Правнуку- азбуку человекости! Код- за и для...

 Знают ли родители, что  именно в период с 2 до 7 лет ребенок получает 70% всей информации, какую он будет иметь за всю свою жизнь? Именно в это время у  ребенка проявляется многое из того,что записано в его наследственном коде и что составляет фундамент его психики. Современные дети произносят примерно 12 тыс. слов в день и задают около 1000 разных вопросов. А готовы ли к этому родители?
 Человек быстро вырастает. Можно не успеть... Азбука откровений  подскажет СЛОВОМ и ДЕЛОМ. А начать можно с малого, с  предлогов -"ЗА" и "Для". Нам в этом помогут
поэты, которые знают, что "Солнце останавливали СЛОВОМ."Но и " словом  разрушали города"( Николай Гумилев).
 Осип Мандельштам в стихотворении "Ласточки" признался однажды: " Я слово позабыл, что я хотел сказать"...
Возможно, он хотел сказать короткое слово? Но "беспамятствует слово среди...
- Не слышно птиц,бессмертник не зовет,
  Прозрачны гривы табуна ночного.
  В сухой реке пустой челнок плывет.
  Среди кузнечиков беспамятствует слово.

У Юнны Мориц стихотворение под таким же названием "Ласточки",обрела ИГРА СЛОВ т "Для" и "За"...
 -Ласточка, ласточка, дай молочка
  Четыре глотка -
  Для холодного тела,
  Для тяжелого сердца,
  Для тоскующей мысли,
  Для убитого чувства.

 "Для родимого сердца,
  Для негаснущей мысли,
  Для бездонного чувства.
  Не скупись, всей душой заступись!

  За влюбленное сердце,
  За привольные мысли,
  За воскресшие чувства...

"За" ( предлог или приставка)часто используется вместе со средствами,с помощью которых вы хотите достичь желаемого. Помню по жизни лихие слова:" за-работать, за-воевать, за-хватить..."
В каждой байке озорной, был предлог -"сугубо свой"! А лозунги:
"За Родину!" "За Сталина!"-близкие советскому военному поколению, даже по сей день, как и "Всё для фронта!" "Всё для Победы!" Это очень важно-обозначить ЦЕЛЬ!
А предлог "для",как бы поясняет: для кого, для чего?

В поэзии  Юнны Мориц -своя "Азбука откровений", она широкой палитры и смысла показывает истоки будущих поступков. А всё начинается с детства...
Словом, Юнну Мориц надо не разбирать, а читать! Она философски относится к каждому слову. И знает, где зарыт СЕКРЕТ! Читайте "Большой лошадиный секрет" Юнны Мориц, и помните слова В. Маяковского, что "все мы немного Лошади"...

-Очень многие думают, что они умеют летать,-
 Ласточки очень многие, бабочки очень многие,
 И очень немногие думают, что умеют летать.
 Лошади очень многие, лошади четырехногие.

 Но только лошади, но только лошади
 Летают вдохновенно, иначе лошади разбились бы мгновенно.( повтор 2-й)
 
 И разве стаи лошадиных лебедей, поют как стаи лебединых лошадей?

 Очень многие думают,что секретов у лошади нет.
 Ни для большой, ни для  маленькой -ни для какой  компании.
 А лошадь летает и думает, что самый большой секрет-
 Это летание лошади, нелетных животных летание.
( повтор 2-й)Но только лошади, но только лошади летают вдохновенно...

Не всякий взрослый поверит этому, детское сердце доверчиво!
И в "землянику" поверит, и в "ромашку", и даже в" редиску",которыми угощает своих  Юнна Морис ," и пешком до небес за ними пойдёт"... туда,
- где   ЧЕЛОВЕКОСТЬ   ДЕТСКАЯ   ЖИВА!



















 


Рецензии