Одни мысли о россии мустафа ганижев

                ОДНИ МЫСЛИ О РОССИИ        Мустафа Ганижев

     Крепостная, разбойничья  Русь жила на двух полюсах добра и зла, и ныне про-должает жить по-своему. Душа страны неслась серебряными вихрями, словно птица-тройка на снегу. Всегда лиходею нужна была красавица, чтобы она сидела сзади со свисавшими косами из саней. Ему чудилось, как горит его упряжь, золо-том при луне. Этому разбойнику совсем не пристало миловаться с девицей, до нее ли лихому бесу.
     В полночь лиходея Кудеяра, бродили окровавленные тени. Награбленное добро разбойника ищут, по сей день, рыщут в запрошенных и вымерших деревнях. Их столько, тысячами в областях Путинской Руси. Так, к примеру: Тверской – 2234,
Вологодской -2106, Псковской -1923 и т. д.  Ищут всякими средствами золото и старинки под задумкой поиска тайны разбойников и ушкуйников.
     А, ведь шумели леса, стонут по сей день души загубленных с черными зияющи-ми ранами, проломленными черепами, поруганные молодые и старые. Воистину живодерству на Руси не было границы, при язве человеконенавистничества. И не был им смысл замаливать свои грехи в злодейских делах.
     К чему все это писать, когда время ушло, но тени варварства бегают на стенках русского человека, порой этот лиходей становится кому-то героем, особенно в русском фашизме. К примеру, лозунг у этих националистов «Слава России». Про-стым ножом по обету пилил он дуб в три обхвата, ведь не спилит ему дуба во веки веков. Так и грехи он не сможет замаливать свои, что потащит он их могилу.
      Хотя нет нужды нынче при Путине похваливаться своим богатством виллами и складами золота, нынешним миллиардерам при болезни ненасытности, будто они Кудеяры в надругательстве над паном Глуховским, хотя пан поплатился далекое время. Да, Бог простит Кудеяру и Святому Гундяйю, что возьмет их в небо, точно пророка Илью. Вот так по настрою души, вера русского, как у мальца. Что выста-вит разбойника-миллиардера в иконах.
     И теперь непонятно миллиардера, как лиходея Кудеяра можно на кресте писать,
Ведь Кудеяр есть нынешний миллиардер, лиходей-разбойник, погубивший одну душу. Как вырастит малец, станет миллиардер и разбойник, что простит Бог ему грехи, чтобы уйти в отшельники.
       Тут услышит дед и подойдет да скажет: «Чего это ты, малый несешь? Разбой-ников, миллиардеров не простят, как еврею и на иконах не напишут. Убьешь сво-его пана, став миллиардером, как не понравился он ему, может миллиардеру-злодею понравился богатство пана.
       А внук возражал деду: «Нет, пишут Кудеяра, на крестах пишут рядом с Хри-стом, - возражал внучок. Так, все смешалось нынче добро и зло, одна «красная психея», другая сторона жизни от дьявола с видом Золотого Тельца.
       А жизнь продолжается в том же ключе, только с другими фибрами. После все-го простому человеку жить трудно, без своей песни. Так была песня про молодца, погубивший он  жизнь свою из-за дочери миллиардера, как песня про одинокий утес Степана Разина. Или песня по удальца, которого покинула румяная  красави-ца, что ушла к купцу в хоромы Кудеяру- миллиардеру.
      Да, было время, была и древнерусская ушкуйная ночь, ночь кровавых и озорн-ых игр, ночь блудных шатунов. Теперь теми же методами, но в других обстоятель-ствах поет каждый злодей-миллиардер свою песню. Тогда стукнут в окно и звякн-ут щеколдой или ударят топором, хотя село спало, огней не видать, кричи не до-кричишься. А теперь в деревни и села вымерли и с ними малые города, разбойни-ки исчезли, место них искатели старины и золота. Нет деревень, как Андрюково,
чтобы грезит русскими повидками, сказками на печах.
      Что же, как в песне поется: «Нет дорог к невозвратному, никогда солнце не взойдет с Запада…» Что же если Бог простит Кудеяра и напишут с Крестом, то и Христос то же написали, значит был разбойником, - говорил внук деду.
      Не поймешь везде кругом грязь блудниц, одни Магдалины и святые с крестом, где кому не лень блуждают, грабят и убивают, чтобы стать миллиардерами. Рань-ше читал о тех временах: Дубровский, Капитанская дочка; Братья Разбойники Ю. Милославского; Князь Серебряный; Ванька-Каин; Орлиха; Танька-наездница; Та-рас Черномор и все подряд.
      Все это было и тень этого мира в русских душах живет мало и понемногу, вся это жизнь в бунте с одной стороны, а с другой невольная крепостная жизнь и кол-хозное неволе. Русский человек никогда не определится с своим умом, пока его не подтолкнет еврей. Еврей нужен для русского без него у него жизни нет. Свой еврей – это Соловьев и Кедами при Путине, как Свердлов и Троцкий при Красной Коммуне. Еврей друг и еврей враг!

                30. 08. 2022 г. Али-Юрт.


Рецензии