Пока все спят 5 сезон 8 серия 1 часть

Екатерина вернулась к пещере с боссом с самого утра. Всю ночь ей не давала покоя мысль как с ним справиться, а ведь Марк ее предупредил, что еще и сюрпризы будут. Она заглянула к источнику и набрала страх в янтари и взяла с собой сколько сможет унести. Марк сказал, что если она сильно увлечется, то вечером он придет к пещере и позовет ее.
Девушка заходила в пещеру накручивая сама себя. Она старалась вызвать в себе ненависть к твари, но у нее это  не получалось. Босс был ей просто равнодушен, если бы не артефакт спрятанный внутри него, то она бы точно занялась другой пещерой. И конечно еще ее природное упорство, которое не давало ей на все наплевать и отступить. Она вошла в пещеру и сразу же была вынуждена уворачиваться от языков. Босс был на том же месте как и вчера и казалось, что вообще не двигался всю ночь. Но он ее запомнил и ждал, это она прочла в его глазах горящих злобой. Еще она с удивлением обнаружила, что языков снова шестнадцать. Екатерина выпустила паутину и тварь в этот раз не стала ее жрать, явно опасаясь произошедшего вчера.
Поумнела, тварь - выплюнула свое негодование девушка.
Теперь картина боя изменилась. Босс атаковал своими языками, а не атаковать он не мог, иначе Екатерина приблизилась бы слишком близко и его тушка была бы в опасности. В ответ девушка ловила один из языков в паутину и рвала его на части лезвиями, стараясь не обращать внимание на посыпавшиеся со всех сторон удары. Так продолжалось ровно столько, сколько Екатерине потребовалось чтобы справиться со всеми языками. Ее тело представляло большой синяк, состоящий из множества мелких. Один удар ничего не значил, но ей приходилось оставаться на месте, чтобы тянуть паутину на себя. И в итоге она получала огромное количество тычков. Екатерина со злой улыбкой приблизилась к твари и набросила на беззащитного босса очередную паутину. Вот теперь она его ненавидела всей своей душой. Теперь то она ему устроит настоящую мясорубку.
После того как фонтан крови опал, ошметки босса перестали лететь в разные стороны, протяжное “ква” перестало оглушать Екатерину, она сложила свою паутину и присела немного отдохнуть. Девушка достала таблетку и разломила артефакт. Боль волной отступила. Облегчение от рук прокатилось по всему телу и она смогла вздохнуть без боли. Ее отдых прервало протяжное и спаренное “ква-а-а-а”.
Это еще что такое? - воскликнула Екатерина и выругалась самыми грязными словами которые она только знала. А за то время как она познакомилась с бывшими участниками проекта страх и военными ее запас многократно увеличился. - Сюрприз о котором говорил Марк?! - дальше досталось и Марку много лестного, чего он сам предпочел бы не слышать о себе никогда.
Перед Екатериной теперь сидело сразу две лягушки. Они были примерно в два раза меньше предыдущей, но остались такими же отвратительными. А в следующую секунду девушка узнала сколько языков у каждой из них. В сумме шестнадцать, по восемь на каждую, а на теле Екатерины появились новые синяки, она не успела увернутся от всех.
Ах, вы сволочи! - воскликнула она. Удары были также сильны, как и у их предшественника.
Ква - а - а - а - услышала в ответ девушка сразу из двух глоток.
Сначала ей с трудом удавалось справляться сразу с двумя тварями. Как только она пыталась увернуться сразу от всех ударов, то не могла атаковать в ответ. Поэтому она изменила свою тактику и решила разобраться сначала с одной. Она наплевала на атаки другой твари и уничтожала языки своей жертвы. Как только у нее получилось, то она приблизилась на достаточное расстояние и набросила паутину на тело босса. Она устроила мясорубку, не отвлекаясь на вторую лягушку. Ее снова обдало фонтаном из крови и внутренностей, но на этот раз она не стала убирать паутину, а ждала скрипя зубами от ударов.
