивление присутствующих тогда людей, Олег правильно услышал мысли присутствующих. Люди с восхищением стали смотреть на него. Другие, не желая отдаляться от него, придумали встречи единомышленников. Эти встречи никого ни к чему не обязывали, чем и нравились Олегу. На них он чувствовал себя начинающим мессией, поскольку легко и свободно отвечал на вопросы друзей и знакомых, знал о многих предстоящих событиях в обществе, умел помочь советом или добрым словом кому-нибудь из собравшихся. Трюк с угадыванием мыслей нравился Олегу меньше всего, но именно это возбуждало интерес всех присутствующих. Затевали этот трюк обычно в конце встречи. Тогда Олег пытался объяснить уже изрядно выпившим друзьям, что угадывание мыслей другого человека – это естественный процесс, данный человеку от природы. Но Олега никто не слушал, а только просили, просили и просили проявить маленькое чудо. Дошло до того, что друзья начали просить угадать мысли людей на расстоянии, для чего приносили фотографии, но это делать он категорически отказывался, потому что ему не нравилось считывать мысли отсутствующего человека.
И вот Олег уже поднимается на второй этаж ресторана, предвкушая приятное общение с друзьями. Красивый брюнет высокого роста, он всегда умел производить впечатление на окружающих. Его уверенность в себе, казалось, передавалась по воздуху окружающим, заряжая хоть на время оптимизмом и бодростью.
Во время таких встреч, Олег замечал на себе влюблённые взгляды женщин и молоденьких девушек. Но его красивые, всегда внимательные, тёмно-зелёные глаза никогда не отвечали взаимностью. Да, они были приветливыми, искренними и очень чувственными, но никогда влюблёнными!
Женщины, приходящие на подобные встречи, души не чаяли в этом оригинальном молодом человеке и, чтобы заполнить чувственный вакуум, относительно Олега напридумывали множество качеств, якобы присущих ему! Олег узнавал об этом благодаря многочисленным звонкам – особенно частых после подобных встреч! Например, ему стали задавать вопросы: «Олег, ты уже экстрасенсорить начал? Как нет? Моя жена вчера вылечилась от хронического гайморита». Или могли позвонить другие: «Олег! Ты на нас подействовал! Теперь наши желания исполняются быстрее, чем мы о них подумаем!» Олег искренне смеялся над такими замечаниями, поскольку не считал себя лекарем-экстрасенсом. Более того, он мечтал о научных открытиях на перекрёстке таких наук, как физика, химия и психология. И мечты эти волновали его очень серьёзно и основательно. В этих мечтах Олега поддерживал его отец, поскольку вёл в этом направлении свои научные разработки.
А сегодня, все мечты – желания относительно научных открытий, Олег решил оставить на потом и отдохнуть со своими друзьями. Он ахнул от удивления как только шагнул в зал ресторана. Все столики были заняты. Присутствующие, увидев Олега, повставали со своих мест и зааплодировали ему. Такого ажиотажа Олег никак не ожидал, он сильно смутился. Среди присутствующих было много незнакомых женщин и мужчин. Через минуту смущения, Олег развёл руками и с присущей ему доброй интонацией в голосе громко заявил:
- Доброго вечера вам, друзья! Честно, не ожидал увидеть такое количество своих единомышленников – приверженцев любимой моей психологии!
Люди вновь зааплодировали. С разных сторон стали раздаваться приглашения:
- Олег, иди за наш столик!
- Олежка! Твои друзья по тебе соскучились!
- Олег Валерьевич! Расскажите о мировых тенденциях в психологии?
Олег всё ещё стоял у входа, не решаясь подойти к какому-либо столику. Здесь его посетило ощущение, что он совершенно не желает находиться в этом уже малознакомом обществе людей, желающих, главным образом, услышать чудеса угадывания мыслей, или может быть другие приписываемые ему чудеса. Наступила звенящая тишина. Олегу показалось, что эта толпа людей сейчас заскандирует: «Дай, дай, дай! Чуда! Чуда! Чуда!» Женщины сверкали драгоценностями, мужчины съедали Олега глазами. Эти горящие взгляды по большей части незнакомых ему людей, сказали ему очень многое. В своём воображении он превратился в клоуна с красным носом, который ловко жонглирует мыслями присутствующих, угадывая то, о чём думает эта подвыпившая толпа. Ему стало противно. Впервые в жизни так отчётливо проявилось сильное неприятие казалось бы положительно настроенных к нему людей. В одно мгновение он принял решение покинуть ресторан. Идея соврать родилась очень быстро и Олег произнёс:
- Друзья! Я ценю вашу любовь к самопознанию, развитию, к психологии! Я бы с радостью поделился с вами своими мыслями, но меня только что вызвали в командировку в Москву. Так что, как говорится – «с корабля на бал»! До свидания! О встрече созвонимся! – съедаемый собственной совестью за враньё, Олег быстро развернулся и вышел из зала. Тем не менее, он успел услышать несколько недовольных возгласов. Вечер был окончательно испорчен. Сев в свой автомобиль, Олег рванул с места. В голове крутилось мало-мальское оправдание своему поведению: «Я не клоун для богатых дяденек и тётенек».
Приехав домой, Олег Радунцев немного успокоился и перестал анализировать свои неприятные ощущения. Сегодня ему не хотелось говорить с отцом, как они обычно делали по вечерам, но войдя в дом он всё же крикнул:
- Папа, ты дома?
Из комнаты отца донеслось приветливое:
- Привет, Олежка! Заходи ко мне!
- Я думал, что ты в свою лабораторию уехал, - заходя к отцу, произнёс Олег. Затем он сел в широкое удобное кресло возле большого камина. Огонь уютно потрескивал в нём, создавая атмосферу тихого душевного благополучия.
Олег молчал, взгляд его был устремлён на огонь. С детства он любил наблюдать за огненной стихией камина. Казалось, все проблемы и плохие мысли на данный момент отпадают, жизнь представляется тихой и спокойной. Сегодня взгляд Олега особенно пристально наблюдал за языками пламени, который только-только принялся обугливать поленья пахучей древесины. Мыслей в голове не было никаких, были покой и умиротворение. Отец молчал, он очень хотел поговорить с сыном, но не знал как начать сенсационный разговор с ним. Неожиданно Олег произнёс:
- Они погасли!
- Кто? – ничего не понимая спросил отец.
- Дрова в камине! Я смотрел, смотрел… - будто бы оправдываясь произнёс Олег, - и они погасли!
- Так, Олежка! Это интересно! – оживился отец и взял спички, чтобы вновь зажечь дрова. Через пару минут поленья опять полыхали ровным красивым огнём.
- Больше не смотри так, сынок, - шутливо произнёс отец и пригласил Олега на ужин.
После очень скромного ужина, состоящего из гречи и салата из сорных трав, отец произнёс:
- Олежка! Мне очень нужно с тобой поговорить!
Но к величайшему удивлению отца, сын сразу ему отказал:
- Не сегодня, папа! Сейчас хочется побыть одному!
- Поверь, это очень важный разговор! – начал настаивать отец.
- Я ценю информацию, которую ты мне даёшь во время наших разговоров, отец, но сегодня я понял, что в жизни нужно что-то поменять, мне нужно что-то большее, - Олег замолчал.
- Может быть ты устал без любви, сын?
- Любви? – задумчиво спросил Олег и продолжил говорить, обращаясь как будто бы к себе, - я знаю что такое любовь к работе, к пациентам, к родителям, к соседям… Кажется – всё вокруг дышит любовью! Эти взгляды красивых женщин… Но это всё не то! Не для меня! А что для меня? Я не знаю!
- Развеяться тебе нужно! – вставая сказал отец и властно добавил: - Завтра же едем в мою лабораторию и там ты увидишь нечто необычное! Более того, сын, мне очень нужна твоя способность уметь представлять образы, думать быстро и знать ту информацию, которую ты услышал от меня ранее! – тон голоса отца стал торжественным, - мы завтра сделаем научное открытие, сын! Можно сказать – мы соединим две науки – физику и психологию! Нет, три науки – физику, химию и психологию!
Олег улыбнулся и задорно спросил:
- Что, ты со своим химиком Аркадием Анатольевичем опять что-то придумал? – при этом он отметил про себя, что отец его действительно заинтересовал.
- А не надо иронизировать над нами! Завтра ты будешь крайне удивлён! И хорошо, что сегодня ты разговаривать со мной не хочешь! – скрывая небольшую обиду на сына, произнёс пожилой человек, - завтра увидишь всё сам! А сегодня спокойной ночи, сын!
Увидев, что отец крайне возбуждён и обижен, Олег, подойдя к старику, взял того за плечи и тихо произнёс:
- Не обижайся, папа! Завтра мы поедем в лабораторию, я выслушаю и посмотрю всё, что вы мне предложите, а сегодня уже хочется спать! Спокойной ночи!
Олег в задумчивости прошёл в свою комнату. Давно он не видел отца таким торжественным! Особенно ему понравились слова о соединении трёх наук. «Действительно что-то стоящее», - успел он подумать засыпая.
Олегу с детства нравилось ездить в так называемую лабораторию отца. Таким важным словом в их семье называли дачу с хорошим большим домом, в котором и была оборудована лаборатория. В ней отец мог работать по долгу. В такие дни, недели и даже месяцы, отец ездил с работы на дачу и обратно. Когда мать Олега была жива, то частым нареканиям подвергалась именно жизнь отца на даче – лаборатории. Но влюблённый в науку отец не внимал словам жены.
Все каникулы Олег также жил на даче. Там он всегда находил себе занятие по душе – то строил шалаш с такими же как он ребятишками, то купался в реке, то катался на велосипеде. Но больше всего он любил слушать разговоры отца с их соседом по даче – химиком по профессии Аркадием Анатольевичем. Начинался такой разговор всегда чинно и благонадёжно, но в ходе дискуссий (а проходили они только на научные тематики), мог разгореться нешуточный спор, но заканчивалось всегда всё хорошо, и отец обычно говорил спасибо дяде Аркадию за помощь в научных изысканиях.
Маленький Олежка никогда не вдумывался в смысл произносимых слов во время дискуссий отца и дяди Аркадия. Зато он всегда наблюдал за их жестами и мимикой. В этом был его главный интерес. То он видел отца возбуждённым, размахивающим руками и повышающим тон голоса, а то спокойным – со вдумчивым взглядом. Дядя Аркадий никогда не повышал голос, он всегда больше слушал отца и рассуждал всегда тихо.
Маленький Олег обычно сидел в углу комнаты и внимательно смотрел то на одного, то на другого. Однажды дядя Аркадий заметил внимательный взгляд маленького мальчика и, оставив очередную дискуссию, рассказал, что неподалёку от их дачного посёлка есть школа жизни, в которую отдают вот таких юнцов, чтобы они в ней научились наблюдать, формировать мысли, верить своим чувствам. Кроме этого, в ней проводили определённые упражнения, направленные на развитие способностей ребёнка. Услышав о такой школе старший и младший Радунцевы одновременно приняли решение, что Олег в неё будет ходить заниматься. Ему тогда было 12 лет, но будучи уже очень ответственным и вдумчивым, Олег с большим рвением начал два раза в месяц посещать эту школу. Именно там его научили определять состояние человека, слышать его мысли, научили жить творчески с осознанием каждой минуты своей жизни.
Повзрослев, Олег оставался частым гостем любимой школы, поскольку чувствовал потребность бывать в этой школе. Ему всё ещё казалось, что нечто важное в его познании ещё впереди.
Встав рано утром и осуществив свою ежедневную пробежку, Олег приготовил яичницу, и зашёл в комнату отца. Тот был уже одет в свой парадный костюм и нервно перебирал на столе какие-то записи. Увидев Олега тот оживился, быстро сложил бумаги в портфель и, поприветствовав сына торжественно заявил:
- Этот день мы запомним надолго! Пора ехать, сын!
- А позавтракать? – опешил Олег.
- Никакой еды! Только праздничный ужин! Если всё получится… - тут он на секунду задумался и продолжил: - а знаешь что, Олег?
- Что?
- Обещай мне, что мы сегодня поедем ко мне на родину в Землянск в моё любимое кафе?
- Это очень нужно для тебя, папа? – осторожно спросил Олег.
- Более, чем нужно! – глядя в глаза сыну, произнёс отец.
Несколько удивившись, Олег согласился с услышанным, и направился к выходу. На улице их уже ждал бессменный Аркадий Анатольевич.
Франция. В огромном, залитом солнцем кабинете руководителя секретного отдела безопасности страны уже час идёт напряжённое совещание. Обсуждался очень важный вопрос об окончании или продолжении проведения опытов. От вынесенного в ходе этого совещания решения зависела работа отдела в целом, поэтому руководитель не мешал агентам выражать свои мнения.
Миловидная женщина лет тридцати раскраснелась от оживлённой дискуссии. Её короткие чёрные волосы красиво обрамляли лицо. Длинный тонкий нос и высокий лоб характеризовали цепкий ум, а небольшие ямочки возле рта выдавали её лёгкую натуру. Пышный бюст был корректно затянут в неглубокое декольте строгого чёрного платья.
Она одна представляла на совещании научный отдел и уже в который раз пыталась доказать необходимость продолжения опытов на свиньях и крысах. Её оппонентом выступал агент Мишель, который настойчиво доказывал свою точку зрения, базирующуюся на том, что опыты на животных закончены и пора определять фамилии претендентов для проверки информации на людях.
Старый седовласый руководитель молча выслушивал интеллигентные перепирания его коллег и, наконец, сам вмешался в разговор, обращаясь к женщине:
- Уважаемая, Натали, сколько времени вы занимаетесь с подопытными животными в рассматриваемом нами направлении?
- Три года, - сухо ответила она.
- Жизненный цикл ваших животных согласуется с его естественной продолжительностью?
- Да, животные умирают естественной смертью.
- То есть вводимый нами препарат «Икс эфирной модификации с мерхиолятом» никаким образом не сокращает их жизнь?
- Нет.
- Но ведь он содержит металл ртути, что не безопасно, - с этими словами руководитель встал и начал прохаживаться возле стола, за которым шло заседание.
- Его количество ничтожно мало на один килограмм веса и не влияет на продолжительность жизни животного, зато даёт положительный научный эффект, - будто робот произнесла женщина и потупила взгляд, хотя знала, что подобное в кабинете руководителя недопустимо.
После небольшой паузы вновь прозвучал вопрос:
- Чем же Вы обеспокоены, если опыты дают положительные результаты и мы можем уже сейчас применить препарат?
