Я-твоя защита. Гл. 32
«…Рано или поздно в нашей жизни происходит нечто, что меняет кардинально нас и наш мир. Это может произойти завтра, в следующем году или через несколько лет и часто это связано как раз с переоценкой жизни, времени, людей, поступков своих и чужих... но это неизбежно».
Проводив Алину в аэропорт, а потом услышав её голос уже с острова Тенерифе, Николай Петрович немного успокоился, и теперь все его думы были направлены на то, как решить вопрос с «Мармоном и «Вистом», чтобы они не проговорились про Алину, и не рассказали следователю Завалишину то, что они услышали в ту ночь от Сурена, и своих действиях.
Сейчас, когда Алина, которую он полюбил, и с которой провёл вместе одну единственную, полную страсти и слёз в преддверии расставания ночь, была далеко, Николай понял, что у этой молодой женщины, было всё то, чего ему не хватало.
Её глаза наполняли его силами, а её горячие руки, нежно обнимающие шею, были ему домом. Она была его женщиной, и ему было дико приятно это осознавать.
Алина в ту ночь прижималась к нему так, будто хотела остаться с ним навсегда, и он, если бы это было возможно, не раздумывая согласился бы.
Когда она переводила взгляд на его губы и медленно приближалась к его лицу, из-под ног уходила земля, и он был не в силах сопротивляться.
После смерти жены, Николай думал, что никого уже никогда не сможет любить как её, но вдруг появилась Алина, и у него в сердце неожиданно для него, возникла новая настоящая чистая любовь.
Она здесь перед ним, не в книжках и фильмах, а прямо передо ним. И, ничто не сможет это остановить. Он бы навсегда забрал её к себе, потому что в её глазах-бесконечная любовь!
И пахла она как-то по-особенному. Пахла коньяком, шоколадом и чуточку древесными опилками, в общем его несбывшейся мечтой.
С ней он забыл имена, телефоны, адреса и дороги до самых лучших городов мира, потому что все дороги вели к ней, а она была его единственным городом, который он пытался взять штурмом, наступлением, но, иногда, одерживал лишь горькое поражение.
А в ту дивную ночь, он впитывал её без остатка, все тайны, дикие нравы и душил в себе львиную ревность.
Про неё говорили все, девочка-вулкан, бунтарка, стреляющая без промаха прямо в сердце, но оказаться на его месте рядом с ней, мечтал каждый.
Виктория Павловна, заметив его удручённое состояние и зная чем оно вызвано, вызвала его в свой кабинет, где уже сидел Борис Алексеевич Гордин- начальник юридического бюро их компании, очень опытный юрист.
- Так, садись Николай Петрович! – улыбаясь проговорила она, после взаимных приветствий, указав ему на стул.
– Мы тут, как раз с Борисом Алексеевичем о тебе говорили. Он человек надёжный, мы росли и учились с ним вместе, так что я ему рассказала о твоей, вернее нашей проблеме, связанной с Алиной, и он предложил одно решение, о котором сам расскажет, давай Борис Алексеевич, говори:
- Начну сразу по делу. Есть у меня старый знакомый адвокат по уголовным делам Семён Александрович Розинкевич, он служит в областной коллегии адвокатов.
Его самого и его коллег, часто направляют в качестве адвокатов к тем, кто привлекается по уголовным делам, но нанять частного адвоката не имеет возможности.
Если я его попрошу, то он возьмёт на себя защиту этих двух человек, которых задержала с оружием в руках полиция на квартире у Алины Ершовой.
Как я понял, их дело и дело об убийстве Акопяна ведёт один и тот же следователь следственного комитета Вячеслав Завалишин. Сам я лично с ним не знаком, но мой старый друг наверняка с ним знаком. Поэтому сможет найти с ним общий язык.
- Что, даст ему «на лапу»? – быстро спросил Лунёв.
- А если он не возьмёт?
- Никаких «на лапу», - отрицательно покачал головой Борис Алексеевич.
- Он просто убедит их, навсегда забыть о том поручении убить Алину Ершову на её квартире, которое дал им Сурен Мирзоян, а стоять на той версии что они в её квартиру забрели по ошибке, потому что находились в нетрезвом состоянии. И ещё, он пообещает им защиту на суде и мягкий приговор. Они и дадут такие показания следователю.
- И сколько он возьмёт с нас за это дело?
Может сумма неподъёмная будет? – снова проговорил Лунёв, уже поняв, что это пока единственный шанс спасти Алину.
- Так, Николай Петрович, давай о деньгах не будем беспокоиться. Я заплачу любые деньги, лишь бы толк был, - тут же вмешалась в разговор Виктория Павловна, до этого внимательно прислушивавшаяся к разговору мужчин.
