Воистину, всё построенное надоело

Так много уже разбито, раскурочено! Асфальт рассыпан, машины взорваны! Небо...
Нет, небо на месте! А воды нет. Вода ушла под землю. А что ей сверху-то делать?

В общем, была Украина, и нет Украины. Только не надо кричать, что самостийная, как есть - жива!
На этом чернозёме есть большое поле, и это всё! На этом поле в любой момент последний дом взлетит осколками в небо и поранит десяток смелых баб, не желающих
отправиться в путешествие для поиска безопасной жизни.

Безопасная жизнь рядом, но кто их, этих украинцев ждёт? Это только кажется, что им
уступят кровать, стол и кастрюлю для каши. Всё придётся зарабатывать заново.

Помню, мама впустила на квартиру двух медсестёр, пришедших с войны после Победы.
Шевельнуться же негде было! На кухне мы с братом на одной кровати, мама с дядей Лёней на другой кровати, и две медсестры на третьей. И маленькие проходы!

И жуткая бедность у всех!
Куда делись эти две медсестры, мне неизвестно. Наверно, пошли дальше мыкаться.
Главное, у них ни семьи, но родни! Всё осталось там, в Белоруссии или на Украине.

Говорить, что завтра все заживём... Глупо! Были бедными, и останемся ими. Если Европа озвереет зимой от холода, рванёт в Россию, устроится на работу и выдавит всех русских только за то, что русские не имеют денег заплатить за обучение в институте!
Да, за любые курсы заплатить не в состоянии. Потому что, выпить тоже надо?
Закурить? А потом поговорить за жизнь! Учиться уже и некогда.

За тридцать лет прекрасного житья в России страна из полностью грамотной превратилась в страну восьмиклассников. Теперь только курсы помогают освоить фокусы по добыче золота или просто бабла! Огромное число волшебников кормит Интернет. Далее - Реклама, потом - артисты, после них - во главе угла - спортсмены.
Этим даже восемь классов заканчивать на пятёрки не надо. За них учатся Заместители. Этих Заместителей готовят институты. Это сплошь евреи. Правда, евреев много уехали в Израиль, но эти люди живут и побеждают  там, где им платят.
И вообще, евреем быть хорошо. Родственников у них везде в мире богато. Если не помогут одни, то непременно помогут сами русские. Ведь, русские немножечко тоже - евреи.

Август


Рецензии