Через несколько минут в ее мясорубке появились две новых твари, с четырьмя языками каждая. Мясорубка включилась по новой и снова фонтаны крови. Опять ожидание, новые синяки и уже четыре твари, по два языка на каждую. И по кругу. Восемь тварей с одним языком на каждую и снова фонтаны крови. Снова ожидание, которое затянулось слишком надолго. Новые твари в ловушке не появлялись и Екатерина поняла, что на этом все. Теперь осталось разобраться с оставшейся тварью.
Девушка повернулась к своей обидчице, которая все это время колотила ее почем зря. Броню пробить она не могла, но синяков наставила достаточно. Екатерина была зла, ненависть так и распирала ее изнутри и видимо тварь почувствовала это. Ее “ква - а - а” прозвучало коротко и жалобно. Однако это ни на секунду не ослабило атак босса. Екатерина взялась за новую жертву.
С остатками от босса она разобралась намного легче. Как только она добралась до туши и оплела ее паутиной все было решено. Несколько фонтанов крови снова обдали девушку, но ей уже было без разницы. Она с головы до ног была в ней и уже не думала об этом. Екатерине очень хотелось выйти из пещеры, подышать свежим воздухом без яркого металлического привкуса, сходить в душ, и переодеться, но пещеру покидать было нельзя. Вход для нее закроется и она больше не увидит ни одного артефакта, и самый ценный из них пропадет для нее навсегда. Пришлось копаться в ошметках лягушек в поисках маленького красного сердца.
Жижа, в которую девушка превратила тело босса своей мясорубкой, содержала в себе куски плоти. Иногда очень похожие на ощупь на артефакт. Было противно, ее тошнило, но она терпеливо продолжала работу. Перебрав больше половины трупа она наконец - то нашла то что искала. Артефакт дающий второй шанс. Она схватила его, очистила от крови и грязи и убедившись что это то, что она искала, наплевала на все остальные сокровища пещеры. Девушка бросилась к выходу и шумно вдохнула свежего воздуха.
Черт! - ругалась она, всю дорогу обратно. Она вспомнила всех предков босса до неисчислимого колена и прокостерила их.
На пороге дома ее встретил Марк.
Не в мою смену - жестко отрезал он. - Снимай броню на улице и только потом пущу за порог.
Екатерина не стала обижаться, она прекрасно понимала, как она сейчас выглядит. Она скинула с себя броню снимая ее слоями. Паутина падая на землю растворялась, больше не удерживаемая ее волей. Через минуту перед Марком стояла рыжая девушка в черном обтягивающем костюме и уже не такая чумазая. На самом деле Екатерина сама не испачкалась, вся кровь и грязь остались на броне. Но вот психологически ей очень хотелось помыться. Было ощущение, что брони на ней не было и она сама искупалась в фонтанах крови и ошметков. От такого мог спасти только душ, в котором она и заперлась.
Марк спокойно приготовил ужин, он как и всегда никуда не торопился и все делал размеренно. Екатерина после душа сбегала переодеться, и спустилась к столу, когда уже почти все было готово. Она помогла Марку расставить столовые приборы и они с удовольствием принялись за еду.
Теперь у тебя тоже есть сердце - улыбнулся Марк Екатерине.
Да, - ответила девушка с набитым ртом.
Чем теперь планируешь заниматься?
До какого яруса дошел Макс? - спросила она в ответ.
Двенадцатый ярус он полностью зачистил, но на следующий даже не заходил - Марк убрал свою записную книжку, в которой подсмотрел ответ.
Вот тогда моя цель, двенадцатый ярус и тренировки.
Хорошо, тогда когда дойдешь до девятого, жди что тебя встретит еще один босс.
Екатерина кивнула в ответ, разливая по кружкам чай.
На следующее утро Екатерина вернулась к своему обычному уже для нее режиму. Утром доводящие до изнеможения тренировки, а после зачистка пары пещер. Теперь она уделяла каждому ярусу гораздо больше внимания. Обычно задерживаясь на пару дней, чтобы уничтожить тварей в четырех или пяти пещерах.
