Мини-плато Путорана
Мечтаю и я оказаться там. Но слишком далеко,
слишком опасно, почти непреодолимо.
Выхожу на бережок Томи. Чем не мини-плато Путорана?! Тоже красиво.Даже сопки на том берегу по форме похожи на путоранские горы, по линиям повторяя их очертания.
И, главное, близко, почти под боком. Иди и смотри.
Везде, при желании, можно найти такие места, где природа пишет свои картинки, вкладывая в них душу и талант. Даже, кажется, не заботясь о том, а будут ли зрители, чтобы их оценить? Или читатели, способные читать уже написанное или еще только задуманное стать произведением в будущем.
Немножко обидно, сколько талантов и сил потрачено почти в пустую, так мало на земле людей - тайнозрителей - странноватых бродяг, путе-шественников, готовых на всякие лишения, даже опасности, чтобы уйти "в природу".
Стать благодарными зрителями, соучастниками чуда. Не настоящее ли чудо - творение рассвета дня, его заката, погружения в ночь. Каждый раз все в новых формах, красках, меняя только освещение, разнообразя пейзаж: то вливая больше света, то приглушая его, омывая дождем, или грунтуя снегом, снова и снова обновляя холсты для шедевров живописи.
Хоть у нас, на Томи в цетре Кузбасса, хоть на Алтае, в Хакассии, на Кавказе или на плато Путорана- в любой точке на карте России побывай, и увидишь, какая там красота и благодать! А уж сколько богатств природных, не пересчитать!
Не зря же так зарятся на эти земли со всех сторон жадные западники, так и прут, норовя влезть, захватить, подмять под себя, чтобы еще больше набивать свое толстое брюхо!
Не допустит же Бог, чтобы такое случилось.
Но, Господи, если в воле Твоей чтобы это произошло, не дай дожить мне до такого дня, если на испокон русские земли придут чужие...
Не любоваться красотами придут, а выгребать недра, ковыряться в сердце земли, выкачивать богатства, уничтожать...
Устраивая рукотворный апокалипсис.
Громадная черная тень нависла над миром, раскинула свои зловонные крылья. Как и предсказано, антихрист грядет по планете, пожирая всех и вся, попущаемо Богом по грехам нашим.
Человеку кажется, что он может все, единственный он царь природы, повелитель земли и неба. Волей своей способный перевернуть все с ног на голову. Но вот направить волю свою в русло добра, мира, света не в силах он почему-то. Вернее - не в силах, а в желании дело, которого нет. Больше тьмы у него в душе, чем света, от которой и растут черные крылья, готовые застить уже весь белый свет...
А пока бредут блаженные, странные люди по миру сему, с котомочкой тонкой за плечами, с рюкзачком, с палаткой, и вся-то земля им дом родной.
Для счастья только и нужно, что почти нехоженая тропка посреди пустыньки, посреди гор, рядом с рекой, под открытым небом.
Чистое и ясное оно, пока что, без черноты, ядовитых осадков...это ли не счастье?!
Свидетельство о публикации №222082900479