- Лабораторные исследования показали, что со временем вводимое вещество начинает действовать на центральную нервную систему и животные в большинстве случаев начинают вести себя неадекватно. После введения психотропных препаратов, поведение нормализуется.
- Сколько времени препарат безопасен? – перебил её руководитель, вставший за спиной женщины.
- Три месяца, - отчеканила она.
- Это же хороший срок! – воскликнул руководитель.
- Но препарат не выводится из организма! Он обеспечивает хроническое инфицирование и это означает, что человек, получивший его, обречён на постоянные вливания психотропных веществ. Кроме того, наш препарат может вызвать мутацию органов у человека.
- Сколько процентов мутировали животные?
- Пятнадцать процентов.
- Ну это не серьёзно, моя дорогая! – спокойно произнёс руководитель, и, положив ей свои руки на плечи, добавил, - огромное Вам спасибо, дорогая Натали, Вы выходите из проекта.
Без каких-либо эмоциональных проявлений, женщина встала, попрощалась и вышла из кабинета.
- А теперь, - голос руководителя стал жёстким и каким-то отрывистым, - я выслушаю всё с начала и до конца, дорогие мои! Ваша речь будет записана на видеокамеру для дальнейшего обсуждения и принятия решений относительно нашего препарата! Итак, приступайте!
Один из агентов тут же встал и начал доклад:
- После открытия сверхмалой частицы леймиро и появления возможности установления тонкополевой структуры материи, учёными были проведены опыты, которые позволили при помощи вещества «Икс» получать мощный поток информации от подопытных животных. Они выступают трансляторами всего видимого и слышимого вокруг себя! Космический спутник принимает биоинформацию с точностью девяносто восемь процентов и декодирует её в видеопоток, который тут же транслируется на Землю. Никакие видимые предметы не являются препятствием для процесса. Таким образом, помех для получения информации нет. Разница во времени составляет пять секунд – на протяжении которых и происходит декодировка, - агент хотел ещё что-то добавить, но седовласый руководитель остановил его жестом, а затем спросил:
- Каким образом вводится эфирная модификация, то есть вещество «Икс»?
- Вакцинацией – путём заражения специально выведенными вирусами в малых дозах. В течение трёх дней вирусы проникают во внутриклеточное пространство и задают свою программу жизни клетке. Та, в свою очередь, начинает воспроизводить такие же вирусы. Процесс всегда находится под контролем иммунной системы, поэтому распространение большого количества вирусов не возможно.
- В чём отличие от обычной прививки? – вновь поинтересовался руководитель.
- Соединение модификации с мерхиолятом возможно при наличии слабого ядерного поля. В этом главное отличие вещества «Икс» от прививки.
- В клетки каких органов поступает вещество?
- Данный процесс изучен весьма слабо. Подопытный объект через три дня после инъекции начинает излучать необходимые частоты всем телом, при этом каждое движение, звук животного и окружающая его обстановка в радиусе десяти метров, фиксируется на спутнике.
- Есть ли теоретические расчёты восприятия спутником мыслительных вибраций подопытного?
- Да, есть.
- А что на практике?
- Учёные ещё не научились кодировать мысли животных, но определённый поток биоинформации транслируется на приборы спутника.
- Очень хорошо! Ваши доклады, Мишель, всегда отличаются простотой изложения и доступностью в понимании, - довольно отметил руководитель и, дав группе агентов ряд важных указаний, попросил всех удалиться.
Олег Радунцев с тревогой поглядывал на спящего отца. Тот безмятежно спал на заднем сидении автомобиля и немного покачивался из стороны в сторону. Дорога, по которой Олегу с отцом и Аркадием Анатольевичем предстояло ехать ещё часа два до Землянска, представляла из себя пространство кочек и ухабов, изредка посыпанных щебнем, и это сильно нервировало Олега, поскольку он привык водить автомобиль по ровному асфальту. Но, несмотря на трудную дорогу, в голове Олега всё время крутилась страшная мысль: «А не сошёл ли отец с ума?». То, что произошло сегодня, никаким образом не укладывалось в его сознании.
Так называемое «представление» отца длилось недолго – около пяти минут. Отец аккуратно распылил жидкость из бутылки с пульвелизатором на лицо Олегу и произнёс: «Представь себя мной!». Олег задумался об отце и, видимо, поменял внешность, что вызвало у отца и Аркадия Анатольевича бурную реакцию радости. Олег же, ничего не понимая, подошёл к зеркалу и увидел в нём… своего отца! Это его сильно удивило, и он захотел продолжить опыт, но отец и Аркадий Анатольевич запротестовали и объявили опыт удачно завершённым. Олегу посоветовали смыть вещество водой и везти их в Землянск – на родину Валерия Николаевича, чтобы там отпраздновать удачный опыт!
Аркадий Анатольевич тоже был шокирован увиденным и сейчас в автомобиле молча обдумывал увиденное.
Олег бы до конца дороги мучился вопросом адекватности своего отца, если бы не Аркадий Анатольевич. Внезапно для Олега, он произнёс:
- Твой отец великий учёный, Олег! Он первооткрыватель эфира на границах наук физики, химии и психологии! Перестань беспокоиться! Он не сумасшедший! То, что мы все сегодня увидели – закономерный природный механизм взаимодействия сверхтонких полевых структур! Его открытие – это начало новой эпохи для учёных всего мира! И главное, Олег, отвлекись на время от того, что произошло! Думай о дороге!
- Спасибо за заботу, дядя Аркадий! – сказал Олег и спросил: - я правильно понял, что мы едем в кафе?
- Да, правильно, Олежка! Кафе «Феникс» - излюбленное место Валерия! В молодости он там познакомился с твоей матерью, там он омывал своё горе слезами, когда её потерял. В общем, в своём родном городе, у Валерия одно место где душа его отдыхает.
- Хорошо, я сразу поеду в кафе, - произнёс Олег въезжая в Землянск.
Город встретил их пышными кронами деревьев и свежим вечерним воздухом, наполненным эфирами разных трав. Олег с удовольствием остановил автомобиль возле красивого кафе с надписью «Феникс».
- Это местечко ты хотел посетить, папа? – спросил он у проснувшегося отца.
- Олежка! Конечно! Сегодня мы хорошо отметим удачный опыт, а с понедельника для нас всех начнётся новая жизнь! – весело ответил Валерий Николаевич, достав пластмассовую бутылку, участвующую в недавнем опыте, - хотел её взять с собой, но пусть полежит в твоём авто, Олежек! Это достижение всей моей жизни, - укладывая бутылку в бардачок, нежно пропел отец.
Размявшись после дороги, трое мужчин вошли в кафе. Душный полумрак неприятно окутал их каким-то искусственным уютом. Олегу сразу захотелось вернуться на улицу. К удивлению всех троих, их никто не встретил как обычно.
- Эй, есть тут кто? – крикнул Олег.
Откуда-то сбоку выскочила маленькая девочка и, указав на массивную дверь в другом конце кафе, пропищала:
- Дяденьки, идите туда пожалуйста!
- А ты что здесь делаешь? – поинтересовался Олег у неё.
- Мультики смотрю, - ответила бойко девчушка и быстро убежала к телевизору.
Олег с отцом и Аркадием Анатольевичем вышли за массивную дверь. Ритмичная музыка тихо играла во внутреннем дворике кафе. Немногочисленные посетители вяло оглянулись на вошедших. Не сговариваясь, вся троица направилась к центральному столику, за которым и расположились. Официант им сразу подал красивую книгу с меню. Отец и Аркадий Анатольевич оживлённо начали выбирать блюда. Олег, доверив столь ответственный момент их вкусу, начал осматривать дворик. Он был круглой формы и аккуратно обнесён декоративными прутьями, по которым вился вьюн с цветами. Между столиками также стояли панно из прутьев, что придавало определённый уют данному заведению. Воздух был свеж и прохладен. Олег наслаждался красотой окружающей обстановки и свежей прохладой.
Вдруг Олег почувствовал на себе чей-то взгляд и обернулся. На него с интересом смотрела молодая красивая женщина с длинными вьющимися волосами. Олег прищурился, чтобы лучше разглядеть незнакомку и поглядел ей прямо в глаза. В этот момент необычные ощущения охватили всё его тело. От незнакомки исходил такой мощный магнетизм, что Олегу захотелось подойти к этой женщине и познакомиться. Но он решил не торопиться, тряхнул головой, чтобы отвлечься от её влияния и повернулся к своим пожилым спутникам.
Вскоре услужливый официант принёс заказанные блюда и напитки и все трое с аппетитом начали есть, перемежая это тостами и лёгким вином. Правда Олегу вместо вина доставался только сок, поскольку ответственность на обратной дороге, лежала на нём.
Отец вначале сыпал тостами, потом пожилые люди рассказали пару анекдотов и развеселились и, наконец, они стали обсуждать дальнейшие научные разработки. Олегу стало откровенно скучно, и он вновь посмотрел на незнакомку. Картина, представшая перед ним, Олегу сильно не понравилась: рядом с этой богиней красоты, он увидел краснощёкого верзилу, который громко упрашивал её выпить с ним на брудершафт. В этом ему сильно помогали две женщины, сидящие с ними за столиком. До Олега уже доносилось скандирование: «Таня! Таня! Таня!» Видимо, таким образом, подруги заставляли выпить шампанское и поцеловать сидящего с ней мужчину. Как увидел Олег, эта Таня отвернулась ото всех. Их взгляды опять встретились. Олег резко встал и подошёл к их столику так, что верзила пролил содержимое бокала на свой светлый костюм. Олег, приняв самый невинный вид, коротко произнёс: «Извините» и повернулся лицом к «своей женщине» - именно так в сознании Олег окрестил приятную незнакомку и спросил у неё:
- Не хотите ли Вы со мной потанцевать?
Взгляд её красивых глаз вновь обжёг Олега. Вблизи она была ещё прекрасней! Он уже понял, что её зовут Татьяна. И сейчас ликовал в предвкушении танца. Верзила пыхтя вылез из-за столика и встал рядом с Олегом:
- Ты мне за это заплатишь! – показывая на мокрый костюм, процедил он и удалился в уборную.
Не обращая внимания на угрозу, и косые взгляды подруг Татьяны, он подал ей руку и произнёс:
- Меня зовут Олег!- она легко поднялась с места. Олег мысленно отметил своё парящее от счастья состояние: «Боже! Я счастлив! Она настоящая Богиня!» Эти мысли как и танец, промчались для Олега в одно мгновение, во время которого он не спросил у неё ничего, хотя Олега интересовало всё относительно этой прекрасной незнакомки. Он даже не смог прочитать её мысли – настолько эйфория охватила всё его сознание!
Проводив Татьяну за столик, Олег с удовольствием увидел место краснолицего верзилы пустым. Шепнув Татьяне: «Я скоро», он прошёл в здание кафе, чтобы немного побыть одному и успокоиться. Войдя в душное тёмное помещение, Олег сел в углу. Но тут из-за шторки выбежала девочка – та, что недавно показала им вход во дворик, и встала перед Олегом. «Ох уж эта провинциальная непосредственность!» - молча возмутился Олег, поняв, что уединение не получилось, затем спросил:
- Ты чья?
- Мамина, - преданно глядя в глаза Олегу, ответила малышка.
- Как тебя зовут?
- Таня.
- Тоже Таня? – удивился Олег, поскольку для него сейчас существовала одна Татьяна – его женщина, его богиня!
Девочка не стала отвечать на глупый вопрос влюблённого человека, она почему-то произнесла:
- А Вы красивый, дядя Олег!
- Откуда ты знаешь как меня зовут?
- Я слышала как Вас звали те дяденьки, - и она ткнула пальчиком в открытую дверь во дворик.
- Хорошо, Танечка! А ты случайно не знаешь вон тех тётенек? – встав со стула, Олег указал девочке на столик, за которым сидела «его женщина» с подругами.
- Знаю! Там мама Вера моя сидит и её подружки – тётя Таня и тётя Надя!
- А что они отмечают? – спокойно спросил Олег, хотя сердце его заколотилось в бешеном ритме, потому что он увидел, что краснощёкий верзила вновь сидит за столиком возле Татьяны.
- Ничего не отмечают. Они кажется… сватают тётю Таню и этого… незнакомого…- девочка не успела договорить, так как Олег быстро вышел на улицу к своему автомобилю, бросив на ходу девочке:
- Спасибо, Таня, пока!
В голове Олега созрел за мгновение, как ему показалось гениальный план, и он решил его быстро осуществить.
Татьяна не могла поверить своим глазам! Этот мужчина! Он снился ей последние три года с завидной постоянностью! Сны были светлыми и ясными. После них она чувствовала себя счастливой и конечно же ждала проявления этих снов наяву! Но годы шли, а она всё оставалась одинокой. И вот когда Татьяна приняла решение поддаться уговорам подруг и познакомиться с тем, кого они ей предложат, произошло невероятное! Татьяна увидела мужчину из своих снов! Чувства радости и благодарности судьбе за такую встречу переполняли её. Татьяна не могла ни о чём думать, после того, как увидела этого мужчину!
Но сейчас он ушёл. А рядом снова этот краснощёкий кавалер с надоевшей просьбой о брудершафте! Татьяна сидела в напряжении. Уже не важны были слова, произносимые Верой и Надеждой, ей не нужны стали ухаживания краснолицего кавалера. Она, казалось, готова была помчаться за Олегом хоть на край света, готова была бы бросить свои переводы, лишь бы остаться с ним! Будучи очень сдержанной, Татьяна не позволила себе бежать за мужчиной из её снов, как того требовало всё её естество!
Подруги первыми заметили отрешённость Татьяны и, почувствовав, что она приготовила Решетникову, которого так нахваливала им их знакомая Ирина Николаевна, холодный отказ, решили идти в контр-наступление. Вера, дождавшись когда их бой-френд, разгорячённый спиртным, вновь выйдет заказать порцию закуски, томно начала:
- Ну что ты, Любимова, снова замерла как рыба во льду?
Таня молча отвела взгляд.
Надежда, быстро проговаривая слова добавила в знак дружеской солидарности с Верой:
- Не пьёшь ничего, не ешь! Даже неприятно как-то! Мы ведь отдохнуть сюда пришли, расслабиться так сказать, а ты?
Таня молчала.
- Решетников вокруг тебя так и вьётся, а ты словно окаменела! Даже на этот, как его… брудершафт с ним не выпила! – вновь выразила свою претензию Вера.
