Глава XII

Глава XII.
Волт Морхан

   ---Я не думаю что ему можно доверять,--- немного встревоженно произнесла королева,нарушив затянувшееся молчание.
---От чего же?--- с каким то равнодушием спросил Император Гномьей империи. Он как и многие был влюблен в королеву эльфийку,но сейчас она его раздрожала своими очевидными утверждениями. Война на пороге,а у него катастрофически мало людей.
---Он наемник! Воин бродяга,без родины и дома! Он будет убивать для тех кто больше заплатит.Таким нельзя верить!--- обьяснила Катрина Вайт Роуз. Этот нахальный воин раздражал ее. Но в тоже время было в нем что то и притягивающее.
---В таком случае мы заплатим больше!--- спокойно произнес гном глядя в ее серое море глаз.---У нас нет выбора Ваше высочество! Мы гномы много поколений не брались за оружие, отдав это занятие машинам.,а сейчас на пороге войны оказалось что машин слишком мало.Вы говорите не доверять ему? Мы гномы никому не доверяем.Но сейчас у Нас нет выбора!--- голос императора был встревожен.Даже напуган.
    Дверь в дальнем конце залы выпустила поочередно шесть струй пара, закрутились шестеренки и она открылась. На пороге стоял воин с самодовольной ухмылкой на бледно -сером лице. Матово - черный нагрудник с серебристыми узорами одетый поверх алой рубашки защищал лишь грудь,живот оставался открыт для стрел и клинков. поверх нагрубника крест на крест был одет кожанный патронтаж с множеством стеклянных цилиндров.на груди висели два самострела укороченого варианта,еще два на поясе. Запястья были закрыты черными,блестящими наручами с множеством царапин и мятин.В левой руке он сжимал ножны с большим двуручным клинком.
---Наконец то! Вы собираетесь как эльфийка! мы устали Вас ждать!--- протянула королева,пытаясь подколоть вошедшего воина за долгое ожидание.
    Воин не обратил внимания на ее слова,лишь самодовольно улыбнулся.Грядет война.Самая страшная и кровопролитная война с древних времен,и нестись на нее сломя голову без подготовки он не собирался.Лишние пол часа ничего не изменят.Он был уверен что империя гномов падет. армия слишком мала.Но нужно хотя бы попытаться.Он слышал весь их разговор, но обьяснять что воевать за тьму ему нет смысла не стал.Золото? Кому оно нужно если мира не станет?
 Волк изящно и грациозно поклонился двум монаршим особам.
---Я готов! ---коротко проховорил он хриплым,бархатным голосом.
     Королева подняла тогкую руку сжимающую блинный жезл вверх,и прямо перед ней образовалась искрящаяся трещниа в пространстве и времени. Со звонким цокотом хрустальных каблуков по оббитому золотом полу она вошла в портал.Волк замешкался.Он не любил парталы и не без причины.Это слишком ненадежный способ передвижения.То что оказаться можно в совсем ином месте самое безобидное и очевидное неудобство онного.Пространственно -временые парталы простое закленание и открыть их могут все новечки магии, но что бы все было как нужно,требуются десятки а то и сотни зим учений. Ведь на выходе можно застрять в обьектах.В стенах,деревьях или чем ли то не было.Но и это не самое страшное.Портал может разорвать вошедшего.Отправить по частям в разные уголки света.
   Волк скривил лицо в оскале и вошел в светящуюся трещину что швыряла синие молнии по всему тронному залу.
    Яркий свет ослепил его.Он ничего не видел кроме яркого белого света.Запах камней,стали и спирта резал ноздри. Постепенно яркий свет разделился с непроглядной тьмой.Дальше постепенно вырисовывались мутные фигуры которые по немногу фокусировались и приобретали очертания рыцарей, легинонеров и центурионов.
     Волк очутился во внутренем дворе форта "Волт Морхан". Все уже были здесь и ожидали его.
---Доложите обстановку!--- обратился он к рыцарю Золотого волка.
---Мы заняли смотровые башни и блюдим за горизонтом за появлением вражеских разведчиков. Подземелье тюрьмы набито гномьей взрывчаткой! машины расставлены на стенах а ворота заперты!--- быстро, громко и звонко проговорил рыцарь.Волк кивнул ему.Он еще не отошел от портала.В животе крутило.Он огляделся вокруг.Несколько невысоких башен, круглый двор и высокие каменные стены. Их не пробьет не одна катапульта. Но с осадными башнями пробивать и не придется.
---Вокруг форта есть траншея?-- с долей надежды спросил Волк. Он был здесь уже,но тогда их пленили и отправили в подземелье.
   Рыцарь смутился и слегка склонив голову отрицательно покачал головой.
---Мы погибнем здесь? Сир.Зачем умирать столь безсмысленно? все знают этот форт не удиржать!--- в его голосе был ужас,а сам он провонял страхом и отчаяньем.Волк знал этот запах который раньше ему нравился. Ему нравился этот запах от врагов. Но не от союзников.
---Я не сир!--- злобно прорычал он.Его разгневало что у людей что с ним пошли еще до начало битвы уже нет надежды,нет боевого духа.Он не оратор,и знал что громкими речами не в силах его поднять.
---Ни кто не погибнет! Мы будем отбиваться со стен,а когда они прорвутся,мы взорвем здесь все!--- уже более спокойно произнес Волк,пытаясь хоть немного вернуть тому надежду.
     Солнце с высоты безжалостно жарило все вокруг.Доспехи воинов нагрелись.а сама земля парила от духоты.Прошло около часа.Рыцари на смотровых площадках неустанно стояли врезаясь взором в горизонт.
---Ваше высочество, простите мне неподобающее поведение и манеры!---проговорил Волк взглянув на королеву.Она от удивления опешила,и резко повернулась.
---Неожиданно!Что это пробило Вас на извинения? ---голос ее был слегка встревожен.Но не из за предстоящей битвы,а из за внезапного порыва воина - грубияна.
---Просто, пока не поздно! ---коротко ответил Волк и слегка улыбнулся.Не оскалился и не усмехнулся как привыкла видеть королева,а добро и немного грустно улыбнулся.
---Когда все начнется, держитесь ближе.---виновато проговорил он.
---Зачем? нас мало,нужно распределить силы--- удивилась Катрина.
---Что бы я мог... успел Вас защитить!---ответил Волк и отвернулся в сторону.
---Я могу о себе позаботиться!!!---резко ответила королева и по совместительству величественная чародейка,но после заметила что Волк действительно встревожен.
---Да ладно Вам, Александр---Королева впервые мило ему улыбнулась и положила руку на плече.---Может быть нечего и не будет сегодня! Горизонт чист---
---Они рядом.Я чувствую их смрад!---ответил Волк и взглянул в серую бездну ее глаз.


Рецензии