Донбасс. Бизнес на крови

Статья была написана больше двух лет назад, то есть тогда, по горячим следам.
 
За это время дважды подписаны Минские соглашения,  выбран новый президент США, и… как будто не было этого времени. Каждая строчка статьи сегодня звучит актуально. Ничего не изменилось. И от этого становится страшно.

Фарс, театр абсурда! – вот слова, характеризующие эту чудовищную ситуацию и тогда и сейчас.

То, что я писал в этой статье – полностью подтвердилось. Либеральный истеблишмент богоизбранных цинично наживался на крови чужого народа. Впрочем, у них «своего народа» и не было никогда. А была у них убеждённость, что бабло всесильно и его власть вечна. И так им параллельно жилось в этом либеральном мире! Что означало только одно – им было плевать на этот мир!

Однако случилось невероятное. Их милый кандидат Хилари (который даже в имени созвучен киллеру) пролетел дребезжащей фанерой над нашими головами и сгорел в плотных слоях атмосферы. Выборы в президенты США были благополучно проиграны.

И началась вселенская скорбь и паника! Первый засуетился киевский беспокойник Петро. Как же так, он всё делал, как велели: замутил со дна всю нечисть, (внуков и правнуков карателей Второй Мировой) разжёг «мировой пожарчик» пока, правда, местного значения, но с реальной возможностью его глобального разрастания. Но, главное, объявил войну вашему злейшему врагу – России. И что теперь?

И ещё одно впечатление, от этих трёх лет бардака, прошедших с Майдана. Я понимаю, свобода слова и всё такое… Но зачем на многочисленные ток шоу, проводимые в нашем телевизоре, с завидным постоянством приглашать цвет (сошедшей с ума) нации – ярых бандеровцев? Чтобы они публично унижали мою родину?

Хотя, выглядят они настолько карикатурно, что диву даёшься, эти ребята и вправду настоящие? точно не куклы театра марионеток? Есть экземпляры, достойные пера Салтыкова-Щедрина и Гоголя. А есть – и кунсткамеры.   

Короче, ненависть к этим неадекватным посланцам зазеркалья органично вошла в моё сознание. Боюсь, что не только в моё. Если нас готовят к реальной войне – то такие ток шоу очень даже способствуют сближению народов… в рукопашном бою.

Привожу статью целиком, поскольку она будто сегодня написана.

примерно 2017-18 гг.


©


Донбасс. Бизнес на крови


О, старый мир! Пока ты не погиб,
пока томишься мукой сладкой,
остановись, премудрый, как Эдип,
пред Сфинксом с древнею загадкой!..

Россия – Сфинкс. Ликуя и скорбя,
и обливаясь чёрной кровью,
она глядит, глядит, глядит в тебя
и с ненавистью, и с любовью!..*


Царь Алексей Михайлович Тишайший (1629 – 1676):
-Говорил мне Васька Босой, Царство ему Небесное: «Не бери Украину – как фальшивая монета – в любой час подведёт»**




Давно хотел высказаться на тему Украины. Но перехлёстывали эмоции!
Сначала были возмущение, недоумение и стыд.
В мыслях обращался к Президенту, как же так, почему бездействует армия, спецслужбы, что нужно ещё сотворить этим ублюдкам, чтобы русский мир защитил себя!

Потом неохотно проступало понимание…
Потом восхищение ополченцами. Этими настоящими русскими мужиками из прошлой жизни.
Потом, когда ополченцы, как в 45, погнали нечисть со своей земли – возникли эти «мирные инициативы»!
Да что ж такое! опять Президент не дал свершиться возмездию, обломал крылья! Наши бы уже Киев взяли!

Наверное, политика всё-таки не только грязное дело.
Наверное, политика – это ещё и трезвая голова, и умение предвидеть, просчитывать на два, три, десять ходов вперёд.

Наверное. Поэтому я и не политик.

Теперь, когда эмоции контролируются, я решился-таки высказаться.
Иначе – решил я – зачем ты живёшь, зачем ты русский, зачем ты пишущий, и зачем ты человек! Ну, это так, внутренние ощущения. Когда начинается война – быть либералом отвратительней даже, чем фашистом и бандерой.