Татьяне не нравился фамильярный тон подруг, но в то же время ей не хотелось портить с ними отношения и тем более обижать их, но всё же она с лёгкостью в голосе произнесла:
- Тогда я пойду, девочки, раз не вписываюсь в ваш праздник жизни!
- Да что ты! Что ты! – в голос запричитали они, - просто ты ничего не кушаешь – нас это беспокоит!
- Я хочу вам сказать откровенно, - начала было Татьяна, но Вера перебила её:
- Говорите откровенно и Вы будете оригинальны!
В этот момент подошёл ненавистный Тане Решетников. Он был уже изрядно пьян. Но, тем не менее, смог разлить по бокалам принесённое шампанское. Официант ловко расставил тарелки с новой закуской. Когда официант ушёл, Решетников поднял бокал, чтобы сказать тост, но в этот момент во дворик кафе зашёл их Глава Администрации. Таня первой увидела его, но от удивления не смогла произнести ни слова, только молча ткнула пальцем в вошедшего.
- Бумагин? – тихо прошелестел Решетников и сел на стул, залпом выпил шампанское и прошептал: - как его занесло в такую дыру?
Татьяна тихо хмыкнула, ей это кафе очень нравилось, и она никогда бы не пришла в заведение, если б считала его «дырой». Но сейчас это было совершенно не важно, поскольку их Глава Бумагин Константин Вадимович направился прямо к их столику. Как только он подошёл, создалась молчаливая пауза, при этом все заметили, что он глаз не сводит с Татьяны, а она с него.
Умом Татьяна понимала, что перед ней очень важный чиновник, но костюм был как у недавно вышедшего Олега… И запах дорогого парфюма тоже как у него – мужчины её снов! Этот маленький нюанс вносил сумбур в сознание Тани. Неловкая пауза затянулась. Первым опомнился Решетников. Его как будто подменили. Он подставил стул гостю. Подозвал официанта и нашептал тому на ухо совсем другие вина и закуски. Вскоре их стол преобразился.
- Выпить, закусить, Константин Вадимович? – услужливо спросил того Решетников.
Но Глава не сел за столик, ни к чему принесённому не притронулся, он всё ещё смотрел на Татьяну, а она смотрела на него. Когда заиграла медленная музыка, Бумагин протянул Татьяне руку в знак приглашения на танец, и она молча приняла это приглашение.
- Вот Танюхе прёт сегодня! – эмоционально прокомментировала ситуацию Надежда и нервно закурила прямо за столиком, - хоть бы нас кто-нибудь пригласил!
Решетников устало сел на свой стул, выпил вина, и молча протянул Надежде руку в знак приглашения на танец. Напросившаяся потанцевать, она охотно приняла предложение.
Вера, оставшись за столиком одна, изумлённо смотрела на Татьяну и Бумагина, и не верила своим глазам. Тут в голову ей пришла мысль запечатлеть столь значимый момент в жизни подруги. Она небрежно сделала один кадр и убрала фотоаппарат в сумочку. Потом томно произнесла, непонятно к кому обращаясь:
- А по телевизору говорили, что Бумагин верный супруг и хороший семьянин! Ничего не понимаю с этой Танюхой! То никого, то сразу трое! – после этих слов она набрала на сотовом номер, и, растягивая больше обычного слова, пропела в трубку:
- Ирина Николаевна! Милая! Сватовство не состоялось! Нашу курочку перехватил Бумагин! – после короткой паузы Вера поведала появление Главы Администрации в кафе «Феникс» и его симпатию к подруге, - закончила она свой разговор так: - Ирина Николаевна! Мы сегодня же к Вам приедем в гости, ждите! – после чего отключилась.
Олег любовался красивым разрезом глаз Татьяны, её аккуратными чертами лица. Она слегка улыбалась, глядя на него, и молчала. «Только от такого взгляда можно стать счастливым», - подумал он и прижал её к себе поближе. Татьяна поддалась сильным мужским рукам и, почувствовав упругое молодое тело, вновь представила себя рядом с мужчиной из своих снов.
Олег же, танцуя с Татьяной в образе какого-то незнакомого ему Бумагина, вдруг не на шутку испугался: он не знал сколько времени действует смесь отца, благодаря которой он стал Бумагиным! «Надо что-то предпринять!» - судорожно подумал он и вслух произнёс:
- Не могли бы Вы пройти со мной?
Таня вздрогнула от голоса Бумагина. Он показался ей страшным, будто вместо него говорит изрядно испорченный робот, то съедая одни буквы, то растягивая другие. Она попыталась освободиться из крепких мужских объятий, но странный Бумагин вновь произнёс своим страшным голосом:
- Одномоментно! – и одновременно с этим стал Олегом – мужчиной её снов! Тут же он шепнул, - это я! – после чего снова стал Бумагиным.
Татьяна сосредоточилась и, продолжая танцевать, подумала, что должна упасть в обморок от увиденного, но делать ей этого совершенно не хотелось. Она всем своим нутром доверяла обретённому сегодня Олегу, она поняла, что не боится его. Разобравшись в своих чувствах к необычному незнакомцу, она повеселела и задорно произнесла:
- Хорошо, я пройду с Вами!
Они вышли на улицу. Олег, всё ещё будучи в образе Бумагина, открыл автомобиль и красивым жестом пригласил в него Татьяну. Она быстро, будто маленькая хулиганка, села рядом с креслом водителя, но дверь закрывать не стала, как бы оставляя для себя путь для побега. Посмотрев на садящегося рядом с собой мужчину, Таня вздохнула с облегчением: рядом с ней снова мужчина её снов! Теперь она ждала объяснений от этого мужчины, кем бы он на самом деле не оказался. А он задорно улыбаясь спросил у неё:
- А здорово мы всех разыграли?
- Так это был розыгрыш? – удивилась Татьяна
- Бумагин ваш – розыгрыш! А я и мои чувства к тебе, - Олег взял её руку и хотел поцеловать, но Таня отдёрнула руку и строго произнесла:
- Мы с Вами очень мало знакомы, Олег, чтобы обращаться друг к другу на «ты». Зачем Вы устроили этот спектакль?
- Танечка! Чужие образы и слова тебе не к лицу. Стань естественной! Это один момент! И я сегодня впервые влюбился! Это главный момент! Наверное, поэтому совершил глупость и перевоплотился в вашего Бумагина! – с этими словами, Олег показал на рекламный щит, вывешанный рядом с кафе для предвыборной агитации. На нём Глава Администрации был изображён крупным планом вместе с каким-то многообещающим лозунгом.
- А как это у тебя получилось – перевоплотиться в Бумагина? – незаметно для себя перейдя на «ты», с интересом спросила Таня.
- Мой отец за долгие годы исследований изобрёл вот эту жидкость, - с этими словами Олег достал бутылку из бардачка и показал Татьяне, - с её помощью я могу стать кем угодно! Вот только голос подводит почему-то…
- То есть твой отец учёный? – спросила Таня.
- Да, всю жизнь.
Они замолчали. Тане стало спокойно и хорошо от объяснений Олега. Лёгкий румянец выдавал её ответные чувства. Быть строгой и отрешённой от этого человека ей больше не хотелось, а хотелось принадлежать ему всем телом и душой. Олег тем временем, вновь взял руку Татьяны и поцеловал. В этот интимный момент, в открытую дверь автомобиля заглянула троица: Надежда, Вера и Решетников. Дочь Веры – маленькая Таня стояла поодаль и ждала когда мать освободится. Решетников присвистнул. Это стало сигналом для Олега, и он усилием воли вновь принял образ Бумагина и отпустил руку Татьяны. Решетников тут же опомнился и заискивающе произнёс:
- До свидания, уважаемый Константин Вадимович! Жаль, что вкуснятинки не попробовали! Ну мы пойдём? До свидания!
Подруги с завистью смотрели на Таню, но опомнившись, тоже попрощались и пошли по тротуару от кафе. Девочка Таня побежала за ними.
Начало смеркаться.
- Твои попутчики засиделись! – произнесла Татьяна
Олег хлопнул себя по лбу в знак того, что он совсем о них забыл, при этом его пальцы, как заметила Татьяна, на одну треть исчезли. Это показалось Тане интересным, и она потрогала лицо Олега, который всё ещё находился в образе Бумагина. Её кончики пальцев также исчезли.
- Ты можешь снова стать Олегом? – спросила она
- Да, сейчас умоюсь в кафе и пока ни в кого не буду перевоплощаться! И попутчиков своих потороплю. Посиди пока одна. Я быстро, – нежно сказал Олег и вышел из автомобиля.
Таня осталась одна. Почему-то ей стало страшно. Какие-то неприятные воспоминания из документальных фильмов о насильниках быстро промчались в голове. Она даже вышла из машины. Но уходить не хотелось. Вскоре из кафе вышли, пошатываясь, два пожилых человека и с ними Олег. Увидев стоящую рядом с автомобилем Татьяну, он с лаской в голосе произнёс:
- Папа, дядя Аркадий! Знакомьтесь! Это Татьяна! Она поедет с нами! – и тут же добавил, обращаясь к ней: - Садись, радость, поедем!
Все сели по местам и Таня, сидевшая на переднем сиденье рядом с Олегом тихо спросила:
- А куда мы поедем?
- Скоро решим, - улыбаясь, ответил Олег.
Проехав два квартала, Олег остановил машину. С задних сидений слышался негромкий храп. Отец и дядя Аркадий мирно спали.
Повернувшись всем корпусом к Татьяне, Олег молча посмотрел ей в глаза и тихо произнёс:
- Мы влюблены!
И мир вокруг сияет!
Быть может сон?
Такого не бывает?
Твои глаза о многом
Мне сказали!
И без тебя
Прожить смогу едва ли!
Услышав экспромт, звучащий и кричащий в её собственном сознании, Татьяна была удивлена сильнее, чем от увиденных ранее перевоплощений Олега. В сознании родился вопрос насчёт его способностей читать мысли, но Таня его так и не озвучила, поскольку невидимая волна, направленная от Олега, ласкала каждый сантиметр её тела. Неведомая ранее нега разлилась по ней от макушки до самых пяток. Хотелось откинуться на спинку сиденья и быть в этом состоянии блаженства и трепета, но, сделав над собой некоторое усилие, Татьяна хотела произнести «Давай поговорим», но Олег опередил её жестом, приложив к своим губам указательный палец. Она послушно промолчала и тут же услышала в своих мыслях: «Ещё немного, любимая!». Вопросительно глядя на Олега, Таня ждала объяснений.
Через минуту Олег произнёс:
- Наконец-то я нашёл тебя! Я с детства мечтал найти тебя! И сегодня это произошло! Наши с тобой энергетические потоки взаимоуправляемы и взаимодополняемы!
- Что это значит? – с неподдельным интересом спросила Татьяна.
- Мы очень похожи на людей, которых называют «две половинки». Я бы хотел быть с тобою каждую минуту своей жизни! Я знаю адрес где ты живёшь, и если хочешь, могу отвезти тебя домой, но очень прошу – поехали с нами? Дома я всё-всё тебе про себя расскажу?
- Откуда ты знаешь мой адрес? – всполошилась Татьяна.
- Я многое о тебе знаю! Я умею считывать необходимую информацию из ауры человека. Так как? Ты согласна с нами ехать?
Татьяна на мгновение отвернулась к окну автомобиля, после чего тихо произнесла:
- Несмотря на твои странности и перевоплощения сегодня, моя душа полностью доверяет тебе! Я согласна ехать с тобой, но с условием, что мы сейчас заедем ко мне за некоторыми вещами. Хорошо?
- Хорошо, милая, - заводя мотор, прошептал Олег.
Франция. Секретный отдел безопасности страны.
Седовласый руководитель нервно прохаживался вдоль чёрного стола, за которым сидел самый лучший, по его мнению, агент. В их недолгом разговоре уже наступил переломный момент, когда они, казалось, перестали понимать друг друга. Чтобы прервать паузу непонимания, руководитель произнёс:
- Я не думал, Мишель, что Вы столь сентиментальны!
Для Мишеля эта фраза означала крайнее недовольство старика. Собравшись с духом, он всё же задал терзавший его вопрос:
- Как мы можем ставить опыты на гражданах другой страны? Это прямое нарушение закона!
- Ваши душевные переживания о гражданах другой страны оставьте дома! Нам необходима информация о военном заводе, расположенном в городе Землянске! Этот объект охраняется особо тщательно и наша разведка до сих пор не может узнать всех секретов этого предприятия! Наша задача инфицировать работников завода веществом «Икс». Остальное дело техники, которое доделаете вы! Вам всё понятно, агент Мишель? – и не дожидаясь ответа агента, руководитель прохрипел: - а если Вы ещё раз заикнётесь о своих душевных переживаниях – вылетите с волчьим билетом вон! И ни один уважающий себя директор не примет Вас на работу!
- Я Вас понял! – отчеканил Мишель.
- Вы самый информированный агент в данном вопросе, - сев за стол произнёс старик, - устроители мирового порядка, а Вы, Мишель, знаете – кого я имею в виду, дали задание провести такие опыты на гражданах России, а именно, повторюсь – на работниках завода «Факел» города Землянска! Рассматриваемый объект очень значим! Наш препарат будет перевезён в Россию под видом вакцины от гепатита В! И под этим же предлогом будет введён подопытным вышеупомянутого завода, - с этими словами, старик протянул Мишелю какую-то бумагу, и пояснил: - это чёткая инструкция для осуществления последующей операции! Ознакомьте с ней своих подчинённых!
- Сколько времени у нас для подготовки? – спросил Мишель.
- Два дня, агент Мишель! – сухо ответил руководитель и добавил, - завтра в четырнадцать часов вы получите дополнительную важную информацию устно от неизвестного мне субъекта. Так что тренируйте память! И счастливого пути в Россию! – голос старика стал мягче, но взгляд его глаз был по-прежнему строг.
- Слушаюсь! – ответил Мишель и быстро вышел из кабинета.
Задумавшись, Мишель не заметил, как оказался в своём кабинете. Информация, полученная от старика, для него была шокирующей. В душе зародилось смятение и неприятие самого смысла операции. Но Мишель очень дорожил своим положением в отделе и не собирался отказываться от карьеры ради своих душевных качеств. Сделав несколько звонков агентам, с которыми предстояло осуществлять операцию, Мишель очень обрадовался, поскольку узнал, что научный сотрудник Натали вновь возвращена в проект и приглашена вместе со всеми на завтра для прослушивания устных пояснений от неизвестного пока им всем агента.
