Жены сапожника или грабли в опавшей листве г. 14

Глава четырнадцатая
Пасторальные мечтания и суровая реальность

И все же покой установился.

Нина не порывалась к Диме, их отношения перешли в телефонный роман. Она закрывалась в комнате, оттуда доносился ее голос, то воркующий, то озадаченный иногда смех.

Люда ждала пятницы, и боялась и своего ожидания, и надежд и вообще боялась позволить себе побыть счастливой.

Вениамину она звонить не обещала, и он не предложил подобное общение, но Нина доложила, что ее благоверный приедет в субботу после обеда.
 
В четверг позвонила мама Людмилы и напомнила, что в субботу день рождения отца, и они приглашают их к себе.

Люда ухватилась за это приглашение. Назвав его чуть ли не знаком судьбы.

Решила уехать в пятницу днем, чтобы наверняка, еще она хотела получить алименты.

Нагруженная тяжелым рюкзаком и сумками, с вечно исчезающим Сашкой, Люда вернулась домой.

Бросила вещи дома, помчалась в банк, едва успела до закрытия.

По дороге домой купила чашку и розу, дорогие подарки в их семье отменились давно.

- Мама, в котором часу подъехать, - выяснила она, позвонив, медленно возвращаясь из банка.

- Ну, в три, придет наш сосед с женой и бабушка. Надеюсь, ты Сашку возьмешь, или оставила на даче у чужих людей? - спросила мама.
- Сашку возьму, но я в растерянности, - пообещала она.

- Не поняла, - спросила мама.

- Да так, задумалась, все нормально, в три как штык, - пообещала Люда, она не опаздывала, просто ей нравилось приходить вовремя.

А растерялась она, от слов «чужие люди». Эти люди стали ей намного ближе, родной семьи. Их проблемами она жила последние два месяца, и Сашка получил больше заботы от злобной лживой Галины Андреевны, чем от бабушки с дедушкой.

Дома она почувствовала себя защищенной. Сашка спал.
 
 «Все неправильно. А как? Хорошо, я оставлю внука дедушке с бабушкой, до понедельника, заберу по дороге на дачу. Или не возвращаться? Нет, без предупреждения невежливо. Ну, да заниматься сексом с Вениамином допустимо, а не вернуться без объяснений - фу. Странная штука жизнь. Намереваешь жить честно, а по сути, правда никому не нужна. А интересно, если вывалить все начистоту - Вениамину о Нинкиных загулах и абортах. Нинке о моем грехопадении, больше не нужно, снежный ком покатится, подминая все. И кто станет счастливее? Точно не я».

Думая так Люда сама, не заметив, как, поддалась мечтаниям.

Ей показалось, что, если расставить все фишки по местам, реальность обретет утраченную гармонию.

Нина избавится от ненавистного мужа, Галина Андреевна оставит попытки сохранить семью дочери. Лично она получит, если не мужа, по мужчину, влюбленного в нее. А в перспективе у Сашки появится отец, ведь находят же они, о чем говорить в автомобиле и на рыбалке, и у костра.

Под такие пасторальные мечтания женщина уснула.

продолжение следует: http://proza.ru/2022/08/30/1537


Рецензии
Вот - правильное воспитание дочери (Люда) -
даже внука на лето не берут и дочь
решает свои проблемы сама, а не создает
их другим, как Нина.:)

Саня Катин-Ларцев   30.08.2022 21:46     Заявить о нарушении
А Люда нашла достойную замену отеческой любви))

Идагалатея   30.08.2022 21:50   Заявить о нарушении
Ну в кавычках любовь - Галина и Нина, они и дачу и деньги))

Идагалатея   30.08.2022 22:00   Заявить о нарушении