Время волков

Эпизод 1. 1 век н.э.

«Ученик мой, я знаю, что ты скоро предашь меня – не медли. Это твое предназначение на земле среди человечества. В твоем предательстве отражаются все пороки детей моего отца, который, не смотря ни на что, продолжает любить их. Хотя я знаю, что все злое никогда не исчезнет в них» - сказал худощавый на вид молодой человек, хотя ему уже было за тридцать. Его все звали Учитель.

«Учитель, я никогда не предам тебя, ты мне единственному из твоих учеников открыл правду о том, откуда мы пришли и куда идем потом после этой жизни» - ответил один из учеников, который наоборот был младше Учителя, но выглядел как дряхлый старик.

«Ничего не бойся – поступай так, как должен. Я прощаю тебя» - сказал Учитель и ушел спать. Сегодня он очень сильно устал, так как в очередной раз отдал много своей жизненной энергии, чтобы вылечить других людей и продлить им их жизнь.

«Тебе просто нужно показать нам его – мы тебе щедро заплатим. Тебе же нужны деньги?» - спросил ученика один из стражников царя. Стражники целую ночь уговаривали одного из учеников дать показания против Учителя за то, что он не признает действующего царя и его власть над народом. Они ему внушали, что он просто черный маг и чародей, имеющий связи с темной энергией. Он не признает нашего царя. Поэтому его нужно судить и казнить. Они протянули ему мешочек из кожи верблюда, в котором при ярком свете луны отражались серебряные монеты. Свет этих монет очаровывал и манил к себе ученика. В его душе всколыхнулись фибры человеческой жадности и прошлое воровской жизни, к которой его подтолкнула жизнь в бедной семье и в абсолютной нищете.

Ученик схватил мешочек с серебряными монетами и стал их жадно пересчитывать. Он словно стал другим человеком, одержимым блеском монет. Глаза его налились кровью, а голос стал неузнаваем.

«Как ты покажешь нам его среди толпы?» - спросил один из стражников.
«Я поцелую его…» - тихо сказал ученик.

Толпа на суде буйствовала и требовала казнить Учителя, которого привели стражники царя после сделки с его учеником. Небо покрылось черными тучами, приближалась сильная гроза. Слышался свист, крики и стоны обезумивших людей из числа приближенных к царю. Суд продолжался до поздней ночи. Царь, присутствовавший на суде, презрительно смотрел на того, кто посмел не признать его власть публично. Он жадно поглощал фрукты и мясо, улыбаясь со звериным оскалом и истекая в соке красного винограда.

Царь подал знак судье, опустив большой палец вниз. Учителя приговорили к казне. Толпа взревела от ненависти к Учителю. Стражники царя привели решение суда в исполнение.

Ученик, предавший Учителя, издалека наблюдал за происходящим на горе, спрятавшись за большим камнем. В руке он сжимал мешочек с монетами, а в глазах его безумие сменилось на первобытный страх. Он понял, что он натворил, когда, сопротивляясь порывам сильного ветра, приблизился к телу Учителя на вершине горы.

Гроза свирепствовала, молнии разрывались с большим грохотом и нещадно били по земле. Ученик упал на землю и зарыдал. Потом он поднялся, подошел к склону горы и швырнул изо всех сил мешочек с монетами в пропасть.

«Прости меня, Учитель!» - закричал ученик, не переставая рыдать. Вдруг одна из молний ударила в него, парализовав за одну секунду все тело, и он камнем рухнул в ту же пропасть с горы, на вершине которой казнили Учителя. Словно выполнив свою миссию, гроза стала стихать. Наступило утро и выглянуло солнце, осветив кровавое место казни Учителя.

Эпизод 2. 15 век н.э.

«Завтра Пасха – надо бы устроить пир, и приведи-ка мне недовольных моей властью и виновных в гибели моего отца и старшего брата» - сказал правитель своему верному слуге. Правитель был одет в роскошные меха, вышитые золотом и драгоценными камнями. У него были пронзительные зеленые глаза, длинные волосы и большие усы.

