Пролог. Одна старая легенда

  Давным-давно люди передавали из уст в уста одну легенду о трех сестрах. Настал черед и мне, старому человеку, рассказать её тебе, дорогой читатель. Мне её поведал мой отец, а отцу его отец. Не могу вам с точностью сказать, что в этой истории вымысел, а что правда, но запомни, дорогой читатель, что в любой сказке есть доля истины.

            Итак, когда-то, на краю деревни в долине между зелеными холмами и высокими горами, жили три сестры. Все, как одна были не слишком красивы, но всегда жили в мире и согласии друг с другом. Те девушки были травницами и всегда были готовы помочь людям. За это все деревенские их и любили.

            И вот, в один прекрасный день приехал в их деревню молодой и красивый граф. Молодой человек был голубоглазым и черноволосым. Одним словом: красавец. Он принял решение обосноваться в этих краях. Построил большой дом, завел хозяйство, нанял слуг из жителей деревни. Граф всегда был внимателен к проблемам деревенских. Екатерина (младшая из сестер) часто наблюдала за тем, как граф играл с мальчишками в мяч или помогал  женщинам в поле. Вскоре девушка поняла, что не равнодушна к красавцу графу и решила посоветоваться с сестрами.

            Сестры ей поведали, что чувства их схожи, но граф был один, а их трое. И вот что сестры решили сделать. Каждая сделала себе по украшению с камнем, который мог менять внешность носителя. У старшей Марии вышел красивый кулон, у средней Анны – перстень, а у Екатерины то был чудесный браслет.

            Пришли три распрекрасные красавицы к молодому графу свататься.  Но тот лишь посочувствовал трем сестрам и рассказал, что у него давно уже есть чудесная жена и маленький сынишка которых он ни за что не бросит.

            И в правду, как в подтверждение его слов, к дому подъехала карета, из которой вышли длинноволосая черноглазая девушка с маленьким мальчиком, очень похожим на графа.

            Девушки, не выдержав такого стыда и боясь насмешек, приняли решение переселиться в горы, подальше от их родной деревни. По дороге каждая нашла для своего украшения укромное место и забыла навсегда об этой вещице.

            Через некоторое время у девушек родились дети. Они были милые и добрые и всегда радовали родителей. Одно только огорчало сестер: ни у одного из детей не было чудесных способностей сестер.

            Не известно, где находятся украшения девушек и были ли у других их потомков способности. Возможно это лишь небольшая сказка, дорогой читатель, но запомни ее, пожалуйста, ведь в каждой сказке есть и доля истины.


Рецензии
Айша, интересное, трогательное повествование Ваше!
Спасибо, понравилось!
С уважением, С.Т.!

Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина в платке.

Тёплый Сергей   27.03.2023 19:24     Заявить о нарушении