Лови волну, чувак!

Некоторые сильно ошибаются, полагая что к любимому делу или занятию, нужно подходить со всей серьезностью. Поверьте, серьезный вид еще никого не сделал умнее. Серьёзность может помочь создать видимость того, что вы разбираетесь в том или ином вопросе, но стоит вам открыть рот и сказать несколько слов, либо написать…наконец сделать что-нибудь, и каждому станет ясен, ваш реальный уровень опыта и познаний. Причем это станет ясно большинству. Такому определению уровня никто не учит. Природное.

Любимым делом нужно заниматься только в том случае, если это вам это по-настоящему интересно. Жажда познания, а следовательно, и опыта, делает нас любопытными к самой жизни. Мы наконец осознанно начинаем её любить. Но такая любовь не проявляет себя как влюбленность. Любить и нравится - разные вещи. Наша проблема в том, что мы изначально бываем нацелены на чужой результат.

Я хочу научится играть на гитаре как…и мы тут же называем имя своего кумира. Немногие начинают играть так как их кумир. И единицы становятся кумирами, не желая этого. Просто их любовь к жизни – любимое дело, вдруг было предано широкой огласке. Даже если вы не всемирный гений, найдутся те, кто если и не пойдет за вами, то хотя бы станут сами собой.

Стать самим собой – очень сложно и трудно одновременно. Но именно через самопознание, мы одновременно познаем себя и жизнь. А если ты не любишь себя, как ты можешь полюбить кого-то еще? Первые примеры любви нам, конечно, дарят родители. Но в момент нашей зрелости приходит понимание того, что любовь не передается по наследству, даже самая сильная. И мы учимся заново жить и заново любить. Что ты полюбишь? Кого? Зависит только от тебя. Иногда любовь взаимна, иногда имеет обратную реакцию. Так и в жизни. Мы можем одновременно любить и ненавидеть тысячи людей, ситуации и прочие мелочи, из которых тем не менее состоит вся наша жизнь.

Великие моменты любви может подарить только любимое дело. Там ты достигаешь вершин самопознания. Там – самые высокие пики личного опыта. Все в этом мире тленно. Все пройдет, даже молодость. Но опыт? Опыт ты не растеряешь даже после смерти. Ибо опыт и есть твоя карма. К чему ты стремился в этой жизни, к тому же тебя потянет и в следующей. А уж как там? Все зависит от тебя. Может ты откажешься, и забудешь, что это такое? Как это? Душой достучаться до небес.

Все мелочи. Но тебя никто и не заставляет. Ты сам выбираешь свою дорогу, даже в тех случаях, когда уверен, что тебя просто несет по течению. Просто лови волну опыта и просто не отпускай её, чувак!

Мистер вихлюн


Рецензии