Раздумья на закате. Афоризмы. Часть 4

 
                Жизнь – это вечность в миниатюре.
                А. Шопенгауэр

Адвокату и платному врачу вознаграждение всегда кажется недостаточным.

Без философии полноценной жизни быть не может.

Беспорочной жизни не существует.

Блестящая мысль в комментариях не нуждается, её надо брать «в употребление».

Всё в мире происходит закономерно, но, как правило, не в нашу пользу. 

Высокомерный никогда не признает себя высокомерным.

Граница любви всегда рядом.

Два основополагающих критерия: интересно – неинтересно, существенно влияют на качество и продолжительность жизни.

Для творческого человека отдых почти, как зло, оно крадёт драгоценное время, которого катастрофически не хватает.

Друзьям мы нужны для того, чтобы знать, в чём они сейчас остро нуждаются.

Если существует проблема, её надо решать, а не откладывать, это равносильно болезни, которую не лечат.

Есть люди, которые идут по скользкому пути, да ещё получают от этого удовольствие, они неисправимы.

Женщина может стать прекрасной, если она искренне желает вас.

Истина может потрясти, когда она открывается неожиданно. 

Каждый вкладывает в жизнь свой смысл, который и ведёт его по жизни.

Каждый сторонний критик преследует свои цели.

Когда человек любит свою профессию, он вкладывает в неё часть своей души, люди это чувствуют и тянутся к нему и его работе.

Конфликт, как импульс к смене однообразной (унылой) повседневности, цена и результат непредсказуемы.

Кто вычислит логику в абсурде, тот опередит других и время.

Много проблем порождают неясно изложенные мысли.

Мудрость помогает человеку справиться с унынием, которое периодически накатывает почти на каждого.

Не бывает философов, которые не ошибаются, но их «ошибки» - импульсы для коллег, которые могут стать направлением в развитии философии.

Не у всех хватает мужества последовательно и твёрдо утверждать себя среди людей.

Неожиданное препятствие мобилизует, плохо, если ставит в тупик.

Образование разделяет людей, но на их счастье не влияет.

От навязчивого все разбегаются, он удивляется, почему, в чём причина?

Писательство - каторга, но добровольная и благородная, и хочется продлить её до бесконечности.

Правило то, что когда-то было в опыте, в том числе и горьком.

Преимущество старых перед молодыми в том, что они уже состоялись, как старики.

Простые действия убедительнее самых красивых слов.

Рискованные мысли заманчиво щекочут нервы.

Сильный умеет прощать, слабый затаит обиду.

Скандал всегда витает в воздухе.

Стареющая женщина переживает этот естественный процесс труднее, чем мужчина.

Страдания в жизни есть у всех, но люди страдают несоразмерно, так считают многие.

Судьба человека складывается из его устремлений, которые не каждый способен упорядочить. Так погибают оригинальные проекты.

Талантливый изначально рождён быть трудолюбивым, а посредственному человеку приходится себя заставлять трудиться.

Тот, кто не любит и не умеет терпеливо выполнять рутинную работу, на крупный успех может не рассчитывать.

Человек в толпе забывает, что он личность.

Чем больше мы ошибаемся, тем эффективнее и быстрее осваиваем жизнь.   


Рецензии