627. Три правды в мире Зла
Видение: Набрана рукопись девы «Московской правдой». Нахожу в трёх местах разные варианты одного текста. Говорю ему.
Комментарий: На правильном православном Востоке тоже есть своё Зло, своя неправда. «Правдой» называлась самая известная в СССР газета, издававшаяся в Москве. Действительно, это была правда, но правда такая, какой её хотели видеть идеологи КПСС. Идея требует одно, а в жизни происходит совсем другое, вплоть до противоположности. В песне «Хороша страна моя родная, много в ней лесов, полей и рек, я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек…». Хотел я взять эпиграфом слова из этой песни для своей тюремной повести «Жар-птицы в тюрьмах не летают». Но и без этого эпиграфа нигде не принимали мою совершенно правдивую повесть, один к одному списанную с жизни, к публикации, просили что-то другое принести. Знающий человек сказал мне, что это антисоветчина. Вот тебе и правда!
Кстати, ТВ показывает (2022-08-22) передачу «Сталин против жён своих соратников». Всех он пересажал: и жену всесоюзного старосты Михаила Калинина, и жену главы правительства Молотова, и жену Будённого, и жену Тухачевского. И никто пикнуть не смел, хотя все занимали самые высшие руководящие должности в стране и могли бы попросить за своих жён. Это третий вид идеи, когда все всё понимают, где правда, где ложь, и предпочитают жить между этими двумя пониманиями.
Идея всегда вначале даётся как правая: нет ничего правильнее коммунистической идеи, когда от каждого по способностям, каждому по труду, а чтобы люди поняли, что это утопическая идея, задолго до восторжествования её, выходит книга Томаса Мора об этом с прямым названием «Утопия» и «Город Солнца» Томазо Кампанеллы с той же мыслью. Правильна и демократическая идея, когда народ выбирает себе правителей, которые трудятся на благо общества, что по сути тоже утопия, поскольку строится мир Зла, а не Добра, поэтому на деле неведомым для людей способом жизнь их переворачивается с ног на голову. Получается скрытый фурункул, который постоянно болит. Смысл: несправедливость заставляет людей думать. Когда человек думает, его ум развивается. А требуется Богу, вспомним Замысел, чтобы те частицы (девственные Духи), не имеющие самостоятельного сознания, додумались до Замысла и стали самосознательными.
Свидетельство о публикации №222083000441