Я-твоя защита. Гл. 34

                «Царица Тамара»
         
   Мечты сбываются! Некоторые - рано или поздно, а некоторые - так или иначе!
          
  Уже полтора месяца Алина жила на вилле, и до сих пор не получила разрешения вернуться в Россию, потому что не были решены «все её проблемы». По телефону Николай ей многого сказать не мог, а выходить пока в Интернет, категорически запретил.
Но она не унывала, считая, что чтобы ни случилось, нужно верить в себя, верить в жизнь, верить в завтрашний день, верить во всё, что ты делаешь, всегда!
  На вилле была приличная библиотека, где треть её, видно в угоду жене Тамаре, граф Альваро де Санчес, с которым Алина была знакома, были на русском языке. В основном это были русские классики, и никаких детективных романов.
 От скуки Алина принялась за чтение, а потом начала брать уроки испанского у домоправительницы Елены, тренируясь в разговорах с её дочерью Наташей, которая, как-то скрашивала её скучные однообразные будни.
 Первое, что она выучила на испанском языке, это молитву «Спаси и сохрани», и теперь каждое утро и вечер, для тренировки повторяла её:
«Спаси меня и сохрани. От бед мой дом убереги. Меня рассудка не лишай, а сил для жизни прибавляй. Дай мне терпения, ума. Чтоб не иссяк родник добра. Чтоб не ответить злом на зло, хоть и бывает тяжело.
  Моих родных оберегай. По жизни им ты помогай. Где если надо, подскажи. Или соломку подстели. Все под твоим живем мы оком, а значит нам не одиноко. С тобою в сердце жизнь пройдём. Прошу, будь милостив Господь».
По указанию хозяйки, которое она получила по телефону, Елена постоянно потчевала гостью блюдами испанской кухни.
 На их столе, чередуясь обязательно присутствовала жареная рыба, креветки, кальмары, запеченная свинина, цыплята, осьминоги, сардины.  Акцент на соусы не делался, поскольку в Испании они непопулярны.
  А вот национальное блюдо – паэлья, два-три раза в неделю, обязательно были у них украшением обеденного стола.      
 Оно представляло собой смесь, состоящую из риса, с добавлением морепродуктов, цыпленка, овощей.
 Ещё популярными угощениями у испанцев являются картофель фри и нарезки в виде колбасы, сыра, варёных яиц. Из напитков часто подаются джины с тоником, белые, красные вина (обязательно охлажденные), пиво.
Вино она почти не пила, а вот джин с тоником периодически употребляла.
  Когда на виллу из Мадрида прилетела синьора графиня Тамара де-Санчес, Алина чуть не умерла от счастья, потому что очень любила и уважала эту необыкновенную женщину.
 Наверное, потому что, Тамара Георгиевна Савойская, была «настоящей женщиной» и как настоящая женщина - была умна как дьявол, и мила, как десять ангелов в кружевах.
 Алина знала, что такие женщины способны на всё. Такая женщина, это игра без правил, потому что её нельзя угадать. Это всегда рассыпающийся пазл - каждый раз складывающийся в новую картинку.
 Когда она служила у неё телохранителем, они очень сдружились, несмотря на то, что Тамара была старше её на 20 лет, её недавно исполнилось пятьдесят, но выглядела она на сорок, ну чуть больше.
 Алина даже не представляла себе, что Тамара Георгиевна, прилетела сюда на остров специально, по просьбе своей подруги Виктории, узнав, что она попала в трудное положение.
- Ну, здравствуй моя красавица! – крепко обняв Алину, весело проговорила графиня, довольная произведённым эффектом, своим неожиданным появлением на вилле, что в Испании, да и во всей Европе не очень приветствуется. Там о своём прибытии всегда сообщается заранее.
- А загорела то как? Загорела! Видно  солнце Атлантики тебе на пользу пошло, я вот очень быстро сгораю, и потому мой муж меня одну на океан не пускает.
Я тут однажды одна пошла на пляж, там  женщины загорают топлес, и я тоже дура решила, так он пришёл за мной, а потом сказал:
- Ты знаешь, моя дорогая, я бы запретил девушкам и женщинам загорать на пляже без верха.Особенно,таким красивым,как ты.Потому что, не каждый низ это выдержит…
Пошутил он так, зараза! – и Тамара Георгиевна весело рассмеялась.
-Здравствуйте Тамара Георгиевна, очень рада вас видеть на вашей вилле, а то мы тут без вас с Еленой одни хозяйничали. Кстати, она с Наташей пошла на рынок за зеленью, мы решили с ней сделать русскую окрошку. Квас уже изготовили, теперь осталось дело за зеленью.
 - Окрошка, это замечательно, тем более что сегодня такая жара! Она будет как раз кстати. Сейчас приволоку свой чемодан, я его на входе оставила, мы пройдём на террасу и поговорим. Я специально не звонила Елене, и не предупреждала о своём приезде, а то она всегда очень волнуется, когда мы с мужем сюда приезжаем, боится сделать что-нибудь не так и не угодить хозяевам.
  Через десять минут, они, сидя на террасе и попивая прохладный апельсиновый сок начали свой разговор. Вернее, говорила Алина, а графиня только слушала.
Глядя на неё,и сравнивая Тамару Георгиевну с женщинами её возраста, Алина всегда отдавала той, пальму первенства во всём: и в сексуальности, и в женственности, а главное в умении держать возле себя умных мужчин.
