Опасные фантазии. Глава 10

Утром нас снова ждал плотный завтрак, моих извинений из-за порушенной мебели никто слушать не стал, мол, понятное дело, трудно спасать свою шкуру и ничего не повредить. Задумался, а стоит ли ночевать у гостеприимного хозяина, подвергая его жизнь риску? И так уже получилось не очень хорошо. Переместились и оказались в пустыне, тут же жара навалилась, просто невозможно терпеть. Хорошо хоть переместились максимально близко к тому месту, где был спрятан кристалл. Наша одежда сменилась на арабскую, всякие там бурнусы и прочее. Правда вот киборгу не повезло, обернулась примитивным механоидом, способным лишь на самые простые действия, например, шагать вперёд. И вот зачем нам она, такая, спрашивается? Вместо дубины ею размахивать, ведь в песках ничего другого нет в принципе, или прикрываться как щитом? Разумеется, задал колдуну этот вопрос.


— Слушай, чего я тебе рассказывать буду? — Отстой передернул плечами. — Во-первых, не во всех зонах окажется такой примитивной, иначе бы освободил, во-вторых, сам увидишь, и, в-третьих, как дубина и щит так же хороша. Просто расслабься и прими, как есть. Неужели мне не доверяешь?


— Да девочку жалко, — я поморщился, — лично я бы не хотел превратиться в примитивную заводную куклу. Игрушку в чужих руках. Особенно, после того, как накануне ещё являлся совершенным боевым механизмом.


Не успели сделать и нескольких шагов, как уже вдали показались современные БТэРы, наши солдатики территорию патрулируют. Лишь бы не напали и не мешали работать. Возможно, уничтожение стража и входит в их планы, но никак не кристалла. Неужели придётся драться? Технически, предпочтительнее договориться, но это нам, а у бойцов однозначно иные приказы.


— Сейчас разберёмся, — успокоил маг, исчез, и занялся любимым делом.


Все транспортные средства переместил так, что оказались, внедрены друг в друга, уже никуда не поедут, и все люки заблокировал одновременно. Патрульных ждали не самые приятные часы. Не забыл и про рации, разумеется. Хотя, когда не отзовутся, на базе догадаются, кого ждать. Ещё через часок до нас долетели не самые приятные ароматы. Приблизившись, обнаружили гору трупов убитых арабов. Судя по всему, попытались напасть на солдатиков и были расстрелянию вместе с лошадьми. Сабли и луки с копьями, дурные помощники, когда идёшь на ребят с крупнокалиберными пулемётами. Просто подпустили конницу поближе, и покосили всех без жалости. Наверняка ещё в этой зоне воюют солдатики, побывавшие в Сирии, как более опытные, думаю, они арабов страсть как не любят. И точно не делают скидок на то, что они не настоящие и бывшие русские же, просто зачарованные фантазером.


— Придётся начать рыть тоннель сильно заранее, — пояснил Отстой, — над схороним с кристаллом базу поставили, там целая армия, нас просто перестреляют или ракетами взорвут. Благо, песок рыть проще, чем твёрдую землю. Прости, что придётся заниматься таким, но тут уж никуда не денешься.


Я лишь пожал плечами и занялся делом. Даже приятнее, чем глубже, тем прохладнее. Археоптерикса оставили снаружи охранять. Я не очень это понял, зачем, если у нас есть предсказатель, но маг напомнил, что чем дальше, тем больше его дар станет слабеть, а значит, может и пропустить момент, когда проход найдут. Несколько часов я изображал из себя крота, обливаясь потом, ругаясь, на чем свет стоит.


