Одушевляй неодушевленное

Смысл игры подтвердить, развить или дать только первый ход истоку живости в душе ребенка или взрослого.

Одушевляя неодушевленное человек не просто уходит в мир фантазий и выдумок.      
Человек в вымышленном мире, в несуществующем варианте событий и его логики чувствует и уточняет свое чувство, ищет диалог и учится ему, создает задачи и успешно решает их если предмет одушевляемый в любовь человеку.

I - тур "Мишка" 

Нужно познакомится с игрушкой, разговорится с ней, убедить что ей сейчас счастливее чем тебе, пожелать доброго пути и добром разойтись. 

II - тур "Машинка"

Знать и объяснить себе гонку в которой машинка участвовала. Знать и объяснить себе кто водитель машинки, куда он едет, где он живет, какая у него семья, возит ли в машине водитель свою семью, есть ли друзья у водителя, катаются ли они вместе, любит ли водитель ездить на машине один.

Разыграть сценку: машинка плавно, как в жизни выезжает из - за поворота, разворачивается, сдает назад и медленно вкатывается на парковочное место, увидеть, как водитель выходит из машины, осматривает ее на предмет наличия повреждений, куда - то уходит, приходит и плавно выводит машину на дорогу, уезжает.

Сыграть: стоит машинка в ней водитель, на улице дождь, ветер, гром и ночь. Но водителю спокойно, хоть и тревожно от такого за окном машины на улице. Водитель сидит в машине, спокойно рассуждает, что дела его в целом нормальны, что машина надежна и работает хорошо, что плохая погода кончится и все наладится и поедет он еще по хорошей дороге в красивый город и хорошо проведет время.

III - тур "Солдатики"

Знать в подробностях. Компанию солдатиков. Куда они идут. Скоро ли придет их друг, другой солдат. Долгая сцена - история. 

IV - тур "Старая кладовка"

Разговор вслух со старой мебелью, разными вещами, стенами и дверьми кладовки. Их история жизни, монолог к ним об этом. Рассуждения о философских вопросах, обращаясь к вещам и стенам. Выйти из кладовки, как из теплой дружеской посиделки у хороших, любимых тобой людей.

Развивается интеллект, умение мыслить образами и находить жизнь там, где ее нет.
Умение находить жизнь там где ее нет, дает умение найти свое гармоничное состояние и быть в ладу с собой, ведь если ты со стулом или с машинкой умеешь вести дискуссию, если ты к старому шкафу обращаешься, как в давнему милому приятелю, и смотришь на него так, и трогаешь его. То с собой, а затем и с другими людьми ты всегда сумеешь начать, развить и окончить диалог, провести хороший монолог, разделить их ценности, понять их сомнения, проявить участие и неподдельный интерес к их проблемам.

Живая душа - живой человек - живой человек - живые дела - живые дела - хорошее новое - хорошее новое - наличие перспективы к дальнейшему хорошему. 


                ИЛЬЯ МАЛКИН    30.08.22.            

 


Рецензии