Прекратив разговоры по телефону, Мишель закинул руки за голову и откинулся на спинку кресла. Мечтательно закрыв глаза, он разрешил себе представить Натали. В своём воображении, Мишель перенёсся на берег широкой реки, по которому они шли вдвоём, взявшись за руки! Короткое платье Натали намокло от брызг и её фигура идеальными линиями соблазняла взгляд Мишеля. Интерес к ней нарастал, и вот он уже желает дотронуться до её соблазнительного тела. Протянув свою воображаемую руку, Мишель, однако, почувствовал реальное возбуждение, и силой заставил себя прекратить фантазировать. Сразу вспомнился пункт седьмой регламента поведения агента: «служебные романы строго запрещены! В случае установления таких фактов, агенты подвергаются кодированию и увольнению с работы».
Мишель наслышан был о так называемом «кодировании», когда с помощью жёсткого гипноза и специальных препаратов, стирали из человеческой памяти всё, что касалось прошлой жизни человека, превращая его, по сути, в инвалида до конца жизни.
Такая перспектива мало интересовала Мишеля, поэтому он никак не выказывал свою симпатию к Натали. Единственным местом для их встреч и лирического общения было его собственное воображение.
Услышав сигнал компьютера, оповестивший Мишеля о том, что интересующая его информация о России получена из базы данных, он обрадовался, поскольку это позволит отвлечься от неосуществимых, по его мнению, мечтаний о Натали.
Сегодня, как и вчера, Татьяну разбудил свет солнечных лучиков, пробивающихся через вертикальные жалюзи. Она потянулась в уютной постели, затем неторопливо встала. Мысль о том, что скоро приедет Олег со своим отцом, грела душу. Весь вчерашний день Татьяна провела в одиночестве, но скучать ей не пришлось, так как она была занята телефонными переговорами со своими заказчиками. Кроме того, она ознакомилась с этим большим домом-дачей. Если подумать, то одна в незнакомом месте она должна чувствовать себя тоскливо, но ничего подобного с ней не происходило! Напротив, спокойно осмотревшись вокруг и познакомившись с окружающей обстановкой, Татьяна чувствовала себя прекрасно! Ей интересны были книги, находившиеся в доме, фотографии фотоальбомов. Каждая вещь несла ей информацию об Олеге! Она очень боялась одного: спугнуть какими-то неправильными действиями своё состояние счастья и благополучия!
Вчера ей успешно удалось договориться об отсрочке двух переводов и ещё пять заказов перепоручить знакомой учительнице английского языка.
Олег звонил ей на мобильный через каждые два часа. А в последнем телефонном разговоре сообщил, что они с отцом успешно договорились о внеочередных отпусках – каждый на своей работе. Ещё Олег ей сказал, что Татьяна станет первой свидетельницей экспериментов мирового масштаба! Они с отцом задумали каждый опыт записывать на видеокамеру, чтобы потом представить видеоматериалы учёным в Москве.
С мыслями о предстоящей встрече с Олегом, Татьяна накинула халатик, и вышла на лестницу, ведущую вниз в просторную гостиную. Спустившись по ней, Татьяна почувствовала приятный запах роз, а вскоре и увидела роскошный алый букет. Зачарованная красотой букета, Татьяна не сразу увидела, что на диване спит Валерий Николаевич. А, заметив его, она поняла, что они приехали поздно ночью. Необъяснимое чувство радости, которое она испытывала только в детстве при встрече с родителями после долгой разлуки, охватило всё её сознание! Ей захотелось приготовить для всех необычайно вкусный завтрак. Желая сделать сюрприз, она забежала на кухню, и сразу увидела Олега. Он склонился над столом и украшал веточками зелени горячие бутерброды. Увидев Татьяну, Олег приветливо улыбнулся и произнёс:
- Доброе утро, Таня! А я вот хотел сюрприз сделать…
- Привет, Олег! И я для этого сюда зашла!
- Иди ко мне! – Олег обнял её и поцеловал в щёчку, но Татьяна была напряжена и скована. Олег заметил её замешательство и понял, что ей нужно время, их личное совместное время для того, чтобы привыкнуть друг к другу. И оно у них было! Целых две недели, чтобы узнать друг друга, определиться с планами и сказать друг другу главные слова!
Татьяна не понимала саму себя. Ещё позавчера она уехала из родного города с малознакомыми ей мужчинами, доверив себя и свою судьбу случаю, а теперь её охватывает какое-то оцепенение, когда Олег приближается к ней. В душу закрались сомнения: «А вдруг я ошиблась в своих чувствах к Олегу? Вдруг обманули ощущения?»
Олег, почувствовав её состояние, вышел из кухни и тут же вернулся с букетом роз. Торжественно вручая ей букет, Олег молча поцеловал ей руку, затем произнёс:
- Прими этот букет в знак начала нашей дружбы!
- Огромное спасибо, Олежка! – наконец вышла она из своего оцепенения и признательно посмотрела на Олега.
Он, будто очарованный, не мог отвести от Татьяны своего взгляда:
- Где же ты взяла эту небесную красоту? – тихо спросил Олег.
Татьяна же, обхватив букет двумя руками, нежно смотрела ему в глаза и молчала, наслаждаясь своими, понятными только ей чувствами. Ей на какой-то момент опять показалось, что между ними существует невидимый поток чего-то неизвестного и непонятного ей. Но разобраться с этим она не успела, так как Олег взял Татьяну за руку и пригласил выйти её на крыльцо.
Свежий утренний ветерок и нежное солнце приятно коснулись кожи. Олег спустился с крыльца на землю, поднял руки вверх и замер в таком положении. Через минуту он неожиданно для Татьяны подхватил её на руки и закружился с ней по поляне. Они оба улыбались. Поставив Татьяну рядом с собой, он прокричал:
- Я счастлив! Ура! Никогда я ещё не испытывал подобного! – и уже шёпотом добавил: - и мне кажется, что какая-то неведомая мне сила возрастает во мне с каждой минутой! Это потому что ты рядом, Танюша!
Она молчала, потому что не могла произнести ни слова от переполнявших её чувств! Татьяне почему-то хотелось плакать. Но она сдержала себя. Олег, почувствовав её неопределённое состояние, обнял Татьяну, крепко прижал к себе, погладил её по волосам будто маленькую и произнёс:
- У нас всё хорошо, милая моя! Поедем, я познакомлю тебя с моими друзьями?
- А как же завтрак?
- Здесь недалеко! Мы обернёмся за полчаса и приедем, когда отец проснётся! – голос Олега звенел неподдельной радостью.
- Хорошо, поехали! – тоже радостно согласилась Татьяна.
Франция.
Шесть агентов сидели за круглым столом в ожидании рекомендаций от незнакомого пока им руководителя. Он уже успел на чисто русском языке поприветствовать собравшихся, после чего вышел из зала совещаний.
Мишель, чувствуя на себе груз ответственности за предстоящую операцию, решил воспользоваться паузой и спросил, обращаясь ко всем присутствующим:
- Друзья! Все ли ознакомились с инструкцией и легендой для въезда в страну?
Агенты ответили короткими «да». В это время зашёл их новый руководитель. Он был очень высокого роста, широк в плечах и мускулист. Лицо его ничего не выражало и было блёклым. Единственное, что особенно выделялось на лице – это большой с горбинкой нос. Маленькие глаза вошедшего, казалось, просканировали каждого сидящего за столом. Выдержав небольшую паузу, руководитель заговорил на русском языке:
- Меня зовут Франц. На время работы по известному вам проекту являюсь вашим руководителем. Хотел бы услышать мнение Мишеля относительно представленного способа проникновения в страну.
Услышав обращение на русском языке, Мишелю потребовалось несколько секунд, чтобы сделать перевод слов Франца и ответить тоже на русском:
- Способ для осуществления рассматриваемого проекта эффективен и прост для исполнения!
- Хорошо, агент Мишель! – довольно улыбнулся Франц. После чего обратился к остальным: - а как вам, уважаемые коллеги?
Агенты выразили одобрение по очереди на русском языке. Наступила небольшая пауза, во время которой Франц разглядывал двух агентов, после чего произнёс:
- Вы, уважаемые, на самолёте доставите вакцину в Россию, отдадите в условленном месте, и на этом ваша задача будет завершена, вы вернётесь домой, - после, указывая ещё на двух агентов, Франц сказал: - Вы двое ответственны за введение препарата «Икс» работникам предприятия. Деньги для взяток у вас есть. После завершения операции – отзвонитесь мне и покидайте страну. Теперь все идите, ознакомьтесь вот с этой документацией и картами, - Франц небрежно бросил на стол документы.
Четверо агентов, взяв документы, вышли за дверь. Франц сел за стол, вид его сделался угрюмым, он минуты две что-то обдумывал, затем, обращаясь к Натали спросил на французском:
- Как Вы думаете, Натали, могут ли русские «обуздать эфир»?
Женщина задумалась, потом нервно поправила причёску и нерешительно произнесла:
- Насколько мне известно, официальная наука России не занимается разработками в данном направлении, поэтому, смею предположить, что не могут!
- Однако, дорогие мои, - Франц обращался сейчас к Мишелю и Натали, - наш специальный спутник зафиксировал человеческий биоэнергоинформационный поток из России, а именно из окрестностей города Расстополя, - с этими словами Франц развернул карту и ткнул в неё пальцем.
Мишель сразу заметил, что Расстополь находится неподалёку от Землянска, где и планируется проведение операции.
- Вижу Ваш оживлённый взгляд, Мишель! Нам очень повезло, что города находятся неподалёку. Но, с другой стороны, инфицировать работников завода в Землянске – раз плюнуть. Они даже не узнают, что вводят нашу модификацию. Наши агенты дадут хорошие взятки на базе – и ответственные лица сами поменяют вакцину от гепатита В на наш препарат, который по внешнему виду ничем от него не отличается. Наша с вами забота разобраться вот с этими материалами: - Франц развернул свой ноутбук к агентам. На экране ноутбука они увидели очень расплывчатое изображение танцующей пары – мужчины и женщины.
- Слушаю ваши умозаключения, агенты!
Мишель первым отреагировал на предложение Франца и спросил:
- А удалось ли определить личности танцующих?
- Хороший вопрос, Мишель! – улыбнулся Франц, - над установлением их личностей работает группа агентов. В случае установления их имён и фамилий, мы узнаем об этом первыми!
Наступила небольшая пауза. Мишель и Франц ждали вопросов от Натали. Она эмоционально заговорила:
- Это невероятно! Неужели русские «запрягли» эфир? Но тогда встаёт вопрос о способе введения и удержания его! Изображение нечёткое, значит они вводят препарат по-другому!
Мишель хотел вмешаться в её монолог, но Франц жестом ему приказал молчать. Натали продолжала рассуждать:
- Если они изобрели эфир и научились им управлять, значит химический состав их эфира отличается от нашего, и им достаточно распылить его на человека. Но для чего?
- Вот главный вопрос! – радостно воскликнул Франц, - мы не знаем для чего им это надо! Уж не для танцев! Это точно! И заметьте, - он показал на экран ноутбука, - изображение мужчины чётче. Женщину можно распознать только по отражённому свету от его лица. Остальных участников вечеринки вообще не видно! Но мы точно определили адрес кафе! Это уже что-то!
У Франца пропиликал телефон, и он, вынимая его из кармана, быстро произнёс:
- Мишель! Вы свободны! Встречаемся завтра, чтобы обговорить детали! Натали прошу остаться!
Поговорив по телефону, Франц откинулся на спинку кресла, и тихо, но властно спросил у Натали:
- Скажите пожалуйста, Вы сейчас ничего не видите необычного возле меня или над столом?
Натали очень хотелось ответить на вопрос Франца утвердительно, но она не стала врать:
- Нет, мой сеньор! Ничего!
Он аккуратно встал и вышел из кабинета. Натали, оставшись одна, почувствовала себя неуютно и потупила взгляд. Франц вернулся быстро и громко спросил:
- А сейчас, Натали, Вы ничего не замечаете?
Она медленно подняла взгляд и вздрогнула: над столом висела полупрозрачная фигура женщины. В испуге, Натали вскочила со стула и в один миг отбежала к двери. Фигура тут же исчезла. Франц очень быстро оказался возле неё и обнял своими огромными ручищами её маленькое упругое тело.
Натали дрожала от страха, она не понимала – чего от неё хочет этот загадочный человек и зачем это нелепое видение? Объятия этого большого мужчины быстро успокоили её, поэтому она деликатно высвободилась из них и села за стол. Тот тем временем произнёс:
- Наш отдел, Натали, возлагает на меня, Мишеля и Вас очень важную миссию – раздобыть эфирную модификации русских со всеми документами! Вы, как учёный, очень ценны в данном проекте! Кроме этого, я сейчас заметил Вашу реакцию на женскую фигуру над столом! Не каждый бы заметил её! А Вы заметили! Это говорит о Ваших неординарных способностях! Меня в узких кругах называют «человек – мистика». Я вижу массу интересных вещей! Поверьте, я знаю что говорю!
«Так это он человек-мистика?» - пронзила мысль всё сознание Натали! Об этом человеке слагали легенды, его приводили в пример на учёбе! Она ошарашено смотрела на своего нового начальника и не верила, что она с ним в одном проекте. Франц тем временем продолжал:
- Уважаемый агент, Натали! Вы сегодня очень устали, и больше не можете воспринимать какую-либо информацию, поэтому от чистого сердца советую Вам поехать домой, принять душ, а завтра приехать сюда пораньше для тестирования.
- Меня будут тестировать? – удивилась Натали.
- Да, группа специалистов даст заключение относительно Вашей психики и экстрасенсорных возможностей. Советую завтра ничего не бояться и быть естественной. Это тестирование необходимо для предстоящего проекта, для меня и для Вас, Натали! Всего хорошего и до свидания!
- До свидания, агент Франц! – попрощалась она по правилам регламента поведения агентов.
Вставая из-за стола, Натали сильно удивилась, поскольку почувствовала, что какая-то неведомая сила потянула её к этому высокому, как будто родному человеку. На мгновение она забыла о своей подчинённости ему, и чуть было не поддалась своему желанию вновь прижаться к его широкой и такой надёжной груди. Конечно, она быстро опомнилась и воспротивилась непонятному ей магнетизму. Слегка пошатнувшись, Натали твёрдым шагом вышла из кабинета.
Аркадий Анатольевич тихо постучал в двери. Никто не открывал. Тогда он толкнул дверь и она легко открылась, издав при этом тихий шуршащий звук.
- Хозяева! Кто дома? – громко заявил о себе вошедший, и не дожидаясь ответа вошёл в большую прихожую, затем в зало. Тут же он увидел спящего Валерия Николаевича.
