Жены сапожника или грабли в опавшей листве г. 11

Глава одиннадцатая
Жизнь за пределами дачи. Квартира, доставшаяся от дедушки

Как бы там ни было, Вениамин проснулся в шесть, и, создавая максимум шума, возился на кухне.

На шум вышла теща, в мятой ночной сорочке, не потрудившись надеть халат.

- Не шуми, - сказала она, - Сашку разбудишь.

- Озаботились чужим детенышем, ну да вам же с ним возиться. Поднимайте гостью или подругу. И хоть яиц на сковородку бросьте жрать охота. Завели моду, не готовить, - без особого зла сказал Вениамин.

Они давно завели такую манеру общения, переругиваясь, говорили неприятные вещи, но в скандал такие перебранки не перерастали.

Галина Андреевна достала из холодильника творог сметану и включила электрический чайник, из чего зять сделал вывод, яичницы ему не видать. Собственно, он не оголодал, ему хотелось поскорее уехать, прихватив Людмилу. В идеале не возвращаться вообще, но это относилось к нереальным задачам на данном этапе.

Люда вышла без приглашения, уже одетая.

- Доброе утро, Сашка спит, он не испугается, наоборот, обрадуется, так вы его далеко не отпускайте, он, когда остается сам, становится не в меру самостоятельным, - предупредила она женщину.

- Справлюсь, я же как-то вырастила дочку, - доброжелательно сказала женщина.

 - Вот именно, как-то, - отозвался Вениамин.

Он насыпал творог в две тарелки и сейчас от души поливал его сметаной.

 Галине Андреевне не нравилось расточительство, но она мужественно молчала. Даже когда он достал малину, и насыпал ее поверх сметаны.

- Сахар сыпать? – обратился он Людмиле.

- Да, - оторопев, сказала Люда.

- Чего стоишь, кофе заваривай, - приказным тоном скомандовал Вениамин.

И обе женщины замерли, не сообразив к кому, относилась просьба.

 - И зачем этот цирк, ты, когда молчишь невыносимый, а шутки твои идиотские, простое хамство, - обиделась теща.

- Шучу, чтобы компенсировать мерзкое настроение, когда оно у меня было хорошее в вашей семейке, я не помню, - теперь уже разозлившись по-настоящему, ответил Вениамин.
 
Люда не оправдывала его, хотя согласилась, что-то изменить сразу палевно, но хамское отношение к человеку старше по возрасту неприятно царапнуло.

Ели молча, от чего еда не стала менее вкусной, ей давно никто не накрывал на стол, не подавал кофе или завтрак.

Вениамин быстро загрузил вещи в машину, больше не произнеся ни слова.

Сколько Люда не смотрела на мужчину, найти что-то замечательное не удавалось. Обычный мужчина, каких много, она попыталась воскресить в памяти воспоминания прошлой ночи, тень неловкости упала и остановила желание.

- Все поехали, - сказал запыхавшийся Вениамин.

Люда села рядом с водителем, раскаяние и страхи, непонятным образом остались за забором чужого жилища.

Она смотрела на дорогу, жмурясь на солнце. Ветер, врываясь в окно, спутывал волосы, хотелось ехать на край света.
 
Минут за сорок они въехали в черту города, Вениамин убрал звук и повел автомобиль менее уверено.
 
- Я давно не водил, забыть невозможно, но надо привыкнуть, - оправдался мужчина.

- Ничего я не заметила, ты великолепно водишь, - польстила она мужчине, вспомнив, ее подруга мужа комплиментами не баловала.

Вениамин принял похвалу, не анализируя, он неожиданно за много лет, оказался в атмосфере покоя и доброжелательности.

Он выгружал мешки пакеты, ящики и банки заносил их в лифт, а Люда замерла у открытого багажника и впервые с детских лет, позволила себе не схватить бревно с толстого конца, чтобы доказать всем, что она еще очень ничего и удовлетворена своей участью.

В квартире устоялся запах пыли и душной летней затхлости давно непроветриваемого помещения.

- Вполне ничего, - оценил помещение Вениамин.

Женщина немедленно вспомнила что, не смотря на дружбу с Ниной, семьей они к ней не приходили ни разу. Вениамин первый раз попал в ее дом. Нина объясняла его отказы приходить на дни рождения и импровизированные праздники, нежеланием участвовать в ее жизни.

- Все что мне досталось от двоюродного дедушки, я даже ремонт не сделала, этим обоям лет сорок, денег нет, - призналась она и добавила, - что я вытерпела от родителей, они не хотели меня сюда пускать. После развода.

- Знаю, - проявил осведомленность мужчина.

- Даже так? – неподдельно удивилась Люда.

- Нинка докладывала, она любит поговорить о пустом, особенно когда напьется, чтобы не говорить о себе, - честно признался Вениамин.

Люда опешила, сделав первое неприятное открытие. К такой прозрачности она не подготовилась.

Попыталась забыть, все свои откровения о немногочисленных связях, скорее о своих фантазиях в процессе, но холодок пробежал по спине.

«А какого беса, он тоже не святой. Самое время заняться морализаторством».

Подумала Люда, ощутив, как руки мужчины сомкнулись на талии, и притянули к себе.

- Я тебя не противен? - прошептал он свой вопрос и повернул ее лицом к себе.

Люда отрицательно покачала головой, а мужчина поцеловал ее в губы, на мгновенье отстранился, определил местоположение дивана, и направился к цели, не размыкая объятий.

 Наконец женщина расслабилась, разрешив своему телу отреагировать на страсть, утолить жажду. Что не помещало ей отметить, что мужчина разнообразия не предложил, но такие требования она бы не озвучила никогда.

Жара не дала поваляться в обнимку. Люда поднялась первая.
 
- Рассую добычу. Залезу в душ, переоденусь, сложу банки и одежду для малого и можем ехать, поваляйся, - очертила план женщина.

- Давай, я что-то притомился, почти не спал, мысли одолели, да я и не знаю, что куда ставить, - честно признался мужчина.

Люда не стала выяснять содержание мыслей, не давших ему уснуть.

Стараясь не шуметь Люда, расставила консервацию в стенном шкафу, выложила пакеты с сушеной зеленью в кухне, собрала пустые банки, вещи Сашки. Потом разложила пакеты в холодильник.

Как только она стала под душ, в ванную вошел Вениамин.

- Чтобы счетчик меньше накрутил, не возражаешь? – спросил мужчина.

- У меня нет счетчиков, я плачу по среднему, зато могу не выключать, - поведала она.

- Вот она свобода, - театрально провозгласил мужчина и открыл краны на полную, Люда едва успела задернуть штору.

продолжение следует: http://proza.ru/2022/08/30/1411


Рецензии
Жаль, Наташа, что вы не описываете подробно
интимные сцены...:))
(шучу):)))

Саня Катин-Ларцев   30.08.2022 18:03     Заявить о нарушении
Надо попробовать)) И вы будете их читать в наказание)

Идагалатея   30.08.2022 18:37   Заявить о нарушении
в наказание - не буду.:)))

Саня Катин-Ларцев   30.08.2022 19:26   Заявить о нарушении
Так вы не представляете, что я напишу неумеючи)) Кинитесь читать и всё - наказание) Непроизвольно получится))

Идагалатея   30.08.2022 19:28   Заявить о нарушении
так я же пошутил...:))
наверно, и вы сейчас так шутите.:))

Саня Катин-Ларцев   30.08.2022 19:31   Заявить о нарушении
Конечно шучу)) Подробно, честно не умею. Мне кажется все уже написано))

Идагалатея   30.08.2022 19:33   Заявить о нарушении