Афоризмы про экономику

* «АФОРИКОН АЛЕКСА ЗИРКА»
* http://proza.ru/2022/04/30/1589
* «МираСоциум. 11. Экономика»
* http://proza.ru/2022/09/21/1601
_________________________________

Афоризмы про экономику
_________________________________

Так или иначе но все мировые научные знания сводятся к философии. Даже самые точные из них. И экономика не исключение.
Я изучаю экономику всю жизнь. И вижу тенденцию того что она превращается в религию экономистов.
В данной статье я постараюсь разместить афоризмы известных людей с высказываниями на тему экономики. Список будет пополняться.

ALEX ZIRK
_________________________________

* В экономике все влияет на все, причем более чем в одном отношении.
(A Dictionary of Economic Quotations)

* В экономике нельзя понять ничего, пока не поймешь всего.
(A Dictionary of Economic Quotations)

* Где три экономиста, там пять мнений.
(A Dictionary of Economic Quotations)
 
* Если вам показалось, что я выразился достаточно ясно, значит, вы неверно меня поняли.
(Алан Гринспен)

* Информированный заемщик лучше защищен от обмана и злоупотреблений.
(Алан Гринспен)

* При отсутствии золотого стандарта нет и способа защитить сбережения от конфискации с помощью инфляции. Не существует безопасного способа сохранения ценностей.
(Алан Гринспен)

* Политические проблемы неразрешимы, а экономические непостижимы.
(Алек Дуглас-Хьюм)

* Если всех экономистов выстроить в одну линию, они все равно будут показывать в разные стороны.
(Артур Мотли)

* Экономика дышит через дыры в налогообложении.
(Барри Брейсуэлл-Милнс)

* Мотивы экономического поведения в своей сущности определяются психологией толпы.
(Бернард Барух)

* Экономист — хороший картограф, но плохой штурман.
(Винсент Масси)

* Нельзя добиться экономического процветания налетами на государственную казну.
(Герберт Гувер)

* Пожалуйста, найдите мне одноглазого экономиста. А то я только и слышу: «Если посмотреть с одной стороны...», «Если посмотреть с другой стороны...»
(Герберт Гувер)

* «Нормальное состояние экономики» существует только в экономических учебниках.
(Джоан Робинсон)

* Увеличение богатства не то же самое, что уменьшение бедности.
(Джоан Робинсон)

* Единственная функция экономического прогноза состоит в том, чтобы астрология выглядела более респектабельно.
(Джон Кеннет Гэлбрейт)

* Колебания экономики сопоставимы разве что с колебаниями экономистов.
(Джон Уильямс)

* Все, что может сделать частный сектор, правительство может сделать хуже.
(Дикси Рэй)

* Нет ничего более преступного для финансового благополучия, чем придумать отличную идею и не удосужиться реализовать ее
(Дональд Трамп)

* При покупке любого товара или услуги не стесняйтесь торговаться, добиваясь для себя более выгодных условий. Я считаю гордость, которая мешает экономить собственные деньги, огромной глупостью.
(Дональд Трамп)

* Я уверен, что нужно тратить столько, сколько считаешь нужным. Но я также уверен в том, что нельзя тратить больше, чем можно
(Дональд Трамп)

* Этика не числится среди отраслей экономики.
(Ерахмил Кугель)

* Высочайшие достижения экономической мысли приходятся на периоды экономического упадка.
(Закон Бухвальда)

* После того как ты попадешь из огня в полымя, цикл повторится.
(Наблюдение Фарнсдика)

* Дважды два — четыре. Это если живыми деньгами. По бартеру — три. По взаимозачетам — восемь.
(Народная мудрость)

* Дефляция — это когда снижаются цены на все товары, за исключением тех, которые вы давно хотели купить.
(Неизвестный автор)

* Если за нынешние цены отвечает закон спроса и предложения, законодатели обязаны его отменить.
(Неизвестный автор)

* На вопрос: «Сколько составляет квадратный корень из двух?» — физик не задумываясь ответит: «Это величина порядка единицы». Инженер произведет расчеты и скажет: «Около 1,41». Экономист спросит: «А сколько вам надо?»
(Неизвестный автор)

* Чем больше правительства в экономике, тем меньше экономии в правительстве.
(Неизвестный автор)

* Когда слушаешь разговоры экономических кудесников о рецессии, то кажется, что все пойдет лучше, как только все пойдет хуже.
(Рассел Бейкер)

* Бедняки и лодыри употребляют в своей речи слово «невозможно» гораздо чаще, чем те, кто преуспевает. Богатый папа в свое время начинал фактически с нуля, но у него была мечта, план ее достижения и видение будущего
(Роберт Кийосаки)

* Основной ошибкой, которую совершают люди, является инвестирование в активы, которые пользуются наибольшей популярностью. Покупая то, что покупают все, вы не сможете преуспеть. Вам нужно уметь находить прекрасные инвестиции, которые другие люди упускают
(Роберт Кийосаки)

* Сколько раз я должен напоминать тебе, что работа не сделает тебя богатым? Сколько раз я должен напоминать тебе, что богатым становятся в свободное от работы время?
(Роберт Кийосаки)

* В чем разница между мною и Милтоном Фридманом? У Фридмана все на свете ассоциируется с предложением денег на рынке. У меня все на свете ассоциируется с бабами, но я не сообщаю об этом публично.
(Роберт Солоу)

* Экономические взгляды правительства крайне просты: «Все, что движется, обложить налогами. Если оно и после этого движется — регламентировать. А если уже не движется — субсидировать».
(Рональд Рейган)

* Политической экономией эта наука называется потому, что она не имеет ничего общего ни с политикой, ни с экономией.
(Стивен Ликок)

* Три вещи могут свести человека с ума: любовь, тщеславие и изучение проблем денежного обращения.
(Уолтер Лиф)

* В двух случаях новые идеи чудовищно опасны — когда речь идет об экономике и о сексе.
(Феликс Рохатин)

* Слаборазвитая страна бедна потому, что у нее нет промышленности; а промышленности у нее нет потому, что она бедна.
(Ханс Вольфганг Зингер)

_________________________________

P.S.:


Рецензии