- Вот так да! – озадаченно произнёс он, - спим и ничего не слышим! – констатировал он факт беззаботного состояния своего соседа и коллеги по их научным изысканиям.
Валерий Николаевич наконец-то проснулся и протянул:
- Аркашенька! Проходи! Садись, милый! Мы часа два назад приехали.
- В отпуск отпустили? – спросил сосед.
- Да, да, конечно! Олежка и я теперь в двухнедельном отпуске!
- Отлично! Теперь все опыты записываем и в само Министерство, Валера!
- Конечно, конечно! Пойдём для начала позавтракаем!
- Я дома поел… - начал отказываться гость, но хмурый взгляд хозяина дал понять ему, что никакие возражения не принимаются, поэтому они вместе прошли на кухню.
- Ого! Олежка уже позаботился! – радостно воскликнул Валерий Николаевич, увидев красиво оформленные бутерброды, - а где же он сам? И Танюша что-то долго спит, - как бы между прочим добавил он: - ну да ладно, присаживайся, Аркашенька! У меня к тебе очень серьёзный разговор! – оптимистично закончил свою речь Валерий Николаевич и принялся за бутерброд.
Покорённый радушием этого гениального человека и заинтересованный предстоящим разговором, Аркадий Анатольевич, тоже принялся трапезничать.
Вопреки своему правилу молчать во время еды, Валерий Николаевич не удержался и начал беседу сейчас:
- Понимаешь, Аркашенька! У меня вчера вопросы в голове зародились!
- Так, так! Поподробнее! – оживился сосед.
- Ко мне пришла идея, что мы с тобой тоже можем перевоплотиться в другого человека, Аркашенька!
- Но мы же не обладаем гипнозом!
- Я провёл расчёты и понял, что и на простом человеке смесь сработает!
- И где твои расчёты? Можно взглянуть?
- Ой, я накидал на черновиках, там не разобрать… Может сейчас лучше попробуем? Нанесём смесь, представим себя другим человеком, а?
- Ну если можно, то давай, - как-то робко согласился Аркадий Анатольевич.
- А что, действительно! Мы ещё ни разу не работали с нашей смесью! Всё на Олежку надеемся! А сами… сами… - Валерий Николаевич глубоко задумался, затем сходил в соседнюю комнату и вернулся со смесью.
- Если мне не изменяет разум, - быстро отозвался Аркадий Анатольевич, - то эта смесь должна принести нам всем мировую известность и не меньшие деньги!
- Пока рано, Аркашенька, об этом думать, но всё может быть! Всё может быть! Приступим? – волнуясь, спросил Валерий Николаевич.
- Конечно! – потирая руки ответил сосед и добавил: - мы с тобой пока без съёмок, по-свойски, ага?
- Да, да, давай наносить смесь! – почему-то шёпотом произнёс Валерий Николаевич.
Лесная дорога представляла собой симбиоз кочек, ухабов и выбоин, но Олег вёл автомобиль сосредоточенно и осторожно, поэтому Татьяна совершенно не беспокоилась и знала, что они приедут домой целыми и невредимыми.
Евгения и Елены, от которых они ехали, не оказалось дома. Когда они это поняли, Олег попросил Татьяну посидеть в автомобиле, а сам минут десять стоял на крыльце дома этих людей. Татьяна с удовольствием разглядывала его красивую статную фигуру и всё ещё удивлялась своему поступку уехать с малознакомыми ей людьми в совершенно незнакомое место. В голове возник вопрос: «Интересно, расскажет мне Олег зачем он уже столько времени стоит на их крыльце?»
Когда он вернулся, Татьяна не утерпела и задала свой вопрос Олегу. Ответил он быстро и просто:
- Я поговорил с Евгением телепатически!
- А ты и это умеешь? – удивилась она.
Олег серьёзно посмотрел на свою спутницу и вместо ответа спросил:
- Ты боишься меня?
- Просто ты не такой как все! Я хочу знать об Олеге Радунцеве как можно больше! – начала кокетливо Татьяна, но тут же замолчала, переживая гамму чувств от лёгкого прикосновения к ней Олега.
- Олег Радунцев докладывает: первое – провёл телепатическую связь со своим учителем Женей! Второе – получил от него телепатический ответ, что они всей семьёй приедут к нам на дачу к полудню! Третье – девушка Татьяна самая лучшая на свете!
Озорные огоньки её зелёных глаз радостно заискрились.
- Поехали домой? – переходя на серьёзный тон, спросил Олег.
- Конечно, капитан! – не желая выходить из шутливого образа, ответила Татьяна.
Ароматы лесных трав опьяняюще благоухали вокруг. Птичий щебет и шелест листвы на деревьях радовали душу. «Боже мой! Ради таких моментов стоит жить!» - подумала Татьяна и посмотрела на Олега: его сильные руки крепко сжимали руль; красивый профиль лица говорил о наличии мужской силы у его обладателя; высокий лоб характеризовал Олега как вдумчивого и надёжного человека. Таня однажды читала кое-какой материал по психологии и теперь его сведения помогли ей понять получше Олега. «Только бы не ошибиться в нём» - подумала она и тихо вздохнула.
Вскоре они выехали на поляну возле дачи. Картина, представшая перед ними, заставила нервничать обоих.
- Это что? Всадники без головы? – испуганно спросила Таня, указывая на сидящих на стульях людей, у которых вместо головы были серые тучки.
- Посиди здесь, а я разберусь – что там такое, - заботливо сказал Олег и вышел из автомобиля.
Подходя к сидящим друг против друга людей, Олег уже понял, что это его отец и дядя Аркадий проводят опыты со смесью. Он только не понимал, почему они не используют смесь по её прямому назначению – то есть не создают интересные образы вокруг себя, а просто сидят и ни о чём не думают.
Несмотря на серьёзность и уникальность процесса, Олег не смог удержаться и запел шутливую песенку из мультфильма про Винни-пуха:
- Я тучка, тучка, тучка! Я вовсе не медведь! Ах, как приятно тучке по небу лететь!
Он вплотную подошёл к пожилым людям. Вдруг Валерий Николаевич как-то нервно дёрнул рукой в сторону круглого пластмассового столика, стоящего неподалёку, как бы давая понять Олегу, чтобы он отправился к нему.
Напевая всё ту же песенку, он подошёл к столику и взял лежащую на нём записку. Она была следующего содержания: «Олеженька или Танюша! Обращаемся к первому, кто увидит нас за этими долгожданными опытами! Мы решили проверить одну догадку относительно нашей смеси и сейчас её подтвердим или опровергнем! Не пугайтесь того, что увидите! Искренне просим подождать нас до 10:15. К этому времени, по нашим подсчётам, смесь просто рассеется и мы сможем с вами пообщаться! Если не трудно – зафиксируйте нас на фото или видео! Всегда ваши, Валерий и Аркаша».
Олег достал из кармана сотовый телефон, сделал несколько снимков, потом видеозапись. До указанного в записке времени оставалось десять минут, и он решил переждать это время в автомобиле с Таней. Для Олега очень важно было её душевное равновесие, поэтому, садясь в автомобиль, он заговорил ровным и спокойным голосом:
- Таня, мы с тобой являемся первыми свидетелями опыта с эфирной модификацией – сверхтонкой полевой структурой, распылённой с помощью обыкновенного пульвелизатора вокруг человека. Моего папу осенила очередная догадка относительно этой смеси, поэтому никого не дожидаясь, он и его давний друг дядя Аркадий начали свой долгожданный опыт, как они указали вот в этой записке. Почитай. – Олег протянул Татьяне листок бумаги.
Монотонный голос Олега успокоил её, а слово «почитай» склонило её голову над запиской. Таня начала читать вслух, немного запинаясь из-за неразборчивого почерка Валерия Николаевича. Олег тем временем достал из бардачка автомобиля хорошую видеокамеру и произнёс когда она закончила чтение записки:
- Итог данного эксперимента поручается снять Любимовой Тане! – с этими словами он отдал видеокамеру Татьяне и продолжил: - нажмёшь вот эту кнопочку и всё!
Таня нажала на кнопку, направив видеокамеру на двух сидящих неподвижно учёных. Олег же голосом спортивного комментатора заговорил:
- Посмотрите как Таня профессионально ведёт репортаж! Она не упустит ни единого момента из жизни этих двух… простите учёных!
Молодые люди вышли из автомобиля, а Олег продолжал:
- По подсчётам этих учёных облако с эфирной модификацией должно растаять прямо на глазах немногочисленной публики! Итак, отсчитываем секунды: три, два, один! Опа! Что мы видим? Татьяна Любимова продолжает снимать этих двух уникумов, поскольку тучки с них никуда не делись! И они по-прежнему продолжают сидеть как два пенька… простите как два гения! Я хочу обратиться к своему оператору: а не боишься ли ты, девица-красавица, этих умных людей? Ответь мне, Танюша, дочь отца своего! – теперь Олег говорил как сказочник, чем рассмешил её.
Татьяна, улыбаясь произнесла:
- Не боюсь!
- Тогда давай подойдём поближе к этим двум старцам, милая! Запечатлим исторический момент поближе! И снимай, снимай, даже если из этих тучек змеи двуглавые полезут! – не выходя из образа сказочника закончил Олег и замолчал.
Они молча стояли возле пожилых людей. Олег, успокоившись за Татьяну, переключил своё внимание на отца и дядю Аркадия. В его голове не было никаких мыслей для прекращения опыта. Наконец, он что-то сообразил, и побежал в дом. Вышел он с ведром, наполненным чистой водой и тряпкой. Намочив тряпку в ведре, Олег протёр ею лицо отца, затем, прополоскав тряпку проделал то же самое с лицом дяди Аркадия. При этом он обращался к ним:
- Папа! Дядя Аркадий! Время, указанное вами в записке, прошло! Пора вставать, стряхнуть с себя весь эфир и приступить к обсуждению полученных результатов!
Действия Олега не возымели никакого эффекта. Тогда он подошёл вначале к отцу, затем к Аркадию Анатольевичу, и поочерёдно ощупал у тех головы. При этом кисти Олега скрылись в плотном сером месиве.
- Я, кажется, понял в чём дело! – воскликнул Олег через минуту и в одно мгновение подошёл к Татьяне: - Дело намного серьёзней, чем все мы могли предположить! Они находятся во сне!
- Каком? – продолжая снимать, поинтересовалась Татьяна.
- Летаргическом предполагаю… Их собственные тонкополевые структуры воздействуют на мозг, а значит и на весь организм! Ведь с помощью вещества они усилены в несколько раз и теперь не подвластны управляющему центру!
- Что же ты хочешь делать? И чем я могу тебе помочь? – с готовностью бойца поинтересовалась Татьяна.
- Прошу! Не бойся и не удивляйся! Я несколько раз лечил людей от летаргического сна, но здесь другое… Прошу тебя – просто снимай на видеокамеру всё происходящее! И ещё! Танечка! Если ты решишь, что я ненормальный и пожелаешь уехать от меня, то напиши хотя бы прощальную записку! Но знай, что разлуки с тобой я не вынесу!
- Я не уеду! И буду снимать! Давай! Буди своих учёных! – встревожено напутствовала она Олега и вновь направила видеокамеру на неподвижных пожилых людей.
Олег отошёл к пластмассовому столу, опёрся на него двумя руками. Настроившись на предстоящее действо, он повернулся к отцу и дяде Аркадию, наклонил голову и направил свои руки в сторону сидящих. Ими он почти не делал никаких движений, но эффект воздействия Таня увидела быстро: две тучки отделились от голов учёных и повисли над ними, затем соединились в воздухе в одну.
Теперь Олег поднял руки так, будто одной рукой он держит эту тучку, а другой рукой что-то невидимое отделяет от Аркадия Анатольевича и присоединяет к висевшей в воздухе тучке. Он делал так до тех пор, пока тот не зашевелился. Увидев, как дядя Аркадий протирает глаза, Олег поменял руки и теперь то же самое проделывал со своим отцом.
Очнувшийся учёный огляделся вокруг и определил, что ситуация неординарная, поэтому без лишних слов встал со своего стула и отошёл к Татьяне. Оттуда он стал наблюдать за происходящим.
Олегу долгое время не удавалось разбудить отца. Аркадий Анатольевич не выдержал и спросил:
- Может, я подойду к нему и разбужу?
Олег кивнул в знак согласия. Пожилой человек подошёл к другу и потрепал того за плечо, после чего громко произнёс:
- Валерий Николаевич! Просыпайся родной!
Тот не реагировал. Тогда Аркадий Анатольевич проверил пульс у своего коллеги:
- Пульс хороший! – констатировал он и решив, что больше ничем не может помочь, скромно отошёл к снимавшей происходящее на видео, Татьяне.
Олег перестал манипулировать руками, теперь он снова стоял неподвижно с развёрнутыми ладонями в сторону отца. Вдруг отец начал дёргаться всем телом, упал со стула и истошно закричал. Туча, висевшая над ним, запульсировала словно живая и несколько увеличилась в размерах. Олег сделал несколько пасов рукой, и отец, издав последние крики, очнулся из своего забытья. Он скрючился на земле, схватил голову руками видимо от мучавшей его боли.
Олег же направил руки в сторону тучи. Она росла на глазах. От неё стало слышаться потрескивание, чем-то напоминающее далёкие раскаты грома во время грозы. Олегу удалось «поднять» тучу метров на десять над местом событий, но дальше она не двигалась.
Валерий Николаевич поднялся с земли, огляделся и подошёл к сыну:
- Может тучка сама по себе на небо улетит, а?
Олег устало покачал головой, что означало его несогласие и продолжал «держать» тучу. К ним присоединился осмелевший Аркадий Анатольевич и поинтересовался:
- Чем мы можем тебе помочь, Олежка?
- Позвоните Жене, он должен сегодня приехать, поторопите его. Боюсь до полудня мне не продержаться.
- Олег, ты всё сможешь! Мы верим в тебя! – чтобы поддержать сына, произнёс Валерий Николаевич, затем набрал номер телефона на сотовом.
- Спасибо, папа, - произнёс Олег и опустил руки.
Туча тем временем расползлась над всей дачей. Олег подошёл к стулу и рухнул на него.
Валерий Николаевич прислонил телефон к уху, но произнести ничего не успел. Вскоре он озвучил то, что услышал от Жени:
- Женя сказал, что он послал помощника – маленького и безвредного… Как это понимать?
