Филиалы психические Северный и Южный

   Здравствуйте, Андрей Сергеевич!* Сейчас получил отказ в удовлетворении жалобы из Генеральной прокуратуры, по поводу закупок картофеля СОКПБ в 2014-19 годах и постановления об отказе в возбуждении уголовного дела СО СУ УМВД России по Екатеринбургу.

    Начальник отдела по надзору за следствием товарищ Скобцов пришел к выводу, что закон при осуществлении закупок не нарушен, ущерб бюджету области не причинен и следствие обоснованно пришло к выводу об отсутствии события преступления.

Это решение противоречит материалам собранным в процессе дознания и следствия. В среднем цена закупки картофеля превышает рыночную на момент закупки на 100% и мне не остаётся ничего другого, как продолжать обжалование этого решения в установленном порядке.

    И дальнейшее изучение работы по закупкам СОКПБ, в частности её филиалов: Краснотурьинского - "Северный" и "Южная психиатрическая больница" г. Асбест, - показывает, что у меня интерес вовсе не праздный.

     Так, 21 12 2021 Северной психиатрической больницей был заключен договор n2666 на поставку 11,4 тн картофеля на сумму 856398 рублей - по 75122 рублей за тонну. Хотя в тот период картофель оптом предлагался на уральском рынке по цене от 25000 за тонну ( в частности агрофирмой Харвест Курганская область), что при расходах на доставку составляет не более 30 тысяч за тонну. То есть превышение цены против рыночной составило не менее 250%. На этих же торгах было закуплено и 5 тн. для Асбестовской психиатрической, на сумму 336933 рублей - по 67386 рублей за тонну.

    Если при закупках картофеля в течение с 2014 по 2021 заключались договоры с очевидным существенным завышением цены, то и по другой номенклатуре закупок следует ожидать тех же результатов.

    Вне всяких сомнений, подобный стиль работы продолжается и в настоящее время, поскольку полная безнаказанность ни к каким другим результатам в этой работе приводить не может. При этом масштаб возможного грабежа бюджета огромный, учитывая что всего СОКПБ объединяет 12 филиалов. Этот же стиль работы присущ и самому Департаменту по закупкам Свердловской области, и их работа "ждёт своего исследования". Этот вывод основывается на том, что деятельность по закупкам в регионе под управлением этого департамента является системной. И поэтому всем учреждениям нашей области, их закупочной деятельности, свойственен этот "преступный стиль". Из действия этой "криминальной системы" можно допустить лишь исключения.

     Таким образом, при легализации бюджет нашей области может сэкономить порядка 35 миллиардов в год на госзакупках, поскольку объём госзакупок области более 70 ти миллиардов в год.

     В связи с этим, прошу направить мою жалобу в Генеральную прокуратуру, поскольку возможность законного обжалования не исчерпана.

Здравствуйте, Игорь Викторович!** Прошу

ОТМЕНИТЬ

решение об отказе в возбуждении уголовного дела по КУСП 1892 от 18 02 2021. По результатам проверки этого материала было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела следствием ОП 6 по Октябрьскому району Екатеринбурга 21 03 2022, на основании ч1 ст 24 УПК РФ, в связи с отсутствием события преступления предусмотренного ч1 ст 285 УК РФ.

В материале содержатся подтверждённые данными проверок КРУ СО и Антимонопольного комитета СО факты систематического завышения цен при оптовых закупках картофеля Психиатрической больницей Свердловской области.

Следствие, голословно отрицая наличие этих нарушений, не проводит необходимых действий по расследованию. Прокуратура "не усматривает" явные нарушения в производстве следствия, выразившиеся в бездействии.

https://docs.yandex.ru/docs/view?url=ya-mail://180425..


*Андрей Сергеевич Чоботов - Руководитель управления АП по "Противодействию коррупции"

**Игорь Викторович Краснов - Генеральный прокурор РФ


Рецензии