  Такую женщину нельзя узнать сразу, её узнают постепенно...
Потому что она, как хороший французский парфюм - открывается не сразу, а шаг за шагом. Каждый, раз новой волной слов, чувств, эмоций.
 Она многогранна, и полна неожиданностей, в ней присутствует особый шарм, что-то парящее и неуловимое, что заставляет каждый раз удивляться, восторгаться и восхищаться ею, как в первый раз.
Такая женщина знает себе цену,и в тоже время лишена высокомерия и тщеславия. Она яркая и эффектная внешне, но при этом очень тонка и ра-нима. Она проницательна, интуитивно чувствует твоё настроение. В ней нет фальши, она само совершенство...
  Внимательно выслушав её и задав несколько уточняющих вопросов, Тамара немного помолчала, а потом внимательно посмотрев на Алину, спросила:
- Ты его очень сильно любишь, это я поняла. А он тебя?
- Он тоже меня любит Тамара Георгиевна. У него взрослая дочь, ей уже пятнадцать лет, она пока у его тёти в Воронеже живёт, и он сделал мне предложение выйти за него замуж. И я согласилась, а тут эти обстоятельства…
- А как дочь отнеслась к тому, что у неё появится мачеха?
- Нормально. Николай ей рассказал про меня, и она согласна, чтобы он на мне женился.
-Это очень хорошо! Но, как я поняла со слов Вики, мы с ней две недели тому назад встречались в Москве, жить спокойно тебе с твоим Николаем и его дочкой в вашем городе не дадут. Так?
- Да, я думаю проблем не избежать.
- Но от них можно избавиться, если оттуда уехать. Николаю, я имею ввиду и забрать тебя с собой.
  Тут вот какое дело:
Два года назад, после того как, я вышла замуж за Альваро, по его совету я удачно продала свой бизнес в Ульяновске, две свои машины, коттедж, дачу и вложила деньги в долевое строительство многоэтажного дома в Москве, в районе ВДНХ.               
 Короче, я заранее купила в этом доме шесть квартир на третьем этаже.
 На первом этаже этого 25-ти этажного современного здания открылся магазин итальянских товаров, а рядом с ним магазин галантереи, который вскоре прогорел.
  Мы с Альваро, как раз приехали в Москву по делам туристического бизнеса, и пошли на эту улицу, чтобы осмотреть наши квартиры, в которых велась отделка, я договорилась о ней с бригадой русских строителей, строящих этот дом.
 Пришли туда, осмотрели все квартиры, остались очень довольны, ремонт был сделан на совесть и мы с ним, на другой же день, начали завозить в одну из квартир мебель и обживать её.
  Одновременно с этим мы узнали, что помещение магазина «Галантерея» продаётся в связи с банкротством.
  Короче, я как гражданка России на деньги Альваро купила это большое и удобное помещение в собственность, а он совместно с «Ростуризмом», организовал в нём туристическое агентство и назвал его «Тадесан» - сокращённо от моего имени Тамара де-Санчес, - и женщина счастливо рассмеялась.
  На третьем этаже этого здания осталось пять моих квартир, не считая трёхкомнатной для нас и для Лауры, когда мы приедем в Москву и уже полностью обставленной мебелью и готовой к проживанию.
 Однокомнатную, по её желанию, заселила Магдалена Диас, племянница Альваро, она же стала и директором этого туристического агентства и сейчас набирает штат менеджеров.
Так получилось, что на этом же этаже, продавалась ещё одна двухкомнатная квартира и Вика, купила её для Евгении, потому что та твёрдо решила ехать в Москву и поступать учиться в МВТУ имени Баумана, чтобы строить космические корабли.
Так что твоя подопечная скоро будет жить в Москве, а это значит…
Это значит, что тебе тоже необходимо перебираться туда.
 Помня про тебя, я, посоветовавшись с Альваро решила рекомендовать тебя в службу безопасности агентства, естественно вместе с твоим Николаем.
  Подарить тебе квартиру не могу, но в аренду на год, два сдам, а там видно будет. Ты знаешь, я бизнес-леди, поэтому считаю, что люди сами должны всё для себя зарабатывать.
  Ты сказала, что у твоего Николая там в городе большая трёхкомнатная квартира в центре города, да?
 - Да!
 - Вот и прекрасно! Конечно, продав её, в Москве на эти деньги можно будет только «однушку» купить, а вас всё-таки трое, а там дай Бог, и четверо будет, - и она при этом лукаво посмотрела на мгновенно покрасневшую Алину.
- Но, первый взнос в долевое строительство сделать можно. А пока будете жить в моей, и в память наших с тобой добрых отношений, оплачивать только коммунальные услуги. Поняла? Ну, и как тебе моё предложение?
- Я даже не знаю… - замялась Алина, не зная, что ответить, без разговора с Николаем.
- Ну, скажешь, когда решишь, я тут пару недель поживу, отдохну от суеты немного, а ты звони своему Николаю и решай вместе с ним…
Алина тогда не знала, что Николай уже подал заявление в консульство Испании, на получение туристической визы и скоро будет рядом с ней.
  Когда она сама позвонила ему по телефону, он очень обрадовался и сказал, что скоро прилетит к ней, и они обо всём решат на месте.


Рецензии