Потом ещё пришлось пробивать каменную стену пещеры, только ворвались внутрь, а навстречу какой-то бледнокожий здоровяк, вдвое крупнее меня, мускулистый, с рогами на голове. На поясе его висели свежие мертвые головы, наших солдатиков. Не удался штурм, так сказать. Сразу кинулся в драку, даже без предварительных переговоров. Ну, такое я понимаю. Вскоре, набежали ещё копии гиганта поменьше, но мой соратник их быстро в стены погрузил, чтобы не мешали. Все бы ничего, но тут прилетела ещё и журналистка с докладом, что к нам спешат патрули, если не поспешим, могут помешать. Потому, Отстой с пернатой оперативно отбыли к кристаллу, как всегда, а мы с киборгов остались. Надо сказать, что страж бойцом укатался умелым и стойким, не знаю, долго ли продержался против него, но тут явилась «кавалерия» в лице спецназа, и принялась нас обоих обстреливать. Правда, если моя кожа отлично держала пули, то недруга пробивали отлично. Страж зарычал от ярости, тут же в воздухе явились джинны, почти такие, как в мультике Алладин, только агрессивные и вооружённые саблями. Их призрачные тела пули не брали, мигом порубили стрелков, и я ничем не мог им помочь, к сожалению. После ещё и на меня накинулись. Резать смысла не имело, подняли в воздух, растянули, не дёрнешься. Здоровяк накинулся на киборга, оторвал ей руки и ноги, прогнул туловище.


— Вы вправду были уверены, смертные, что сумеете меня одолеть с вашими жалкими фокусами? — поинтересовался недруг. — К тому же, мною и дарованными? Пришла пора умирать. Эту зону я уничтожить не дам!


— Да она уже уничтожена, — возразил я, — арабов перестреляли или взяли в плен, осталась просто банальная пустыня. И ту можно быстро ликвидировать. Ты охраняешь просто временно не застроенный участок Москвы. Ладно когда реально как-то мир отличается, интересный, а тут все. А заселить джиннами никак, у тебя сказочная зона иная.


— Вот ведь дурная привычка у некоторых людей, хорошие вещи портить, а говорят, что мы, дэвы, злые создания, — противник выругался,  — самое обидное, что ты ещё и правду говоришь. Нет ничего глупее, чем делать нечто бесполезное.


Джинны уронили меня на пол. Недруг пнул киборга, отшвырнув её в стену, сел, закрыл лицо руками. Даже жалко несколько, ведь, почти победил, каково осознавать, что все бесполезно? Солдатики вот с ним не беседовали, только стреляли и потому погибли, стоит задуматься, а может, не всегда есть смысл и атаковать, стоит, не знаю, убеждать. Особенно в таких, зачищенных зонах. Наверняка, есть такие, куда даже вооруженному до зубов отряду не сунуться без того, чтобы не порвали на мелкие кусочки. Я подполз к соратнице, прижал к себе, покачал головой. Чего-то ей не везёт, вечно ломают и портят. Хорошо хоть ремонт занимает лишь несколько мгновений. И в чем же польза этой воительницы, зачем  было сохранять ей подобный облик?  В зоне ковбоев тоже окажется лишь куклой, и у японцев. А там чего останется? Насчёт фэнтези не уверен, там хоть с помощью магии можно управлять механизмами, что-то на что-то похоже. Наконец, раздался взрыв, потоки энергии подхватили. Мне задали все тот же вопрос, получили аналогичный ответ, переместились в район Москвы. Закончили благополучно с «пляжной зоной» так сказать. А скоро вернулись и соратники, вполне довольные жизнью и собой.


- Чем хороши солдаты рядом, у них всегда можно разжиться гранатами или другими взрывными устройствами, - карлик хохотнул, - и сегодняшний день не стал исключением. Пока с БТэРами развлекался, украл несколько штучек, оставалось лишь забросать кристалл. Очень здорово.


- Только тебе, - Механическое Чудо скрестила руки на груди, - я оказалась в роли груши для битья, причем, ещё и какой-то примитивной. Если так и дальше будет, умоляю, отправь домой. Психика подобного испытания не выдержит. Всегда ненавидела чувство, когда полностью беспомощен, но как сейчас, не было, ни разу в жизни. Второй день подряд полнейший ад, и, как понимаю, это надолго. В смысле в немалом количестве зон не смогу ни нормально говорить, ни ходить, ни драться. Хоть взрывное устройство ко мне привяжите что ли, как к брандеру. Там, где можно, конечно.


- Не волнуйся, это мы так же сделаем обязательно и всенепременно, в одной из миссий, - обрадовал Отстой, - понимаешь, я не выстраивал очередность, просто выбрал все те наши шаги, которые приведут к успеху. И твое участие важно и нужно, поверь.