- Видимо он услышал мой призыв о помощи… - Олег встал, посмотрел наверх, затем вокруг себя и уверенно сказал:
- Папа! Таня! Дядя Аркадий! Вы ничего не должны бояться! Пройдите сейчас в дом… Через семь минут всё закончится!
- С тобой всё в порядке? – испуганно спросил Олега отец.
- Если я усну здесь когда всё закончится – не пугайтесь! Просто переведите меня в дом, - устало ответил Олег.
- Хорошо, хорошо, мы пошли в дом! Все в дом! – скомандовал Валерий Николаевич.
Троица направилась в дом. Татьяна, не прерывая съёмку, тоже зашла в дом и устроилась у окна. Вдруг она почувствовала сильную слабость во всём теле, руки её задрожали, на лбу появилась небольшая испарина. Она тихо произнесла:
- Валерий Николаевич, прошу Вас, продолжите пожалуйста съёмку, мне что-то нехорошо.
- Конечно, конечно, дорогая! Пройди в свою комнату! Я доснимаю!
Таня, пошатываясь, ушла.
Валерий Николаевич старательно снимал: Олег, оставшийся на поляне, встал со стула и поднял руки к небу. Вскоре возле него появился маленький вихрь. Крутящиеся в воздухе трава и солома казались безобидными. Туча как по мановению волшебной палочки начала таять, но при этом, увеличивался размер вихря. Вскоре туча исчезла совсем, а возмужавший спиралевидный серый ветряной поток растаял в небе. Олег радостно воскликнул:
- Слава богу! – после чего направился в дом.
Опешившие Валерий Николаевич и Аркадий Анатольевич молча смотрели на своего спасителя и от изумления не могли произнести ни слова. Олег заговорил первым:
- Папа, Таня сейчас энергетически слаба, поскольку мне пришлось воспользоваться её энергией как своей. Не тревожьте нас в ближайшее время.
- Хорошо! Отдыхайте! И прости нас, сын! Мы больше не будем без тебя опыты производить! – с этими словами Валерий Николаевич зарыдал.
Аркадий Анатольевич сбегал на кухню, сделал раствор валерианы и подал тому. Олег обнял отца, и тихо произнёс:
- Зато у вас сейчас есть пища для размышлений! Пошёл я отдыхать! – с этими словами Олег ушёл в комнату Татьяны.
Она лежала на кровати в верхней одежде и спала. Лицо её было белым. Олег из последних сил попытался восстановить энергетику Татьяны. Получилось у него или нет, он не понял. Он рухнул рядом с ней на кровать в верхней одежде и тут же уснул.
Проснулся он через шесть часов. На улице наступил вечер. Олег невольно залюбовался на девушку. Тёмно-русые волосы обрамляли волнистыми линиями её свежее лицо. На нём появился румянец. Сомкнутые ресницы очаровательно загибались на самых кончиках. Тонкий маленький носик беззвучно вдыхал свежий летний воздух. Пухлые губки были чуть приоткрыты, что придавало ей особый шарм даже во сне.
- Красавица моя! – проведя ладонью по её волосам, произнёс Олег, затем продолжил разговаривать вслух, поскольку не мог молчать: - Ты знаешь, Танечка, мы с тобой будем жить долго и счастливо! У нас вначале родятся двойняшки мальчики, а потом ещё через два года ты родишь девочку! Я очень желаю наших детей – твоё и моё продолжение! Мы построим дом возле леса, заведём лошадь и собаку с кошкой! Дети от них будут в восторге! Днём я буду уезжать на работу в город, а вечером приезжать к вам! – немного подумав, Олег переключился на другую тему: - знаешь, Таня, если ты захочешь, я всему тебя научу – что знаю и умею! Ты прости меня за этот случай! Я больше так никогда не поступлю! Твои силы практически восстановлены! Просыпайся пожалуйста, родная моя!
Таня никак не реагировала, Олег заволновался. Но быстро успокоился и вновь заговорил:
- Таня! Я хочу думать, что мы попали с тобой в сказку! Конечно же! Как я раньше не догадался? Ты же спящая красавица, разбудить которую сможет только поцелуй, наполненный любовью! А я твой принц! Слышишь? – с этим вопросом Олег впервые очень осторожно прикоснулся губами к её губам и насколько мог и умел, направил поток добрых чувств от себя к ней.
После этого он начал терпеливо ждать её пробуждения. Уже через минуту Таня открыла глаза. Она сразу увидела обрадованное лицо Олега. Он воскликнул:
- Мы действительно в сказке, Таня! С пробуждением!
- Ты здесь! Как это здорово! – потягиваясь в постели, произнесла она.
От переполнявших его чувств, Олег соскочил с кровати и запел, пританцовывая на месте:
- Счастье вдруг в тишине постучалось в двери! Неужель ты ко мне? Верю и не верю! Падал снег, плыл рассвет, осень моросила! Сколько лет, сколько лет где тебя носило?
Таня, не долго думая, тоже соскочила с кровати и с восторгом принялась танцевать с мужчиной из своих снов, напевая старую хорошую песню.
Заключением их совместного творческого экспромта стали дружеские объятия. Олег захотел поцеловать Татьяну, но она корректно высвободилась из объятий и тихо произнесла:
- Ещё не время для поцелуев, Олег.
- Тебе что-то не нравится во мне? – обиделся он.
- Не задавай глупых вопросов, мужчина моих снов! – ласково ответила девушка и твёрдо добавила: - Мы ещё мало друг друга знаем!
- А как по мне, так я тебя хорошо знаю! – парировал Олег, - пойдём поедим, вечер уже, а мы ни разу не ели…
- Пойдём
Олег и Татьяна вместе спустились в зало. Находящиеся в нём, встретили их аплодисментами. В комнате, кроме Валерия Николаевича и Аркадия Анатольевича, находились ещё мужчина и женщина.
- Это Евгений и Елена, - представил Олег их Тане, - а это моя избранница Таня, - взяв её за плечи, произнёс Олег.
- Вот и познакомились, - торжественно заключил Валерий Николаевич своим громким голосом и продолжил: - Олеженька, Танечка! Поешьте и сходите в баньку! Мы с Аркашей истопили её недавно, сходите попарьтесь, родные мои! Женя с Леночкой и детьми уже попарились и вымылись! Сейчас ваша очередь!
Наступило неловкое молчание. Таня напряглась от столь откровенного предложения и уже обдумывала форму отказа париться вместе с Олегом, но тот понял её неопределённость и весело сказал:
- Таня не маленькая, одна сходит попарится! А пока пошли на кухню – поедим! Что у нас на ужин?
- Окрошка!
- Это прекрасно! Пошли, Таня!
После того, как они поужинали и поблагодарили отца с дядей Аркадием, Олег достал большую махровую простынь из старого комода и сказал: - Пойдём, красавица, провожу в баньку!
Таня не стала возражать, и они вышли из дома.
Олег быстро вернулся. Женя, до сих пор молчавший, обратился к нему:
- Олег, мы с Леной очень хотим узнать твою версию произошедшего утром – всё от начала до конца!
- А у меня встречный вопрос к отцу и дяде Аркадию! Что вы хотели доказать своим опытом сегодня утром?
- Мне пришла в голову догадка, что наша смесь может работать не только на тебе, Олежка… Ты ведь обладаешь гипнозом… А мы нет. Вот мы и решили испробовать на себе… Но что из этого вышло – ты видел… И помог! Спасибо тебе! – промямлил Валерий Николаевич.
- Папа, пойми! Ваша смесь не изучена! И то, что получилось у меня – не получилось у вас… Думаю, у Жени ещё может получится! Он тоже обладает гипнозом! Ваша смесь отражает мыслительный процесс человека! А вы хоть пытались себя представить другим человеком, папа?
- Да, пытались, сын. Но у нас ничего не вышло… Тогда мы нанесли ещё смеси на свои лица. Вышли на улицу. Написали вам записку. А потом просто уснули!
- Это был летаргический сон! Вещество проникло в ваши мозги и отражало на свет божий содержимое ваших голов, то есть мозгов – вот поэтому мы видели серые тучки вокруг вас! Мне пришлось с неимоверным усилием «оторвать» их от вас и отправить в воздух! Спасибо Жене, что направил маленький вихрь, который и унёс созданного вами монстра! Один бы я не справился!
Женя тихо произнёс:
- Не надо благодарности, я чувствовал, что моя помощь потребуется. А ты, Олег, молодец! Ты очень профессионально убрал программу, созданную вашей смесью. Концентрация эфира была очень мощной, и тебе потребовалось много энергии, чтобы убрать её.
В это время в дом вошла раскрасневшаяся Таня, укутанная в махровую простынь.
- С лёгким паром! – произнесли Олег и Валерий Николаевич хором.
- Спасибо, - ответила она и прошмыгнула на второй этаж в свою комнату, чтобы привести себя в порядок и переодеться.
Когда она скрылась за дверью, Валерий Николаевич хмуро спросил:
- Она послужила для тебя донором энергии, чтобы избавиться от созданной нами тучи?
- Да, - коротко произнёс Олег и быстро добавил: - я пошёл в баню!
Когда Олег вышел, Женя твёрдо заявил:
- Хорошо, что всё окончилось благополучно! Опыты ваши лежат в области тонких материй! А они тесно связаны с мыслями, чувствами и эмоциями человека! Я и Олег в вашем распоряжении, и сами на себя вы больше смесь не распыляете!
- Хорошо, Женя! Спасибо тебе! – понурив голову, произнёс Валерий Николаевич.
- Когда вы начнёте опыты? – спросил Женя.
- Дня через два. Когда Олег полностью восстановится.
- Хорошо. Позовите нас обязательно! Мы приедем! Спасибо вам за ужин и баньку! Наши дети устали. Весь день у вас на лужайке играют. Уже поздно. Мы поедем домой. Всего доброго вам! – искренне произнёс Женя, и они с Еленой вышли из дома. Вскоре детские голоса на улице стихли. Их заменил шум отъезжающего автомобиля.
Аркадий Анатольевич тоже распрощался с другом и ушёл в свой дом. Валерий Николаевич устало сел на диван и только сейчас заметил, что бутылки со смесью на столе нет. Он заволновался, поискал её под столом, потом на кухне. Но смеси нигде не было. Тогда он поспешил на улицу – поглядел возле пластмассового столика, но и там её не было!
- Олег! – закричал он истошно, - смесь пропала!
- Не кричи, папа! – спокойно произнёс невесть откуда взявшийся Олег, - она у меня! Я хочу Тане сюрприз сделать!
- Перевоплотиться?
- Нет! Я придумал новое применение вашей смеси…
- Какое?
- Всё узнаешь позже!
- Не могу я ждать! Расскажи!
- Если вкратце, то вот! – с этими словами Олег пшикнул смесью в воздухе, из-за чего в месте распыления появился прозрачный небольшой шар, - возьми его в руку, папа! Не бойся!
Валерий Николаевич послушно протянул руку. Шар, коснувшись его руки, лопнул, и тут же раздался громкий шёпот: «Ты гений, папа!»
- Это ты сейчас прошептал? – оторопел Валерий Николаевич.
- Нет. Ты услышал мои мысли с помощью смеси!
- Как ты до этого додумался, Олежек?
- Да вот мылся в бане и пришла такая идея.
- С лёгким паром, кстати!
- Спасибо! Ты сейчас иди отдыхай, поскольку поздно уже. Мы с Таней прогуляемся до беседки и тоже вернёмся в дом. Ляжем спать.
- Дом запри потом! И смесь на стол поставь!
- Хорошо, папа!
Валерий Николаевич зашёл в дом, Олег прошёл в беседку, распылил в нескольких местах смесь, постоял минут пять и вернулся в дом, поднялся на второй этаж и постучал в дверь Татьяны.
- Да, входи! – отозвалась она.
- Не спишь? – заходя спросил Олег.
- Мы же выспались! С лёгким паром!
- Спасибо, милая! У меня для тебя сюрприз на улице!
- Какой?
- Пойдём прогуляемся до беседки – узнаешь!
- Пойдём! – весело согласилась Татьяна и они спустились вниз, затем вышли на улицу.
Не сговариваясь, они взялись за руки. Таню охватило радостное волнение. Сейчас она чувствовала себя большой и сильной! Казалось, что она только-только начала жить настоящей насыщенной жизнью! Она ощущала окружающее вокруг пространство как-то по новому.
Когда Олег завёл её в беседку, Таня увидела внутри беседки небольшие – диаметром десять – двенадцать сантиметров переливающиеся шарики. Она посмотрела на Олега. Он загадочно молчал. Желание дотронуться до одного из шариков пересилило девушку, и она робко протянула руку в сторону ближайшего шарика. Он лопнул, а в беседке зазвучало:
Рад я встрече с тобой, о, богиня!
Очень долго искал лишь тебя!
И сейчас всё неверие сгинет!
Что подчас искушало тебя!
Таня взвизгнула от восторга. Она поняла, что эти необычные шарики предназначены ей Олегом! Восторг, умиление и сказочные ощущения одновременно посетили её сознание. Она дотронулась до следующего шара, и тут же её слух уловил:
Каждый день, каждый час и минуты
Ощущаю душою и телом тебя!
И позволь мне помочь сейчас в этом –
Ощущать точно также меня!
Румянец залил щёки Татьяны, она радостно поглядела на Олега. А он, лопнув один из шариков, обнял её. В это время заиграла негромкая красивая мелодия. Олег прошептал:
- Подари мне танец, хорошая моя!
Таня подалась всем телом к мужчине своих снов. Олег умело повёл в танце. Вдруг невзначай они затронули пульсирующий рядом шар и сквозь мелодию просочились слова:
Мы сольёмся с прекрасным рассветом,
Создавая две жизни в одной!
А потом две звезды, две планеты
Явим миру с полной луной!
Не долго думая, девушка изловчилась в танце и лопнула ещё один шар. Тут же послышались слова:
В играх, песнях и радости звуках
Дети наши будут расти!
Познавая жизнь по минутам
На просторах русской земли!
Мелодия закончилась одновременно со словами, тогда Олег прошептал:
- Я люблю тебя, Таня! А ты меня?
Девушка, улыбаясь произнесла:
- Что со мной происходит – не знаю!
До конца ощутить не берусь!
Лишь одно поняла – место рая
Здесь! С тобой! И уходит вся грусть!
Я тебя тоже люблю, Олежек! – прошептала она в конце своего экспромта.
Он радостно подхватил её на руки и понёс в дом.
Франция. Секретный отдел.
Натали с трепетом ждала этого дня! Сегодня она узнает результаты исследования её мозга и тестирования.