Она всегда быстро училась, а после того как нашла предка - героя, этот процесс ускорился. Теперь она легко могла поджечь свою паутину, через доли секунды после того как выпустила ее. У нее стали получаться крючья, с помощью которых она цеплялась за деревья и за тварей, заставляя последних еще больше запутываться в паутине. К тому же она модернизировала свою броню, еще плотнее укладывая паутину. Твари четвертого и пятого уровня не могли ей ничего сделать. Ни одна из них не могла пробить защиту девушки. Максимум что им удавалось добиться это отбросить ее особо сильным ударом. Недостатком Екатерины стал ее собственный вес. Когда она находила во что упираться то еще могла поспорить в силе с тварями, но когда у нее не было такой точки опоры, то было совсем плохо.
Одна из тварей доставила Екатерине проблем. Как только Екатерина зашла в пещеру на нее обрушился удар, который впечатал ее в стену. Тварь не смогла пробить броню. но массивная туша прижала девушку к стене и не отпускала. К первой твари присоединились еще три. Все как на подбор крупные, похожие на носорогов, вот только пасти у них были полны острых зубов, которыми они пытались добраться до вкусного мяса. Екатерина ничего не могла сделать, ей мотали из стороны в торону, били о стену и пол пещеры. Как она не потеряла сознание она и сама не могла понять. Твари хватали ее зубами и пытались разорвать, спасала только броня. Только когда очередная тварь мотая головой разжала пасть, девушка кубарем полетела вглубь пещеры.
Не мешкая ни секунды она вскочила на ноги и выпустила свою паутину, сразу же снабдив ее когтями. Три твари из четырех запутались в ней. Но та что осталась на свободе не спешила сдаваться и снова атаковала Екатерину. Она легко увернулась от массивной туши и набросила на нее еще одну паутину. Теперь твари не представляли никакой опасности, она была готова. Она устроила им кровавую мясорубку, в последнее время это становилось ее любимым способом справится с тварями. После этого случая она стала гораздо осторожнее заходить в пещеры.
Екатерина зачистила по три пещеры на седьмом, восьмом и девятом ярусах. Твари пятого уровня теперь не представляли для нее никаких проблем.
Пойдешь дальше? - спросил Марк.
На десятый ярус? - переспросила девушка.
Угу.
Пока не знаю, вот думаю нужно ли мне сталкиваться с боссом или нет. Нужно ли пробовать одолеть тварей в пещерах выше. Мои утренние тренировки дают больше эффекта.
Тут  ты не совсем права - ответили ей Марк. - Безусловно, твои утренние тренировки дают плоды и ты уже хорошо освоила огонь, крючья и лезвия. Но вот использовать их в бою ты учишься только в противостоянии с тварями. Они тебя учат ничуть не меньше чем твои утренние тренировки. На твоем месте я бы не стал так легко отказываться от этого.
Я подумаю над этим - ответила Екатерина. Она понимала что Марк прав, но как же ей надоело сидеть здесь и изо дня в день доводить себя до изнеможения тренировками.
Всю следующую неделю девушка заставляла себя тренироваться. И хотя она доводила себя до изнеможения каждый день, ей не хватало желания, а это сказывалось на результате. Каждое мгновение ей приходилось себя перебарывать. Чтобы встать с кровати, чтобы пойти к источнику и начать тренировку. Долго так продолжаться не могло и Марк предложил ей немного отдохнуть. Она просто выдохлась и он это видел. Екатерина последовала его совету и два дня провела в кровати ничего не делая. Она спала, ела и валялась. Два дня растянулись до четырех, но это ей помогло. Она была готова снова действовать, но возвращаться к тренировкам не планировала.
Я снова пойду к Максу - объявила она свое решение за ужином.
Хорошо, иди - ответил ей Марк равнодушно, или он просто делал вид что ему все равно. - Что будешь там делать?
Попробую с ним поговорить, а если он не захочет, то придется заставить.