- Знаете, что, уважаемая Виктория Павловна, не всё в этой жизни измеряется деньгами. Я Семёну, несколько раз оказывал разные услуги, думаю, что он мне тоже не откажет.Но… всё-таки пятёрку тысяч долларов я ему предложу.Возьмёт,не возьмёт это его дело.
- Решено, деньги получишь завтра в кассе, и сразу за дело. А то, Женька моя, меня уже достала, очень скучает по Алине и даже плачет ночами.
Ровно через три дня в СИЗО приехал направленный из коллегии адвокатов, адвокат Розинкевич.
Он показал документ и сообщил начальнику этого учреждения, что является защитником арестованных судом Матвеева Игоря Ивановича, 1990 года рождения и Костина Валентина Сергеевича, 1992 года рождения, с которыми он желает побеседовать.
Обладая даром мастерски убеждать, Семён Александрович, поочерёдно беседуя с каждым из них, быстро внушил им обоим что им лучше навсегда забыть про попытку убийства гражданки Алины Ершовой в её квартире, чьё имя и адрес они узнали из её документов в забытой ею дамской сумочке. Потому что этот факт, наряду с незаконным ношением и хранением огнестрельного оружия, может добавить статья за попытку убийства человека.
Оба, и «Мармон» и «Винт», уже не раз побывавшие в местах заключения, быстро всё поняли, тем более что знали, их главаря Сурена Мирзояна, уже нет в живых и никто их слова опровергнуть не сможет.
Через месяц состоялся суд, и как обещал им адвокат, они оба получили по полтора года колонии общего режима и то условно. Оба были освобождены из-под стражи прямо в зале суда, и на другой день сразу исчезли из города.
Когда Лунёв сам лично установил факт их исчезновения из города, он решил, что пора возвращать Алину из отпуска, тем более что он очень по ней соскучился.
Однако последние события, связанные со следователем Завалишиным, заставили его на время остановиться.
Дело в том, что дока-следователь, не упустил из виду тот факт, что два человека из банды Мирзояна, с оружием в руках, почему-то оказались ночью в квартире, которую снимала Алина Ершова.
Он нашёл хозяйку квартиры, которая заключила договор на аренду этой квартиры на год именно с гражданкой Ершовой Алиной Григорьевной. И даже заплатила за неё за год вперёд.
На эти деньги Марина Петровна Ивлева – хозяйка квартиры, два месяца жила и гуляла по Таиланду.
Следователь отметил из доклада дознавателя,прибывшего в ту ночь в частную клинику, где находился труп Акопяна и лечился Сурен Мирзоян, что тот в своих показаниях указал, что его дядю и хозяина Ашота Акопяна, в упор застрелила какая-то женщина, которая потом ранила и его самого в правое ухо, когда он заливал тосол в двигатель.
Он тогда, хоть и был раненый, едва успел достать пистолет и гнался за ней почти полкилометра, даже стрелял вслед. Но в темноте не попал, а она потом прыгнула в какую-то машину и исчезла. Лица он её не запомнил, потому что было темно, и больше он её не встречал.
И ещё он сообщил,что имеет разрешение на право ношения и хранения огнестрельного оружия, потому что одновременно являлся охранником своего дяди, этого замечательного человека.
- Так, так. Значит не встречал и не запомнил! Но почему-то двое твоих подручных были в эту ночь задержаны нарядом полиции именно в квартире Алины Ершовой, являющейся официальным телохранителем дочери Виктории Павловны Горчаковой. Надо бы с ней встретиться, поговорить и узнать, где она была в ту ночь, что делала и когда вернулась домой.
Ещё поговорить с дежурным оперативником, который в ту ночь возглавлял группу захвата этих самых «Мармона» и «Виста» и выяснить как произошёл их арест в этой самой квартире.
Однако, старший оперативный уполномоченный уголовного розыска - капитан Виктор Синицын, дежуривший в ту ночь, ничего нового ему не сообщил.
- Товарищ следователь, я всё подробно указал в своём рапорте. Дежурному РОВД позвонил неизвестный, там даже номер телефона определился, мы пробили его, телефон «левый», он сообщил ему что по указанному адресу слышен громкий шум в квартире №42, а потом добавил,что туда вошли, взломав замок в двери, двое мужчин с оружием в руках.
Дежурный передал это мне, мы на всякий случай надели бронежилеты, и поехали вчетвером в этот адрес. Поднялись на третий этаж, осторожно вошли в прихожую, потому что, входная дверь была открыта, и когда эти оба «жулика» услышав шум выскочили к нам навстречу, мы их взяли.
Они, конечно, попытались сопротивляться, и нам пришлось применить силу, уложить их обоих на пол и надеть наручники.
Их оружие: пистолеты ПМ и ножи, старший лейтенант Гурьянов с их отпечатками пальцев сложил как положено в пакеты и по прибытии в отдел передал их экспертам. Всё.
Завалишин перечитал рапорт, всё именно так там и описывалось.
