Новелла пятая. Первый раз замужем

18+
Третий Шайтан ©
Новелла пятая. Первый раз замужем.

Часть 1. Признание.

Алишер посмотрел на неё пристально и осторожно погладил по голове. Женщина вздрогнула и отвернулась.

— —

Франческа боялась смотреть сидящему напротив ужасному мужчине в глаза. И при первой же возможности отвернулась, вцепилась руками в простыни и замерла.

— —

Она пришла к нему в своём, а не в новом. И теперь лежала на постели в одной кофточке, замерев, как зайчонок под кустом.

Алишер едва сдерживал себя, но не спешил. Его невеста должна быть довольна в первую брачную ночь. Значит, страх и недоверие надо прогнать, но как?

— Ты боишься? — спросил Али по-арабски.
Женщина посмотрела на него и тихо ответила на французском:
— Я не понимаю.
— А так поймёшь? — перешёл собеседник на английский.
Она помолчала секунду-другую и согласно кивнула головой.
— Хорошо, — вздохнул Алишер. — А то я уж не знал, как с тобой говорить.
Он улыбнулся уголком рта и взял женщину за руку.

— —

Франческа отдёрнула руку и отвернулась на бок. Мужчина положил руки ей на бёдра и уложил обратно на спину.
— Зачем ты так… со мной?!
Голос её прерывался, она дышала тяжело, словно задыхалась.

Спрятаться в ярко освещённой солнцем комнате было негде. Смуглый седой мужчина с шрамом на левом виске сидел на постели в одной льняной рубашке около Франчески и не сводил с неё глаз.

— —

— Ты теперь мне жена, — Алишер уже сомневался в выборе.
— Ты — такой же, как и они, — резко махнула рукой собеседница.
— Кто сказал? — нахмурился Али.
— По тебе видно! — и она сразу сникла, словно пожалела о сказанном.

— —

— Ты со всеми такая? — мужчина нахмурился и прикусил губу. Морщины подчёркивали теперь его почти пожилой возраст. Ладонь его сжималась и разжималась.
— Ну, ударь! — Франческа резко села в постели и уже кричала.
— Ложись, кому говорят! — мужчина толкнул было её обратно, но невольница поджала ноги и отодвинулась.
Мужчина потерял равновесие и упал ей на колени.
Скрипнула дверь.
— Господин, у вас всё хорошо?!
— Да, Камиль! Иди отсюда!

— —

Алишер повернулся на спину и устроился поудобнее на коленях своей избранницы. Она же покраснела и закрыла лицо руками.

— Ты меня боишься?
Женщина вздохнула и пригладила растрепавшиеся волосы. Смотрела на Али со страхом.
— Очень, — выдохнула она наконец.
— Зачем?
— Почему?! — переспросила она. — Ты это хотел сказать?
— Почему — понятно, — Алишер потянулся и дотронулся до неё. — А вот зачем, я хочу узнать.

— —

— Зачем ты меня купил? — Франческа вцепилась руками в мужчину, стремясь остановить его.
Мужчина сел прямо, стряхивая её руки с себя, словно от насекомого отряхивался.
— Тебе это не нравится? — его вопрос прозвучал как пощёчина.
— Да. Это — не нравится.

— —

Франческа вдруг вспомнила толстый ковёр в задымлённой комнате. Холод сквозняка и прозрачно-голубые глаза красивого американца. Липкие руки писклявого евнуха.

Ей тогда было страшнее, чем сейчас. Тогда она уже ни на что не наделялась. И слухи про портовый кабак были реальными, как никогда.

— Я её беру, — сказал тогда этот уродливый на вид мужчина. И заплатил. И увёл её прочь.
А она сидит сейчас рядом с ним и злится. На что? Он же, правда, вытащил её из капкана.

— —

Невольница огляделась, словно вернулась из дальнего путешествия. Спальня была на месте.
Алишер сидел сгорбившись, закрыв лицо руками. «Выходит, всё напрасно. И она меня не поняла».

— Ты что? — женщина осторожно тронула его за плечо.
— Я? — мужчина повернулся и лёг на кровать лицом к ней. — Я — ничего. А ты что?
— Я боюсь, — прошептала она.
— Меня? — ухмыльнулся он, в который раз за день беря её за руку.

— —

Франческа подумала, что сидит сейчас в незнакомом доме, на разобранной кровати. Почти голая. И рядом с ней — чужой, некрасивый и неодетый мужчина. Но руку не отдёрнула.
— Тебя как зовут? — мужчина пытался быть вежливым.
— Франческа.
— Фран…теса. Франци. Франи, — перебирал мужчина вслух её имя, словно чётки перекидывал.
— А ты кто?
— Алишер. Али.
— Али, — повторила Франи.
— Иди ко мне, — он потянул её к себе, стремясь уложить рядом с собой.