Марк пожал плечами и на этом разговор закончился. После ужина Екатерина стала собираться. Девушка первым делом подготовила патронташ. В отдельную ячейку легло сердце, которое теперь стало главным артефактом Екатерины. Она сложила в рюкзак все что ей может понадобиться и добавила заполненные страхом янтари. Теперь нужно было только приготовить одежду и обувь. Екатерина уделила этому совсем немного времени и теперь она была готова.
Утром, сразу же после раннего завтрака, она отправилась к источнику. Зачерпнув из него свой максимум страха она сформировала свою броню. Плотно укутавшись в паутину она отправилась на север от муравейника.
Направление она знала, поэтому добиралась гораздо быстрее. Но она не торопилась и внимательно оглядывала окресности. Тварь из жил больше ей не встретилась. Ее либо кто - то сожрал, либо она просто сменила место своей охоты. В любом случае Екатерина была этому рада.
Но зато на ее след вышла другая тварь. Сначала девушка пробовала убежать, тратить силы на тварь шестого уровня ей не хотелось. А до нужного яруса в муравейнике она не дошла, чтобы сразиться с такими тварями. Поэтому Екатерина чувствовала себя неуютно и старалась избежать драки, но тварь ей не оставила такой возможности.
Две головы, одно змеиное длинное тело, множество коротких лапок по бокам. Тварь бегала или ползала, Екатерина так и не поняла, очень быстро и ловко. Две ее головы с широкими пастями смотрела сразу во все стороны. Тварь все видела и все замечала. Ловушка, которую приготовила противнику Екатерина бросив паутину за собой на землю, была замечена и тварь обошла ее.
Пришлось принимать бой, но всегда лучше принимать его на своих условиях. Екатерина приметила два могучих дерева, между которыми был достаточно узкий проход. Если удастся заманить в него тварь, то половина дела уже будет сделана. Девушка приготовилась и стала ждать. Противник приближался быстро, мотая головами из стороны в сторону. Тварь не задумываясь влетела в проход, а сверху на нее уже летела паутина. Екатерина сидя на ветке, решила устроить твари свою излюбленную мясорубку. Она активировала лезвия, но броня твари была прочной. Настолько, что лезвия только оставляли царапины на ней, не добираясь до плоти.
Жертва решила, что с нее хватит и с силой разорвала паутину, вцепившись в нее сразу двумя пастями и дернув в разные стороны. Тварь выбралась и ловко полезла по дереву вверх. Екатерина была готова и к этому. Она быстро сменила лезвия на крючья и накинула новую паутину на противника. Вслед за первой паутиной полетела вторая, а затем и третья. И тварь запуталась. Чем больше она сопротивлялась тем больше крючьев цеплялись за сочлинения чешуи. Через несколько секунд перед стоящей уже на земле Екатериной лежала полностью обездвиженная тварь. Добить ее не составило труда. Екатерина просто прикрепила паутину одним концом к дереву, а второй потянула на себя. Ей пришлось дернуть со всей своей силы, чтобы тело твари издало противный хруст. Звук похожий на звук рвущейся бумаги резанул по ушам и тело твари оказалось разорвано. Противник Екатерины все время молчал и вообще вел себя почти бесшумно, так же он и умер. Тварь не издала ни звука, даже когда ее тело разрывалось глубоко засевшими крючьями.
Екатерина перевела дух и отправилась дальше. Настроение было на высоте, ведь она справилась с тварью шестого уровня, при этом тварь даже не смогла ранить ее. Здесь было чем гордиться и она как раз этим и занималась. Большую часть расстояния до новой башни, которую строил Макс, она преодолела до ночи. Заночевать пришлось как и всегда на дереве, привязав себя к нему. Девушка ограничилась сухим пайком на ужин и двумя кружками горячего чая. Она кипятила воду, уже привычным для себя способом, разводя огонь в котелке и подвешивая над ним чайник. Немного посмотрев на закат девушка спокойно заснула.

***


Рецензии