Дисциплина, порядок

Цитаты о дисциплине и порядке
Порядок — друг разума и его подлинная цель.
Ж. Боссюэ

Цивилизованная дикость — самая худшая из всех дикостей.
К. Вебер

Снаружи себя ничем не свяжешь, коли в нутре у тебя разнузданность.
М. Горький


Воля к порядку — единственный в мире порядок.
Ж. Дюамель

Если мы добросовестно учим дисциплине рабочих и крестьян, то мы обязаны начать с самих себя.
В. И. Ленин

В каждом коллективе дисциплина должна быть поставлена выше интересов отдельных членов коллектива.
А. С. Макаренко


Дисциплина в нашем обществе — это явление нравственное и политическое.
А. С. Макаренко

Действовать без правил — самое трудное и самое утомительное занятие на этом свете.
А. Мандзони

В конечном счете порядок, и только порядок, создает свободу. Беспорядок создает рабство.
Ш. Пеги

Когда существующий порядок есть сплошная несправедливость, то одно уж нарушение его сулит какую-то справедливость.
Р. Роллан

Нет правил без исключений, но исключения не нарушают правила.
Сенека Младший

Жизнь творит порядок, но порядок не творит жизнь.
А. Сент-Экзюпери

Правила поведения порой напоминают ритуальные обряды: они кажутся бессмысленными, но они воспитывают людей.
А. Сент-Экзюпери

Без дисциплины нет коллектива, без коллектива нет организации.
Д. А. Фурманов

Исключения не всегда подтверждают старые правила. Они могут быть и предвестниками нового порядка.
М. Эбнер-Эшенбах


Рецензии