Несмотря на весь ужас этих кровавых дней и месяцев, на эту страшную хронику событий, меня не покидало ощущение фарса. Как будто перед глазами разыгрывали постановку. Причём, бездарную, с плохими декорациями и неталантливыми актёрами…

Фарс, театр абсурда! – вот слова, которые чаще всего приходили в голову.
Конечно, если бы я был ТАМ – такие мысли не приходили бы. Я понимаю, когда жгут коктейлем Молотова ребят из Беркута или выжигают свастику на спине пленного ополченца, – это не фарс. ЭТО СТРАШНАЯ ПРАВДА ЖИЗНИ! Точно такая же, как была в 41, в 42, в 43...

Пародийно-театральное ощущение было навязано той ложью, что сопровождались события. Лидеры крупнейших стран врали как последняя дворовая шпана – беззастенчиво и открыто. «На голубом глазу» чёрное называли белым, а белое – чёрным.

Но пародия была не только в этом спектакле, и не только в том, что пародийными героями стали новые персоныши. Маленькие, циничные фанатики – все эти коломойские, потрошенки, аваковы-ляшко – гитлеры всех мастей, нелюди с тараканьей моралью.

И даже не то, что фашиствующих мальчиков поддерживает страна, с негром президентом, а субсидирует карательную кампанию – еврей (согласитесь, нелепая компашка: негр, еврей и… фашисты). Потому что все понимают, что негр-президент это так. Не совсем он и негр, и не совсем президент (то есть президент-марионетка в руках людей, которые не любят себя афишировать). Но главное даже и не это.

Главное, ради чего всё!
Послушаешь господ с Запада – надвигается апокалипсис (из России, естественно). Уходит земля из-под ног, рушится вся система ценностей! А ценности в данном конкретном случае самые наиценнейшие: бабло, мировое влияние и… чего там ещё?.. А всё. БАБЛО и МИРОВОЕ ВЛИЯНИЕ.
Больше наших сегодняшних суперменов ничего не интересует. Это мы раньше думали, что их интересуют права человека, демократия, гуманизм и всяко разно. (У демократов самолёт сбили с живыми людьми – проглотили, зато, сколько шуму было, когда пидорам у нас в параде отказали)
Впрочем, сейчас не до пидоров, когда рушится основа основ – БАБЛО.

Фарс был в том, что все эти уважаемые люди, главы самых респектабельных государств подчиняясь какому-то первобытному инстинкту, какой-то дворовой этике сильного, завопили в страхе: «чума на наши головы!», но показали при этом не в сторону действительной чумы, а привычно – на Россию. При этом никаких экивоков, никаких даже попыток объясниться, сделать приличный вид – всё элементарно!

Когда в мире начинается такой беспредел, когда скинуты маски и обнажены желания – хочется понять, как такое стало возможно. Откуда растут ноги у этого монстра, почему на вид порядочные люди перестали прикидываться порядочными людьми, а равнодушной толпой наблюдают за беззаконием!
Хочется понять – открой первоисточник.
Тогда осенит тебя главная истина святой Книги!

7. 16. И истребишь все народы, которые Господь Бог твой, даст тебе…
7. 24. И предаст царей их в руки твои, и ты истребишь их имя из поднебесной, не устоит никто против тебя, доколе не искоренишь их.
13. 15.Порази жителей острием меча, предай заклятию его, и скот его порази остриём меча;
13. 16. Всю добычу собери на середину площади и сожги огнём добычу и город его; да будет он вечно в развалинах, не должно никогда вновь созидать его.
14.2. Ибо ты народ святой у Господа, Бога твоего; тебя избрал Господь, Бог твой, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле.***

Выразительная картинка?
Вы видите, как камера движется по руинам разгромленного Донецка или Луганска, как горят небесным огнём площади и дома, как поражённые остриём огненного меча «Града» всюду лежат поверженные жители.
Мне говорят, да ладно, фантазии всё это, причём здесь Библия? Где Америка и где эта допотопная ветхозаветная ересь? Да и Украина здесь причём?
Ну, во-первых Украина это всего лишь одно из государств, нуждающихся в демократии. До неё были Косово, Иран, Сирия, Афганистан… До них – Япония, Вьетнам…
Во-вторых, это не просто описание ветхозаветных войн. Это – декларация. И главное тут не сама война, а индульгенция на неё. «Ты народ святой у Господа», то есть сам Господь тебя пометил! А значит, тебе и вершить судьбами мира.
А кто в Америке самый избранный и неприкасаемый? Кто ум, честь и совесть американской мечты? Кто-кто, – бабло, естественно, и клан тех, у кого этого бабла запредельно много.
А неприкасаемых нельзя трогать! По определению. Так есть – и всё. Табу. ИСТИНА.
Даже говорить об этом не рекомендуется.
Неужели вы этого ещё не поняли?
Если не поняли – они объяснят, не поймёте опять – выжгут напалмом, закидают фосфорными бомбами, отравят обеднённым ураном. Опять не поймёте – у них много чего припасено!