«Но их вина еще не доказана, мой господарь» - сказал слуга.
«Вот  там и разберемся» - мрачно произнес правитель.
«Слушаюсь, мой господарь» - ответил подданный и удалился для подготовки завтрашнего пира.

Был солнечный весенний день. Приготовления к празднованию Пасхи шли полным ходом. Расставлялись столы и стулья, готовились всевозможные блюда со всего местного региона, прикатывались бочки с вином. На пир были приглашены все приближенные правителя, его друзья и родственники, а также местные жители. Кроме того, на пир позвали и тех, кого правитель подозревал в смерти своего отца и брата, и тех, кто был недоволен его правлением. Они согласились прийти на пир лишь после того, как им пообещали, что правитель внимательно выслушает их перед всем народом.

«Люди говорят, что вы были в сговоре с нашими врагами, когда они взяли меня и моего младшего брата в плен, а сами убили моего отца и старшего брата. Это так?» - спросил бояр правитель, когда все сели за столы для празднования Пасхи.

«Люди много чего говорят» - ответил один из них. «В войнах всегда есть жертвы – это цена войны и вашего с младшим братом спасения. Ваш отец и ваш старший брат отдали свои жизни во имя спасения всех нас».

«Тогда и вы должны как верные поданные моего отца были идти с ним на верную смерть. Получается, вы предали его, а значит и меня. По делам вашим и будем судить вас» - с этими словами правитель приказал своим солдатам схватить и связать бояр. Приказ правителя был тут же выполнен. Солдаты схватили бояр, раздели их догола, и связали. Потом солдаты принесли колья из сосны и расставили их вокруг столов, за которыми сидели приближенные правителя. Двухметровые колья торчали из земли и ждали своего кровавого часа. Бояр с криками и стонами по очереди тащили к кольям и сажали на них. Острые концы кольев постепенно протыкали внутренние органы людей, разрывая их, и выходили из верхней части тела. Люди, посаженные на кол, бились в агонии. Кровь вместе с кишками стекала по кольям вниз к земле. Гости были в шоке от увиденного, но продолжали сидеть за столами, боясь прогневать правителя.

Правитель, улыбаясь, смотрел на мучения бояр, и продолжал поглощать блюда на столах и пить вино. Потом он приказал схватить сестер, жен, братьев и отцов бояр. Правитель схватил большой нож и лично стал участвовать в жестоких изуверствах родственников бояр. Солдаты держали кричавших от боли людей, а правитель вырезал у женщин грудь, сдирал кожу, прокалывал животы и гвоздями прибивал шапки к головам. Все вокруг превратилось в месиво крови, грязи, стонов несчастных людей. Правитель и его солдаты обезумели. А толпа приглашенных гостей продолжала пировать и кровожадно смотреть на происходящее вокруг. Некоторые гости приходили в экстаз и словно обезумившие требовали продолжения пира. Над всем этим безумием был слышен громогласный хохот правителя, который уже был похож не на человека, а какого-то монстра из другого мира.

Ближе к ночи правитель весь в крови и грязи подошел к своему трону и рухнул на него от усталости. Рядом с его троном стоял один из кольев с казненным человеком. Он взял свой кубок и поднес к стекающей крови.

«Лекари и алхимики говорят, что кровь продлевает жизнь, а я хочу быть бессмертным!» - с этими словами он поднес кубок ко рту, закричал нечеловеческим голосом и выпил из него всю кровь до дна. Крики и стоны людей стихли только под утро. За одну ночь было казнено, убито и искалечено шесть сотен людей. Их тела сожгли рядом с замком правителя, а дым еще долго прятал лучи солнца от этой проклятой земли.

Эпизод 3. 20 век н.э.

«Они отняли у нас наши рабочие места. Вы оглянитесь вокруг – банки, аптеки, магазины – все принадлежит им. Мы на своей земле стали их рабами!» - все отчетливее и громче разносилась речь одного человека небольшого роста, но с безумным и гипнотическим взглядом, в одном из пивных ресторанов города.
Пивной ресторан был достаточно большим и собирал людей со всего города после очередного рабочего дня у себя, чтобы поговорить о насущных проблемах страны за кружкой пива. Здесь можно было встретить кого угодно – от художника до мэра города.