Как ни странно, но первым, кого она увидела на ступенях офиса, это громадную фигуру Франца. Припарковав свой автомобиль, она подошла к своему шефу:
- Доброе утро, Франц! – приветливо улыбаясь ему, произнесла девушка.
- Доброе! Доброе! – заулыбался он, и Натали впервые увидела – насколько искренняя и красивая улыбка у него, - могу Вас поздравить, агент Натали, Ваши результаты очень обнадёживающие! – пропуская девушку вперёд себя, радостно сообщил Франц.
- Я очень рада! Вы расскажете мне о них? – нажимая кнопку вызова лифта, поинтересовалась Натали.
- Нет, сейчас это не имеет большого значения! Мы должны подумать о другом!
- О чём же?
Вместо ответа, Франц предложил:
- Пройдёмте сразу в зало для заседаний, Натали! Наша речь пойдёт о новых материалах со спутника.
- Снова из России?
- Да, - открывая двери, ответил Франц.
В зало заседаний никого не было. Они сели за стол.
- Эта информация сугубо секретна! Кроме нас с Вами, Натали, её рассматривали только главные руководители проекта. Давайте посмотрим на монитор! – с этими словами он щёлкнул кнопкой ноутбука.
На экране возникли два мужских лица, затем их окутали серые пятна. Вскоре серые пятна соединились и исчезли. Затем на экране возникли шарообразные структуры, которые вскоре исчезли. После этого экран погас.
Натали задумалась, затем спросила:
- Скажите, известны ли фамилии…
- Мы узнаем об этом в России, - не дожидаясь окончания вопроса, ответил ей Франц.
- Меня радует, что мы с Вами понимаем друг друга с полуслова, - скрывая раздражение, произнесла Натали. Она не могла терпеть, когда кто-либо прерывал её речь.
Вскоре, как и было назначено, в зало заседаний собрались остальные агенты, участвовавшие в операции. Началась так называемая генеральная репетиция их совместных действий в России.
Вера и Надежда молча сидели на диване в прихожей квартиры их общей знакомой Ирины Николаевны.
- Верочка, давай завтра придём? – нервно спросила Надежда у своей подруги.
- Ты уже в пятый раз говоришь одно и то же, дорогая! – нараспев возразила Вера, - я тебе говорю – женщина сейчас развеет все наши с тобой страхи и сомнения! Так что ещё подождём!
- Она что – на все руки мастер? – вновь задала беспокойная Надя свой вопрос.
- Что ты имеешь в виду?
- Так, жениха найти – пожалуйста, на картах судьбу сказать – тоже! – недовольным шёпотом произнесла Надя.
- Ну, если тебе Бог не дал таких талантов, нечего на других обижаться… - как-то равнодушно парировала ей Вера.
В награду за их ожидание, наконец-то дверь в комнату отворилась. Из комнаты вышли двое посетителей, а за ними важно выплыла хозяйка квартиры. В прихожей запахло парафином.
Учтиво проводив своих клиентов, Ирина Николаевна наигранным тонким голосом обратилась к сидевшим Вере и Надежде:
- Заходите, девочки в светёлку! Я уже всё почистила после этих посетителей!
- Когда успела? – прошептала Надежда, Вера её легонько втолкнула в дверной проём, и зашла сама.
Они очутились в тёмной комнате, посреди которой красовался круглый стол со свечами. Женщины сели за него и вновь принялись ждать. Минут через пять к ним вошла Ирина Николаевна. Её большой живот безобразно обтягивала длинная юбка, а некрасивую кофту прикрывала шикарная шаль ручной работы, подаренная благодарными клиентами.
- Что у вас на этот раз, девочки? – спросила она и села на большое старое кресло, стоявшее в углу комнаты. Тут же Ирина Николаевна включила светильник на стене, и в комнате стало светло.
- Вы знаете, Ирина Николаевна… - начала было Надежда.
- Будь любезна помолчать, - тут же оборвала её подруга и нараспев заговорила: - наша Танечка, как мы считаем, в большой беде! После известных Вам событий – ну после несостоявшегося сватовства, мы её больше не видели! На телефон она не отвечает… Считаем своим долгом начать поиски! Завтра будет уже третий день, как она исчезла с Бумагиным! И Бумагин ли это был? Вот посмотрите, - Вера достала из сумочки фото, протянула её Ирине Николаевне и продолжила: - если смотреть на эту фотографию, можно увидеть незнакомого молодого человека, танцующего с Таней. Вокруг него непонятное белое пятно, уходящее вверх в виде двух полос! А между прочим, я фотографировала господина Бумагина с Таней! – торжественно закончила Вера и замолчала.
Ирина Николаевна посмотрела на фото, сделала испуганные глаза и, прижав руки к груди, запричитала:
- Ой, девочки! Да что же это на белом свете делается! Ведь ваша подруга… - она замолчала от охвативших её чувств, - ведь она с самим, - тут она суетливо перекрестилась, - с самим чёртушкой-батюшкой танцует! – закончила она и быстро подсела к столу, - вот – смотрите, девочки, - она положила фото на середину стола, - это же рога его!
Вера и Надя издали изумлённые вздохи, в это время в подъезде шумно заскрипели двери. Женщины одновременно вскрикнули от страха. Ирина Николаевна включила люстру и дрожащими руками взяла гадальные карты таро:
- Сейчас, милые мои, погляжу я на подружку-то вашу! Вот Решетников то не знает ничего! – тасуя карты в руках, снова тонким голоском запричитала Ирина Николаевна, - а он ведь в запой ушёл от такой неудачи! – раскладывая карты на столе, пояснила Ирина Николаевна, - сейчас я всё вам расскажу! Вот смотрите – сейчас у неё большая любовь! И потом любовь! Ничего плохого не вижу!
Вера и Надежда многозначительно хмыкнули.
- С вас пятьсот рублей, девочки! – торжественно закончила она своё гадание.
Вера достала из кошелька купюру и положила на стол. Ирина Николаевна быстро схватила её и убрала в карман, после чего спросила:
- А вы случайно не запомнили номер автомобиля, на котором этот лжеБумагин увёз вашу Татьяну?
- Я запомнила! У меня хорошая память на цифры, – быстро сказала Надежда.
- Напиши пожалуйста вот здесь, - подавая блокнот с ручкой, попросила Ирина Николаевна, и добавила: - Бумагин мне хоть и дальняя, но родня. Я, пожалуй, с этим фото схожу к нему домой да расскажу всё! Оставите мне фото?
- Конечно! Спасибо Вам, Ирина Николаевна! Держите нас в курсе событий, хорошо? – спросила Вера.
- Обязательно, милые! Ну, если что - созвонимся!
Подруги встали и, попрощавшись, вышли из квартиры.
Поезд мирно постукивал, увозя Натали, Франца и Мишеля в глубь России. Вот уже три дня, как они были в пути. Предстоял ещё день пути. Границу они пересекли успешно. Никто не заподозрил агентов в шпионаже.
Франц все три дня спал на верхней полке их купе. Он, как ему казалось, незаметно отхлёбывал из небольшой фляжки, и засыпал. По легенде, он являлся мужем Натали и назывался Фёдором. Мишель сейчас по документам был Миша и являлся другом семьи. Натали же стала Наташей. Она очень радовалась этим дням отдыха, и ещё тому, что Франц вёл себя по отношению к ней корректно: не распускал руки, не приставал с поцелуями. А ведь он бы мог это делать! Ведь по легенде они муж и жена!
Натали все три дня была увлечена разговорами с агентом Мишелем. Он, оказывается, много знал! Его рассказы о Франции, и даже о России поражали своими масштабами! Она слушала его и не могла наслушаться! Она никогда бы не могла подумать, что Мишель настолько умён! Она восхищалась им по-настоящему! За время работы во Франции Натали почти не общалась с Мишелем, поэтому не знала о нём ничего.
Они говорили о местах силы, о памятниках архитектуры, о театрах и постановках в них, о людях, о зверях… И ещё много о чём…
Натали раньше не замечала – какой привлекательный оказывается Мишель! У него были большие светлые глаза! Они завораживали Натали своим магнетизмом. Во время их общения у неё даже промелькнула мысль: «Вот бы мне такого мужа». Но она чётко помнила пункт семь правил поведения агентов, поэтому отогнала от себя эту мысль.
Вдруг их интересную беседу прервал телефонный звонок. Звонили Францу. Он быстро проснулся, схватил трубку и молча прослушал собеседника. Затем отключил сотовый, слез с верхней полки, молча взял блокнот, лежащий на столе, и написал в нём несколько строк на французском, положил записку на стол и вышел из купе.
Натали и Мишель принялись читать записку. Она гласила: «Агенты успешно провели операцию с вакциной! Завтра будут заражены 10 человек предприятия «Факел».
Вскоре вернулся Франц, забрал записку из рук Мишеля и разорвал её на мелкие кусочки, после чего произнёс на русском:
- Может поужинаем сходим? Как считаете?
Мишель и Натали согласились, и они пошли в вагон-ресторан. Во время ужина, Франц обратился к Мишелю:
- Посмотри мне в глаза!
Мишель оторвал взгляд от тарелки и, ничего не понимая, уставился на Франца. Через долю секунды глаза Мишеля закрылись и он повалился на стол.
Натали перестала ужинать и взволнованно выкрикнула:
- Миша, что с тобой?
- Он проспит три часа. Пойдём в купе, займёмся супружескими обязанностями, киска! – нагло произнёс Франц.
Краснея, Натали сдавленным голосом произнесла:
- Вы нарушаете…
Франц не дал ей договорить, схватил за руку, и поволок из вагона-ресторана, приговаривая:
- Ещё раз заикнёшься про то, что я нарушаю – вышлю тебя обратным рейсом во Францию! Ты моя жена! И обязана подчиниться!
Натали вмиг возненавидела Франца. В её душе всё взбунтовалось. Она совершенно не хотела заниматься сексом с этим некрасивым большим «мужем». Слёзы выступили сами по себе. Франц втолкнул её в купе, она упала на сиденье и залилась слезами. Несмотря на это, он молча начал раздеваться. Натали с ужасом смотрела на него. Слёзы у неё высохли. Она решила ни в коем случае не отдаваться Францу и сопротивляться изо всех сил.
Вдруг в их купе влетел Мишель и с размаху ударил Франца по голове. Тот начал падать. Мишель подхватил его и аккуратно уложил на сиденье.
- Спасибо, Мишель! – прошептала Натали, - но как ты быстро отошёл от его гипноза? Он сказал, что ты три часа проспишь в вагоне-ресторане… Я уже сама собралась сопротивляться!
- На меня его гипноз не подействовал. Я тоже не лыком шит! Вот он точно проспит три часа… Время у нас есть! Может сбежим от этого Франца, с этой ненавистной работы, а, Натали?
Девушка задумалась, потом тихо произнесла:
- Они нас везде найдут! Выбрось эти мысли из головы, пожалуйста. Я не готова бросить эту работу и жить впроголодь в России.
- Я везу с собой все накопления, Натали! Нам хватит на безбедную жизнь! – принялся было уговаривать её Мишель, но она его прервала:
- Нет!
Три часа они провели в полном молчании под негромкий храп Франца и перестук колёс. Потом их начальник проснулся:
- Голова болит! Миша! Чем ты меня так огрел? – захрипел Франц.
- Кулаком, Федя, в нужную точку! – тут же отозвался Мишель.
- Я тебе отомщу! – злобно оскалился бугай.
- Сколько угодно! – хихикнул Мишель.
Натали встревожено посмотрела на них, но ничего не сказала. Франц, не скрываясь, достал из брюк фляжку, хлебнул из неё, залез на свою полку и снова захрапел.
День пути пролетел незаметно. Францу сообщили, что десять человек предприятия «Факел» успешно вакцинированы, на что он громко проорал: «Вот что значит большие взятки! Всё можно с их помощью!»
Вскоре троица вышла на перроне Расстополя.
Таня проснулась от телефонного звонка. Посмотрев на часы, она удивилась – ну кто может звонить в семь утра? Взяв телефон в руки, она увидела, что ей звонит Надежда. Тут же Таня приняла вызов и услышала:
- Ну, наконец-то ты взяла трубку! Пятый раз звоню с момента твоего исчезновения с лжеБумагиным! Доброе утро, Танечка!
- Доброе утро, Надежда! Почему с лжеБумагиным?
- Потому что Вера сделала снимок в кафе «Феникс», когда ты с Бумагиным танцевала, и на нём незнакомый молодой человек, а не Бумагин! Мы с Верой все извелись – не знаем где ты, с кем ты? Давай рассказывай! Где ты сейчас?
- На его даче под Расстополем! – растерянно произнесла Таня.
- И как его зовут?
- Олег Радунцев… Он очень хороший! Мы вчера объяснились друг другу в любви, он занёс в дом меня на руках, и уже в доме сделал предложение руки и сердца и подарил колечко! – выпалила Таня сущую правду.
- Так, в Землянск значит ты не собираешься?
- Пока нет. Работы конечно много, но я сегодня же возьмусь за переводы…
- Ты понимаешь, - перебила Таню Надежда, что ты с самим чёртушкой связалась? А?
- Почему ты так решила? Не пугай меня!
- Так он – твой Олег Радунцев – в лёгкую перевоплотился в Бумагина – это раз! На фото две белёсые полосы от его головы отходят – будто рога – это два! Зачем ты невесть с кем уехала? Лучше бы с нашим Решетниковым судьбу связала! Да ты знаешь… - Надежда не успела договорить, потому что Таня отсоединилась и отключила телефон.
- Ну и чушь ты несёшь, Надежда, - сказала она вслух сама себе и спустилась в зало.
В доме ещё все спали. Таня зашла на кухню, умылась и решила сварить рисовую кашу для всех. На её безымянном пальце красовалось красивое колечко, которое Олег подарил ей вчера. «И как с размером угадал?» - запоздало удивилась она.
Как только каша была готова, на кухню зашёл Олег с распростёртыми объятиями:
- Доброе утро, любимая! – они обнялись.
- Садись пожалуйста кашки поешь, Олежек, - нежно прошептала Таня.
- Обязательно! Вместе с тобой! Сейчас только умоюсь и позавтракаем!
Вскоре проснулся Валерий Николаевич, и они вместе позавтракали, после чего Олег радостно возвестил:
- Ну и кашка у тебя получилась замечательная! Спасибо, Танюша!
- Благодарю, Татьяна! – громогласно поблагодарил Валерий Николаевич, и добавил: - сейчас Аркашенька придёт, и мы возьмёмся за опыты, хорошо?
