Все сущее в этом мире

          Все сущее в этом мире живет за счет обмена энергией, временем и информацией. Каждый живет в той или другой мере за счет других жизней. Особенно это относится к виду Хомо. Человек - существо симфоническое, в теле которого всего лишь истинно человеческих клеток всего десять процентов. Остальные принадлежат простейшим - вирусам, грибам и бактериям, которые могут существовать в неразрывной связи друг с другом. И кто знает -  может быть простейшие используют нас как некоего рода транспорт и средство для обмена с другими простейшими других тел?
Но самое трагическое явление состоит в том, то каждый из нас живет за счет другого такого же существа, погибшего на войне, в несчастном случае, катастрофе. Но более всего - за счет младших братьев и сестер, которым не дали появиться на свет. Кто знает, может быть они по своему генотипу оказались бы куда лучше нас.... Все мы живем за счет времени жизни всех своих предков и отцов - матерей. Они делятся с нами прежде всего временем. Они рождают в нас новое, другое время...
Вот почему с такой грустью когда - то молвил Николай Федоров, основоположник русского космизма: "Там где были кладбища, стали гульбища..." Но в чем он видел непомерную вину потомков перед своими предками? Видимо только в том, что они пока не смогли вернуть им взятое у них время жизни. Не смогли вернуть их души и тела в настоящую реальность...


Рецензии