Сначала никто ни обращал на этого человека внимание, но его усиливающееся ораторское искусство и те слова, которые он произносил, добирались до сердца каждого жителя, который помнил недавнее позорное поражение в войне. Когда он произносил свои речи, в него словно вселялся демон, глаза наливались кровью, а изо рта брызгала слюна. Люди прислушивались к его речам и одобрительно кивали.

«Мы должны взять снова власть в свои руки и возвратить нашей стране былую славу во имя наших предков. Мы должны стать главными в нашей стране. Мы здесь сила и власть. Нам должны принадлежать их капиталы и ресурсы для возрождения былой силы нашей страны. А кто не согласен, должен быть лишен гражданства и выслан из страны или арестован!» - шел уже четвертый час выступления маленького человека.

Подвыпившие люди, словно загипнотизированные его речами, вставали со стульев и аплодировали ему. А речь маленького человека между тем становилась все громче и громче.

«Мы должны стать единым целым. Мы должны сплотиться против наших внутренних и внешних врагов для восстановления справедливости. Мы великая нация и должны показать миру - на что мы способны!» - уже почти перешел на крик маленький человек.

Вдруг обезумевшая пьяная толпа встала все как один со своих стульев, стала кричать до изнеможения в знак одобрения слов маленького человека, который внезапно замолчал, посмотрел на толпу и показал оскал злобного монстра.

Эпизод 4. 20 век н.э.

«У вас есть в деревне те, у кого есть в хозяйстве две коровы или две лошади?» - спросил один из группы сотрудников в длинном черном кожаном плаще.
«Есть у некоторых, а что случилось?» - спросил глава деревни. «У меня, например, две коровы есть».

«Проводим перепись» - немногословно ответил другой сотрудник из группы прибывших в деревню людей в форме. «Пойдете с нами в город – надо подписать кое-какие бумаги».

«У меня работы много и пятеро детей малолетних» - ответил мрачно глава деревни.
«Ничего. Работа не волк – в лес не убежит. Пойдемте» - сказал в приказном тоне другой сотрудник.

Группа людей в форме и кожаных плащах вышли из деревни. Рядом шел глава деревни. На дворе стоял тихий февральский зимний вечер. Над головой ярко сверкали звезды. До города было идти несколько километров. Проходя мимо замёрзшей реки, один из группы молниеносно достал пистолет и выстрелил прямо в затылок главе деревни. Его тело двое из группы спустили к замершей реке и выбросили в заранее приготовленную прорубь.

Такой кровавый террор охватил всю здешнюю территорию. Спецслужбы искали и уничтожали «врагов народа» по указанию высшей власти. Она лично давало свое одобрение к поиску, аресту и расстрелу «антисоветских» людей – подпольных предпринимателей, оппозиционных чиновников, военных, зажиточных крестьян и прочих классовых элементов, чуждых построению «светлого будущего» в стране.

«Спешу вам доложить, что в некоторых частях нашей Родины есть очаги оппозиции в виде целых деревень, которые отказываются от добровольного формирования коллективных хозяйств и уменьшения своего хозяйства в пользу народа» - как будто заученным текстом быстро произнес один из начальников спецслужбы. Он был призван выступить с докладом в кабинете у главного товарища.

«Есть у вас списки конкретных районов или населенных пунктов, где выступают против проводимой партией линии, а значит и воли нашего народа?» - тихо спросил докладчика главный товарищ.

«Да, у меня есть пока только по одному району. Вот они. Здесь названия деревень, число проживающих лиц и фамилии тех, кто активно выступает против политики партии» - ответил докладчик и протянул списки деревень с фамилиями главных активистов.

Главный товарищ взял со стола красный карандаш, повертел списки деревень в руках и быстро написал на них «Расстрелять всех».


Рецензии