— —

— Зачем ты меня купил? — повторила она, глядя Алишеру в глаза.
— Захотел, — усмехнулся Али.
— Лучше бы я умерла!
— Так? — он подтянул левый рукав рубахи и показал длинный, белый, тонкий шрам на обожженной загарами руке. — Или так? — он отвернул ворот, обнажая цепочку «звёздочек» — стянутую ожогами кожу — на шее.
Франческа смотрела на мужчину не мигая, то бледнея, то краснея. Открывала рот, закрывала. Сжимала и разжимала кулаки. Алишер ждал.

Женщина наконец-то, взяла себя в руки и спросила, едва совладав с голосом:
— Это что?
— Моя смерть, — холодно ответил Алишер. — А тебе как подать?
— Что?!
— Тебе как умереть охота?
— Я… — Франческа замолчала, положив руку себе на горло. «Как угодно», — кричала её душа, стремясь избавиться от муки плена и унижений. Но женщина молчала.

— —

— Так, как же? — упорствовал Али, исподлобья глядя на неё.
— Я… я не хочу! — Франи заплакала, закрыв лицо руками.
— И я — не хочу. — Алишер взял её за руки, — я хочу, чтобы ты жила. Выжила.
Франческа отмахнулась, повторяя как мантру:
— Ты — как они!
— Нет.
— Почему?! — негодовала она. — Чем ты от них отличаешься?!

Али скривил губы, сжал кулаки:
— Тебе показать?
— Что ещё?! — Франческа пыталась спрятать ужас от увиденного за насмешкой.
— Всё остальное, — мужчина сел и взялся за подол рубахи. — Показать? Тебе?

— —

Алишер был готов открыть себя чужому человеку. Женщине. Красивой женщине. Впервые за много лет. (Камиль — не в счёт, он и так знает больше остальных.)
— Показать? Тебе? — он сидел, держась за подол.
«Пусть скажет «да», — металось у него в голове. — Пусть скажет! И покончим с этим. Раз и навсегда!»

— И что там? — она смеялась над ним. Издевалась. Вправду или нет, но открыто.
— То же самое, — он провёл рукой по шраму на лице. — Везде.
— Так не быва…
Он сдёрнул рубаху. Франческа вскрикнула: полуденные лучи осветили израненный, в ожогах и шрамах, торс Алишера.
Женщина вскрикнула и зажала рот обеими руками.

— За что тебя… так? — она протянула к нему руку.
— Хозяин покойный развлекался, — Алишер сидел бледный, как полная Луна и не знал, куда себя девать от горя и стыда.
Мерзкий господин Саади вспомнился так некстати. Было и больно, и стыдно. Особенно перед женщиной.

— —

Порезы, царапины, ожоги покрывали его тело. Длинный шрам с левого виска спускался по шее, пересекал плечо и заканчивался где-то на спине.
Франческа осторожно дотронулась до Алишера. Он вздрогнул и вдруг схватил её и притянул к себе. Женщина ахнула и уперлась ладонями ему в грудь.
— Что, не нравится? — Али взял женщину за подбородок и посмотрел прямо в глаза.
— За что тебя… так? — она тоже смотрела на него.
— Покойный хозяин развлекался, — он отпустил Франи, побледнел и закрыл лицо рукой.

Франческа отпустила Али, но не сводила с него глаз.
«А я тебе зачем?», — вертелось у неё на языке. Она сдержалась и промолчала, но снова расплакалась.
Алишер обнял её и поцеловал.
— Не надо, — Франческа отодвинулась от него, но держала по-прежнему за руку.
Он надел рубаху:
— Так лучше?
Она молча кивнула, утирая слёзы ребром ладони.

——

Женщина плакала из-за него. Алишер такого не хотел и не ожидал. Он надел рубаху и тихо спросил:
— Так лучше?
Она молча кивнула, вытирая слёзы.
— Ты… ты хотел… уйти? — Франческа с трудом подбирала слова.
— Хотел, — он снова взял её за руку.

Невольница взглянула на него:
— Потому что ты сдался?!
Али вздрогнул, как от пощёчины:
— Нет. — Помолчал, — ещё нет.
Женщина улеглась, наконец-то, рядом с ним и осторожно провела рукой по его волосам.

— И что ты со мной сделаешь?
В ответ Алишер молча положил её руку себе на живот. Франческа почувствовала сквозь тонкую ткань горячую мужскую силу и вздрогнула.
— Поцелуй меня, жена моя, — тихо сказал Али.
— Я боюсь тебя, — повторила она, уже не веря себе.
— Я спас тебя.
— От чего?
— От притона и смерти.

