Алиса Островская 1 тур Сказка 13

Обезьянка Африна на цирковой арене
http://proza.ru/2022/03/25/926

Как и все обезьяны в родном лесу, обезьянка Африна очень любила лазать по деревьям, ловко перебираясь с одной ветки на другую. Но ещё больше она любила подбрасывать в воздух небольшие бананы, а потом ловить их по очереди.  Однажды ей удалось подбросить сразу десять жёлтых бананов, которые, сделав в воздухе круг, приземлились прямо в руки Африне.

Родители обезьянки не одобряли такое занятие дочери. Они считали, что Африна занимается глупостями, и намного полезнее усердно развивать свой хвост, чтобы потом можно было висеть на нём на ветке без помощи рук.

Как-то раз обезьянка Африна заметила огромный грузовик рядом с лесом. Таких больших грузовиков она ещё никогда не встречала. Фургон его был очень яркий – воздушные шары, мячики, обручи и цветы украшали его слева и справа. Вокруг фургона суетились люди – то и дело выносили из него большие и маленькие коробки, разноцветные пакеты и странные конструкции.

Папа объяснил Африне, что это приехал цирк, и сейчас начнётся установка циркового шатра для вечернего представления. Неподалёку располагался город, для жителей которого и готовили своё выступление цирковые артисты. Африна захотела непременно посмотреть на это выступление, и когда настал вечер, она тихонько, чтобы её никто не видел, пробралась к входу в цирковой шатёр.

К сожалению, цирковая обезьянка, что должна была выступать в этот день перед зрителями, приболела. И когда директор цирка заметил Африну, с восхищением наблюдавшую за выступлением фокусника, он позвал её к себе и спросил, может ли она заменить приболевшую артистку.

Африна с радостью согласилась, и уже через несколько минут она, с красивым бантом на голове, подкидывала вверх синие, зелёные и красные кольца. Колец было очень много, все они были разного размера, но ни одно из них Африна не уронила на круглую арену цирка. Она так ловко жонглировала, что зрители бросали ей цветы и аплодировали стоя.

После представления директор цирка пригласил Африну отправиться с цирковой труппой по разным городам и выступать вместе с обезьянкой-артисткой, которая сегодня не смогла выйти на арену. Родители Африны очень волновались, но всё же отпустили свою талантливую дочь с артистами.

С тех пор обезьянка Африна выступала в настоящем цирке. Она не только ловко жонглировала разными предметами, но и бесстрашно прыгала под самым куполом циркового шатра. Каждый день она занималась своими любимыми делами, и её выступления становились всё лучше и лучше. Восторженные зрители хвалили её и даже дарили подарки.

Иногда Африна приезжала в гости к родителям и рассказывала о своих успехах. Мама и папа гордились дочерью и больше не считали её занятия глупостями.


Рецензии
Как важно вовремя заметить способности и стремления детей...Очень поучительно и для взрослых!
Удачи Вам!

Екатерина Рыскова   19.10.2022 20:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.