- Можно я переводами займусь, а потом обед приготовлю? – робко спросила Таня.
- Конечно, милая! Мы дня три опыты проводить станем, а потом все в Москву поедем со своими материалами. Поедешь с нами? – ласково спросил Олег.
- Конечно поеду! Давно в Москве не была! – радостно ответила ему Татьяна.
В хлопотах и опытах прошло три дня. К ним каждый день приезжал Евгений для помощи в опытах. Олег вечерами рассказывал Татьяне чего они достигли за день. Оказывается, они научились материализовывать предметы из распылённого вещества, именно - создали три слитка золота и сейчас всем было интересно – настоящее ли золото у них получилось. Кроме этого, Олег и Евгений научились превращать придуманную отцом смесь в обычную воду. Всё это было запечатлено на плёнку.
На четвёртый день с утра лил дождь. После завтрака, все стали собираться в дорогу. Вдруг в двери постучали. Олег, не спрашивая «кто там», открыл дверь и сразу узнал подруг Татьяны и верзилу из кафе «Феникс».
- Здравствуйте, вы к Тане? – спросил Олег.
- Мы к тебе! – заявил верзила и шагнул в дом. За ним зашли подруги.
- Чем обязан? – вежливо поинтересовался Олег.
Верзила полез в свой портфель и достал оттуда конверт, после чего заявил:
- Привезли тебе повестку в суд! Один из твоих клиентов хочет получить с тебя миллион рублей за то, что ты ему навредил!
Танины подруги сочувственно завздыхали. Олег взял конверт, распечатал и прочитал содержимое документа. Сухие канцелярские буквы не сказали ему ничего, кроме того, что он вызывается в суд по иску, поданному Антоновым Андреем Ивановичем.
- Но я никогда не лечил такого человека! – воскликнул Олег.
- Наше дело маленькое – принесли и на том будь доволен!
- Можно с Таней повидаться? – вклинилась в разговор Надежда.
- Проходите в зало! Сейчас Таня спустится… Чай или кофе будете? – радушно спросил Олег.
- Некогда нам чаи распивать. Пусть женщины повидаются и поедем мы, - мрачно сказал Решетников, но в зало вместе с женщинами прошёл.
- Таня, к тебе гости! – крикнул Олег, а сам прошёл на кухню, достал печенья, сделал кофе и вывез на сервировочном столике в зало.
Его возлюбленная уже сидела на диване с подругами. Со стороны казалось, что они мило беседуют.
- Олег, познакомься, - оживилась Татьяна, - Это Вера, это Надежда.
- Очень приятно, Олег! – представился он.
Не смотря на свой прежний отказ, Решетников схватил чашку с кофе и печенье и громко отхлебнул.
- Так что вы там сказали насчёт миллиона? – поинтересовался Олег у Решетникова.
Тот, прожёвывая печенье, произнёс:
- Вы в суде всё узнаете!
- Какой суд, какой миллион? – встревожилась Татьяна.
- Не беспокойся, милая. Это господин Бумагин так отомстить мне решил и нанял актёра, чтобы в суде развести меня на деньги! – бесстрастно произнёс Олег.
- Откуда т-т-ты знаешь? – заикаясь выкрикнул Решетников.
- Психологию изучаю – отсюда и знания! Передай Бумагину мои искренние извинения, да пусть отзовёт из суда этого липового актёра Антонова.
- А то что будет? – хором спросили подруги Татьяны.
- Привлеку за ложное обвинение! Так и скажите своему Бумагину!
- А как это у тебя получилось Бумагиным стать, а? – наивно спросил Решетников.
- А это уже не твоего ума дело! – резким тоном произнёс Олег.
- Ну ладно, повидались и хватит, - нараспев произнесла Вера, - мы Бумагину передадим Ваши слова, Олег! Спасибо за вкусный кофе! До свидания!
Троица поднялась и вскоре исчезла за дверями.
Не успел Олег закрыть за ними дверь, как в неё снова постучали. На этот раз визитёры вызвали радость: приехали Евгений, Елена и их дети.
- Заходите, заходите! – радостно воскликнул Олег, увидев их на пороге.
- Мы попрощаться приехали! Вы в Москву послезавтра уезжаете? – спросил Евгений, снимая с детей ветровки.
- Да, самолёт вечером. Билеты я на всех вчера купил! Давайте попьём кофе? – предложил Олег.
- Давайте! А дети только что поели, пусть поиграют вот здесь, - произнесла Елена и провела детей на красивый круглый ковёр за диваном, потом спросила:
- Валерий Николаевич, Вы разрешите посмотреть съёмки ваших опытов? Очень интересно было бы глянуть с чем вы в Москву летите.
- Да! Сейчас принесу видеокамеру. Посмотрите с Татьяной.
Олег принёс свежесваренный кофе и поставил перед гостями. Вскоре Валерий Николаевич принёс видеокамеру. Елена и Татьяна принялись смотреть отснятый материал.
Дети весело хохотали, потому что Олег подсел к ним на ковёр и сейчас развлекал их как мог.
Никто из них не услышал лёгкого шипения, доносившегося от входной двери. За ней стояли Франц, Мишель и Натали в специальных масках.
- Газ хорошо заходит, - прошептал Франц.
- Засекаю десять минут! – глянув на часы, возвестил Мишель.
Натали стояла молча. Через десять минут по знаку Мишеля, она дёрнула дверь. Та была заперта. Но женщина не растерялась, достала из сумки электронный прибор и приложила его к двери. Послышался щелчок. Агенты спокойно вошли в дом, в котором все спали.
- Хороший газ придумали наши коллеги! Невидимый, неосязаемый и действует целый час! – восхитился Мишель.
- Хватит трепаться! Ищем смесь и документы к ней! – приказал Франц.
Агенты разбрелись по комнатам, переворачивая на своём пути предметы.
Через пятнадцать минут, Франц жестом позвал агентов к себе и показал на красивый пульвелизатор и документы, лежащие в пакете:
- В дорожной сумке были! Они с этой смесью ехать куда-то собрались! Так… Ещё прихватим видеокамеру, - вытаскивая из рук спящей Елены аппарат, произнёс он.
Через секунду, агенты покинули дом Радунцевых, пробежали метров сто и сели в арендованный на время операции автомобиль, после чего уехали.
Олег проснулся первым. В доме царила необычная тишина. Первых он увидел детей – они обнявшись лежали на полу. Он потормошил их:
- Эй, вы что спите? Почему мы уснули?
Дети пошевелились, но не проснулись. Олег встал на ноги и увидел бардак в доме. Потом его взгляд упал на открытую дверь. Пришедшая в голову мысль, напугала его и он побежал в комнату отца, увидел распотрошённую дорожную сумку, заглянул в неё и в сердцах воскликнул:
- Так и есть! Смесь украли!
От его громкого крика проснулась Татьяна. Она оглядела спящих, потом произнесла:
- Что случилось, Олег? Почему все спят? День на дворе! И где видеокамера? Мы же смотрели…
- Танечка! – воскликнул он, входя в зало, - нас обокрали! Смесь унесли с документами! Мне нужно сосредоточиться и понять - кто это был и куда увезли смесь?
- Боже, какой бардак! – оглянулась девушка, - потом спросила Олега: - а ты сможешь это выяснить?
- Да, смогу! Евгений мне поможет, когда проснётся!
Таня поднялась с дивана, и стала прибирать в зало. Когда проснулись Евгений и Елена и поняли в чём дело, они сразу кинулись к своим детям. Те уже играли на красивом ковре. Лена села к ним. А Евгений произнёс:
- Олег, давай вместе подумаем - где может быть ваша смесь и документы?
- Да, Женя, пойдём в мою комнату и всё разузнаем!
Франц, Мишель и Натали уютно расположились в роскошном ресторане Расстополя.
- Ну, теперь, можно расслабиться! – возвестил Франц.
- Давайте выпьем за наш успех! – подхватила Натали.
Трое выпили и поспешили закусить явствами, стоявшими на их столе.
- Эх, хотел я тебе отомстить, Мишка… Да душа у меня добрая! Живи как живёшь! Не буду тебе мстить! Сегодня выспаться надо, и завтра… в край – послезавтра на это предприятие «Факел»! Там ещё работёнка есть!
- Хорошо! – отозвались хором Мишель и Натали.
Они ещё посидели полчаса в ресторане, пока от выпитого их не стало клонить в сон.
- Ну что, сейчас в гостиницу? – спросил Франц.
Троица поднялась и неровным шагом вышла из ресторана, потом они поймали такси, и, доехав до своей гостиницы, разошлись по своим номерам, и легли спать.
Франц уснул первым, не забыв запереть накрепко дверь, ведь в его номере хранилась смесь русских и документы к ней. Он не услышал, как к его номеру подошли двое.
- Вот здесь наша смесь, Женя! – радостно воскликнул один.
- Как ты откроешь дверь, Олег?
- Он сам нам скоро откроет! Вот увидишь, Женя! Потерпи немного! – с этими словами, Олег прислонился к двери номера и замер.
Через пять минут, к удивлению Евгения, дверь номера стала открываться, и когда открылась, Евгений и Олег увидели грузного мужчину с закрытыми глазами.
- Принеси смесь русских, - скомандовал ему Олег
Мужчина безропотно прошёл в номер, открыл чемодан с кодовым замком, достал пакет и вручил их Олегу.
Олег заглянул в пакет и увидел смесь, документы и видеокамеру, после чего скомандовал:
- А сейчас проснись!
- З-зачем ты это делаешь? – испугался Женя.
- Я стеру у него память. Он много жизней погубил за свою жизнь. Хватит с него!
Бугай, наконец, открыл глаза, но не успел ничего сделать – Олег впился взглядом в его глаза, и бугай вскоре осел на пол.
- Дело сделано! Он больше не вспомнит о себе ни слова! Знаешь, что я прочитал сейчас в его глазах?
- Нет, а что? – заинтересованно спросил Евгений.
- Их тут ещё двое – вот в этих номерах! И утром они хотели ехать на предприятие «Факел» для проведения опытов над вакцинированными без их ведома людьми!
- У нас добровольная вакцинация! – возразил Женя. – Как люди без ведома могут быть вакцинированы?
- Им поставили дня три тому назад прививки против гриппа, а на самом деле – заразили эфирной модификацией! Мне нужна формула их эфира, чтобы её нейтролизовать в заражённых людях!
Олег подошёл к двери, приник к ней, и через минуту растрёпанная женщина с закрытыми глазами, открыла двери и ушла обратно на кровать. Олег властно произнёс:
- Проснись! И напиши мне формулу вашего эфира!
Женщина открыла глаза, осознала незавидность своего положения, и быстро выхватила из-под подушки пистолет, наставила на стоящих перед ней русских. Олег, не мигая, смотрел на неё. Вдруг пистолет в её руке задрожал, и она с криком «больно» выронила пистолет. Олег взял его, направил на женщину, и повторил свой приказ:
- Напиши формулу своего эфира!
Женщина включила ночник, достала блокнот, начеркала формулу и протянула его Олегу. Он быстро посмотрел на формулу, потом произнёс:
- Ваша миссия в России провалилась! Вы не выполнили условия, выдвинутые вашей страной! Предлагаю остаться в России! Женя, вы с Еленой могли бы приютить двух французов дня на три – четыре?
- Да хоть трёх! Полагаю, своего начальника они не бросят?
Женщина залилась слезами, и начала шептать что-то по-французски.
- Вот вам мой телефон! Надумаете – приезжайте! – протягивая свою визитку женщине, спокойно произнёс Евгений.
Олег бросил на кровать теперь уже никому не нужный пистолет, и они с Евгением вышли в коридор гостиницы, затем на улицу, сели в свой автомобиль.
На улице светало.
- Сейчас поедем в Землянск, Женя!
- Хорошо!
Олег набрал номер на мобильном и как можно веселее заговорил:
- Папа, смесь, документы и видеокамера у нас! Мы ещё в Землянск съездим – там работёнка есть! Я помню, что завтра поезд в Москву! Всё успеем!
- Будь осторожен, Олежек! Хочу тебя обрадовать – золото, которое мы материализовали во время опытов – настоящее! Мы уже богаты! Ура!
- Рад такому сообщению, папа! Пока, до связи!
К предприятию «Факел» они подъехали к обеду.
- Так, предприятие секретное, внутрь нас не пропустят! Придётся работать на расстоянии. Ты можешь видеть эфир в людях, Женя? – спросил Олег.
- Не пробовал…
- Попробуй, у тебя получится!
- Хорошо! Вот вижу в кабинете сидит мужчина, а в его крови эфир!
- Молодец! Нейтрализовать сможешь?
Женя молчал. Через некоторое время он радостно воскликнул:
- У меня получилось, Олег! Их эфир стал простой водой!
- Ну и хорошо! Мы их сейчас всех вычислим и нейтрализуем! – тихо произнёс Олег.
Вся работа заняла у друзей три часа, после чего они, уставшие, перекусили в кафе «Феникс» - на этот раз без приключений, и отправились домой.
Дома их встретила Татьяна. Она почему-то заплакала и кинулась обнимать Олега. Он поставил пакет со смесью, документами и видеокамерой на диван, и тоже обнял Татьяну, приговаривая:
- Всё хорошо, родная! Поездка не сорвалась! Завтра едем как и собирались в Москву! А потом мы поженимся с тобой! Не плач!
Таня вытерла слёзы:
- Хорошо, не буду! Ты наверное спать хочешь?
- Да, мы с Женей ночь не спали! Можно мне в твоей комнате поспать?
- Конечно, милый! Умывайся и располагайся! Я попозже подойду!
Евгений пожелал всем счастливого пути и поехал домой.
Ночь прошла спокойно. Утром Олег, Татьяна, Валерий Николаевич и Аркадий Анатольевич уехали в Москву для демонстрации опытов.
На второй день их пути, позвонил Евгений:
- Олежек! Буду краток, пока связь с вами есть: к нам в гости пожаловали Миша, Наташа и Федя! Это гости из Франции! Говорят, что остаются жить в России. Денег у них много! Завтра едем квартиры им покупать! Миша и Наташа сыграют свадьбу, когда вы приедете! Федя, правда, ведёт себя как ребёнок, да это не беда. Справятся и с ним! Вроде бы всё сообщил! Счастливого пути!
- Спасибо, Женя! – произнёс Олег и обнял Татьяну. Они продолжили путь.
Это была первая, и отнюдь не последняя поездка Олега и Татьяны в их долгой насыщенной яркими красками жизни!
29.08.22г.
Свидетельство о публикации №222082900315