Волшебное измерение-4, 5

Главы 4 и 5 -- "Учёные отшельники" и "Воплощение мечты".

  ...Отдохнув и поужинав, " отшельники" дружно взялись за работу.
Необходимо было отремонтировать жилище и построить большой тёплый ангар из сосновых брёвен, который будет одновременно и мастерскими для сборочных работ.
 Сначала перекрыли заново крышу домика, а на следующий день принялись перестилать прогнивший от времени досщатый пол.
И вот под ним Сергей обнаружил большой металлический контейнер, похожий на сундук.
 Сергей с волнением открыл тяжелую крышку и ахнув, опустился прямо на кучу мусора... -- Максим!? Где ты?!.. Максим!!!.. Этот дедушка оставил нам наследство!!!
 Ковалёв прибежал на зов товарища и молча присел рядом.
Сундук был до верха набит пачками зелёных банкнот, запечатанных в полиэтиленовые пакеты.
Орлов вытащил один пакет и вслух прочитал надпись на банковской упаковке:-- Тысяча листов, по сто долларов,.., значит в каждом пакете...сто тысячь!?--не веря себе, как бы спросил он.
- Дааа...,- протянул Ковалёв,- А в сундуке их миллионы...И, что мы будем с ними делать?
- Ну, как, что?!- негодовал Сергей,- На эти деньги мы и построим самый настоящий корабль! Такой корабль, о котором и не мечтали даже в фантастических романах!?
- По советским законам мы должны сдать эти деньги государству...,но так, как мы сейчас находимся на нелегальном положении, то-есть почти вне закона, мы потратим их на строительство летающего корабля,- высказал своё умозаключение Ковалёв.
- Ураааа!!!--обрадовался Орлов и весело запрыгал вокруг Максима.

 Богатая находка воодушевила учёных и они с новыми силами принялись за работу.
До конца короткого северного лета они построили большие тёплые мастерские, запасли провизию на долгую зиму, а в доме было тепло и уютно...

***ГЛАВА 5."ВОПЛОЩЕНИЕ МЕЧТЫ "***1.
*********************************************
... Зимой Орлов и Ковалёв объездили десятки оборонных предприятий страны. Побывали в космическом центре, и сделали многочисленные заказы. Благо, заводы не были полностью загружены работой, и поэтому их предложения встречали с большой радостью....
  Но, чтобы не раскрыть тайну,- их заказ значился, как глубоководный батискаф.
 Для полной конспирации, на одном заводе делали корпус- тарелку, считая, что изготавливают батискаф. На другом,- части от сорока восьми двигателей, на третьем,- блоки для генераторов, и так далее... Поэтому никто конкретно не знал, что они производили по заданным чертежам.
  Самым сложным и дорогим был заказ в Японию, на изготовление супер компьютера, на который были потрачены почти все миллионы деда-Отшельника...

***2016 год.***
  Прошло много лет, прежде, чем все заказы были выполнены и с большим трудом, и в страшной тайне свезены в ущелье...
  В деревянном. ангаре стояла самая настоящая летающая тарелка. Выглядела она действительно не хуже, чем её описывали писатели- фантасты в своих романах...
 Внешне, она напоминала огромный диск, похожий на спортивный снаряд, который используют дискоболы, но в тысячи раз больше в объёме.
Сделана она была по высоким технологиям из сверхпрочных титановых сплавов. Титан, это лёгкий металл, но очень прочный (крепче стали). Поэтому, при внушительных размерах, она не была слишком тяжёлой.
 Изготовители гарантировали надёжную работу всех узлов и механизмов в любой окружающей среде при температуре за бортом от минус 283'С, до плюс 800'С по Цельсию.
В комфортабельным салоне размещались все приборы жизнеобеспечения, навигации и связи. Друзьям, только предстояло провести тщательные испытания, регулировку и настройку электронных приборов корабля...
***
..... За многие годы изнурительной работы, учёные-отшельники заметно постарели и оба носили поседевшие бороды...
Но, наконец-то из далёкой Японии пришло долгожданное сообщение, что заказанный ими компьютер готов. Но устанавливать его должны японские специалисты в своей лаборатории.
  Собрав все самое необходимое друзья позаботились, что бы не оставить никаких следов от своей секретной деятельности. И даже с автомобиля сняли оборудование, превратив его в обычный, работающий на бензине.
- Завтра у нас встреча с представителем японской фирмы,- радостно сказал Ковалёв, возвратившись из очередной поездки в город.
 - Где встречаемся?!- оживился Орлов.
 - В мирнинской гостинице,-"инкогнито",- ответил Максим,- Так, что сегодня топим баньку, бреем бороды и готовим смокинги!...

... На следующий день друзья уже беседовали с представителем из Страны Восходящего Солнца. Им был мужчина средних лет с раскосыми, добрыми глазами,- господин Немура Сан.
 - Господа! Я приехать, что бы приклашать Вас и ваша машина к нам в Нагано,- на ломаном русском заговорил он.
- Но, как же мы переправим её через границу?- слукавил Максим.
- Не вольнуйтес, все документы и виса готовы,- продолжал Немура,- В наша лаборатория работать лючий специалисты Нагано и весь Япония!
 - А не могли бы эти специалисты приехать к нам и на месте сделать установку?-предложил Орлов,- Понимаете, наша работа пока засекречена от мировой общественности.
 - Понимаете! Мой фирма тоже есть секреты,- улыбаясь ответил Немура Сан,- И мы сильно уметь хранить тайна. И, для того, что бы иметь хороший качество,- нужен лаборатория!
 - Если вы дадите гарантии, мы можем прилететь своим ходом,- сказал Максим и подал японцу небольшую коробочку,- Это радиомаяк. Пожалуйста, установите его на месте нашей посадки и по радиопеленгу мы, без особого труда прибудем в назначенное время.
- Но маяк можно пеленговать русский или японский спецслужба!?- возразил Немура.
- Будьте спокойны, господин представитель, они не смогут этого сделать...
 Немура взял маячок и пожал руку, сначала Ковалёву, за-тем Орлову.
 - Какой день вас ждать?
 - Мы только проведём испытания,--пояснил Максим,- Ждите нас ровно через семь дней.
 - Оченно коросе, ми будем включить маяк через неделя...

  На этом диалог был закончен и попрощавшись, друзья поспешили домой в своё ущелье. Путь в триста километров они преодолели за четыре часа и поздно поужинав улеглись спать, что бы утром с новыми силами приступить к работе.

... Опустив занавески на окнах Сергей спросил:- Как ты думаешь, можно ли доверять этим японцам?
- Можно доверять, но нужно и проверять,- неопределённо ответил Максим,- На всякий случай Элеонору заминируем и, как камикадзе,- банзай!
- Какую Элеонору?!- не понял Сергей.
- Ах! Да! Совсем забыл с тобой посоветоваться,- извинился Ковалёв,- Давай назовём наше детище Элеонорой?
 - А, что, это очень красивое...женское имя...,- усталым голосом пробормотал Сергей и заснул...***
... ***ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...***


Рецензии