Магический путь в неизвестное

Магический путь в неизвестное.

Когда человек становится на путь магии, вся предыдущая жизнь начинает казаться сном, в котором не было самой жизни, а была иллюзия, которая полностью поглотила, своим дурманящим действием, восприятие человека. Сон закончился и всё же дальнейшая дорога не только не ясна, но и не совсем обычна в том представлении, которое имелось до этого момента.

Магия — выход восприятия за пределы известного мира, прикосновение к бесконечности, цельная картина реальности, включающая доселе неведомые знания, освободившиеся и освобождающие, ничего не гарантирующие, но заставляющие чувствовать жизнь совсем по-другому, чем было раньше, смена не только самого образа жизни, но и образа мышления, открытие новых возможностей восприятия, в том числе и его расширение.

Одно тянет за собой другое — стандартная логика ума, так было настроено восприятие до перехода на магический путь, блуждая в иллюзиях, отделяющих от настоящей реальности, оно передвигалось внутри, самим же собой выстроенной охранной системы, под действием страха стремилось выживать, вместо того чтобы жить, погоняемое и понукаемое скиталось по обрывкам чужих, навязанных жизней.

Все полученные знания и опыт оказались блефом, вроде бы дарующим нормальную жизнь, но, лишающим восприятие самого главного его свойства — путешествия к свободе, закрывающим глаза на самые очевидные вещи — на возможность получения своей собственной свободы для восприятия и на существование магического описания мира, более полного и цельного, чем то, которое было подсунуто в качестве учебника жизни.

Бесконечное блуждание в иллюзиях — только один из уровней, очередной учебный класс, который можно растянуть на целую жизнь, или неожиданным способом, экстерном, сдать экзамены в настоящую реальность, выживание станет возможностью эволюционировать, вход обернётся выходом там, где его никто не ожидал обнаружить.

Бесконечность — бесконечная загадка, и готовые на неё ответы, лишь дальше уводят от основной цели восприятия — свободы, ведь они становятся границами, с невозможностью их прохода, заточают восприятие в иллюзии, помрачая рассудок, останавливая развитие, а там где остановка, начинается деградация, разрушение.

Магия — это возврат, потраченных на иллюзии, сил, освобождение от их зависимостей, путь в неизвестность, в бесконечность, непредсказуемую и неведомую, но такую манящую своей бесконечной свободой. В отличие от магии, придуманной в иллюзиях, она не порабощает, а даёт освобождение. Она не разделяет, а соединяет восприятие с бесконечностью, помогая обрести свой настоящий магический путь.

Андрей Притиск (Нагваль Модест) ©


Рецензии