Правильно,но не мог же капитан,«героически» с группой задержавший двух известных в городе бандитов, и получивший, как и весь состав группы благодарность от начальника, написать в рапорте, что им кто-то очень опытный преподнёс обоих бандитов «на блюдечке с голубой каёмочкой» со связанными руками и ногами, с за-клеенными скотчем глазами и ртами лежащими в ванной комнате.
А на столе в комнате лежало оружие и ножи каждого бандита. После того, как им отклеили полоски скотча с глаз и ртов, выяснить кому принадлежит тот или другой пистолет и ножи, было делом техники. Они были благодарны за подарок, и потому решили молчать о том, как было на самом деле. Сами задержанные, ничего не могли сказать про нападавших на них,потому что просто не успели их в темноте разгля-деть.
Несколько раз перечитав рапорт, Завалишин нахмурился, дело не двигалось с места, оставался только разговор с квартиранткой Алиной Ершовой.
Однако звонок в офис к Горчаковой, его немного разочаровал. Виктория Павловна была с ним вежлива, спокойна и доброжелательна:
- Извините Вячеслав Андреевич, но тут я вам ничем помочь не могу, Алина Ершова, впервые за два года полетела отдохнуть заграницу, в Испанию.
Купила туристическую путёвку и полетела. Виза у неё в Испанию действует ещё полгода, вот она и решилась. А что, к ней, какие-то вопросы имеются, тогда я должна знать, она ведь охраняет мою дочь, причём уже два года.
- Понимаете уважаемая Виктория Павловна, я, к сожалению, всего не могу вам рассказать, это тайна следствия, но я просто обязан допросить её в качестве свидетеля, по уголовному делу, связанному с убийством Ашота Акопяна.
- Господи! А какое Алина имеет отношение к убийству этого очень не-приятного для меня лично человека, много раз угрожавшего мне и моей дочери? Это он мне угрожал несколько раз, и наскакивал сюда в мой офис со своим головорезами, моему начальнику службы безопасности даже два раза пришлось полицию вызывать.
Очень уж он хотел, после смерти моего мужа, мой бизнес задёшево прикупить к своем состоянию. Вы, наверное, знаете, что Акопян был одним из богатейших людей в нашем городе?
- Конечно знаю.
- Тогда почему,так получалось, что оба раза после налёта банды Акопяна, и ареста их всех сотрудниками СОБРа, их на другой день отпускали? Не знаете почему? Так что, вы можете на меня жаловаться хоть нашему мэру, хоть губернатору, но, когда я узнала, что его застрелили, я обрадовалась. И стала наконец спать спокойно…
Виктория Павловна замолчала, а потом добавила:
-И Алина тут совсем не причём. Я знаю, что она имеет разрешение на право ношения и огнестрельного оружия, но у неё его нет. Она мастер рукопашного боя, и я видела, как она легко одними руками и ногами, на тренировках в шутку справляется с двумя, не самыми хилыми нашими охранниками. Но, я обещаю, как только она прилетит из Испании, я её тут же направлю к вам. До свидания! – и она, не дав ничего добавить Завалишину, отключилась.
А потом сразу вызвала к себе Николая.
Она дословно передала ему весь её разговор со следователем, и решительно произнесла:
- Ну, хрен ему, а не Алина. Звони ей, и пусть она пока продолжает наслаждаться океаном и никуда не собирается, а мы будем думать дальше, как отвести от неё подозрения.
Все подозрения в убийстве Акопяна, с Алины Ершовой, отмёл майор Олег Белов, которому позвонил встрево-женный Николай Петрович.
Взяв с собой двух своих подчинён-ных Костю и Кирилла, он сам пришёл в кабинет Завалишина, и сообщил ему, что в ту ночь, Алина Ершова, с кото-рой у него были близкие отношения, с вечера до утра, находилась в его квартире, это могут подтвердить ещё два человека, которые ожидают в ко-ридоре.
- О наших отношениях хорошо из-вестно Виктории Павловне Горчако-вой, и она, узнав, что следствие инте-ресуется, где была в ночь убийства Ершова, тут же позвонила мне, и я решил, пока она отдыхает, дать пока-зания следствию…
Понимаете, Алина даже не знала, что на её квартиру было совершено вооружённое нападение, но очень ис-пугалась, и потому ещё две недели жила у меня в квартире. А потом, уже, вернулась к себе.
Раздосадованный Завалишин, не мог не поверить трём офицерам СОБРа. Он занёс их показания в протокол, и понял, что тонкая ниточка, за которую он хотел ухватиться, чтобы распутать весь клубок этого загадочного убий-ства, неожиданно оборвалась.
Однако осталась ещё одна зацепка, выяснить, кто из соседей, оказался та-ким бдительным, не спал, видел двух мужчин, да ещё и с оружием в руках, а потом, не назвав себя, сообщил о них дежурному по РОВД.
Свидетельство о публикации №222082900849