Китайская щука
Ранней весною 1984 года мой товарищ,по прозвищу Дюша,зная мою приверженность к ловле на спиннинг, пригласил меня на торфяные озера. Выработанные болота до дна. И заполненные сейчас водою.
Это Осинторф.
На папиной "шестёрке" друга, в три утра, мы, загрузившись всем , что положено для рыбалки , барахлом, и пивом, выехали.
Дорога по олимпийке была качественной и комфортной.
Немного поплутав на месте , мы подкатили к ухоженному особняку. Скажу сразу, чем-то он мне напомнил храмы из иллюстраций книжки про Проделки Праздного Дракона. Из китайских мистичкских историй. Мой товарищ сказал, ничему не удивляйся.
Мы вошли.
Нас усадили за стол. Я первый раз пил зелёный китайский чай. Хозяева были одеты в черные одежды с поперечными гузиками.
Стол был одновременно скуден и богат по нашим меркам.
Мы поговорили о том, о сем.
Зная свою цель , откланялись и вышли пешком к месту ловли.
Щука бралась. Темная. Торфяная .
Вечером. Разделывая на дворе трофеи, удивились наблюдательности хозяев.
Женщина про имени Тереза, мягко взяла у меня нож и сказала, надо так.
И в секунду разобрала трехкилограммовую щуку.
С улыбкой сказала, вам ещё надо многому учиться.
Мы ещё увидимся. Мы вернёмся,несколько позже.
Через много лет я узнал про китайскую диаспору в Осинторфе.
Дубровенский район. К слову, они разговаривали с нами на чистом литературном белорусском языке.
Неужели это потомки Конармии , Исаака Бабеля?
Нет ответов...
Драконы не раскрывают свои тайны.
Мы пришли. Навсегда.
И это факт.©
Пысы.
Теперь я знаю, битые огурцы - мировой закусон.
Свидетельство о публикации №222082900036