Я-твоя защита. Гл. 33

                Право на счастье. 

    …Зачастую женщина, без которой жить нельзя, и женщина, с которой жить
      невозможно,это одна и та же женщина.

  Скрупулёзно и внимательно оценив обстановку, Лунёв понял, что здесь, в этом городе, у них с Алиной не будет счастья.
Да, здесь похоронена его жена, у него хорошая трёхкомнатная квартира в центре города, и в квартире много вещей, связанных с ней, но теперь он в ответе ещё и за Алину, да и дочери тоже здесь будет непросто.
 И всё, что от него сейчас требовалось, это сделать выбор, просто освободиться от всего, к чему он так привязан и что явно не идёт ему на пользу, и начать строить реальность, которая желанна. Потому что жизнь – иллюзия, созданная его восприятием и изменить её можно ровно в тот момент, когда он решит её изменить..
 Много лет прослужив в органах, Николай знал, что иногда, даже по истечении большого срока, вновь появившаяся деталь, попав в руки опытного сыщика, может стать ниточкой и привести к раскрытию преступления.
И самое интересное, что он, совершив возмездие, «убив гадину», совсем не думал о себе. Сейчас, все его мысли были о том, как обезопасить Алину. Это было главным, и не давало ему спокойно спать.
  Николай уже понял, что Олегу Белову тоже понравилась Алина, и понял, что он никогда и никому не расскажет о том, что произошло в ту ночь, когда он спасая её  привёз к себе домой, а потом просчитав ход Сурена, поехал с друзьями к ней на квартиру за вещами и там, дождавшись  нежданных «гостей», обезоружил их и передал полиции.
  Но есть ещё соседи, живущие в этом подъезде, есть эти двое «Мармон» и «Винт», кто знает как они себя поведут, когда их будет повторно допрашивать следователь.
 Давно известно, что восемьдесят процентов хитрости лисиц зависит от глупости куриц. А Завалишин – лиса хитрая.
  Его пятнадцатилетняя дочь Александра, не была знакома с Алиной, хотя он рассказывал ей о ней, и она поддержала отца, когда он сказал, что хочет на ней жениться.
 - Понимаешь Саша, Алина необыкновенная женщина, с характером, знаешь, немного строптивая и безумно самостоятельная. Я уверен она тебе понравится, и вы быстро подружитесь. Она служит телохранителем, мастер рукопашного боя, и потому считает себя сильной и решительной, не привыкла ко вторым ролям и имеет все основания, чтобы быть на первых.
   Женщина с перчинкой, но настоящая. Из тех, которые не по зубам каждому и для того, чтобы привлечь её внимание мало быть обычным мужчиной, у него должен быть характер. С ней необходимо всегда быть на уровне.
   Но она забавная, безумно забавная, особенно в те минуты, в которых она проявляет эту самостоятельность и характер. Мне порой приходится сдерживать смех наблюдая за тем, как её тон приобретает решительные и властные нотки, а те кому адресованы её слова прогибаются под этой властной энергетикой.
И я держусь из последних сил,отводя в сторону улыбку, чтобы не дискредитировать такой великолепный диалог и дело не в том, что я не воспринимаю её всерьёз, наоборот, но я её знаю.
Я знаю,что скрыто за этим величием,вижу эту кошечку,которая прокрадывается сквозь взгляд львицы, я знаю, какой она становится, оказавшись вдали от посторонних взглядов, как на смену дерзости приходит покладистость и нежность и как она тает, когда мы вместе.
Она сильная, но со мной она может быть слабой, поэтому рядом.
Знаешь дочь,что я больше всего ценю в отношениях с женщиной?Это естественность! Потому что естественность женщины, вот залог счастливых отношений, когда не нужно играть друг перед другом дурацкие, отвратительные роли идеальных людей, когда ты принимаешь в нём всё, а он тебя готов зацеловать любую, молчаливую, смешную.
 А Алина естественная, хотя характер у неё достаточно сложный. Но именно за это, я её и люблю!


Рецензии