Франческа уткнулась лбом в плечо Алишера и судорожно вздохнула.
— Я — как ты, — он сглотнул, чтобы не разрыдаться.
— Почему?
— Меня тоже продали.
— Когда?
— Давно.
Она осторожно поцеловала его в губы. Он ей ответил нежно и крепко обнял, привлёк к себе.

Франческа смотрела в стальные глаза Алишера и чувствовала, будто плывет по морю. Тело её звенело, как натянутая тетива, и словно плавилось, оттаивало в нежных и сильных мужских руках.

— —

Солнце клонилось к закату, длинные тени пронизывали комнату.
Алишер лежал поперёк кровати, закинув руку за голову, и курил. Франческа спала рядом, прикорнув у него на плече.

— Камиль! Чёрт побери! — столбик пепла плюхнулся на постель.— Камиль!
— Да, господин?
— Где пепельница?
— Сейчас!

Слуга метнулся из спальни и вернулся через несколько секунд с керамической чашкой.
— Это что?!
— Извините, господин!
— Лентяй! — крикнул Алишер в спину слуге.
Дверь хлопнула. Женщина открыла глаза.

— —

— А? Что такое? — Франи открыла глаза, проснувшись от резкого звука.
— Я тебя разбудил? — Али раздавил окурок в пепельнице.
— Нет, — соврала Франческа, — я давно проснулась.
— У меня жена — врунишка, — улыбнулся Али, целуя любимую в нос.
— А ты спал?
— Ну, так. Немного.
— Ты тоже врёшь!
— Тоже?!

Франческа покраснела и отвернулась.
— Тебе понравилось?
— Наверное, — голос женщины дрогнул.
Алишер уткнулся лбом ей в спину:
— Перестань. Это было нужно.
— Зачем?
— Чтобы спасти тебя, — вздохнул Али и обнял Франи.

— Ты меня обманул! — женщина откинула его руку от себя.
— Некогда было объяснять!
— Три дня?! — Франи повернулась и села. Провела рукой по лицу и волосам.
Алишер смотрел на неё неотрывно, как утром.
— Три дня ты меня избегал! Я ничего не понимала!
— Хм, так положено. У нас.
— Так положено! — передразнила она.
— Перестань мне мстить, — примирительно отвечал Али. — Тебе же понравилось.

— —

Франческа смотрела в окно, не чувствуя вечерней прохлады с северо-запада, и размышляла, ударить мужа или просто отвернуться, надув губы. Ни тот, ни другой вариант её не устраивали.
— И что со мной будет? — спросила она, наконец, с замиранием сердца.
Алишер обнял жену за талию и положил голову ей на колени:
— Ничего не будет.
— Как это?
— Ты — моя жена. Остальное — не важно.
— Я не хотела за тебя!
— Это так важно?
— Что?
— Чтоб не за меня?!

— —

Алишер смотрел на свою женщину и недоумевал. Статная, русая и ещё красивая (кажется, ей около сорока) — она вытащила выигрышный лотерейный билет из кучи навоза и ещё недовольна. Но вслух сказал другое:
— Ты хотела замуж?
Франи поджала губы.
— Получила, что хотела! Не так ли?
«Нет, не так!», — кричала Франческа про себя.
— Меня три раза… любили… за две недели, — она отвернулась, утирая слёзы.

Алишер сел рядом и обнял её, и вздохнул:
— Извини.
«Была б моя воля, её бы пальцем никто не тронул», — сокрушался он про себя.
— А ты здесь при чём?! — повернулась она к нему, насколько позволяли объятья.
— «Я часть той силы, что вечно хочет зла…».
— «…но вечно совершает благо», — закончила она легендарную фразу.

— Поэтому я и выбрал тебя, — улыбнулся Алишер.
— Кто бы мог подумать! — съёрничала Франческа, поглядывая на мужа через плечо.
— Никто не мог, — Али поцеловал её и спросил:
— Будешь ужинать?
— Да. Наверное.

— —

— Камиль!
— Да, господин?
— Ужин давай!
— Сейчас, — и слуга забегал, засуетился со свечами, тарелками и чашками, стараясь не смотреть на Франческу.

— —

Солнце уже село и оставило после себя длинный розовый след на горизонте.
«Как его шрам», — подумала Франческа, невольно вцепившись в руку Алишеру.
— Ты что?
— Ничего, — она устроилась поудобнее в объятьях мужа.
«Лучше так, чем в подвале», — подумала она. И горько было признавать, что в этом сейчас вся правда её жизни.

(Продолжение следует.)

20 — 28 августа 2022.

© Елена Э. Власова
© Елена Бьёрка

#елена_бьёрка #третий_шайтан
#пятая_новелла #али_и_франи


Рецензии