Когда американский Президент клянется на Библии, он совершает ритуал главы ИЗБРАННОГО народа. Когда Порошенко, клянется на Библии, он, в угоду хозяевам, совершает ритуал сатрапа ИЗБРАННОГО народа (русские в стародавние времена клялись на Евангелие – почувствуйте разницу).

Вот и весь сказ. Вот и весь фарс. ИЗБРАННЫМ дозволено всё. Жечь, насиловать, убивать, ёрничать, кидая в мусорные баки живых людей, глумиться над телами. «Истребишь все народы, которые Господь Бог твой, даст тебе…».
И истребляют не только на Востоке. Истребляют ВСЮ Украину.


Украина, конечно, только эпизод в глобальных играх неприкасаемых. Россия – вот кость, торчащая в их прожорливой глотке. Чтобы кость эту выплюнуть – все средства хороши!
А средств у них достаточно и диапазон широчайший. От Хиросимы до применения обеднённого урана в Косово. От газовых камер концлагерей до карательных операций Бендеры. Весь цинизм их средств не укладывается в голове нормального человека.

Воровская логика обычным людям недоступна. Даже не пытайтесь играть с ворами – обыграют.
Вот и Украину просто разыграли в карты. Краплёные.
Как разыгрывали недавно Грузию. Как давно пытаются разыграть саму Россию.
Эти краплёные карты – ноу-хау США.
Знаете, как делается такой «планируемый хаос»? Все эти майданы, «оранжевые» и прочие цветные революции – обычное компьютерное моделирование.
Украина стоила США 5 млрд. долларов. Копейки в сравнении с теми издержками, что понесёт Россия и Европа.
Самое чудовищное, что для американских суперменов – это просто БИЗНЕС.
Раздолбанный Донецк, убитый Луганск, тысячи мёртвых, изуродованных, изнасилованных, униженных людей – это всего лишь БИЗНЕС БОГОИЗБРАННЫХ.

Однако не всё просчитывается политтехнологами. И не всё измеряется баблом. И не всесилен клан богоизбранных.

Знаете, чего они боятся? Что их поймают за руку и обвинят в шельмовании? Да нет же, конечно. Они профессиональные «каталы», поэтому о каком приличии с ними говорить…
Нет, боятся они совершенно других вещей. Причём ТАК, что забывают приличия, здравый смысл, реальность. Боятся ТАК, что пускаются во все тяжкие, врут, шельмуют. Боятся ТАК, потому что НЕ ПОНИМАЮТ чего им бояться.
Они боятся того, что нельзя купить, нельзя просчитать и уберечься от него. Боятся того, что у них НИКОГДА не было.
Им по-настоящему страшен только РУССКИЙ ДУХ.
В их страшных фантазиях видится это:

«Поднялась вся нация, ибо переполнилось терпение народа, – поднялась отмстить за посмеянье прав своих, за позорное унижение своих нравов, за оскорбление веры предков и святого обычая, за посрамление церквей, за бесчинства чужеземных панов, за угнетенье, за унию, за позорное владычество жидовства на христианской земле…»****

А закончу я словами Поэта:

В последний раз – опомнись, старый мир!
На братский пир труда и мира,
В последний раз – на светлый братский пир
Сзывает варварская лира!*



*Александр Блок «Скифы»
** К/ф «Раскол», реж. Николай Досталь
***Библия. Пятая книга Моисея, Второзаконие
****Н. В. Гоголь «Тарас Бульба»


примерно 2015-16 гг.


Статья выставлена в Гайдпарке

http://maxpark.com/community/129/content/3497016


Рецензии
Слишком жестокий режим в Китае в период Мао,Жестокость 37 года вселили мировой страх. Это всё последствия. Вы скажете о нацизме в Европе. Её нет. Она сгорела. Украинцам очень,очень тяжело будет в EU. Они гордые своей избранностью,сталкиваюсь с ними в Германии и разочаровалась абсолютно.

Раиса Светлая 27   17.06.2023 08:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.