- Ладно, так и быть, поверю, - девушка покачала головой, - но, как-то слишком тяжело дается участие, просто вот душа не лежит к этому делу.


- Так, всем тихо, - маг поднял палец вверх, - сейчас и узнаешь, почему так важна для нас.


Послышался визг тормозов, отовсюду, с боковых улиц, переулков, выехало немало черных машин бронированных, так что оказались полностью окружены, тут же двери по открывались и вылезли такие люди в черном с автоматами короткими, навели на нас.


- Этого ещё не хватало, - я поднял глаза к небу, - вы ещё кто такие и какого демона от нас хотите? Проклятье, даже передохнуть не дали после битвы.


- Как вы понимаете, - из одной машины выбрался невысокий лысый мужчина в очках с толстыми стеклами, облаченный в простой костюм тройку, такое впечатление, что едва ли не образца советского времени, - далеко не всем нравится варварское уничтожение кристаллов и особых зон, на которых можно так чудесно заработать. И использовать на пользу государству, разумеется. Вас никто и никуда не посылал, а что делают с линчевателями? Их отправляют прямехонько за решетку. Особенно, если они являются редкими образцами. Новейший киборг, полный неведомых технологий, древний динозавр, могучий тролль, и ещё волшебник. Ученые будут в полнейшем восторге.


- И почему вы думаете, что справитесь с нами? – поинтересовался я. – Мы тут армию зомби уничтожили, и вторую, динозавров, одолели защитников технополиса, ну, про игрушечный мир и арабский молчу, это проходные зоны. А тут кучка обычных смертных, даже не смешно, между прочим.


- А тебе и не должно быть смешно, - очкарик сощурился, - забываешь главное, родственники ваши, по большей части, оказались вне зон. Если не хотите, чтобы с ними что-то страшное случилось, или заканчивайте со своей деятельностью, или передайте все кристаллы мне в руки. Тогда гарантирую свободу им и вам.


- Ты главную штуку не забывай, лысый, - Отстой упер руки в бока, - у меня есть дар предвиденья, каждый твой шаг с этой секунды и до смертного часа известен. Ты не в состоянии сделать ничего такого, чего не знаю, и чему не смогу противостоять. Что касаемо наших родственников, если вам попадет в лапы, хоть один кристалл, случайно выжившие люди будут мечтать о смерти, как о величайшей награде на свете. Потому, мы сейчас преподадим вам урок, чтобы другим неповадно было. Мы четверо, Стражи Порядка, как бы смешно это не звучало, пока что, лишь ликвидируем последствия деятельности безумного фантазера, но, можем, отвлечься и почистить спецслужбы от коррупционеров, начав с вас. Народ, врежем этим типам.


Карлик перенесся ко мне на плечо, забрал археоптерикса, так что, когда агенты принялись стрелять, то попадали лишь по паре оставшихся бойцов, в меня и Механическое Чудо. Не стоит и говорить, что нам подобное не понравилось. Разумеется, киборгу из будущего, весьма отдаленного, навредить обычной пулей технически невозможно, мне непросто, если в лицо не попасть. Разогнал наседавших, схватил их же машину и принялся активно отмахиваться. Бедолаги бросились врассыпную. Легко строить из себя героев, когда вас много и вооружены, а если ваши шансы на победу уменьшаются до нескольких процентов, причем, с изрядной скоростью, тут, только и захочешь, что свою шкуру спасти. Очкастый оказался, чуть ли не резвее других, не смотря на возраст, я его догнал и пинка дал, отправив в ближайшую стену, пострадавший стек, оставляя кровавый след.


Рецензии
Привет, Александр.

До чего же паскудно, когда спецслужбы ради кристаллов готовы в заложники брать, и вообще ведут себя, как говнюки. А магический дар карлика ослабевает. Скоро станет трудно отбиваться от таких коррупционеров.

С уважением,

Нина Алешагина   26.09.2022 23:06     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—))А спецслужбы вообще такое любят, увы:—((с уважением:—))

Александр Михельман   27.09.2022 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.